Ореховый пирог — рецепт с грецкими орехами

Тирольский пирог с ягодами – это популярное на весь мир австрийское блюдо. Вы можете попробовать его в ресторане или кафе, приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Из чего готовятся тирольские пироги? Рецепт этого вкусного десерта вы узнаете из нашей статьи.

Тирольский пирог «Ягодная поляна»

Приготовленный своими руками вкусный десерт нисколько не уступит вкусовыми качествами десерту, приобретенному в ближайшем супермаркете. Как испечь в домашних условиях тирольские пироги? Рецепт десерта «Ягодная поляна» читайте ниже:

  • Подготовьте 500 граммов свежих или замороженных ягод. Для этого их следует, при необходимости, разморозить, промыть и перебрать.
  • Два куриных яйца взбейте с половиной стакана белого сахара и пакетиком ванильного сахара. Сделать это лучше с помощью миксера на высокой скорости.
  • Добавьте в полученную смесь половину стакана муки, пакетик разрыхлителя и соль. Перемешайте массу еще раз.
  • 25 граммов подтаявшего сливочного масла разотрите с ложкой готового теста, а затем взбейте его с основной массой.
  • Смажьте форму сливочным маслом, влейте в нее тесто и выпекайте его в разогретой печи около десяти минут. После этого достаньте основу, переверните ее на доску верхушкой вниз и остудите.
  • Взбейте в подходящей посуде венчиком пять куриных яиц и 125 граммов сахарной пудры. Добавьте к ним ложку муки, предварительно обжаренную на сковороде без добавления масла, и ложку крахмала.
  • Разогрейте в кастрюльке 500 мл молока и добавьте в него половину яичной смеси. Когда жидкость закипит, влейте в нее оставшуюся смесь и варите на среднем огне до загустения. Снимите готовый крем с плиты и остудите, не забывая постоянно его помешивать.
  • Две упаковки готового ягодного желе разведите в полутора стаканах горячей воды.
  • Форму для запекания проложите бумагой, а на дно поместите остывший корж. Проткните основу для пирога в нескольких местах вилкой и вылейте на нее молочный крем. Отправьте основу в холодильник на полчаса.
  • Когда крем немного застынет, выложите на него желе с ягодами, разровняйте поверхность и поместите пирог в холодильник на 12 часов.

Готовый десерт подавайте к столу с чаем или горячим какао.

Читайте также:  ТОП 20 рецептов приготовления заготовок из черноплодной рябины на зиму

Видео о том, как испечь ореховый пирог с медом и яблоками

Друзья, у нас есть еще и видео-ролик для этого рецепта. Стараемся большую часть рецептов демонстрировать в двух форматах. Для многих это является отличной помощью, особенно для тех, кто только делает первые шаги в приготовлении блюд. Тем более выпечки.

Надеюсь, что и данный ролик вам также пригодится.

Вот такая простая выпечка, которую можно приготовить достаточно просто и быстро. Я надеюсь, что рецепт вам понравится и вы будете готовить по нему. У меня он уже очень давно, и все годы служит верой и правдой. Конечно же мы печем и другие легкие пироги типа манника, и шарлотки, но выпечки много не бывает. Вся она имеет разное наполнение и вкусы.

Друзья, делитесь в комментариях своими домашними рецептами на скорую руку. Будем делиться разными вариантами и вкусно кормить своих домочадцев.

Приятного аппетита всем, кто готовил!

Пирог с брынзой и зеленью

Сами осетины редко заменяют брынзу на творог или что-то другое. Вот и мы сегодня так же приготовим традиционный осетинский пирог с сыром брынзой и свежей зеленью.

Пирог с брынзой и зеленью

Ингредиенты.

  • 150 мл. теплого молока.
  • 1,5 стакана муки.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей.
  • По 1 щепотке соли и сахара.
Пирог с брынзой и зеленью

Начинка.

  • Пол пучка свекольных листьев.
  • Пол пучка укропа.
  • Пол пучка зеленого лука.
  • 300 гр. соленой брынзы.
  • 40 гр. Сливочного масла.
  • Перец черный душистый по вкусу.
Пирог с брынзой и зеленью

Процесс приготовления.

Для приготовления теста смешать сухие ингредиенты вместе (соль, сахар, муку, дрожжи).

Пирог с брынзой и зеленью

Подливая частями молоко рукой замесить тесто.

Когда тесто начнет приобретать форму можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Пирог с брынзой и зеленью

После добавления масла продолжаем месить еще 3-4 минуты. Затем перекладываем тесто в миску накрываем и оставляем в комнате на 1 час. Не забудьте накрыть тесто полотенцем или крышкой. Когда тесто поднимется можно приступить к приготовлению начинки.

Брынзу нужно превратить в крошку. Этот сорт сыра давольно просто крошится руками.

Пирог с брынзой и зеленью

Зелень естественно хорошо помыть и просушить. Затем мелко нашинковать.

Смешиваем эти два компонента вместе.

Пирог с брынзой и зеленью

По желанию добавим соль и перец. Хотя сыр и так соленый поэтому перед добавлением соли сначала попробуйте начинку на соль. Хорошо перемешиваем начинку и формируем два вот таких небольших шара.

Тесто хорошо поднялось из него сделаем два равных куска. Из кусков делаем небольшие лепешки в центр кладем шарик начинки и защипываем тесто над начинкой что бы опять получился вот такой шарик.

Пирог с брынзой и зеленью

Получившийся шарик с начинкой внутри аккуратно перекладываем на присыпанный мукой противень и легкими движениями делаем из шара лепешку. В середине обязательно делаем отверстие что бы через него выходил горячий воздух.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах примерно 30-40 минут или до появления красивого румянца.

Пирог с брынзой и зеленью

Готовый пирог достаем из духовки и промазываем куском сливочного масла.

Пока готовится первый кусок можно подготовить к выпечке и вторую часть теста и начинки.

Пирог с брынзой и зеленью

Вот какие пироги получаются. Приятного аппетита.

Очень вкусный тирольский пирог: рецепт приготовления

Тирольский пирог — это сладкое лакомство, по виду и вкусу похожее на фруктовый торт. Многие покупали его в магазинах, удивляясь достаточно высокой цене.

Читайте также:  Солянка грибная с капустой: рецепт приготовления на зиму

Однако, можно легко испечь такое угощение дома, затратив немного времени и продуктов. Рецепт достаточно подробный, понятен даже неопытным хозяйкам.

Главное — иметь дома свежие или замороженные ягоды: вишню, клубнику, смородину, чернику, малину.

Вначале замешивается тесто, делается невысокий бисквит. Затем готовится нежный молочный крем. После этого верх пирога угощают целыми или нарезанными на кусочки ягодами, поливают желе. Настоящий тирольский пирог целую ночь должен настояться в холодильнике, вот только домашние вряд ли согласятся на такое мучение — терпеть до утра. Обычно его съедают сразу же.

Рецепт тирольского пирога со свежими ягодами

Для приготовления нежного и очень вкусного тирольского пирога нужен бисквит, молочный крем, желе и разные ягоды.

Что понадобится:

  • Стакан муки;
  • Стакан сахарного песка;
  • 4 яйца.

Для крема надо приготовить:

  • 2 желтка;
  • Стакан молока;
  • Две ложки сахара;
  • Две ложки с верхом сахарной пудры.

Дополнительно потребуется пакетик желе и два стакана любых ягод. Можно взять клубнику, голубику, черную смородину, малину и ежевику.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

Сначала нужно замесить не очень густое тесто для бисквита. Разбиваем яйца, взбиваем их миксером до образования плотной пены. Не выключая прибор, тонкой струйкой всыпаем сахар. В полученную пену теперь нужно высыпать муку, все еще раз перемешать.

Как приготовить тесто для бисквита

Затем надо взять разъемную форму для пирога, выстлать ее дно фольгой или пекарской бумагой. Края следует хорошенько сжать, чтобы тесто не вылилась во время выпекания. Промазываем дно маслом, выливаем жидкое тесто, печем бисквит в духовке. Достаточно печь его всего полчаса, духовку надо заранее разогреть.

Выливаем тесто на сковороду

Пока бисквит печётся, делаем молочный крем. Для этого молоко нагреваем немного, размешиваем в нём сахар.

Делаем молочный крем для пирога

Отдельно надо перемешать сахарную пудру с желтками, затем с мукой. Теперь все эти продукты можно будет соединить с молоком.

Добавляем ингредиенты для молочного крема

Молочную смесь для крема ставим на плиту, огонь нужно убавить до минимума. Постоянно перемешиваем, ждем пока загустеет. Теперь крем следует полностью охладить.

Читайте также:  Лучшие рецепты: как замариновать красный лук

Выливаем молочную смесь в форму для выпекания

К этому времени бисквит бывает уже готов. Следует аккуратно вынуть его из формы, перевернув ее на тарелку. Остывший бисквит разрезаем ножом вдоль на две одинаковые части. Для тирольского пирога нам понадобится только одна, со срезанным верхом.

Разрезаем полученный пирог вдоль

Промазываем верх остывшим кремом, нанося его толстым слоем равномерно. Сверху в произвольном порядке выкладываем ягоды. Крупные клубничины можно разрезать пополам, положить по краю. Посередине кладут мелкие ягоды тонким слоем. Надо следить, чтобы крем не стекал с боков.

Выкладываем ягодами верхний слой пирога

По инструкции, написанной на пакете, нужно развести желе. Готовый пирог поливаем желе очень аккуратно, используя ложку. Ставим в холодильник минут на 20. Повторяем процедуру еще раз, но слишком много жале лить не надо.

Поливаем готовый пирог желе

Остается поставить готовый тирольский пирог на ночь в холодильник, чтобы желе застыло. Утром нужно только разрезать его на кусочки острым ножом, приготовить чай. Вкусное лакомство оценят и домашние, и гости.

Рецепт нежного тирольского пирога с вишней

Если в саду поспели вишни или вы купили их в магазине, можно приготовить тирольский пирог с начинкой из этих ягод. Десерт получается очень нежным, сладким, изумительным на вкус.

о приготовлении пирога

, демонстрирующее мастер-класс по приготовлению тирольских пирогов.

о рецепте приготовления тирольского пирога с ягодами.

Фисташковый бисквит с кремом

С этим десертом придется немного потрудиться, но результат стоит того.

Понадобится для бисквита:

  • 220 г сл. масла;
  • 320 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 210 г измельченных фисташек;
  • 35 г цедры лимона;
  • 430 мл молока;
  • 320 г муки;
  • 7 г соды;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • 55 г сл. масла;
  • 210 г сахарного песка;
  • 110 г лимонного мармелада или цукатов;
  • 5 белков;
  • пакетик ванилина.
Фисташковый бисквит с кремом

Пошаговая инструкция:

  1. К взбитому с сахаром маслу добавляем яйца. Потом всыпаем цедру лимона, измельченные фисташки, заливаем молоко и перемешиваем.
  2. Добавляем сухие ингредиенты: соль, соду, муку. Доводим массу до однородной текстуры.
  3. Переносим тесто в форму и запекаем при 175 градусах до готовности.
  4. Переходим к крему. Для этого взбиваем белки, сахар и ванилин, добавляем масло и доводим крем до пышной текстуры.
  5. Переходим к сбору торта. Смазываем бисквит кремом, засыпаем орешками и порезанными кусочками мармелада.

Так как фисташковый вкус ассоциируется у нас с пастельным зеленым оттенком, вы можете добавить в крем соответствующий краситель, чтобы десерт выглядел еще ярче.

Разнообразие рецептов орехового торта позволят создать настоящий шедевр как на праздничный стол, так и для повседневных чаепитий.

Нет похожих материалов