Как приготовить лечо на зиму как в магазине и как у бабушки

Смотрите и выбирайте рецепты лечо на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты лечо с фото для приготовления дома. Подробнее о лечо…

Подробнее о лечо

Одной из самых популярных заготовок на зиму является лечо из помидор и перца. Этот рецепт приготовления лечо завоевал популярность среди пользователей уже давно. Состоит салат из помидор, перца болгарского, томатного сока или томатной пасты. Существует множество рецептов лечо, каждая хозяйка стремится приготовить самый вкусный лечо, чтобы радовать зимой своих близких, детей и родственников, друзей. Вкусное изделие готовить несложно. Но зато зимой из подвала достаешь такое вкусное блюдо, что просто пальчики оближешь. Классический рецепт приготовления заключается в переработке помидоров на томатный сок. Затем добавляется определенное количество моркови, лука, а основным компонентом является болгарский перец. Делать заготовки в домашних условиях можно и с применением томатной пасты. Как сделать лечо. наши мамы учились у наших бабушек. Если вы хотите сделать лечо из болгарского перца с помидорами, то здесь очень широкий выбор рецептов приготовления. Эти рецепты лечо можно найти в материалах интернета.

Таким же образом найдете рецепт лечо на зиму из перца. Часто вопросом, как готовить лечо, интересуются те, кто следит за своей фигурой, так как калорийность такого изделия низкая, отлично подходит для питания во время диет. В этом случае подойдет самый простой рецепт лечо из болгарского перца. Востребовано среди пользователей и лечо из перца и помидор на зиму. Хотят приготовить лечо по домашнему и пожилые люди, поэтому тоже очень интересуются, как приготовить лечо на зиму. Приготовление лечо совсем несложно. Вкусный, легкий салат лечо на зиму можно готовить быстро в мультиварке. О том, как делать лечо в мультиварке, прочитаете на кулинарных сайтах в интернете. Здесь же узнаете о лечо, рецепт классический – пошаговый рецепт, который поможет приготовить вкусное, диетическое лечо из болгарского перца на зиму – пальчики оближешь и не заметишь.

Поэтому чаще обращайтесь за информацией в интернет. Чтобы удивить самых близких людей, обеспечить их полезной витаминной пищей, вкусными заготовками не только из компотов из фруктов, варенья, солений. Вы можете приготовить лечо на зиму – рецепты, пальчики оближешь. Все это рядом с вами, стоит лишь проявить инициативу. Когда вы узнаете, как приготовить лечо из перца и помидоров, попробуете его приготовить один раз, заготовка лечо из перца на зиму станет вашей любимой и незаменимой.

Как приготовить лечо из перца:

  1. Для приготовления лечо, можно брать болгарский сладкий перец любых цветов и размеров, главное, чтобы он был зрелый, но на мой взгляд, лечо получается лучше всего с плодами красного или жёлтого цвета.
  2. Помидоры нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера, предварительно очистив их от кожуры. К ним высыпаем сахар и соль, после чего, тщательно перемешиваем. И поставив кастрюлю на плиту, на среднем огне доводим до кипения.
  3. А тем временем, очищаем болгарский перец от семечек и плодоножек и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Когда помидорная масса закипела, мы вливаем в неё растительное масло. Следом высыпаем болгарский перец. Снова доводим лечо до кипения и продолжаем варить около 30 минут, но на более слабом огне.
  5. Спустя 30 минут, добавляем уксус и, перемешав, а затем, прокипятив ещё минут 5 снимаем с плиты.
  6. И в завершение, горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками, а после этого, по традиции переворачиваем банки и укутываем чем-нибудь тёплым до полного остывания.
Читайте также:  Повидло из слив - вкусно и душисто🥣

Уверен, вы по достоинству оцените этот рецепт и будете готовить по нему заготовки на зиму постоянно.

Всем хочу пожелать отличного настроения и приятного аппетита! Не забывайте оставлять отзывы, пожелания и комментарии!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Простой рецепт лечо с помидорами, перцем, морковью и луком на зиму с маслом

Это один из самых простых рецептов данной заготовки. Понадобится минимум продуктов. В результате закуска получается необычайно вкусной – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 2 кило сладкого перца, в очищенном виде
  • Полкило лука
  • Стакан сахарного песка
  • Полкило моркови
  • 150 миллилитров столового уксуса
  • 100 грамм соли для заготовок
  • 3 кило томатов
  • Стакан постного масла

Приготовление:

промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусками. Отправляем их в мясорубку, прокручиваем с помощью мелкой насадки. Можно обойтись блендером или натереть их на терке. Главное – получить томатное пюре. Переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и дожидаемся закипания на высокой или средней мощности.

терку с крупной насадкой и трем тут морковку. Если у вас есть кухонных комбайн или мясорубка с насадкой-теркой, то процесс в разы облегчается. Лук чистим, режем полуколечками средней толщины.

только помидоры закипели, лук с морковью отправляем сюда. Когда все это вместе снова вскипит, будем тушить на медленном кипении примерно четверть часа.

режем сладкий перец. Когда масса в кастрюле прокипит положенное время, всыпаем сюда песок, соль и перекладываем перчик. Вливаем масло с уксусом, размешиваем и ждем, когда же снова масса закипит.

все полноценно забурлит, засекаем еще 15 минут. При этом огонь должен быть средним, масса должна постоянно кипеть. Также нужно накрыть крышкой. К тому моменту, когда овощи сварятся, нужно уже вооружиться чистыми стерильными банками. Можете обрабатывать их по вашему привычному методу. Некоторые хозяйки просто моют их содой, затем споласкивают. Не стерилизуют, а сразу приступают к фасовке.

салат распределяем в банки. Закупориваем. Расстилаем на полу полотенце, одеяло или куртку. Расставляем их тут, крышками вниз и тепло, плотно укрываем. Примерно через сутки лечо остынет, можно убирать на хранение.

Если у вас нет погреба или кладовки, можете хранить их на кухне, в темном месте, вдали от отопительных приборов.

Лечо с баклажанами по — болгарски

Когда были в гостях у друзей, то перепробовали очень много разных солений, подготовленных в летний период, но самым интересным и вкусным блюдом стало именно лечо с баклажанами и томатами, приготовленные по особому рецепту, широко распространенному в Болгарии. Самый главный момент, который поможет сделать блюдо аппетитным и сочным – свежесть овощей.

Читайте также:  Маринованные помидоры на зиму. Ну очень вкусные!!!

Ингредиенты:

  • Спелые и сочные томаты – 3 кг.
  • Сладкий перец – полтора килограмма.
  • Баклажаны – полтора килограмма.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1⁄2 стакана.
  • Масло растительное — 1⁄2 стакана.

Приготовление:

  • Промойте все овощи в проточной и холодной воде, или же оставить на некоторое время в холодной воде, это делается для того, чтобы овощи лучше очистились от вредных веществ.
  • Приступим к обработке томатов, для этого удалите ненужные хвостики и части с томата. Можно также избавиться от кожицы, для этого залейте кипятком и оставьте на несколько минут, теперь Вы легко сможете удалить кожицы с томата.
  • Со сладкого перца удалите семена и хвостики, поделите на две равные части. Повторно промойте разрезанный сладкий перец.
  • Пришло время обработать баклажаны, для этого удалите ненужные хвостики, и если овощи созревшие и немного грубые, то можно избавиться от кожуры.
  • На этом этапе, нужно приступить к процессу измельчения томата, для этого можно воспользоваться как блендером, так и мясорубкой.
  • Кашицу из томатов добавляем в объемную емкость и ставим на огонь, после того как начнет кипеть, нужно убавить огонь и варить еще полчаса.
  • В готовую массу добавляем специи, а также масло, оставить эту массу на огне еще на 30 минут.
  • Можно приступить к нарезке остальных овощей, перец порезать на крупные части, а баклажан – колечками.
  • После того, как разрезали овощи, нужно высыпать их в емкость, в которой варились томаты. Варим примерно еще полчаса, хотя можно чуть меньше.
  • После того как пройдет 30 минут, уберите емкость с огня и можете закатать в стерилизованные банки. Самое интересное, что банки можно простерилизовать вполне необычным способом, а именно в духовке.
  • Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания.

Любимое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного блюда, или же использовать с картошкой, мясными блюдами.

Приятное сочетание овощей подарит незабываемый вкус и напомнит лето. Самое главное преимущество этого блюда состоит в том, что овощи проходят процесс варки, а это значит, что все витамины и полезные свойства сохраняются. Интересно, что еще можно приготовить из баклажанов? Тогда смотрите рецепты — блюда из баклажанов на зиму.

Как сделать лечо на зиму как в магазине

Полки магазинов переполнены баночками с консервацией, но многие хозяюшки по-прежнему делают заготовки на зиму в домашних условиях. И неудивительно, ведь домашний вариант сочетает натуральные продукты, отменный вкус и пользу. Еще в нем нет консервантов, красителей и прочей химии.

Воссоздать магазинное блюдо проблематично, ведь в промышленных условиях ингредиенты подвергаются интенсивной термической обработкой, но реально.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Сладкий красный перец – 700 г.
  • Сладкий зеленый перец – 300 г.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль.
Как сделать лечо на зиму как в магазине

Как готовить:

  1. Перец ополосните водой, удалите плодоножки вместе с семенами. После обработки порежьте квадратиками 2 на 2 см.
  2. Помидоры после обмывания разрежьте пополам, пропустите через мясорубку, а после через сито. Томатную пасту вылейте в кастрюлю, поставьте на плиту и варите, пока объем не уменьшится втрое.
  3. После варки взвесьте пюре, чтобы правильно определить количество соли. На литр пасты возьмите столовую ложку соли. Верните перетертые помидоры на плиту, добавьте сахар и перец, варите на среднем огне минут 10.
  4. Горячую массу разложите по банкам. Убедитесь, что томатная паста полностью покрывает кусочки перцев. Накройте банки крышками, поставьте в широкую кастрюлю, залейте до плечиков горячей водой и стерилизуйте 30 минут.
  5. По истечении времени достаньте банки с лечо из воды и закатайте. Поставьте на пол вверх дном и укутайте. После остывания отправьте в предусмотренное для хранения консервации место.
Читайте также:  Джем из сливы без косточек на зиму — простой рецепт

Видео приготовление

Такое домашнее лечо без уксуса по вкусу сильно напоминает магазинное, но отличается натуральностью ингредиентов и максимальной безопасностью для домочадцев. Обязательно попробуйте.

Вкусное лечо на зиму – видео-рецепт

Приготовление этой консервации в домашних условиях занимает минимум времени, а благодаря сезонному изобилию продуктов заготовок можно сделать сколько душе угодно. В нашем видео подробно расписан рецепт классического лечо с перцем и помидорами.

Вкусное лечо на зиму – видео-рецепт

Рецепт лечо на зиму можно выбрать любой, с разным набором продуктов – с морковью, луком, уксусом, специями. Однако сладкий болгарский перец и помидоры считаются традиционными составляющими этой пикантной закуски. Немного терпения – и вкусное, полезное блюдо украсит праздничный и повседневный стол. Удачных заготовок на зиму!

Вкусное лечо на зиму – видео-рецепт

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Вкусное лечо на зиму – видео-рецепт

Как стерилизовать банки для консервации в домашних условиях: в … Салат из огурцов на зиму: с луком и растительным маслом, без стерилизации …Комментировать статью

Вкусное лечо на зиму – видео-рецепт

Видео рецепт — лечо болгарское на зиму

Можно 100 раз услышать как правильно готовить лечо по-домашнему, но гораздо лучше 1 раз увидеть и запомнить.

Сложного в этом ничего нет. Более подробное описание рецепта приготовления болгарского лечо, можно посмотреть, пройдя по ссылке:

Лечо подходит в качестве подливки ко всем блюдам, в качестве заправки для супа или как самостоятельный продукт.

Всегда есть возможность поэкспериментировать и внести в состав всевозможные ингредиенты, вкус лечо нельзя испортить абсолютно ничем, самое главное не увлечься, иначе получится абсолютно новое блюдо.

Преимуществом приготовления считается и то, что сам процесс не занимает более часа свободного времени. А продуктовый состав найдется в запасе у каждой хозяюшки.

Лечо на зиму — пальчики оближешь

Ингредиенты (расчет на 2 банки по 0,5):

0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг помидоров, 2 моркови, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 4 ст.л растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Рецепт лечо на зиму

Перец моем очищаем от хвостиков и семян, режем нарезаем мелкой соломкой. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками, морковь моем. чистим и нарезаем мелкой соломкой. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и морковь, обжариваем на медленном огне около 10 минут. Затем добавляем помидоры, перец, соль, сахар, перец и лавровые листы. Хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне около 20 минут. За это врем простерилизуем банки. Спустя 20 минут раскладывает готовое лечо в банки и закатываем.

Приятного аппетита!