Кабачки по-корейски: самые вкусные рецепты на зиму

Салаты из кабачков на зиму – представляет собой рагу из различных овощей закатанное в стеклянные ёмкости с применением стерилизации и без неё, которые могут храниться очень долгое время в прохладном хранилище.

Рецепт тушеных кабачков на зиму:

Мы берем:

  • Кабачки — 1,5-2 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст. л (по вкусу)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л

Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку готовой закуски.

У меня был один небольшой кабачок и половинка среднего, оставшегося от предыдущей консервации. Помидоры и перец я взяла покрупнее. Укропа и петрушки достаточно по 5-6 веточек. Да и луковица у меня одна, хотя можно было и две. Просто мы не очень любим много лука в приготовленных блюдах.

Все овощи я помыла. Лук очистила от шелухи. У перца удалила плодоножку и семена. Морковь и кабачки почистила. Зелень промыла и оставила подсушиваться.

Теперь приступаю к нарезке овощей. Кабачок нарезаю крупными кубиками. При тушении они уменьшаться в размере, поэтому и нужно покрупнее. Складываю их в кастрюлю.

Морковь тоже нарезаю большими брусочками. Я разрезаю корнеплод вдоль на несколько пластин и затем шинкую. Добавляю нарезанные кусочки к кабачкам.

Можно, конечно, воспользоваться крупной теркой, но тогда моркови и не видно в закуске. А когда кусочками, то и блюдо красивым получается, и оранжевый плод в нем ощущается.

Делю сладкий перец пополам и режу крупными полукольцами. Он будет менее заметен в закуске, и больше дает вкусовых оттенков. Но без него никуда! Отправляем его в кастрюлю с овощами.

Помидоры разрезаю пополам, удаляю плодоножку. Нарезаю крупными кусочками. Томаты добавляют сочности кушанью, и ту их особую кислинку, без которой кушанье не будет таким вкусным. Кладем их в общую массу.

Репчатый лук режу средними кубиками. Он тоже, как и перец будет менее заметен в блюде, но насыщенности ему добавит. Высыпаю его к овощам.

Кастрюля наполнена. Я высыпаю сахар. Соли сначала кладу половину. Лучше уж потом досолить.

Вливаю 100 г растительного масла. Это меньше, чем полстакана. Всю овощную массу хорошо перемешиваю. Накрываю крышкой. Ставлю на средний огонь и жду, когда овощи дадут сок и варево закипит.

Если понадобиться больше растительного масла, всегда в процессе тушения овощей его можно добавить. Но думаю, что это излишне. Жидкости и без того будет много. А лишняя жирность не нужна.

Пока овощи томятся на плите, не теряю времени и рублю зелень. Беру для этого только листовую часть укропа и петрушки.

Когда овощная смесь начнет кипеть, пробую на вкус. Я добавила еще соли. Затем вливаю две столовые ложки уксуса.

Теперь кладу зелень и два лавровых листика. Это придаст нашему кушанью и приятный вкус, и аромат.

Небольшими кусочками режу несколько зубчиков чеснока. Он значительно улучшит и усилит вкус закуски.

Чеснок высыпаю в общую массу. Все хорошенько перемешиваю. Неплотно закрываю емкость крышкой, оставляя небольшой зазор. Немного уменьшаю огонь и периодически помешивая овощи, варю 40-50 минут.

За десять минут до окончания тушения еще раз проверьте блюдо на соль и сахар. Если нужно, то  добавьте и того, и другого. Здесь приходится ориентироваться на свой вкус.

Примерно через 50 минут закуска готова. Ее, горячую, перекладываю в заранее простерилизованную банку. Объем тушеной овощной массы полностью заполнил литровую банку. Даже не осталось, чтобы полакомиться. А ведь так надеялась!

Накрываю банку стерилизованной крышкой. И плотно закручиваю. Банку после этого обтерла влажной тряпочкой, чтобы на ней не оставались капли овощного бульона.

Переворачиваю банку крышкой вниз. Закутываю ее махровым полотенцем. И так она у меня стоит до тех пор, пока не остынет.

Остывшую банку с закуской извлекаю из-под укрытия. И вот она, моя красавица готова к зимнему сезону.

Заготовка получилась очень яркая, красочная, ароматная и необыкновенно вкусная. С большим удовольствием открою ее в какой-нибудь пасмурный и хмурый холодный день, чтобы порадовать себя сочностью и яркостью овощей. Наварю картошки, запеку мясца. И к ним добавлю тушеные кабачки с овощами. Не еда, а сказка! А Вы тушите овощи на зиму? А какие и как? Поделитесь в комментариях.

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 40Публикации: 188Регистрация: 07-06-2018

Как приготовить кабачки с болгарским перцем на зиму

  1. Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте дольками. Помидоры нарежьте произвольно. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Подготовленные овощи, очищенный чеснок и петрушку пропустите через мясорубку. Перелейте массу в эмалированную кастрюлю.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощному пюре. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
  3. В конце приготовления влейте уксус, перемешайте и разложите закуску по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками, переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.
Читайте также:  Кабачковая икра на зиму: Самые вкусные и лучшие рецепты

Пикантная овощная закуска превосходно сочетается с отварным картофелем, пастой, любыми крупами. Такой яркий вкус, что можно забыть о мясе! Приготовьте — останетесь довольны. Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями!

Удачных всем заготовок.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Болгарский перец на зиму:  как приготовить

  • Перец помыть и высушить полотенцем.
  • Выложить на противень, застеленный фольгой.
  • Отправить в духовку и запекать при температуре двести градусов в течение двадцати минут.
  • Готовый перец достать из духовки и прикрыть фольгой и дать ему немного пропариться. Так перец легче будет чистить.
  • Брать по перчику и в каждом сделать надрез, чтобы слить образовавшийся внутри сок. Сок отложить для дальнейшего использования.
  • Кожицу снять, удалить семена и плодоножки.
  • Очищенный перец нарезать соломкой.
  • Нарезанный печеный перец поместить в глубокую миску.
  • Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.
  • Переложить ее в глубокую миску и добавить чайную ложку соли.
  • Чеснок почистить и выдавить через пресс к петрушке.
  • В ту же миску налить необходимое количество растительного масла.
  • Туда же добавить яблочный уксус и сок от перца.
  • Все хорошо перемешать.
  • Перцы залить получившейся заливкой и перемешать.

Вот и готова наша вкусная закуска. Печеный перец можно уже подавать, если Вы хотите сразу же попробовать.

  • Остальное разложить по простерелизованным банкам.
  • Банки с перцем прикрыть стерелизованными крышками и положить в кастрюлю, на дно которой застелено в несколько слоев полотенце.
  • В кастрюлю залить воды и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения.
  • После закипания кипятить банки на среднем огне еще двадцать минут.
  • Через двадцать минут банки достать из кастрюли и закатать.
  • Потом перевернуть их вверх дном и укутать теплым полотенцем.
  • Отложить до полного остывания.

Ну вот у нас появилась еще одна заготовка на зиму. Этот вкусная закусочка обязательно порадует Вас своим вкусом и яркими красками зимой.

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами

Ну, друзья, зацепил меня еще один сюжетик с канала ютуб. Заинтригованы, тогда нажимайте на кнопку просмотра и слушайте и внимательно. А список продуктов смотрите прямо сейчас.

Нам понадобится:

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
  • баклажаны — 3 шт.
  • цукини -1 кг
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец салатный — 1-2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • приправа для корейской моркови — 1 пакетик
  • масло растительное — 130 мл
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • уксус 9% — 1 ч.л
  • чеснок — 4 дольки
  • соевый соус — 1 ст.л
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами

Универсальные рецепты

Кроме приведенного выше классического метода заготовки аджики, известно несколько распространенных методов приготовления остренького соуса из недорогих овощей на зиму с различными добавками.

С яблоками

Для этого соуса с остринкой подготовьте такие ингредиенты:

Универсальные рецепты
  • 5 кг кабачков;
  • 1 кг сладкого перца (предпочтительнее красного цвета);
  • 10 жгучих стручков перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг кисло-сладких яблок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 ст. л. соли;
  • 0,5 л рафинированного растительного масла;
  • 200 мл столового уксуса (9%);
  • зелень – по желанию.

Все овощи, исключая чеснок, чистим от шкурки и нарезаем кусочками, перекручиваем. Перекладываем смесь во вместительную кастрюлю, добавляем сахар, соль, черный перец, ставим на огонь. Держим овощную массу на плите ровно 35 минут после того, как масса начнет кипеть. Теперь можно добавить столовый уксус, ввести измельченный или натертый чеснок, при необходимости добавляем немного измельченного жгучего стручка, варим еще 10 минут.

Вот и все, готовый продукт распределяем по вымытым баночкам, закупориваем и укутываем в теплое покрывало до остывания. Когда банки полностью остынут, их можно убирать на постоянное место хранения в кладовку.

Из молодых кабачков

Для приготовления 2 л острого соуса из молодых кабачков на зиму вам нужно:

Универсальные рецепты
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 5 головок чеснока;
  • 7 стручков жгучего перца;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1,5 ст. л. соли.

Все компоненты очищают, перекручивают через мелкую решетку мясорубки и варят в толстостенной кастрюле не менее 1 часа. Как только масса закипит, ее необходимо посолить. В конце процесса нужно ввести уксус. Готовую смесь распределяют по банкам и закатывают. Хранить закуску лучше в темном месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, с невысокой температурой.

Аджика «Любимая»

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг томатов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 1 стакан очищенных долек чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2,5 ст. л. молотого красного перца;
  • 2,5 ст. л. каменной соли.
Универсальные рецепты

Очищаем овощи, нарезаем и пропускаем через мясорубку. В овощную массу добавляем соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Аджику перекладываем в кастрюлю и варим на небольшом огне 40 минут, постоянно помешивая смесь. Снять соус с огня, дать ему остыть до комнатной температуры, ввести измельченный чеснок и красный перец. Проварить смесь еще 15 минут, разлить по банкам и закатать. Остывшие баночки протираем салфеткой и убираем в кладовую до нужного момента.

С томатным соком

Для приготовления этой закуски понадобятся:

  • 5 кг кабачков крупного размера;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 л томатного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан очищенного чеснока;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 1 ст. л. молотого красного перца;
  • 1 стопка (100 г) каменной соли;
  • 3 стопки уксуса (6%).
Читайте также:  Варенье из тыквы на зиму с лимоном, рецепт с фото

Все овощи тщательно моют, нарезают и проворачивают через мясорубку. Овощную массу отправляют в эмалированную кастрюлю, вливают масло и добавляют специи. Аджику хорошо перемешивают и ставят на огонь до закипания. Огонь слегка убавляют и продолжают варить соус под крышкой около 60 минут. В конце приготовления вводят уксус, оставляют вариться еще на несколько минут и раскладывают закуску по стерилизованным банкам.

Универсальные рецепты

Заготовка будет стоять даже без соблюдения специального температурного режима в кухонном шкафу или просто на полке.

Без моркови

Из необходимых ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 кг красного сладкого перца;
  • 0,5 кг томатов;
  • 2 стручка острого перца;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 ч. л. сушеного базилика;
  • 50 мл уксуса.

Кабачки, чеснок и помидоры очищаем от кожуры, у перцев удаляем семечки. Все овощи пюрируем на мясорубке, перемешиваем, выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Продолжаем варить еще полчаса. Когда закипит, добавляем специи, соль и растительное масло, и кипятим еще 30 минут. Вливаем уксус и снова хорошенько перемешиваем. Кипящую массу разливаем по банкам, закатываем крышками и накрываем одеялом, пока баночки окончательно не остынут, после чего убираем на место постоянного хранения.

Универсальные рецепты

Каждый из рецептов вы можете дополнять по своему вкусу: вводить больше зелени, добавлять специи или пряные травы, регулировать количество чеснока и уксуса.

Правильно приготовленный соус отлично хранится всю зиму даже в условиях городской квартиры. Закуска станет вкусным дополнением к зимнему меню вашей семьи, разнообразив его яркими вкусовыми эффектами, принеся хозяйке массу комплиментов за ее кулинарное мастерство.

Кабачки с огурцами по-корейски

Увидел в интернете интересный рецепт огурцов и кабачков по-корейски. Меня он очень сильно заинтересовал, и я хочу им поделиться с вами. Вкратце опишу сам процесс приготовления и укажу ингредиенты, ну а детали смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500гр.
  • Огурцы – 500гр.
  • Морковь – 400гр.
  • Лук репчатый – 200гр.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Масло растительное – 100мл.
  • Уксус 9% — 100мл.
  • Перец черный молотый – 1/2ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1-2ст.л.
  • Петрушка – пучок

Сначала подготавливаем все овощи: моем, чистим и обрезаем кончики. Часть кабачков или цукини разрезаем на пластины, а затем режем соломкой. Другую часть режем кружочками. Отправляем все в емкость.

Кабачки с огурцами по-корейски

Полукольцами нарезаем репчатый лук. Болгарский перец нарезаем соломкой. Все отправляем к кабачкам.

Репчатый лук режем полукольцами. Огурцы режем соломкой. Все также отправляем в общую емкость. Туда же отправляем порезанные морковь и петрушку.

Все овощи хорошо перемешиваем. Затем готовим маринад: в чашку высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем черный молотый перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.

Готовым маринадом заливаем овощи и еще раз все перемешиваем. Оставляем на три часа. После этого раскладываем в банки и стерилизуем. Оставляем остыть и убираем на хранение. Более точно приготовление посмотрите на видео.

На этом у меня все. Желаю вам запастись изумительной закуской на всю зиму. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Кабачки с огурцами по-корейски

С уважением, Александр.

Лечо из кабачков с морковью и помидорами

Такой сладкий салат не оставит равнодушными ваших родственников и гостей. Попробуйте приготовить по этому рецепту, будет очень вкусно.

Лечо из кабачков с морковью и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Сладкий перец — 500 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Растительное масло — 300 мл
  • Томатная паста — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец острый красный молотый  — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 70 % — 2 чайные ложки
Лечо из кабачков с морковью и помидорами

Приготовление:

1. Кабачки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры следует нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в кастрюлю и залейте растительным маслом.

Лечо из кабачков с морковью и помидорами

2. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте соль, сахар, молотые перцы и томатную пасту. Перемешайте и оставьте тушиться еще на 20 минут под крышкой на среднем огне. В конце добавьте уксусную эссенцию и выключайте.

3. Разложите лечо по стерильным банкам, закройте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Лечо из кабачков с морковью и помидорами

Сохранить и поделиться:

Лечо из кабачков с морковью и помидорами

Полезные статьи для огородника:

  • Выращивание клубники на подоконнике круглый год: когда сажать, уход, сорта
  • Как избавиться от колорадского жука на картошке: самые эффективные способы
  • Посадка помидор на рассаду и в теплицу в 2020 году: календарь
  • Лунный календарь садовода и огородника на январь 2021 года: благоприятные посадочные дни
  • Когда убирать морковь с грядки на хранение в 2019 году: когда копать
Лечо из кабачков с морковью и помидорами
  • Посадка фасоли в 2021 году: когда сажать, благоприятные дни
  • Первые весенние цветы для сада: самые красивые первоцветы
  • Посадка тюльпанов в 2021 году: когда сажать, сроки, благоприятные дни
  • Посадка гвоздики Шабо на рассаду в 2021 году: когда сеять, благоприятные дни
  • Посадка дыни в 2021 году: когда сеять, сроки, благоприятные дни

Как приготовить  аджику из кабачков в домашних условиях на зиму — видео-рецепт

Ароматнейшее и сытное «лакомство» для всей семьи, просто невозможно не попробовать. Простецкий состав, универсальность подачи (можно подать к любому блюду или в качестве отдельной закуски, соуса), быстрое и не трудозатратное приготовление кабачковой аджики, всё это в одном рецепте с подробностями в видео по ссылке:

Читайте также:  Тесто слоеное

Все ингредиенты по списку очень питательные, сытные и содержат множество витаминов и минералов, необходимых для человеческого организма. Сама закуска отличается невообразимой ароматностью, её можно хоть ложками есть, хоть на хлеб мазать или подать в качестве густого соуса к главному блюду!

Отличное сочетание с мясными «кулинарными шедеврами». Хранить готовую «вкуснятину» рекомендуется в холодильнике или погребе. Из выше представленного перечня продуктов получается чуть меньше 3-х литров острой закуски.

Кабачковая аджика не имеет абсолютно никакого сходства с аджикой «горных народов», не считая острый и солоноватый вкус. Но самое главное, что закуска получается яркой, чем будоражит аппетит. Состав получается нежным, ароматным, а главное – полезным.

Блюдо можно без сомнения включать в рацион полезного питания, среди – ингредиентов только овощи, а процесс варки можно вообще исключить, подсолнечное масло, заменив на оливковое. На 100 г продукта приходится: углеводы — 8,3 г, жиры – 6,5 г, белки – 1,1 г. Общая калорийность – 96 Ккал.

Хранится овощная закуска, может, вплоть до следующего сезона заготовок. В среднем получается 5 баночек объемом по 0,5 л. Сытная, остренькая закуска на любое время года быстро и без всяких сложностей!

Полезные советы и рекомендации, как правильно заготовить лечо из кабачков на зиму

Основной ингредиент брать следует, выбирая молоденькие плоды с тоненькой кожицей. Во-первых, в них нет семян, которые придется в процессе подготовки удалять, так как они испортят вкус блюда. Во-вторых, они более нежные и приятные на вкус, не имеют плотных волокон, как старые овощи.

Если вы взяли цуккини перезревшие, так как молодых на грядке уже нет, срежьте с плодов кожуру. Разрежьте пополам и выньте волокнистую сердцевину вместе с семечками, которые там будут.

Помидорчики для блюда лучше всего брать мясистые, сочные, мягкие, хорошо вызревшие, а перед приготовлением обязательно следует с них снимать шкурку.

Перец можно взять, как красный, так и желтый, последний в готовом лечо смотрится, стоит заметить, намного интереснее и аппетитнее.

Если вы желаете получить более острое лечо из кабачков, в любой из рецептов можно добавить немного жгучего перца. Однако перед его использованием, не забудьте удалить изнутри семена, они придадут горечь и испортят вкус закуски.

Готовьте, это замечательное блюдо и морозными, зимними деньками наслаждайтесь ароматом и вкусом полезных продуктов.

Удачи и Всех Благ!

Салат на зиму «загадка» — изысканная закуска

Главная «изюминка» этого блюда заключается в том, что при подаче его в готовом виде сразу и не скажешь, что основным ингредиентом в нем выступают именно кабачки, при этом внешне салат выглядит очень аппетитно.

Для реализации рецептуры на одну литровую банку нужно подготовить:

  • морковь и репчатый лук – по 250 г;
  • свежие кабачки — 1 кг;
  • чеснок, душистый перец;
  • все необходимое для маринада: соль, сахар, лаврушка, специи.

Морковь и кабачки тщательно промывают и трут на крупной терке. Лук режут вручную на тонкие кубики. Все это смешивают и помещают в сковороду или подходящую кастрюлю. На другой конфорке готовят маринад по классическому рецепту – вода, лавровый лист с перцем и соль по вкусу.

Лук с овощами обжаривают на медленном огне 5-10 минут, помешивая. После появления корочки высыпают содержимое в глубокое блюдо, посыпают чесночком, а после закипания маринада выливают все в емкость с основными ингредиентами. Дальше накрывают плотной крышкой, фольгой или пищевой пленкой и дают овощам немного промариноваться в естественном виде.

За это время салат станет сочным, пропитается чесноком и уксусом. На дно чистых банок кладут душистый перец и по зубчику чеснока, затем заливают его полученным маринадом с овощами из миски. Для соблюдения рецепта банки с содержимым неплотно прикрывают крышками и стерилизуют 15-20 минут. Затем закатывают и укладывают на зимнее хранение.

Маринованные кабачки на зиму

Вашему вниманию представлен рецепт маринованные кабачки. Рецепт рассчитан на 700-граммовую баночку.

В процессе приготовления нам понадобятся следующие продукты и овощи:

  • Кабачки – 400 г;
  • Лист лавровый – 2 листочка;
  • Гвоздика – 5 лепестков;
  • Черный перец в горошке – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Уксус – 150 мл.

Рассмотрим собственно сам процесс приготовления по пунктам:

Маринованные кабачки на зиму
  1. Сперва нужно помыть кабачки и срезать хвостики, порезать на кружочки толщиной 1 см. Нарезанные кусочки поместить в стеклянные чистые банки.
  2. В каждую из банок положить по два лавровых листа, пять лепестков гвоздики и столько же горошинок черного перца.
  3. В казанок залить литр крутого кипятка и поставить на разогретую плиту. Дальше всыпать в казанок две столовые ложки сахара и столько же соли, 150 мл уксуса и все это готовить до кипения.
  4. Залить полученный маринад в стеклотару и закупорить. Если вы планируете продержать закрутку дольше – перед закупоркой нужно простерилизовать стеклянную тару в кипятке, продержав их там около часа. Через два дня закуску можно подавать к столу.

Для двух банок вместительностью 700 грамм понадобится 800 грамм кабачков. Это около четырех штук.

Лучше, чтобы они были молодые, поскольку молодые кабачки получаются хрустящими.

Если вы любите блюда с кабачками, то посмотрите рецепты — маринованные кабачки на зиму в банках или овощное рагу с кабачками.