Кабачки, жаренные с чесноком и майонезом

Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму в жареном виде

  • лучшим вариантом станут молодые свежие кабачки с тоненькой кожурой, без созревших семян — они очень мягкие и сочные;
  • выбирайте плоды небольшого размера, длиной 15-20 см: чем меньше кабачок, тем он моложе, имейте это в виду;
  • если вы случайно купили зрелые кабачки, не страшно, но перед обжаркой их нужно очистить от семечек и грубой кожуры;
  • консервировать старайтесь только овощи, созревающие в конце лета или в начале осени (ранние не подходят по ряду причин);
  • кабачки для заготовок должны быть твердыми, упругими, без вмятин или гнили, а кожица – без царапин, блестящая и гладкая;
  • выбирайте плоды со светло-зеленой окраской, можно полосатые, а вот ярко-желтые использовать нежелательно;
  • при покупке обратите внимание на плодоножку кабачка: у недавно сорванных плодов она имеет свежий, не засохший вид.

Как пожарить кабачки

Понадобится минимальный набор продуктов:

  • сами овощи небольшого размера — 4 шт.;
  • мука — 8 ст. л.;
  • масло для жарки — 8 ст. л.;
  • соль;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • черный молотый перчик;
  • чеснок — 5 зубочков.

Кабачки моем, нарезаем кружочками, стараясь, чтобы они были одинаковой толщины по 2-3 мм. Солим их, по желанию перчим (можно обойтись без перца), сливаем выделившуюся жидкость. После этого обваливаем в муке каждый ломтик и обжариваем кабачки на сковороде с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Читайте также:  Сладкие помидоры с чесноком под снегом

Даем овощу остыть, после чего смазываем ломтики приготовленным соусом. Можно сделать пирамидки, если на смазанный майонезом ломтик кабачка положить кружок помидора, затем еще один кружок кабачка. Томаты придают особый вкус блюду, да и смотрится оно ярче.

Как сделать соус. В отдельной глубокой тарелке выдавливаем очищенные зубчики чеснока через пресс и смешиваем их с майонезом. При желании добавьте молотого перца по вкусу.

Совет. Можно и не делать отдельно соус. После того как кабачки пожарятся, выдавите чеснок через пресс прямо на них, распределив по всей поверхности, и тоненькой сеточкой нанесите сверху майонез. Так будет менее калорийно. Еще меньше калорий будет, если сделать блюдо вообще без майонеза.Подают блюдо, украсив его мелко порезанной зеленью укропа или петрушки. Интересно смотрится подача на листе салата

Пошаговый рецепт салата

В глубокий салатник нарезала огурчики. Помидоры затем. Из перцев убрала семена и тоже нарезала. Лук нарезала мелкими кубиками. У меня был белый салатный лук — он намного слаще обычного и сочнее. Зелень порубила. Можно использовать любую зелень по вашему вкусу. Я использовала укроп и петрушечку. Чеснок пропустила через пресс. Натерла пармезан. Посолила чуток. Выложила жареные кабачки. Дальше этот салат можно заправить по вашему вкусу — сметаной или майонезом. Но так как кабачки жареные, и уже жирненькое, то я, когда готовлю его для позднего ужина, не заправляю ни чем. Если же не для ужина, то заправляю капелькой майонеза. Вот и все, вкусный салат из жареных кабачков с пармезаном готов! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата
Пошаговый рецепт салата

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком

Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. лож. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.
Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком

Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 соли, оставить на 30 минут.

Читайте также:  Рецепты приготовления варенья из клубники в домашних условиях

Сделать заправку:

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.

//

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).

Ингредиенты:

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной
  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой свежий кабачок
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • Зелень петрушки и укропа
  • 3-4 ст.л сметаны
  •  Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.

У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.

3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

Перед подачей на стол салат перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!