Жареные хрустящие куриные бедрышки: рецепт и фото

57 вариантов приготовления рецепта "куриные бедрышки в соусе" пошагово с фото на Foodily.ru

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

Рецепт вкусных куриных бёдер с картошкой запечённых в духовке в рукаве

Итак, для приготовления куриных бедрышек (на 2 порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 2 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Сливки или сметана – 4 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Рукав для запекания.

Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве:

Два куриных бедрышка предварительно разморозить и промыть под холодной водой.

Я не люблю пареную куриную шкурку, поэтому я ее снимаю, но можно, конечно, оставить.

Бедрышки нужно посолить и поперчить. Я для этих целей использую красный и черный молотый перец.

Добавляем сливки и распределяем их равномерно по курице.

Нужно дать бедрышкам полчаса времени, чтобы они смогли замариноваться. Пока мясо маринуется, очищаем картошку от кожуры, после чего промываем ее и режем на две части.

Достаем наши пакеты для запекания.

У меня в пачке есть и специальные металлические зажимы, которые позволяют плотно обхватить и затянуть пакет

Раскрываем рукав, кладем туда нашу курочку, картошку, выливаем сливки и плотно закрываем.

Закрываем так, чтобы в рукаве оставался воздух.

Плотно завязываем пакет зажимом.

Отправляем наш рукав с курочкой в хорошо разогретую духовку (не более 200 градусов) на 40-45 минут. Периодически поглядывайте в духовку, и если заметите, что рукав вот-вот лопнет, проткните его в двух местах тонкой иголкой. Через 45 минут достаем курицу из духовки.

Приглядевшись лучше, можем заметить, что в пакете осталась жидкость, это нам и нужно.

Раскрываем пакет, достаем оттуда картошку и курицу и выкладываем на тарелку.

Вкусный и сочный обед (или ужин) можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

В завершение хочу сказать, что приготовление мяса в рукаве – это идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается тушенным в собственном соку, без капли масла. На вкус курочка получилась очень нежной и сочной, а не суховатой, как если мы просто потушили ее в духовке. Ну и кроме того, после рукава не нужно мыть противень, что очень важно для хозяек!

Читайте также:  Маринованная капуста по-корейски на зиму: рецепт

Имбирный маринад

Нельзя не сказать о замечательном маринаде для бедер из имбиря. Он выступает как усилитесь вкуса, грамотно раскрывает вкусовые качества куриного мяса, дополняя смесь пряных специй.

Да и на полтора килограмма мяса понадобится все 2-2,5 см корня имбиря. Приступим же к приготовлению.

Вкусную, сочную часть куриной тушки — бедра, промойте и просушите. В отдельной тарелочке смешайте вместе пряности: чабрец, кориандр, зиру, перец чили, кари и кинзу. Имбирь промойте, очистите от тонкой кожуры и натрите на самую мелкую терку, а лучше пропустите через блендер.

Выложите на кусочки мяса специи и хорошенько разотрите ими бедра. Оставьте на 10 минут пропитаться.

Тем временем очистите и измельчите 5-7 средних зубчиков чеснока, мелко порубите или пропустите через пресс. Выложите на курицу, немного помните вместе со специями и мясом и, накрыв крышкой, оставьте бедра на 2-2.5 часа в холодильнике.

Вы будете приятно удивлены, каким ароматным получается шашлык из курицы, замаринованной со специями и имбирем.

Простой и вкусный рецепт тушенки из курицы в банке

Аппетитную и ароматную тушенку из курицы можно приготовить в духовке. Сытный продукт запекается в стеклянной банке. Его можно подавать с гарниром или с хлебом в качестве закуски.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Порций – 2 банки

Ингредиенты:

  • Курица – 1 ш.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу моем под водой, а после даем ей обсохнуть. Можно обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разрубаем курицу на небольшие части, удобные для размещения в банки.
  3. Далее подготовим сами банки. Промываем их, стерилизуем и на дно каждой выкладываем лавровые листья и горошины черного перца.
  4. На специи плотно выкладываем курицу. Между кусочками насыпаем соль по вкусу. После чего продукт ставим в духовку на 3 часа. Готовим при температуре 200 градусов и постепенно уменьшаем ее до 100.
  5. Готовую тушенку достаем из духовки. Затем даем ей полностью остыть и только после этого можно пробовать.

Приготовление:

1. Куриные бедра промыть и сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы жидкости было на 2-3 см выше, чем мясо. Поставить мясо вариться на медленный огонь. Если сразу включить большой огонь, бульон получится мутным.

2. Варить куриный бульон под крышкой на медленном огне 1 час, в середине варки посолить по вкусу.

3. Затем опустить в бульон почищенную морковку и хорошо вымытый лук в кожуре. Варить холодец еще 20-25 минут при небольшом бурлении.

4. Всыпать перец горошком и лавровый лист, варить холодец со специями еще 10 минут. Выключить огонь и дать холодцу остыть на столе в течение 1 часа.

5. Достать мясо, отделить от кожи и костей. Мясо измельчить на средние кусочки.

6. Выложить кусочки мяса в форму для холодца, добавить по желанию кусочки вареной морковки. Залить мясо бульоном, наливая его через сито.

7. Поставить холодец в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Готовое блюдо можно подавать к праздничному застолью.

Приятного аппетита!

Кусочки курицы (бедра) в сливочно-чесночном соусе в духовке

Куриные бедрышки всегда легко запекать. Они никогда не бывают сухими. Сливочный соус очень хорошо к ним подходит, но со сливками случается, что они сворачиваются во время запекания в духовке. Как этого избежать — смотрите рецепт.Ингредиенты:

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • сливки — 250 мл;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час.

Приготовление куриных бедрышек в сливочно-чесночном соусе в духовке

  1. Бедрышки солим, перчим, добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
  2. Нагреваем сковороду без масла. Выкладываем на нее бедра кожей вниз. Обжариваем до корочки и переворачиваем. Предварительная обжарка поможет кусочкам остаться более сочными и сделает курицу вкуснее.
  3. Перекладываем в форму для запекания и отправляем в нагретую до 170-180 градусов духовку на 40 мин.
  4. Займемся соусом. В сотейнике топим сливочное масло. Насыпаем муку и обжариваем ее в течение 2-3 минут.
  5. Частями вливаем сливки, активно перемешивая после каждой порции. Сначала можно лопаткой, а потом венчиком. Огонь убавляем до минимального. Готовим, пока не появятся первые признаки закипания и сразу же снимаем.
  6. Соус солим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  7. Достаем курицу из духовки. Поливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку на 10 мин.
Читайте также:  Варенье ассорти из смородины и малины: королевское и классическое

За счет такого способа приготовления соус будет густым, а сливки не свернутся и не отсекутся. Достаем и сразу можно подавать.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.

Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.

Нам потребуется:

  • небольшая курица -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка
  • помидор — 1 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 1 головка
  • картошка — 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • соль
  • банка 3 л — 1 шт.

Этапы:

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.

2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.

4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

Важно! Духовку во время готовки ни в коем случае нельзя открывать.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!

Куриные бедрышки в духовке

Отличное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Ведь курочка приготовленная в духовке с ароматными специями, получается невероятно сочной и вкусной.

При этом способ приготовления на столько прост, что с ним справится любая хозяйка. А используемые продукты легко приобрести в ближайшем магазине.

Итак рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек в духовке:

  1. Бедра куриные 2 килограмма
  2. Масло оливковое 60 миллилитров
  3. Лимон 1 штука
  4. Паприка 2 столовые ложки
  5. Порошок чесночный 1 столовая ложка
  6. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  7. Соль 2 чайные ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Форма для запекания
  3. Тарелки
  4. Соковыжималка
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Терка
  7. Нож
  8. Разделочная доска
  9. Кухонные прихватки
  10. Холодильник
  11. Пищевая полиэтиленовая пленка
  12. Блюдо для подачи

Приготовление куриных бедрышек в духовке:

В начале в большую тарелку или миску добавляем необходимое количество паприки, чесночного порошка, соль и черный молотый перец. После перемешиваем компоненты в однородную сыпучую массу. Далее промываем лимон под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами.

Затем берем терку с маленькими отверстиями и натираем цедру лимона в небольшую тарелку. Оставшуюся часть цитруса перекладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. После выдавливаем сок из половинок лимона с помощью соковыжималки в туже тарелку с цедрой.

Читайте также:  Варенье из клубники в мультиварке всего за 1 час: простой рецепт

Теперь выливаем сок с цедрой в большую тарелку к специям. Добавляем оливковое масло и перемешиваем маринад до однородной консистенции. Размороженные куриные бедра промываем под прохладной проточной водой, перекладываем на разделочную доску и зачищаем от жира.

Куриную кожу с мясных кусочков можно оставить или убрать по собственному вкусу. Подготовленные куриные бедрышки перекладываем в тарелку с маринадом. Руками тщательно промазываем поверхность каждого кусочка.

Затем накрываем тарелку пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 20 – 60 минут пропитываться маринадом. Чем дольше куриные бедра будут мариноваться, тем вкуснее получиться мясо.

С прошествием нужного времени достаем тарелку с куриными кусочками из холодильника, убираем пленку. Духовку разогреваем до 200 – 210 градусов Цельсия. Затем в форму для запекания выкладываем куриные бедра.

Дно формы смазывать маслом не нужно, так как в маринаде уже содержалось достаточное количество масла. После того как мы уложили все кусочки, а температура достигла нужного значения, устанавливаем форму в духовку.

Выпекаем мясо примерно 30 – 40 минут до красивой поджаристой корочки. Далее помогая себе кухонными прихватками, достаем форму из духовки. Горячие куриные бедрышки можно заранее разложить по тарелкам или подавать в общем красивом блюде.

В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварные макаронные изделия или различные крупы, а также легкие салатики. При этом гарнир можно полить ароматным соком, который образовался при выпекании. Наши поджаристые куриные бедрышки готовы можно звать всех за стол и приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Лучше всего для такого маринада использовать свежевыжатый сок лимона, но если у вас нет соковыжималки, тогда попытайтесь выжать сок руками. Не прибегая к готовым сокам из магазинов, так как при тепловой обработке они могут горчить.

– – В данном рецепте смесь специй можно дополнить кейенским сушеным перцем. А также регулировать по собственному вкусу их количество. Или применять любую другу комбинацию различных специй, которые подходят к мясу курицы.

– – Помимо бедрышек таким способом можно запекать и другие части птицы.

– – Замороженные куриные кусочки необходимо правильно разморозить. Самый лучший способ, это поставить мясо в холодильник на ночь. При этом в упаковке необходимо сделать несколько отверстий снизу и сверху, чтобы курица проветривалась, а оттаявшая жидкость вытекала из пакета.

Если вам необходимо разморозить курицу побыстрее, тогда положите ее в тарелку с холодной водой и периодически меняйте ее.

Размораживать курицу в микроволновой печи не следует, так как при такой разморозке она теряет большую часть своих полезных свойств, а также значительно ухудшаются ее вкусовые качества.

Простой вариант

Опытная хозяйка знает, что куриное филе из бедерной части пригодно для любого варианта обработки. Его можно отваривать, жарить, тушить или запекать в сочетании с любыми другими продуктами. Как же лучше всего приготовить филе бедер курицы? Рецепт отбивных в кляре в данном случае можно считать самым простым вариантом. Для работы потребуется совсем немного продуктов: 3 куриных будра, снятых с кости, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, специи (розмарин, майоран и тимьян), соль, стакан сухарей панировочных и свежемолотый черный перец.

Как только все ингредиенты будут в сборе, можно начинать готовить филе бедер курицы. Рецепт предусматривает следующие этапы:

Простой вариант
  1. Каждый кусочек мяса развернуть по всей длине и сформировать из него котлету. Острым ножом надо подрезать сухожилия в нескольких местах, чтобы отбивные при жарке не стягивались и не теряли форму.
  2. Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить его плоским кухонным молоточком.
  3. Подготовленные куски натереть специями, посолить и посыпать перцем.
  4. Яйцо с перцем и солью в отдельной тарелке взбить в густую пену.
  5. Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, затем погрузить в яичную массу, а потом панировать в сухарях.
  6. После этого заготовки обжарить на сковороде в кипящем масле по 6-7 минут с каждой стороны.
  7. Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы убрать с них лишний жир.

После этого сочное мясо в панировке можно подавать к столу в порционных тарелках вместе с гарниром из овощей.