Многие любят кабачковую икру в банках. Особенно вкусной она становится в сочетании с черным хлебом. Но можем ли быть на 100% уверены в качестве купленной закуски? Лучше приготовить кабачковую икру в домашних условиях! А мы расскажем, как это сделать.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки
- морковь — 1-2 штуки;
- сладкий перец — 1 штука (можно не добавлять);
- репчатый лук — 2 штуки;
- соль;
- кабачок (желательно молодой) — 2 штуки;
- черный молотый перец;
- помидор — 2 штуки.
Невероятно быстрая кабачковая икра. Пошаговый рецепт
- Кабачковая икра пошаговый рецепт с фото
- Кабачковая икра как в магазине — Фото …
- Икра кабачковая классическая, пошаговый …
- Кабачковая икра как в магазине …
- Для самой вкусной икры кабачки хорошо моем и нарезаем кружочками.
- Совет: для приготовления быстрой икры по этому рецепту очень хорошо использовать именно молодые кабачки.
- Морковь очищаем, моем и нарезаем точно так же, как и кабачки.
- Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками (для икры из кабачков я использовала зеленый сладкий перец). Если вы не хотите, то сладкий перец можно не добавлять вовсе.
- Две репчатые луковицы очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
- Свежие, сочные красные помидоры для кабачковой икры моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Для соединения всех ингредиентов икры нам понадобится глубокая посуда (для этого я использую глубокую стеклянную миску).
- В подготовленную емкость перекладываем нарезанные кабачки, морковь, сладкий перец, лук нарезанный полукольцами, сочные помидоры, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вливаем растительное масло (по рецепту), и все хорошо перемешиваем.
- Для того, чтобы приготовить икру из кабачков быстро и невероятно вкусно, нам понадобится рукав для запекания.
- Отправляем в рукав все подготовленные ингредиенты.
- Рукав с овощами завязываем с обеих сторон и на рукаве делаем дырочки при помощи иголки (шпильки).
- Рукав с содержимым перекладываем на противень.
- Запекаем овощи при температуре 180 градусов в духовке 60-70 минут.
- Спустя это время достаем рукав из духовки, разрезаем его, достаем все овощи и перекладываем их в отдельную глубокую посуду.
- Сливаем лишнюю жидкость из овощей и взбиваем все при помощи блендера до получения однородной массы (пюре).
- Полученную кабачковую икру раскладываем по баночкам, накрываем крышками и отправляем в холодильник (икру, приготовленную таким способом, долго хранить нельзя).
- Из данного количества ингредиентов у меня получилось 700 грамм домашней кабачковой икры.
Потрясающе вкусная, быстрая в приготовлении кабачковая икра приятно удивит вас своим вкусом. Кабачковая икра — это и закуска отличная, и, вообще, очень вкусное блюдо. На нашем сайте «Очень вкусно» можно найти еще немало простых пошаговых рецептов отличных блюд. Смотрите, выбирайте — и обязательно готовьте вместе с нами.
Икра из кабачков на зиму — пальчики оближешь!
Икра, приготовленная по этому рецепту, получается очень яркая, густая и невозможно вкусная. Проверенный рецепт без лишних телодвижений. Все мега просто. Предлагаю начать.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг
- лук репчатый — 500 гр
- морковь — 500 гр
- томатная паста — 3 ст ложки
- соль — 1 ст ложка
- сахар — 1 ст ложка
- чеснок — 8-9 зубчиков
- растительное масло — 100 мл
- уксус столовый 9% — 23 ст ложки
- черный молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Репчатый лук измельчаем и сразу отправляем в кастрюлю с толстым дном пассироваться на растительном масле.
2. Натираем на крупной терке морковь и кладем ее в кастрюлю с луком. Обжариваем все вместе в течении 5 минут. Желательно все это делать на среднем огне, избегая сильной зажарки.
3. Кабачок нарезаем кубиками. Если овощи молоденькие, шкурку можно не убирать. Если товарищ перед Вам уже солидный, в годах, придется освободить его от толстой шкуры и от семян.
4. Измельченный кабачок выкладываем к обжаренным овощам, добавляем 150 мл воды, перемешиваем и тушим все в течении 40 минут. Огонь под кастрюлей не прибавляем и периодически все помешиваем.
5. Через 40 минут, к овощной смеси добавляем томатную пасту, мелко порубленный чеснок, кладем сахар и соль. Соль используем обычную, каменную, не йодированную. По вкусу кладем черный молотый перец.
Хорошо все перемешаем до однородного состояния. Уже получается ярко и насыщенно. В принципе, икру уже можно кушать. Она уже сейчас вкусная превкусная. Но нам же нужно сохранить эту невероятную вкусноту до зимы. Поэтому держим себя в руках и готовим дальше. Со специями потушим еще в течении 15 минут.
6. Теперь в помощь нам погружной блендер. Он поможет превратить небольшие овощные кусочки в пышную эластичную массу. Да и вкус икры, надо сказать, немного измениться.
Сейчас, кстати, самое время продегустировать промежуточный результат и довести икру до своего идеала. Возможно захочется положить чуть больше чеснока или остроты кому то не хватит, или соли. Смело добавляйте, не скромничайте!
В итоге у нас получается вот такая необыкновенная красота, которую нужно снова поставить на плиту и довести до кипения. Огонь должен быть умеренный. Осталось положить столовый уксус, довести до кипения и все готово!
Перекладываем в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками. Укутываем в перевернутом состоянии до полного остывания банок. После остывания убираем в место хранения заготовок.
Блюдо нежное, красивое с очень насыщенным вкусом кабачковой икры. Как мне кажется, рецепт ну просто идеальный, лучше и придумать нельзя. Однако, у нас впереди еще несколько не менее вкусных рецептов приготовления любимой закуски. Идем дальше.
Описание рецепта — Кабачковая икра:
Кабачковая икра получается вкусной и полезной, подавать лучше как гарнир к мясу.
Кабачковая икра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г Жиры 3,26 г Углеводы 4,39 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
1300 г |
Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 2:
|
200 г |
Промыть, очистить и нарезать кубиками морковь.
Шаг 3:
|
100 г |
Нарезать кубиками красный сладкий перец.
Шаг 4:
|
300 г |
Нарезать кубиками помидоры.
Шаг 5:
|
100 г |
Очистить и нарезать кубиками лук.
Шаг 6:
|
30 мл |
Разогреть сковороду и налить масло. Обжарить кабачки 2-3 минуты постоянно помешивая. После обжарки отставить кабачки в сторону.
Шаг 7:
|
40 мл |
Другую сковороду более глубокую или лучше казан разогреть и налить масло. Кинуть в масло лук, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, довести до золотистой корочки.
Шаг 8:
|
10 г | ||
|
5 г | ||
|
5 г | ||
|
5 г | ||
|
10 г |
Затем с интервалом в 2 минуты закидывать в сковороду с луком следующие овощи: морковь, паприку, помидоры. Затем огонь уменьшить и тушить 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5-7 минут.
Шаг 9:
|
10 г | ||
|
3 г |
Добавить кабачки. Посолить и добавить сахар.
Шаг 10:
Тушить еще 10-15 минут. По желанию, можете измельчить блендером.
Если будете делать консервацию, тогда закатывать лучше в горячем виде. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 — 2 литра кабачковой икры.
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях
Кабачки должны быть зрелыми, недозрелые и перезрелые для приготовления брать не стоит. Кабачки и морковь необходимо помыть, очистить от кожуры. Кабачки освободить от семечек внутри, нарезаем их маленькими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке.
- Кабачковая икра.Домашняя., рецепт с …
- Кабачковая икра без томатной пасты …
- Кабачковая икра без томатной пасты на …
- Рецепт кабачковой икры на сковороде — 6 …
- Перец болгарский нужно помыть и нарезать соломкой. Лук и перец нарезаем как можно мельче.
- Берём сковородку с глубоким дном, ставим на огонь, наливаем столовую ложку растительного масла.
- На разогретую сковородку выкладываем лук. Жарим лук до характерного золотистого цвета. Важно следить, чтобы он не подгорел и не испортил вкусовые качества икры в дальнейшем.
- Добавляем кабачки, морковь и пол стакана воды, закрываем и тушим на медленном огне минут 10-15 до появления кашицы, постоянно помешиваем. Крышкой не закрываем, так как овощи дадут очень много сока, а лишняя вода в икре нам без надобности.
- Добавляем томатную пасту, соль и сахар, ещё тушим 5 минут.
- Снимаем сковородку с плиты, икра готова.
Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!
1. Подготовим ингредиенты. Моем кабачки и нарезаем их мелкими кубиками. Лук очищаем и нарезаем такими же кубиками. Морковь очищаем, тщательно промываем и натираем на крупной терке.
2. Масло разогреваем на сковороде. Выкладываем туда нарезанные овощи, немного солим и тушим в течение 30-35 минут до готовности на минимальном огне.
Тушим под крышкой, но не забываем время от времени помешивать овощи.
3. По прошествии этого времени добавляем к овощам томатную пасту, перец и перемешиваем содержимое. Оставляем тушить на 7-10 минут.
Сковороду крышкой не накрываем!
4. Готовым овощам даем остыть. Затем их нужно измельчить с помощью блендера. Добавляем в будущую икру измельченный чеснок.
Как видите, рецепт очень простой, но вкусный. Кабачковую икру можно сразу есть, украсив рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!
Икра кабачковая на зиму – с томатной пастой
Кабачковая икра – очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно, когда не знаешь, что делать с кабачками, которых в августе-сентябре поспевает огромное количество. Приготовленная по этому рецепту – она получается очень вкусной и очень нежной.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг
- Лук – 4 шт
- Морковь – 3 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Масло растительное рафинированное – 125-150 г
- Сахар – 50 г
- Соль – 25 г (по вкусу)
- Томатная паста – 150 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Уксус 9% – 25 мл
Как приготовить вкусную икру из кабачков в домашних условиях:
1. Мелко нарезаем репчатый лук. Натираем на крупной терке морковь. Измельчаем чесночок.
2. Подготовленные овощи обжариваем в кастрюле с толстым дном, предварительно разогрев растительное масло. Готовим на среднем огне, периодически помешивая в течение 10 минут.
3. Подготовим кабачки. Моем, снимаем с них кожицу. Нарезаем мелкими кубиками.
Чтобы икра не была водянистой, из кабачков можно удалить лишний сок. Для этого: порезанные кабачки чуть-чуть присолим, размешаем,через 15 минут отожмем выделившийся сок.
4. К обжаренным овощам добавляем соль, сахар, измельченные кабачки.
5. Перемешиваем и тушим на среднем огне 30 минут.
6. По истечении времени добавляем черный перец по вкусу, томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7. Так как мы будем икру из кабачков закатывать на зиму, добавляем уксус 9 %. Перемешиваем, пробуем и добавляем соль, сахар, перец черный – по-вкусу.
8. Готовую смесь измельчаем блендером до однородной массы.
9. Икру отправляем на плиту. Кипятим, накрыв ее крышкой, так как она очень бурно кипит и брызгается :)) на медленном огне.
10. Горячую кипящую икру из кабачков раскладываем по баночкам. Баночки и крышки заранее простерилизуем.
11. Закрываем кабачковую икру на зиму. Используем стерилизованные банки и крышки. Добавляем пару капель уксусной эссенции под крышку. (Из расчета на 3 литра готовой икры – 1 ст. ложка 70 % уксусной эссенции).
12. Баночки переворачиваем, укутываем в полотенце, одеяло. Оставляем до полного остывания.
Кабачковая икра готова! У нас получилось четыре поллитровые баночки и даже осталось чуть-чуть, чтобы снять пробу!
Икра получилась очень вкусная, ароматная и густая, красивого цвета!





Холодной зимой намазать на хлебушек такую икру – получить большое удовольствие! Пальчики оближешь!






Приятного аппетита!





Икра кабачковая на зиму – самый простой рецепт
Этот рецепт для тех, кто хочет быстрее приготовить закуску, и чтобы получилась вкусная кабачковая икра. Принцип приготовления заключается в предварительной обжарке всех ингредиентов с последующим их тушением в кастрюле. И здесь нет помидоров, из овощей используются только кабачки, лук и морковь. Но получается все равно очень вкусно!

Ингредиенты
- Кабачки – 1-1,5 кг
- Морковь – 3-4 шт.
- Репчатый лук — 3 головки
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1-1,5 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки

Как готовить
Шаг 1. Подготавливаем все овощи. Кабачки очищаем от кожуры и семечек. У молодых плодов этот этап пропускаем. Нарезаем их небольшими кусочками. Морковь чистим и трем на крупной терке. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Обжариваем на сковороде отдельно друг от друга все овощи. Желательно после обжарки чтобы они покрылись легкой румяной корочкой. Тогда закуска будет гораздо вкуснее.
Сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Складываем его в кастрюлю.

Следом обжариваем морковь в течение 4-5 минут, чтобы она стала мягкой. И тоже потом перекладываем в кастрюлю.
Затем идут кабачки. Их лучше бросить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Так они быстрее схватятся и у них будет румяная корочка. И тоже перекладываем их в кастрюлю.

Овощи можно обжаривать в любом порядке. Главное, по отдельности.
Шаг 3. К обжаренным овощам добавляем соль и сахар, перчим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 4. Включаем под кастрюлей огонь, накрываем ее крышкой и на медленном огне тушим до полной готовности в течение 1-1,5 часов. Не забывайте периодически перемешивать овощную массу, чтобы она не пригорела ко дну.
Шаг 5. Спустя полчаса кастрюлю снимаем с огня и толкушкой или пестиком взбиваем овощи в пюре, как на картофельное.

Мне такая консистенция с маленькими кусочками нравится больше. Если вас это не устраивает, разбейте овощи погружным блендером. Тогда получится более гомогенная масса.
После этого ставим кастрюлю еще раз на слабый огонь, доводим до кипения и еще поварим 5 минут. Положите половник или ложку, которой будете раскладывать икру сюда же в кастрюлю, пусть она тоже прокипятится.

Шаг 6. Готовую икру из кабачков раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем сразу же под прокипяченные крышки. Банки с заготовкой переворачиваем, смотрим, плотно ли закрыты банки. Затем прикрываем их одеялом или толстым полотенцем и оставляем их так до полного остывания.
Несмотря на то, что в рецепте отсутствуют помидоры, икра получилась очень красивой желтого цвета за счет моркови, вкусной с нежной консистенцией.

Рецепт с помидорами
Кабачковую икру с томатами можно приготовить очень быстро, не прилагая особых усилий. Хозяйка успеет переделать массу домашних дел, изредка отвлекаясь на перемешивание блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 2,5 кг кабачков;
- 1 кг томатов;
- 1 кг лука;
- 1 кг морковки;
- 0,25 л подсолнечного масла;
- 75г сахарного песка;
- 3 ст л соли;
- 2 ст.л. уксусной кислоты 9%;
- по вкусу можно добавить стручок горького перца.
Пошаговое приготовление:
- В емкость большого размера необходимо налить масло, после чего туда же добавить порезанную кубиками морковь.
- С томатов снять шкуру и измельчить в блендере до пюреобразной консистенции.
- Порезанные овощи, горький перец и морковь необходимо смешать в кастрюле.
- После этого, смесь заливают прокрученными томатами и оставляют тушиться под крышкой 35-40 минут.
Полезно! Если процесс приготовления закуски проводится на сильном огне, то рекомендуется периодически помешивать смесь.
- Когда кабачки, морковь, лук и перец станут мягкими, их необходимо измельчить их до состояния однородной массы, с помощью блендера или мясорубки.
- Затем в однородную массу следует добавить приправы.
- После чего, закуску разливают по стерильным банкам.
- Заготовку следует оставить под теплой «шубой», пока банки не остынут.
Посмотрите видео! Икра из кабачков с помидорами. Очень вкусно!
Икра «Летнее наслаждение»
В данном случае можно использовать перезревшие кабачки. Снимаем кожуру картофелечисткой и занимаемся приготовлением икры.

Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 250 мл майонеза;
- 250 мл томатной пасты;
- 100 мл рафинированного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. уксуса столового 9 %;
- 0,5 кг репчатого лука сортов;
- паприка сладкая, душистый перец горошком, молотый черный перец – по вкусу, около 4 г на порцию.
Приготовление:

Мелко нарезаем очищенные луковицы, обжариваем порциями в разогретом растительном масле до появления золотистых краев на кусочках.
Кабачки чистим, нарезаем кусочками, удобными для мясорубки. Перемалываем вместе с луком, ставим на плиту.

Томим на маленьком огне овощную массу не менее 2 часов. Все время нужно помешивать и следить, чтобы кабачки с луком не пристали ко дну емкости.

Смешиваем проваренные овощи с майонезом и пастой, держим на плите еще 20 минут. Вливаем уксус, отправляем в полученную смесь сахар, соль и пряности. Варим на медленном огне еще 10 минут.
Выкладываем в горячие емкости готовую закуску и закатываем и переворачиваем. Утепляем старым одеялом, ждем пока полностью остынет, и выносим в погреб.
