Хрустящие пикантные маринованные огурцы

Готовим салат из болгарского перца и соленых огурцов.

Как замариновать огурцы с горьким перцем на зиму

Зимой приятно похрустеть целым огурчиком, поэтому нужны аккуратные ровные овощи. Если маринованные огурцы ожидает «салатная судьба», о размере можно не задумываться: годятся любые экземпляры.

Сорванные огурцы моют, срезают по сантиметру с обеих сторон каждого огурчика. Замачивают на огурцы на час.

В стерилизованную банку кладут все пряности. Горький перец бросают вместе с семенами для остроты огурцов. У черной смородины нужно брать самые молодые листики, растущие на новых ветках. Свежий лист хрена разрывают на 5-6 частей. Разрезанный чеснок лучше передаст свой запах огурцам, зубчики можно нарезать крупными пластинками. Если же вы привыкли подавать маринованный чеснок вместе с огурцами, оставьте зубчики целыми.

Огуречная укладка должна быть плотной, эти овощи относятся к «немнущимся».

В банку наливают кипяток, оставляют на 15 минут.

Заливают огурцы свежим кипятком, оставляют на 15 минут. Тем временем готовят сухую основу для маринада: в кастрюлю кладут соль, сахарный песок, зерна горчицы и семена укропа. В эту кастрюлю сливают воду из банки.

Маринад должен кипеть 2 минуты на сильном огне.

В банку льют уксус.

Выливают горячий маринад, закатывают огурцы.

Перевернутую банку выдерживают 12 часов под теплыми «одежками».

Маринованные огурцы хранятся год. Выдержанные в пряном маринаде овощи подают с простыми блюдами: гречневой кашей, картофелем. В таком сочетании огурцы становятся главным продуктом и демонстрируют свой пряный вкус во всей красе. Когда огурцы подают, например, с гуляшом или пловом, они становятся лишь приятным дополнением к основному блюду.

Из огурцов получится вкусный рисовый рассольник, пригодятся они для солянки и зимних калорийных салатов.

Сказать спасибо за статью

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Чеснок -4 зубчика
  • Соль крупная — 2 ст.л.
  • Морковь — 600 гр.
  • Приправа для корейской моркови -1 ст.л.
  • Уксус столовый 9%  — 0.5 стакана
  • Сахар-песок — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Перец стручковый красный острый — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления. Морковь очищаем, моем и натираем на терке или нарезаем тонюсенькой соломкой.

2. Огурцы промываем под проточной водой и шинкуем небольшой соломкой или также пропускаем через терку. Все продукты выкладываем в таз.

3. Измельчаем чеснок и добавляем. Засыпаем молотый кориандр, всыпаем сахарный песок, соль. Вливаем уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем все ингредиенты. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на пару часов, чтобы все овощи дали сок и напитались маринадом.

4. Затем ставим кастрюлю с овощами на огонь и варим в маринаде 10 минут после закипания. Раскладываем готовую закуску по стерилизованным заранее банкам и закатываем их крышкой.

Переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до того момента, пока продукт не остудится. Огурцы на зиму готовы, приятного аппетита.

Маринуем острый перец — рецепт «Классический»

Кроме 1 кг основного ингредиента вам понадобятся:

  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 1 рюмка
  • Уксус – 1 ст. (неполный)

Промойте стручки и дайте им высохнуть (можно обтереть полотенцем или выложить на бумажное полотенце). Уложите их плотненько по заранее подготовленным банкам (тару можно простерилизовать на плите, в микроволновой печи или мультиварке). Влейте внутрь кипяток, подождите минут 15-20 и слейте жидкость. Второй раз вливайте уже, маринад, который готовится из всех ингредиентов, указанных в списке. Закрутите острый перец на зиму крышками и вынесите в постоянное место хранения после того, как банки остынут.

Читайте также:  16 рецептов маринованной капусты быстрого приготовления

Маринованный острый перец на зиму – рецепт в пряном маринаде

Для приготовления пряной консервации возьмите:

  • Горький перчик – 350 г
  • Головку чеснока – 1 шт.
  • Воду – 0,5 л
  • Яблочный уксус – 1 рюмка
  • Веточки укропа и кинзы – по 3 шт.
  • Веточку мяты – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 0,3 рюмки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Бутоны гвоздики – 2 шт.
  • Кориандр в зернах – 1,5 ст. л.
  • Смесь перцев

Вымытые стручки проколите в зоне плодоножки, очистите чесночные зубцы и ополосните зелень.Поместите в посудину подготовленные плоды, влейте кипяток, прикройте крышкой и выдержите 5 минут, потом воду слейте и вновь залейте кипяток. Всего у вас должно получиться 5 таких манипуляций.Приготовьте маринад из всех ингредиентов, указанных в списке. Прокипятите 3 минуты, в самом конце кипячения влейте уксус. Оставьте, прикрыв крышкой, пусть настоится слегка.Мариновать острые перцы на зиму по-армянскиДля приготовления закуски «По-армянски» возьмите:

  • Горький перчик – 2 кг
  • Большой пучок петрушки – 1 шт.
  • Головка чеснока – 4 шт.
  • Растительное масло – 250 мл
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.
  • Соль – 70 г

Вымойте плоды, ножом проведите продольно и извлеките семена. Очистите чесночные зубцы, измельчите, смешайте с порубленной петрушкой и солью.Разложите по банкам стручки, перемежая подготовленной смесью. Закройте и забудьте про заготовку на сутки.Смешайте оставшиеся ингредиенты и на полученной смеси обжарьте настоявшийся перчик. Разложите по стерилизованным сухим банкам, прикройте крышками и отправьте на стерилизацию, спустя 20 минут закатайте.Вам понравятся и острые маринованные огурцы на зиму.Рецепт маринованного острого перца по-корейскиПикантная закуска понравится всем, для ее приготовления понадобятся:

  • Стручковый горький перчик – 6-9 шт.
  • Зубцы чеснока – 2 шт.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • 9 %-ный уксус – 1,5 ст. л.
  • Горошины черного перца – 7-8 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч. л.

Вымойте стручки и банку, уложите их в емкость под разумным нажимом – должно поместиться побольше, но при этом плоды не должны лопнуть. Влейте туда же кипяток, пропарьте приблизительно 10 минут под прикрытой крышкой, потом жидкость слейте.

В казан или же другую объемную посудину поместите все сухие ингредиенты. Очищенные чесночные зубцы вымойте и нашинкуйте ломтиками. Влейте воду, поставьте казан на плиту и дождитесь кипения. Выключите огонь и влейте уксус.Горячий маринад перелейте к заготовке. Не медля, укупорьте консервацию крышкой под ключ или по резьбе. Чтобы проверить герметичность закатки, следует перевернуть емкость, потом укутайте ее пледом и остудите в таком виде.Маринованный острый перец на зиму «по-корейски» можно использовать для приготовления пикантных дипов и паштетов – просто пюрируйте маринованные стручки с прочими ингредиентами. Также пряные кусочки можно добавлять зимой при варке борща, супа, ухи и вторых блюд.Как мариновать острый перец с медомНеобычная закуска станет находкой зимнего стола, кроме основного ингредиента понадобятся:

  • Мед – 60 г
  • Соль – 30 г
  • Яблочный уксус – 1 ст.

Наколите у плодоножки вымытые стручки, плотненько разложите по банкам, внутрь влейте маринад (просто смешайте хорошенько все ингредиенты из списка).Закуску герметизируйте капроновой крышкой, поставьте в подвал или холодильник.Заготовьте вкусный перец с чесноком на зиму.Мариновать острый зеленый перец халапеньоЗнаменитый халапеньо отличается запредельной остротой, при этом заготавливать на зиму его следует с минимальным набором специй, чтобы вся острота не перешла в заливку. Подготовьте для приготовления:Халапеньо – 2 кгСахар-песок – 1,5 ст.Вода — 1 лПодсолнечное масло – 1 ст.9 %-ный уксус – 0,5 ст.Соль – 2 ст. л.Стеклянные емкости перед приготовлением простерилизуйте 7-10 минут на водяной бане, подержите в бурлящем кипятке крышки.Халапеньо вымойте, уберите плодоножки (если хочется более мягкой закуски, то выберите и семена), вновь вымойте и нарежьте кусочками произвольной формы.В отмеренное количество воды всыпьте сахарный песок и соль, смешайте и вскипятите, после чего влейте подсолнечное масло и 9 %-ный уксус. Опустите в маринад кусочки халапеньо и на протяжении 5 минут бланшируйте. Разложите острый зеленый перец маринованный по банкам, влейте маринад, в котором он бланшировался и закатайте. Укутайте в перевернутом виде.

Читайте также:  Джем из тыквы с апельсинами и бадьяном /пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат из болгарского перца и соленых огурцов

  1. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперек.

  2. Стручки красного и желтого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, после чего каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

  3. В миске соединить красный и желтый перец, огурец и лук.

    Смесь посолить и посыпать сахаром. Хорошо перемешать салат.

  4. Овощи заправить подсолнечным маслом и еще раз хорошо перемешать.

  5. Салат из болгарского перца и соленых огурцов окончательно перемешать. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и  сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Перец чили (острый, горький) консервированный

Очень вкусная закуска, очень яркая и красочная, очень легкая и быстрая в приготовлении. Хранится при комнатной температуре до следующего лета (дольше не пробовала).

Нам понадобится (на 3-х литровую банку) :Перец чили (лучше разных цветов – красный и зеленый, сколько влезет в банку)Вода — 2 лСоль крупная — 1 ст. ложкаСахар — 2 ст. 9% — 8 ст. ложекУкроп с зонтиками — по хрена — по — по вкусу

Приготовление:Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем и плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше – 0,7 л-1 л банки. Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.

Итак, кипятим воду с солью и сахаром, как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксус, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки и закатываем крышками.

Перец в томате

В томате перец цицак получается невероятно пряным и ароматным, его острота хорошо сочетается с легкими томатными нотками. Заготовка обязательно понравится всем любителям жгучих, пикантных закусок. Продукты:

  • стручковые перчики – 500 г;
  • томатный сок – 1,5 л, столовый уксус – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л, соль – 1 ст. л, лавровый лист – 3–4 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л, чесночные зубчики – 4–6 шт;
  • перец черный молотый – по своему усмотрению.

Пошаговые инструкции:

  1. Томатный сок нужно перелить в большую кастрюлю. Поставить емкость на средний огонь. Довести до кипения и проварить 13–15 минут.
  2. После этого в сок следует всыпать сахарный песок и соль. Добавить лавровые листья, пряности и оставить томиться еще четверть часа.
  3. По истечению указанного времени в кастрюлю добавляются стручковые перчики. Они должны провариться еще около 15 минут.
  4. Далее в цицак необходимо добавить масло, уксус и рубленые чесночные зубчики. Лаврушку можно убрать из кастрюли – они уже отдали свой аромат.
  5. При помощи вилки или щипчиков цицак нужно вынуть из кастрюли. Утрамбовать в подготовленные стеклянные банки до горлышка.
  6. Залить томатным соком, в котором плоды варились. Закупорить крышками и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Абхазская аджика из острого перца на зиму

Абхазский вариант острой закуски – знаменитая аджика. Готовить абхазскую аджику по очень простому рецепту сможет любая хозяйка. Эта острая приправа чудесно подходит ко всем первым горячим блюдам, особенно к борщу. Также ее подают к мясу. В Абхазии шашлык подается именно с аджикой.

Для ее приготовления потребуется:

  • 0,5 кг красных жгучих перчинок,
  • 150 гр. очищенного чеснока,
  • 75 гр. соли,
  • По 2 ст. ложки хмели-сунели, кориандра.

Способ приготовления:

  1. Перчики тщательно вымыть, порезать, отрезать хвостики.
  2. При помощи мясорубки или на комбайне измельчить его вместе с чесноком.
  3. Добавить приправы, соль.
  4. Тщательно перемешать. Выложить в чистые баночки. Закрыть крышками (металлическими или капроновыми), можно хранить в холодильнике или кладовой. Такая аджика не пропадает, она может храниться до весны.

Этот рецепт можно усовершенствовать. К нему можно добавить измельченную кинзу, толченые грецкие орехи, а также перекрученный сырые сладкие перчики, томаты (по желанию). Такой вариант аджики лучше прокипятить, переложить в баночки, пастеризовать 5-10 минут. По окончании процесса закатать банки стерильными крышками. Хранить в темном месте подальше от отопительных приборов или в холодильнике.

Легкий салат с черными бобами

Первым попробуйте приготовить красочную закуску, которую легче приготовить, взяв консервированные овощи. Но в нашем случае мы сами все сварим.

Продукты для салата с фасолью (мексиканского):

  • 6 помидор черри;
  • салат (листья) – 200 г;
  • початок кукурузы;
  • чеснок;
  • авокадо;
  • сыр фета – 100 г;
  • фасоль – 120 г.

Заправляем:

  • немножко лимонного сока;
  • 4 ст. л подсолнечного (без запаха) или оливкового масла;
  • 1 ч. л. столовой уксусной эссенции.

Ставим варить овощи. Есть небольшая хитрость, которая помогает ускорить этот процесс. Когда вода закипит, через некоторое время добавлять холодную. Или просто замочите на ночь.

Первыми нарываем листья салата на дно блюда. Придаем форму кубиков томатам, сыру фета, авокадо и выкладываем сверху. Кукурузу и фасоль остудить и отправить к остальным ингредиентам.

В чашечке смешать измельченный чеснок с лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Полить заправкой наш мексиканский салат.

С пекинской капустой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте острую закуску с отваренными куриными сердечками. Используйте знаменитый американский сливочный острый соус коул-слоу, чтобы придать пикантности салату. Он специально создан для холодных капустных закусок, к которым подходит идеально. Скорость и простота приготовления делают такую пищу идеальным вариантом для быстрого легкого завтрака.

  • соус коул-слоу – 70 г;
  • субпродукты – 150 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • корейская морковка – 80 г.
  1. Отварите субпродукты, слейте воду, нарежьте сердечки ломтиками.
  2. Капусту промойте, тонко нашинкуйте.
  3. Тщательно перемешайте продукты, заправьте соусом.