Приготовление магического зелья считалось самым сложным предметом в школе волшебников, где учился Гарри Поттер. А самым «строптивым» ингредиентом в снадобьях был корень мандрагоры, по форме напоминающий толстеньких человечков. Приготовление кофе с имбирем, так разительно похожим на мандрагору, требует поистине мастерского обращения с «вершками и корешками».
Рецепт кефирного коктейля для похудения
Не секрет, что кефир сам по себе полезен — как для общего здоровья (улучшает пищеварение и состояние микрофлоры, укрепляет иммунитет), так и для процесса похудения. Существует даже довольно популярная кефирная диета. Однако есть способ усилить «похудетельные» качества кефира, добавив к нему несколько ароматных специй — имбирь, корицу и молотый красный перец.
Ингредиенты на порцию коктейля для похудения:
- Абрикосовый джем с имбирем, корицей и …
- Абрикосовый джем с имбирем, корицей и …
- Абрикосовый джем | Идеи для блюд …
- Абрикосовый джем с имбирем, корицей и …
- Абрикосовый конфитюр с имбирем, корицей …
- 200 г кефира (жирность не более 1%)
- 1 ч.л. сухого порошка корицы
- 1-2 ч.л. натертого на мелкой терке корня имбиря (или порошок имбиря)
- 1 щепотка красного острого перца
Приготовление: Проще некуда — достаточно тщательно перемешать кефир со всеми перечисленными специями. Совет: лучше всего готовить каждую порцию напитка непосредственно перед употреблением.
Глинтвейн с бехеровкой
Глинтвейн по рецепту ресторана «Kuznya House» заметно отличается от традиционного, поскольку содержит кроме привычных составляющих, вишневый сок и травяной ликер. Сок чуть снижает градус и добавляет мягкости и сладости напитку, а Бехеровка придает горьковато-полынный оттенок вкуса, сдобренный нотками аниса, меда, кориандра, перца, гвоздики и еще какого-то могучего степного разнотравья. Получается очень интересно!
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 150 мл
- Бехеровка (травяной ликер) – 15 мл
- Вишневый сок – 70 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Сироп корицы – 20 мл
- Апельсин, лимон, гвоздика, анис.– по вкусу
Как приготовить:
Апельсин, лимон нарезать дольками по вкусу. Вылить в кастрюлю вино. Добавить Бехеровку, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы. Нагревать и томить 6-7 минут на самом маленьком огне, не доводя до кипения. Перед подачей дать постоять пару минут.
Классический рецепт из Европы
Давайте попробуем испечь песочное имбирное печенье так же, как его с давних пор готовят кондитеры, да и просто жители городов и сел Европы.
Нам понадобится:
- 200 г натурального сливочного масла;
- 1 яйцо среднего размера;
- 200 г. сахарного песка;
- 2 стакана с верхом муки;
- ½ ч. ложки соды;
- 2 ч. ложки молотых имбиря и корицы;
- немного кардамона, душистого перца, гвоздики по вкусу.
Приготовление не требует много времени и сил.
- Масло размягчают и растирают с яйцом и сахаром. Можно делать это вручную или воспользоваться современной техникой: миксером, блендером.
- Затем отдельно смешивают муку, специи, пряности и соду.
- После этого сухие компоненты соединяют с жидкими и замешивают тесто. Иногда оно «капризничает», но это можно исправить. Если тесто рассыпается на комочки, нужно добавить масла, слишком липнет к рукам – подсыпать муки.
- Готовый «полуфабрикат» заворачивают в пленку и убирают в холодильник на 15-30 минут. Тесто становится более пластичным и лучше держит форму.
- После этого его делят на две равные части. Одну из них раскатывают пластом средней толщины и вырезают специальной формочкой или чашкой/рюмкой фигурки. Их можно посыпать сахарной пудрой, орехами, украсить глазурью.
- На противень расстилают пекарскую бумагу, а на нее — готовые печенья. Духовку разогревают до 180 градусов, примерное время выпечки – 8-10 минут.
- Затем то же самое проделывают со второй частью теста. Получается две партии «коржиков». Их можно покрыть глазурью.
Гармоничное сочетание имбиря и корицы
Усиливающие и дополняющие свойства двух специй были открыты много лет назад. Для похудения же сочетание корицы и имбиря начали использовать сравнительно недавно.
Имбирь – многолетнее травянистое растение, которое имеет сочное корневище, тысячелетиями используемое для лечебных целей. В его составе было обнаружено более 400 соединений. Имбирь богат эфирными маслами, незаменимыми аминокислотами, витаминами группы В, ретинолом, калием, магнием, марганцем, железом и другими. Он обладает широким спектром действия:
- помогает устранить симптомы расстройства пищеварительной системы;
- положительно влияет на перистальтику кишечника;
- улучшает кровоснабжение;
- укрепляет сердечные мышцы;
- служит противовоспалительным и обезболивающим средством;
- облегчает тошноту и предотвращает укачивание;
- выводит токсины и понижает уровень холестерина;
- обладает антисептическим действием, восстанавливает структуру волос и ногтей.
Не отстаёт по полезности и корица. Она представляет собой скрученный в тугие трубочки тончайший слой коры молодых побегов. Составные элементы корицы впечатляют: клетчатка, дубильные вещества, эфирные масла, витамины группы B, а также витамины А, C, E, K, PP, многочисленные микро- и макроэлементы.
Такой набор полезных веществ позволяет корице справляться с такими задачами как:
- улучшение работы мозга, повышение концентрации внимания и памяти;
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- снижение уровня сахара в крови;
- укрепление иммунитета;
- профилактика новообразований;
- антисептический, противовоспалительный и обезболивающий эффект;
- облегчение симптомов простуды;
- очищение кишечника от шлаков;
- выраженный мочегонный и потогонный эффект.
Имбирь и корица эффективно работают в тандеме, значительно усиливая действие друг друга при похудении.
Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Манка — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Мёд — 5 ст. ложек
- Шоколад — 100 гр.
- Имбирный порошок — 2 ч. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. В глубокую миску просеиваем такие ингредиенты как манку, муку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель.
2. В маленькой кастрюльке растопим шоколад и масло, добавляем сахарный песок и мед. Ждем пока сахар растопиться, снимаем с плиты и всыпаем туда сухие ингредиенты. Вымешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник в пищевой пленке, на 4 часа.

3. Спустя время начинаем раскатывать толщиной 5-6 мм., вырезаем детали и ставим в разогретую духовку. Пекутся печенья быстро, посматриваем, чтобы не подгорели.
Достаем, украшаем, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Имбирно-пряничный
Что может быть лучше чашки имбирного кофе? — Только чашка бодрящего напитка с имбирным печеньем!
В создании шедевра участвуют:
- Абрикосовый джем с имбирем, корицей и …
- Джем из черной смородины — рецепт с …
- Чатни из абрикосового джема, рецепт с …
- Абрикосовый джем на зиму — рецепт
- Абрикосовый джем с лимоном и корицей …
- кофе — 1-2 ч. л.;
- натертый имбирь, молотый мускатный орех, корица — 1/3 ч. л.;
- вода — 200 мл;
- гвоздика — 2 шт.;
- кардамон — 2 семечка;
- ваниль — ¼ стручка;
- сироп кленовый — ½ ст. л;
- молоко (сливки) — по вкусу;
- сахар — по желанию.
Все сухие компоненты соединить и смолоть в кофемолке. Полученную смесь сварить в турке. Подавать в чашке, добавив кленовый сироп. По желанию дополнить подогретым молоком или сливками.
Как выбрать и подготовить абрикосы
От грамотного выбора сырья зависит исход всего мероприятия. Огородникам нравится готовить джем из-за того, что для него годятся перезрелые и даже помятые ягоды. Прекрасный продукт получается из жердели. Единственный недостаток – большая кость. Это следует учитывать при расчете количества сахара.
Главные условия выбора абрикосов:
- кожица должна оставаться целой;
- плод должен сохранить товарность (гниль недопустима).
Отбракованные при переборке ягоды не выбрасываются, а превращаются в полезное и вкусное лакомство. Джем нравится взрослым и детям.
Перед приготовлением сырье следует вымыть в дуршлаге под струей холодной воды. Затем разложить на бумажном полотенце для отделения лишней влаги.
Косточки у большинства сортов легко вынимаются руками. Но иногда дачники помогают себе ножом.
Большинство рецептов даются по массе на абрикосы без косточек. Следует взвесить сухой продукт, затем – вынутые косточки. Разница – это вес плодов без косточек.