Готовим кофе с имбирем – рецепты напитка и его свойства

Приготовление магического зелья считалось самым сложным предметом в школе волшебников, где учился Гарри Поттер. А самым «строптивым» ингредиентом в снадобьях был корень мандрагоры, по форме напоминающий толстеньких человечков. Приготовление кофе с имбирем, так разительно похожим на мандрагору, требует поистине мастерского обращения с «вершками и корешками».

Рецепт кефирного коктейля для похудения

Не секрет, что кефир сам по себе полезен — как для общего здоровья (улучшает пищеварение и состояние микрофлоры, укрепляет иммунитет), так и для процесса похудения. Существует даже довольно популярная кефирная диета. Однако есть способ усилить «похудетельные» качества кефира, добавив к нему несколько ароматных специй — имбирь, корицу и молотый красный перец.

Ингредиенты на порцию коктейля для похудения:

  • 200 г кефира (жирность не более 1%)
  • 1 ч.л. сухого порошка корицы
  • 1-2 ч.л. натертого на мелкой терке корня имбиря (или порошок имбиря)
  • 1 щепотка красного острого перца

Приготовление: Проще некуда — достаточно тщательно перемешать кефир со всеми перечисленными специями. Совет: лучше всего готовить каждую порцию напитка непосредственно перед употреблением.

Глинтвейн с бехеровкой

Глинтвейн по рецепту ресторана «Kuznya House» заметно отличается от традиционного, поскольку содержит кроме привычных составляющих, вишневый сок и травяной ликер. Сок чуть снижает градус и добавляет мягкости и сладости напитку, а Бехеровка придает горьковато-полынный оттенок вкуса, сдобренный нотками аниса, меда, кориандра, перца, гвоздики и еще какого-то могучего степного разнотравья. Получается очень интересно!

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 150 мл
  • Бехеровка (травяной ликер) – 15 мл
  • Вишневый сок – 70 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Сироп корицы – 20 мл
  • Апельсин, лимон, гвоздика, анис.– по вкусу
Читайте также:  Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Как приготовить:

Апельсин, лимон нарезать дольками по вкусу. Вылить в кастрюлю вино. Добавить Бехеровку, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы. Нагревать и томить 6-7 минут на самом маленьком огне, не доводя до кипения. Перед подачей дать постоять пару минут.

Классический рецепт из Европы

Давайте попробуем испечь песочное имбирное печенье так же, как его с давних пор готовят кондитеры, да и просто жители городов и сел Европы.

Нам понадобится:

  • 200 г натурального сливочного масла;
  • 1 яйцо среднего размера;
  • 200 г. сахарного песка;
  • 2 стакана с верхом муки;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 2 ч. ложки молотых имбиря и корицы;
  • немного кардамона, душистого перца, гвоздики по вкусу.

Приготовление не требует много времени и сил.

  • Масло размягчают и растирают с яйцом и сахаром. Можно делать это вручную или воспользоваться современной техникой: миксером, блендером.
  • Затем отдельно смешивают муку, специи, пряности и соду.
  • После этого сухие компоненты соединяют с жидкими и замешивают тесто. Иногда оно «капризничает», но это можно исправить. Если тесто рассыпается на комочки, нужно добавить масла, слишком липнет к рукам – подсыпать муки.
  • Готовый «полуфабрикат» заворачивают в пленку и убирают в холодильник на 15-30 минут. Тесто становится более пластичным и лучше держит форму.
  • После этого его делят на две равные части. Одну из них раскатывают пластом средней толщины и вырезают специальной формочкой или чашкой/рюмкой фигурки. Их можно посыпать сахарной пудрой, орехами, украсить глазурью.
  • На противень расстилают пекарскую бумагу, а на нее — готовые печенья. Духовку разогревают до 180 градусов, примерное время выпечки – 8-10 минут.
  • Затем то же самое проделывают со второй частью теста. Получается две партии «коржиков». Их можно покрыть глазурью.

Гармоничное сочетание имбиря и корицы

Усиливающие и дополняющие свойства двух специй были открыты много лет назад. Для похудения же сочетание корицы и имбиря начали использовать сравнительно недавно.

Читайте также:  Вкуснейший салат из кабачков и перца на зиму

Имбирь – многолетнее травянистое растение, которое имеет сочное корневище, тысячелетиями используемое для лечебных целей. В его составе было обнаружено более 400 соединений. Имбирь богат эфирными маслами, незаменимыми аминокислотами, витаминами группы В, ретинолом, калием, магнием, марганцем, железом и другими. Он обладает широким спектром действия:

  • помогает устранить симптомы расстройства пищеварительной системы;
  • положительно влияет на перистальтику кишечника;
  • улучшает кровоснабжение;
  • укрепляет сердечные мышцы;
  • служит противовоспалительным и обезболивающим средством;
  • облегчает тошноту и предотвращает укачивание;
  • выводит токсины и понижает уровень холестерина;
  • обладает антисептическим действием, восстанавливает структуру волос и ногтей.

Не отстаёт по полезности и корица. Она представляет собой скрученный в тугие трубочки тончайший слой коры молодых побегов. Составные элементы корицы впечатляют: клетчатка, дубильные вещества, эфирные масла, витамины группы B, а также витамины А, C, E, K, PP, многочисленные микро- и макроэлементы.

Такой набор полезных веществ позволяет корице справляться с такими задачами как:

  • улучшение работы мозга, повышение концентрации внимания и памяти;
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • укрепление иммунитета;
  • профилактика новообразований;
  • антисептический, противовоспалительный и обезболивающий эффект;
  • облегчение симптомов простуды;
  • очищение кишечника от шлаков;
  • выраженный мочегонный и потогонный эффект.

Имбирь и корица эффективно работают в тандеме, значительно усиливая действие друг друга при похудении.

Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Мёд — 5 ст. ложек
  • Шоколад — 100 гр.
  • Имбирный порошок — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем такие ингредиенты как манку, муку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель.

2. В маленькой кастрюльке растопим шоколад и масло, добавляем сахарный песок и мед. Ждем пока сахар растопиться, снимаем с плиты и всыпаем туда сухие ингредиенты.  Вымешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник в пищевой пленке, на 4 часа.

Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа

3. Спустя время начинаем раскатывать толщиной 5-6 мм., вырезаем детали и ставим в разогретую духовку. Пекутся печенья быстро, посматриваем, чтобы не подгорели.

Читайте также:  Густой джем из абрикосов без косточек на зиму: очень вкусный рецепт

Достаем, украшаем, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа

Имбирно-пряничный

Что может быть лучше чашки имбирного кофе? — Только чашка бодрящего напитка с имбирным печеньем!

В создании шедевра участвуют:

  • кофе — 1-2 ч. л.;
  • натертый имбирь, молотый мускатный орех, корица — 1/3 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • кардамон — 2 семечка;
  • ваниль — ¼ стручка;
  • сироп кленовый — ½ ст. л;
  • молоко (сливки) — по вкусу;
  • сахар — по желанию.

Все сухие компоненты соединить и смолоть в кофемолке. Полученную смесь сварить в турке. Подавать в чашке, добавив кленовый сироп. По желанию дополнить подогретым молоком или сливками.

Как выбрать и подготовить абрикосы

От грамотного выбора сырья зависит исход всего мероприятия. Огородникам нравится готовить джем из-за того, что для него годятся перезрелые и даже помятые ягоды. Прекрасный продукт получается из жердели. Единственный недостаток – большая кость. Это следует учитывать при расчете количества сахара.

Главные условия выбора абрикосов:

  • кожица должна оставаться целой;
  • плод должен сохранить товарность (гниль недопустима).

Отбракованные при переборке ягоды не выбрасываются, а превращаются в полезное и вкусное лакомство. Джем нравится взрослым и детям.

Перед приготовлением сырье следует вымыть в дуршлаге под струей холодной воды. Затем разложить на бумажном полотенце для отделения лишней влаги.

Косточки у большинства сортов легко вынимаются руками. Но иногда дачники помогают себе ножом.

Большинство рецептов даются по массе на абрикосы без косточек. Следует взвесить сухой продукт, затем – вынутые косточки. Разница – это вес плодов без косточек.