Отличным вариантом летнего блюда будет вкусный, сочный и полезный салат из кабачков, огурцов и моркови. Секрет его волшебного вкуса кроется в маринаде, в котором овощи приобретают пикантный вкус и приятный аромат. Следуя подробной пошаговой инструкции с фотографиями, вы легко и быстро приготовите этот летний салатик, который не только восхитительно вкусен и полезен, но еще и поможет вам держать фигуру в норме. Время приготовления: 15 минут.
Морковь по Корейски в домашних условиях
Ну а начать я хочу с простейшей, но любимой всеми моркови по-корейски. Как мне кажется этот вид салата первое, что приходит на ум, когда мы слышим о закуски данной кухни. Очень часто она входит в состав других мясных и овощных вариантов. Чтобы приготовить сочную, в меру острую и ароматную морковь по-корейски следуйте ниже изложенной инструкции. Уверенна, что вы останетесь довольны полученному результату.
Ингредиенты для моркови по-корейски:
- Морковь – 750 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Луковица – 1 шт. не большого размера
- Красный острый перец – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Кориандр – 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке)
- Сахар 1,5 – 2 ч.л.
- Уксус 6% – 1 ст.л.
- Растительное рафинированное масло – 75 мл.
Приготовление:
1. Для начала промойте и почистите всю морковь. Далее натрите её на тёрке для корейской моркови. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Под действием этих добавок морковь пустит сок, который после можно будет слить. Но лучше его конечно же оставить, тогда салат будет гораздо сочнее.
2. Теперь нарезаем произвольно лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. В данном рецепте он не будет добавляться в саму морковь. Нам нужно только ароматизировать растительное масло. Поэтому после жарки мы вынимаем его и выбрасываем.
3. В чашке с морковью сделайте небольшое углубление, в которое нужно насыпать красный острый перец и кориандр. Затем сверху на специи выливаем очень горячее растительное масло (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры приправы лучше раскроют свой аромат.
Совет! Рекомендую для моркови по-корейски приобрести кориандр в зернах и измельчить его любым удобным для вас способом. В таком виде он горазда ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.
4. В завершении осталось добавить измельчённый чеснок и уксус (винный или яблочный). Всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник до полного охлаждения. За это время морковь полностью промаринуется и впитает в себя все запахи специй.
Готово! Хрустящая, сочная морковь по-корейски к вашим услугам. Приготовить такую чесночную вкуснятину гораздо удобнее и дешевле дома. Как вы убедились это совсем не сложно, а главное быстро. К примеру перед приходом внезапных гостей такой салатик обязательно выручит.
Описание рецепта — Салат из кабачков с помидорами:
В сезон кабачков и помидоров можно приготовить отличный салат из этих овощей. Слегка обжарить кабачки, добавить отварные яйца, помидоры, зеленый лук и петрушку или укроп. Заправить майонезом или сметаной. Остроту блюду добавят пара зубчиков чеснока. Быстро, просто, полезно и очень вкусно. Такой салат можно подавать не только, как закуску, но и в теплом виде на гарнир к мясу или рыбе.
Салат из кабачков с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г Жиры 11,59 г Углеводы 2,95 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из кабачков с помидорами потребуются следующие продукты: один средний кабачок, один большой или два средних помидора, зеленый лук, чеснок, укроп, яйца, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
350 г |
Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра.
Шаг 3:
|
40 мл |
Выложить кружки кабачков на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Выложить жареные кольца кабачков в салатник. Крупные кружки можно разрезать на две части.
Шаг 6:
|
200 г |
Один большой помидор или два средних помыть и нарезать, но не очень мелко.
Шаг 7:
Нарезанный помидор добавить к жареным кабачкам.
- Маринованный салат из огурцов, кабачков …
- Салат из кабачков и огурцов — пошаговый …
- Салат из огурцов и кабачков на зиму …
- Салат из кабачков с помидорами …
- Улётный салат на зиму из кабачков …
|
2 шт. |
Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Нарезать кубиками тоже не очень мелко.
Шаг 9:
Добавить вареные яйца в салатник к кабачкам и помидорам.
Шаг 10:
|
60 мл |
Выложить в салатник пару столовых ложек с горкой майонеза. Можно добавить немного сметаны, тогда количество майонеза уменьшите. Вообще много майонеза класть не нужно, кабачки и помидоры дают достаточно влаги в салате.
Шаг 11:
|
2 зуб. |
Два зубчика чеснока измельчить любым способом и добавить в салат.
Шаг 12:
|
10 г | ||
|
5 г |
Зеленый лук и укроп помыть. Мелко нарезать и добавить в салат.
Шаг 13:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Перемешать жареные кабачки, помидоры, чеснок, вареные яйца, укроп и зеленый лук с майонезом. Поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 14:
Салат из кабачков с помидорами готов. Подаем на закуску к горячему картофелю, а также, как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Салат из ставриды с кабачками и помидорами пошаговый рецепт
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить с оливковым маслом и выложить на пергамент, чтобы удалить лишнее , промыть и обсушить очистить от семян и нарезать небольшими нарезать небольшими кусочками, поместить на 3 минуты на водяную соус из оливкового масла, винного уксуса, соли, черного молотого кабачки с рыбой и помидорами. Заправить салат разложить по тарелкам, на него — кружочки кабачков, рыбу, кубики помидоров, посыпать мелко нарезанным кервелем, полить приготовленным соусом и тут же подавать к столу.ВинегретВинный уксусГреческий салатЗеленьКабачкиЛатукМолотый черный перецОливковое маслоОливьеПомидорыСалат ЦезарьСольСтаврида
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами 533 0 Салат «Цезарь» со свининой 341 0 Салат из сайры с маринованным луком 213 0 Винегрет с маринованной свеклой 150 0 Тайский салат с манго и ананасами 130 0 Оливье со свежими огурцами 120 0
Рецепт 2: Салат из кабачков с фруктами
Сытный, очень легкий, колоритный и полезный салат. Непременно всем понравится, а особенно приверженцам здорового или диетического питания. Настоящий друг идеальной фигуры!
Ингредиенты:
— кабачок молодой 400 гр. — груша 300 гр. — яблоко 300 гр. — 50 гр. изюма — йогурт 150 гр. — сахар (по желанию) — сок одного лимона
- Маринованный салат из огурцов, кабачков …
- Салат из кабачков и огурцов — пошаговый …
- Салат из кабачков с огурцами …
- Ассорти с кабачками помидорами и …
- Заготовки на зиму. Пошаговые рецепты …
Способ приготовления:
Яблоки, груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. У кабачков устраняем кожицу (обязательно), также нарезаем кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны на примерно равные кусочки. Перемешиваем все, закладываем вымоченный ранее изюм и заправляем салат соком лимона, убираем в холодильник на 1-3 часа. Перед самой подачей заправляем салат йогуртом. По желанию можно добавить чуть сахара.
Лечо из кабачков, перца и томатной пасты
Часто бывает, что кабачки уже на огороде появились, а помидоры еще не вызрели. И в этом случае для приготовления лечо используется томатная паста. Цвет у закуски в этом случае получается насыщенным, а сама она ничуть не хуже, чем со свежими помидорами.
Такой салатик также можно заготавливать на зиму. Хранится он замечательно.
Нам понадобится:
- кабачки – 2 кг
- перец болгарский – 8 шт
- лук – 6 шт
- томатная паста – 250 гр
- масло подсолнечное – 200 мл
- соль – 2 ст. ложки
- сахар – 100 гр
- перец душистый горошком – 4 — 5 шт
- уксус 9% – 3 ст. ложки
- вода – 2,5 стакана ( стакан 250 мл)
Приготовление:
1. Приготовить кастрюлю большого объема, примерно на 5 литров. В ней мы и будем готовить наш салат. Налить в нее всю воду.
2. Добавить томатную пасту, соль и сахар, всыпать душистый перец и налить масло. Все тщательно перемешать, до полного распределения томатной пасты, и дать покипеть 2 — 3 минуты.
3. Затем всыпать нарезанные средними кубиками кабачки. Массу перемешать и варить на среднем огне при помешивании 15 минут.
4. Теперь очередь болгарского перца. Чтобы закуска выглядела более нарядно, его мы взяли разного цвета и нарезали кольцами, и более крупные полукольцами.
Мельчить не стали, чтобы закуска получилась в кусочках.
Как только смесь овощей, а особенно заливка закипит, варить 5 минут.
5. Всыпать лук, порезанный небольшими кубиками и снова все перемешать. Как только масса вновь закипит, томить на среднем огне 30 — 40 минут.
6. Влить уксус, перемешать и разложить по простерилизованным банкам.
Сразу же закрыть крышками. Можно брать как завинчивающиеся, так и под машинку.
Затем перевернуть, поставив на крышку и накрыть чем-нибудь теплым. Выдерживать в таком положении до полного остывания. Затем поставить в прохладное темное место на хранение.
Салат ассорти – из зрелых помидоров, сочного болгарского перца, хрустящих огурцов, репчатого лука
Салат не только вкусный и ароматный, но очень красивый, пестрый из разнообразных овощей. Огурцы с помидорками, лучком и перчиком, приобретают новый вкус, аромат.
Помидоры придают нежность, особую кислинку, сахар – сладость, специи – аромат. В состав ассорти входят вкусные и самые доступные свежие продукты. Есть его – одно удовольствие!
Ингредиенты:
- Помидоры (красные спелые) – 3 кг
- Перец сладкий – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Огурцы – 2 кг
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 4 л
- Соль – 6 ст. л.
- Лаврушка и перчик горошком – по вкусу
- Уксус столовый 9% – 300 мл
- масло подсолнечное — 1 ст. ложку в каждую банку
Приготовление:
Овощи порезать: огурцы небольшими кружочками, лучок с перчиком – полуколечками, помидоры — четвертинками.
Перемешать в тазике красивую и пеструю массу.
Сделать рассол — в воду влейте укус, всыпьте сахар и соль в указанном количестве, на свой вкус добавьте лаврушку, черный перчик и другие любимые специи.
Переложить овощи в 9 литровую кастрюлю и залить рассолом. Все перемешать.
Разложить массу по банкам. В каждую банку налить рассол и по 1 ст. л. растительного рафинированного масла.
Простерилизовать крышки и прикрыть ими банки.
Стерилизовать содержимое банок: 800 граммовые банки – 10 минуток (1,5 л – 15 мин.).
Закрыть герметично банки крышками и перевернуть (на крышку — дном вверх). Дать им остыть и поставить на хранение (лучше в прохладное место).
Салат может быть пикантной холодной закуской и прекрасным дополнением к вареному или запеченному картофелю, курице, к мясным блюдам.
Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.
Готовить ассорти, в отличие от консервированных салатов, довольно просто: главное – не «промахнуться» с количеством уксуса или лимонной кислоты, чтобы заготовки хорошо хранились.
В сегодняшней нашей подборке вы найдете разные рецепты – с чесноком и острым перцем, с ароматными пряностями и зеленью.
На 1 трехлитровую банку потребуется:
- белокочанная капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь, кусочки кабачка, мелкие луковки, дольки чеснока, кусочек корня хрена;
- веточки зелени и пряности – по вкусу;
для маринада (на 1,5 литра воды):
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 0,5 ст. 9% уксуса.
Овощи вымойте, капусту нарежьте крупными кусками. Уложите слоями в стерильную банку. Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус, залейте маринадом овощи. Стерилизуйте 15 минут. Закатайте и дайте остыть вверх дном под одеялом.
Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с капустой
В этом салате овощи остаются хрустящими, сохраняют свою яркость и сочность. Капусту для салата следует брать молодую, не переросшую, чтобы она не оказалась горьковатой.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Капуста – 1,5 кг.
- Лук – 700 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Уксус – 1 ч. л. на банку 0,5 л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л. на банку 0,5 л.
Процесс приготовления:
- Очистить от поврежденных листов капусту, помыть ее и отряхнуть от воды, а затем нашинковать тонко острым ножом.
- Помидоры нарезать, как на обычный салат, дольками. Желательно брать плотные овощи, можно даже недозревшие.
- Огурцы измельчить в произвольной форме – полосками или кружками средней толщины. Они тоже должны быть крепкими и без горчинки.
- Лук нарезать на половинки колец, а зубчики чеснока разделить на несколько частей.
- Все овощи поместить в большую посуду, перемешать сначала без дополнительных компонентов, а потом добавить соль, сахар, черный молотый перец и снова перемешать. Пусть салатная заготовка постоит 15-20 минут.
- Банки объемом 0,5 литра простерилизовать, подготовить крышки к ним. На дно каждой банки уложить по листику лавра.
- Заполнить емкости салатной смесью, немного прижимая ложкой. Сверху в каждую банку влить чайную ложку уксуса и столовую – масла.
- В кастрюлю или таз, пригодные для использования на плите, налить воды, на дно поместить кусок ткани. Поставить банки в емкость, отрегулировать количество воды, чтобы она закрывала банки на ¾ высоты, и зажечь огонь. Когда вода закипит, убавить мощность огня и стерилизовать салат около получаса.
- Закрыть готовый салат крышками с помощью закаточной машинки, в перевернутом виде банки остудить и хранить в холодном месте до момента употребления.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот
Не секрет, что эти зеленые овощи идеально сочетаются с фаршем, как по вкусу, так и по полезности! Предлагаю вам еще один быстрый рецепт этого союза. Готовится блюдо очень быстро и просто. А получается невероятная вкуснятина.
Можно готовить на праздник или просто к ужину. Блюдо достаточно малокалорийное и, при этом, очень полезное!
Нам понадобится:
- Чеснок – 2-3 дольки
- Кабачки – 1 кг.
- Твердый сыр – 170 гр.
- Фарш любой (в данном случае, свинина + говядина) – 400 гр.
- Репчатый лук среднего размера – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Куриные сырые яйца – 2 шт.
- Петрушка или другая зелень – небольшой пучок
- Соль, специи по вкусу
Начнем готовить:
Цуккини мы взяли молодые, поэтому от кожицы и семян не очищаем. Если же урожай у вас поздний, обязательно счистите кожуру и удалите семена с рыхлой сердцевиной.
Натираем подготовленный продукт теркой, на крупной ее насадке. Отправляем в миску, посолим хорошенько и перемешаем. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы овощ выпустил сок, во взаимодействии с солью.
К тому времени, подготовим все остальное. Лук нарезаем маленькими кубиками. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем лучок и поджариваем до полупрозрачности. При этом нужно частенько помешивать.
Мясо для фарша можно брать любое. В данном случае, мы взяли по 200 грамм мякоти говядины и свинины. Отправляем к луку в сковороду.
Хорошенько перемешиваем, разбивая все крупные комочки в мелкие крупиночки. Солим и приправляем по вкусу. Вы можете брать любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, смесь итальянских трав и хмели-сунели.
Жарим примерно минут 5, до полуготовности. Затем перекладываем в отдельную миску.
Через пресс добавляем сюда чеснок. Если такого приспособления у вас нет, натрите мелкой теркой. Ну, или мелко нарубите ножом. Все хорошенько перемешиваем.
Сыр трем крупной теркой, а зелень мелко шинкуем ножом. Помидоры превращаем в тонкие кружочки.
Тем временем, кабачки уже пустили влагу. Их сейчас нужно хорошенько отжать, удаляя всю жидкость. Это можно сделать через сито или просто сжимая руками.

Готовим заливку. Сметану соединяем с яйцами в однородную массу.
В ней не должно оставаться отдельных фрагментов белка или желтка.
Солим, перчим по вкусу. Наш соус готов!

Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Сюда выкладываем половину от общего количества отжатых кабачков. Покрываем ровным слоем мясной начинки.
Сверху выкладываем остатки овощной массы, а затем помидорные кружочки. Равномерно заливаем сметанным соусом.
Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда блюдо примерно на 20 минут.

Если у вас форма керамическая, то ее лучше помещать в еще холодную печь, после чего включать нагрев. Тогда учтите, что время пребывания его в духовке будет больше, с учетом времени нагревания.
Потом достаем форму. Блюдо еще не готово – сейчас нам нужно посыпать его зеленью, а затем сыром. Снова возвращаем запекаться при той же температуре еще минут на 10-15. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.
С пылу с жару подавать ее не советую. Ведь в процессе выпекания продукты выделили много сока и блюдо сейчас водянистое. А если дать постоять минут 20 при комнатной температуре или в выключенной духовке, жидкость вберется обратно в овощи и фарш. Тогда получается еще вкуснее и приятнее.

Я очень советую попробовать вам такую запеканку. Невероятно простое, быстрое, сытное и практичное явство, которое понравится всем!
С баклажанами
Не только холодные салаты с кабачками получаются вкусными. Теплые пользуются не меньшей популярностью. Например, вкусен салат из кабачков и баклажанов. Он более сытный, особенно хорош для зимы, когда хочется чего-нибудь согревающего. Хотя и летом в сезон овощей такое блюдо будет не лишним. Чтобы приготовить блюдо, можно использовать не только сковородку, но и гриль.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец, соль – 1 щепотка;
- кабачок и баклажан – по 1 шт.;
- орехи кедровые – 100 г;
- винный уксус – 2 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:
- Овощи подготовить – вымыть, снять с них кожуру, вынуть семена, после чего остатки порезать кубиками и сбрызнуть маслом.
- Затем всё обжарить на сковородке до получения аппетитной корочки.
- Перенести в салатницу, посолить, присыпать перцем и заправить уксусом.
- Перемешать, сверху посыпать измельченными орешками.