9 очень вкусных рецептов паштета из куриной печени

Как приготовить Паштет из куриной печени с портвейном с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 12 порции?

— Паштет с фисташками —

Ингредиенты:

220 гр. размягченного несоленого сливочного масла + 4 ст.л. растопленного 3 больших лука-шалот, тонко нарезать 900 гр. куриной печени, промыть и обрезать соединительную ткань 3/4 чашки Марсала 1/2 чашки куриного бульона 1 1/4 чашки соленых жареных фисташек, 1/2 чашки нарезать 1/4 чашки нарезанной петрушки 1 ч.л. нарезанного тимьяна Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В большой сковороде растопить 4 столовые ложки размягченного сливочного масла. Добавить лук-шалот и готовить на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавить печень, приправить солью и перцем и готовить на умеренном огне, перевернув несколько раз, около 4 минут. Добавить вино Марсала и кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Влить куриный бульон и продолжать кипятить на медленном огне, перевернув печень несколько раз, около 6 минут. Снять с огня и дать смеси остыть в сковороде в течение 5 минут.

Переложить печень на тарелку. Содержимое сковороды вылить в блендер и пюрировать. При включенном двигателе положить оставшиеся 1,5 палочки размягченного масла и перемешать до однородной массы.

Переложить пюрированную массу в большую миску. Нарезать печень на 1,3 см. части, пюрировать вместе с общей массой, фисташками, петрушкой и тимьяном. Щедро приправить паштет солью и перцем. Разложить паштет по небольшим мискам, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до затвердения, около 2 часов.

Полить паштет в каждой миске 1 столовой ложкой растопленного масла, затем дополнить нарезанными фисташками и охладить в течение 20 минут.

Паштет из куриной печени с портвейном пошаговый рецепт

Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяКуриная печеньМайоранМолотый мускатный орехМолотый черный перецМорковьПортвейнРастительное маслоРепчатый лукСливки 33%-ныеСливочное маслоСольСырное фондюХумусЧеснок

Читайте также:  Варенье из зеленых помидоров – рецепты

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 451 0 Морковь с медом и имбирем 271 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 188 0 Заливное из осетрины 182 0 Сырное фондю в тыкве 159 0 Суфле из сладкого картофеля 153 0

Видео-рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить смачные рецепты: Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт Как приготовить домашний паштет из куриной грудки

Паштет с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3-5 шт. лука (среднего);
  • 1 шт. морковь (большая);
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • приправы по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  • Лук режем кубиками, морковь и чеснок – соломкой. Грибы моем, обсушиваем, мелко шинкуем.
  • Хорошо раскаляем растительное масло, первым погружаем лук, обжариваем до золотистости. Добавляем сахар, готовим 5 минут.
  • Вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса. Включаем сильный огонь, выпариваем.
  • Добавляем чеснок, ждем, пока высокая температура сделает его мягким. Затем перекладываем в кастрюлю.
  • Отдельно обжариваем грибы, заправляем любыми специями. Оставляем, сразу же перекладываем в глубокую тарелку.
  • Следующей на сковороду высыпаем морковную нарезку. Готовим на сильном огне до аппетитного цвета. Кладем сахар, соус, ждем еще 2-3 минуты. Отправляем в зажарку.
  • Последней обжариваем печень, 3-5 минут не мешаем, затем переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону. Жарим столько же.
  • Проверяем на готовность, разрезав ножом один-два кусочка. Если выделяется прозрачный сок, и нет розовых пятен, значит, можем отставлять.
  • Добавляем часть сливочного масла (остальное держим в морозильной камере), немного остужаем. Оно впитается и сделает вкус паштета нежнее. Соединяем с обработанными овощами.
  • Взбиваем при помощи блендера для получения однородной консистенции. Вводим грибы, перемешиваем, ставим в холодильник на 10 минут.
  • На столе разворачиваем пищевую пленку, ровным слоем раскладываем массу.
  • Сверху посыпаем тертым маслом и формируем рулет. Плотно запаковываем его. Храним в морозильной камере.
Паштет с грибами
Паштет с грибами

Совет! При достаточном количестве соевого соуса можно обойтись без соли.Еще вкусняшки:Жареная вермишель на сковороде — пробовали?Отварить вермишель умеют, наверное, все. А вы знаете, что можно также жарить ее на сковороде? Нет-нет, не разогревать, а…

Читайте также:  Необычное варенье “Пьяная свекла с лимоном”

Итак, начнем готовку пошагово!

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Итак, начнем готовку пошагово!

2. Далее помоем куриную печень,положим в дуршлаг(под низ ставим блюдо) чтобы стекла лишняя вода,режем(резать мелко необязательно),параллельно освобождая ее от всяких ненужных прожилок.

Итак, начнем готовку пошагово!

3. На разогретую предварительно сковороду с подсолнечным маслом выкладываем печенку курочки,ставим на сильный огонь,накрываем крышкой и жарим,периодически помешиваем,добавляем соль и перец по вкусу.

Итак, начнем готовку пошагово!

с этим очищаем от кожуры лук и морковь,моем.

Итак, начнем готовку пошагово!

натираем на крупной терке(можно просто порезать колечками),режем лук не мелко.

Итак, начнем готовку пошагово!

наша печень на половину готова, высыпаем к ней наши овощи,делаем на плите средний огонь,закрываем крышку и периодически помешиваем.

Итак, начнем готовку пошагово!

протушив овощи и печень,добавляем 2 стакана воды и тушим еще 5 минут,чтобы вода вся не испарилась, иначе паштет получится рассыпчатым.

Итак, начнем готовку пошагово!

отварной состав печени с овощами снимаем с плиты,открываем крышку,даем немного остыть,и высыпаем в миску.

Итак, начнем готовку пошагово!

9.В печень кладем сливочное масло (сливочный вкус добавляет паштету пикантности),порезанное кусочками,достаем блендер и все это взбиваем в однородную массу. Паштет готов.

Итак, начнем готовку пошагово!

в баночки паштет и ставим в холодильник ненадолго для того, чтобы паштет немного застыл(можно есть и сразу).

Итак, начнем готовку пошагово!

Теперь вы знаете как сделать натуральный печеночный паштет.

Итак, начнем готовку пошагово!

К сведению !!!! Нашего куриного паштета выходит намного больше за ту же цену!

Блендеры по доступным ценам здесь

Итак, начнем готовку пошагово!

На заметку! Каждая любительница домашнего и натурального может сделать паштет по-своему, добавив чуть больше морковки(тогда паштет приобретет более светлый оттенок),лука, масла, специй или чего-то своего уникального. В любом случае Ваш паштет получится на 100 % вкуснее магазинного!!!

Итак, начнем готовку пошагово!

И последнее- когда наш паштет немного подзастыл, намазывая его на хлеб,можно украсить его веточками зелени, свежим огурцом или чем-нибудь другим на ваш вкус.

Можно теперь пробовать. Приятного аппетита !

Распечатать рецепт Паштет из куриной печени

Порции

Порции

Заключение

Домашний паштет из куриной печени – несложное в приготовлении лакомство, у которого найдется множество поклонников даже за щедро накрытым столом. Никто не откажется попробовать нежную закуску в зависимости от добавок с кислинкой или сливочным привкусом.

Экспериментируя с пропорциями ингредиентов, удастся создать собственный неповторимый рецепт. Паштет практически невозможно испортить, зато с помощью ягод или специй можно добиться особенного цвета или консистенции.

Следует помнить, что сливочное масло сделает его еще воздушнее и вкуснее. Намазав замороженный слой паштета маслом, его нужно скрутить в рулет и в таком виде подать на стол. Вскоре гости попросят добавки!

С коньяком по-французски

Классический французский паштет приготовить сложнее, чем обычный, так как состав используемых в нем продуктов намного шире. Таким рецептом приготовления традиционного фарша пользовались французские рестораторы и шеф-повара с давних времен и с удовольствием пользуются им и теперь.

Для паштета нужны следующие продукты:

С коньяком по-французски

Приготовление, пошагово:

  1. Печенку зачистить, обмыть и порезать на небольшие кусочки. Для удаления горечи залить содовым раствором и вымочить 3-4 ч.
  2. Овощи очистить и мелко порезать. Всю нарезку выложить в мультиварку, обжарить на функции «Жарка» (приблизительно 5-8 мин.).
  3. Животный шпик порезать кусочками.
  4. Перец помолоть в мельнице.
  5. Вымоченную печенку извлечь, измельчить мясорубкой вместе с овощами и салом.
  6. В перекрученный фарш влить «Бренди», разбить яйца. Затем посолить, поперчить, добавить орех и розмарин. Все тщательно перемешать.
  7. Изнутри емкость мультиварки выложить полосками бекона, влить получившийся фарш в середину чаши.
  8. Верх паштета закрыть листочками бекона, поверх него выложить лавровый лист. В этом виде паштетный фарш нужно готовить в мультиварке в режиме «Мультиповар» приблизительно 40-45 мин., при 120°С.
  9. В период приготовления из паштета должен выделиться сок, который нужно аккуратно слить в конце варки.
  10. После этого готовый паштет оставить остыть под грузом на 1 ч. Выделившийся под гнетом сок также необходимо слить.
  11. Остывший, спрессовавшийся паштет следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 6-8 ч.

Это интересно! Французские рестораторы считают паштетом фарш, которые они привыкли запекать в тесте.

А фарш, запеченный в керамике в духовом шкафу, у них называется террином. Ежегодно, среди лучших шеф-поваров и знаменитых кулинаров, проводятся чемпионаты мира по приготовлению паштета. Паштет из говяжьей печени – это идеальное, почти аристократическое блюдо на завтрак.

С коньяком по-французски

С некоторых пор паштет считается самостоятельным блюдом, а некоторые виды этих замечательных закусок украшают праздничные столы и дорогие фуршеты. Однако и домашние паштеты, приготовленные по простым рецептам – нежные, сытные и невероятно вкусные, что доставляет несомненное удовольствие всем домочадцам и их гостям.

Оформление статьи: Ильченко Оксана