5 рецептов приготовления варенья из персиков на зиму

Персики — изысканные южные фрукты с незабываемым вкусом. Аромат их сильный и запоминающийся. Поэтому варенье из персиков, открытое зимой, как никакое другое напомнит о лете, а чаепитие с ним будет настоящим маленьким праздником.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 400 г сахара (1 ст.+ 1 ст.);
  • 100 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны (2 ст. ложки);
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 30 мл свекольного сока;
  • 50 мл морковного сока.

Как приготовить:

Для приготовления печенья Персики потребуется: около 450 г муки, два неполных стакана сахара, сода, яйца, любая сметана. По советскому рецепту в тесто требуется добавлять размягченный маргарин, но его можно заменить на сливочное масло. Для начинки возьмите банку вареного сгущенного молока или варенку, при желании можно наполнить печенье повидлом. Чтобы покрасить персики заранее подготовьте сок моркови и свеклы, либо воспользуйтесь пищевыми красителями.

Приготовьте песочное тесто.

В чашке перетрите вместе размягченное сливочное масло и около 200 граммов сахара до однородной добавляйте все остальные продукты: сметану вместе с содой, разболтанные в миске помощи венчика взбейте массу до однородности и введите в тесто частями просеянную муку. Поначалу тесто замешивайте ложкой, а затем уже вручную. Готовое тесто должно получиться густым плотным и не должно прилипать к рукам. Соберите тесто в шар, накройте его и отложите отдыхать на 20 разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте металлический противень и пергаментную бумагу. В советском варианте противень просто промазывался растительным маслом.

Колобок песочного теста обомните и разделите на две части. Подсыпать рабочую поверхность мукой в принципе не нужно, тесто стало пластичным и абсолютно ни к чему не прилипает. Скатайте из одной части колбаску, нарежьте на кусочки одинакового каждого кусочка скатайте руками либо шарики, либо цилиндрики. Выкладывайте заготовки на противень, соблюдая небольшую дистанцию. У меня всего получилось 42 противень в разогретую духовку на 15 – 17 минут (не забывайте у нас духовка разогрета до 180 градусов) до легкого румянца.Соберите печенье Персики.

Далее, как только печенье начнет остывать и его уже можно будет держать в руках, при помощи маленького ножа вырезайте серединки. Остывшее печенье станет твердым и если вы начнете вырезать середку оно попросту наполните варенкой с горкой, удобнее всего это сделать маленькой чайной ложечкой. Многие хозяйки, в целях экономии, измельчают вырезанные серединки и смешивают с варенкой – это на ваше усмотрение. Я приготовила из крошек пирожное картошка. Наполненные половинки возьмите заготовку и обмакните сначала в морковный сок, а потом другой бок в свекольный. В завершение обсыпьте пирожное сахаром со всех сторон. Обваливать данное пирожное в сахаре не желательно, так как сахар сразу станет свекольного цвета и мокрым. Таким образом соберите все пирожное – печенье Персики, выкладывайте на тарелочку. Дайте печенью подсохнуть и пропитаться.

Читайте также:  Желе «5-минутка» из красной смородины: простые рецепты на зиму

Печенье Персики со сгущенкой готово, можно подавать к столу с несладким чаем или молоком. Из данного количества продуктов у меня в итоге вышло 21 «персик», среднего размера.

Приятного аппетита!Совет!

Еще хочется обратить ваше внимание на то, что печенье получается очень сладким: сахар в тесте, начинка из варенки, сверху оно присыпается сахаром – если вы готовите для своих домочадцев и не любите такое количество сладости, то немного уменьшите количество сахара в тесте.

Вариант Классический рецепт варенья из персиков

Персик – мягкий и ароматный фрукт, который хорош как в свежем, так и консервированном виде. Из него готовят джем, конфитюр, компот и, конечно, варенье. Персики способствуют нормализации обмену веществ, стимулируют работу мозга и укрепляют стенки сосудов.

Ингредиенты

  • 360 г родниковой воды;
  • 1 кг 400 г обычного сахарного песка;
  • килограмм персиков;
  • 4 г лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт варенья из персиков

Шаг 1:

Фрукты сортируем, удаляя недозревшие и подпорченные плоды. Ополаскиваем их под краном и опускаем на несколько секунд в кипяток. Снимаем кожуру.

Шаг 2:

Каждый плод разрезаем и удаляем косточки. Оставляем половинками, либо нарезаем ломтиками. Готовим раствор из воды и лимонной кислоты в пропорции 1:10. Опускаем в него персики на десять минут.

Шаг 3:

Откидываем фрукты на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. В кастрюле доводим до вскипания воду. Опускаем в нее персики и бланшируем минут пять. Сразу остужаем под краном.

Шаг 4:

Соединяем родниковую воду с сахарным песком и варим на медленном огне до растворения кристаллов, постоянно помешивая. Снимаем сироп с плиты. Кладем в него персики и вновь ставим на огонь. Варим десять минут, периодически помешивая и снимая пену. Выключаем огонь и оставляем лакомство на ночь. Затем повторяем процедуру еще дважды. В последний раз готовим варенье 20 минут, остужаем, прикрыв кастрюлю марлей. Раскладываем в стерильные емкости и закрываем пергаментом. Храним в холодильнике.

Персики для варенья не должны быть переспевшими. Плоды берите плотные и в меру спелые. Если вы планируете заготавливать варенье на длительное хранение, расфасуйте его горячим по банкам и герметично укупорьте.

Как приготовить варенье и джем из абрикосов в домашних условиях

Абрикосовое варенье с орешками.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1,2 кг сахара
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

Абрикосы вымыть, удалить косточки через маленькие надрезы. Косточки расколоть, вынуть ядра и вложить в абрикосы. Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании, кипятить в течение 2—3 мин. Сироп процедить через марлю, довести до кипения и уварить на сильном огне на 14 объема. Подготовленные абрикосы с орешками залить горячим сиропом, оставить на 12 ч. Затем сироп слить, прокипятить, снова залить абрикосы, оставить на 10 ч. На третий день проварить абрикосы в сиропе до готовности. Варенье из абрикосов, приготовленное в домашних условиях, остудить, разложить в сухие стерилизованные банки закатать.

Читайте также:  Маринованные огурцы на зиму — 7 рецептов хрустящих огурчиков в банке

ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 5 ШАГ № 6

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1,5 кг сахара
  • 350 мл воды
  • сок 12 лимона

Способ приготовления:

Абрикосы вымыть, проколоть в нескольких местах. Приготовить сахарный сироп, залить им абрикосы и оставить на сутки. Затем сироп слить, довести до кипения, снова залить им абрикосы и оставить на сутки. На третий день в этом сиропе варить абрикосы, пока они не станут полупрозрачными. В конце варки снять с варенья пену, добавить лимонный сок. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Абрикосовый джем.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

Абрикосы промыть, обсушить, удалить косточки, пюрировать блендером. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить и проварить джем до готовности (около 30 мин). Горячий домашний джем из абрикосов разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.

Пряный джем из абрикосов.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 500 г сахара
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить такой джем, абрикосы нужно вымыть и нарезать. Добавить сахар, гвоздику, анис, натертую на крупной терке корицу, хорошо перемешать, оставить на ночь в холодильнике. Затем поставить массу на огонь и кипятить в течение 5—7 мин. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Пошаговое приготовление

1 час Сортируем персики. Отбираем спелые, но твердые плоды. Моем под холодной водой. Отправляем персики в кипящую воду на 1 минуту. Погружаем плоды после горячей воды в холодную. После такого контраста с легкостью счищаем горькую кожицу. Вынимаем косточки. Засыпаем мякоть сахаром и перемешиваем снизу вверх. Ставим на конфорку таз с подготовленными кусочками и провариваем на медленном огне 20 минут. Стараемся постоянно помешивать. Оставляем остужаться. Минимум через 4 часа повторно ставим на медленный огонь. Увариваем 20 минут, после чего остужаем. После последнего 20-минутного уваривания закатываем в банки. Разливаем горячее варенье с помощью бытовой воронки. Закатываем закаточным ключом. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Варенье на зиму готово. Можно не дожидаться, пока наступят холода, и пробовать уже сейчас.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Персиковый джем в хлебопечке. Ингредиенты

Если вам понадобится быстро сварить небольшое количество этого десерта, вы можете воспользоваться хлебопечкой. Для этого она должна быть оснащена специальным режимом варки варенья. В этом устройстве получается нежный, густой, ароматный и необыкновенно вкусный джем из персиков. Рецепт создания лакомства предписывает использование следующих ингредиентов:

Персиковый джем в хлебопечке. Ингредиенты
Персиковый джем в хлебопечке. Ингредиенты
  • сахар – 700 граммов;
  • персики – 900 граммов;
  • лимонный сок – две ложки (столовых);
Персиковый джем в хлебопечке. Ингредиенты
Персиковый джем в хлебопечке. Ингредиенты

Из указанного количества продуктов должно выйти примерно 600 миллилитров густого джема.

Персиковый джем в хлебопечке. Ингредиенты
Персиковый джем в хлебопечке. Ингредиенты

Персиковый джем в хлебопечке. Ингредиенты

Персиковое варенье без воды

Этот способ приготовления займет немного больше времени, чем предыдущий. Им можете воспользоваться, если по степени зрелости персики уже мягковатые и требуют деликатного обращения. Соблюдайте такую последовательность:

  • Фрукты очистите указанным способом, удалите косточки, разделите на дольки или кусочки. Пересыпьте плоды сахаром слоями так же, как в предыдущем рецепте. Оставьте на несколько часов, пока выделится сок и растает сахар.
  • Получившийся сироп слейте в другую посуду, закипятите, удаляйте при этом пену. Если вам кажется, что сиропа очень мало, не спешите добавлять воду, сок еще выделится при кипячении.
  • Горячим сиропом залейте фрукты и выдержите их некоторое время — пусть немного пропитаются. Это произойдет при остывании.
  • Теперь ставьте на огонь и варите около часа. При этом еще выделится сок, который вскоре уварится. В конце варки не забудьте добавить лимонный сок.
Читайте также:  Заготовки на зиму / Помидоры - рецепты заготовок

У вас получится 100% натуральный продукт в сиропе и в своем соку. Прозрачность и персиковый аромат при этом полностью сохраняются. Консервируйте это варенье обычным способом.

Естественно, что заготовка из южного фрукта получится изысканной и экзотической. Она особенно порадует зимой, когда летних вкусов и ароматов всем так не хватает.

Оригинал статьи: -varene-iz-persikov-lucsie-recepty-sekrety/

Особенности хранения

Срок хранения качественно приготовленного варенья, около года. При условии, что банки стерилизовались, а крышки не имеют механических повреждений. Хранят продукт в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Приготовить полезное и очень вкусное лакомство из персиков не сложно. Нужно только четко соблюдать технологию и не игнорировать никакие шаги и рекомендации рецепта.

Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте, у вас обязательно получится свой домашний очень вкусный десерт на зиму к чаю. Он будет вдвойне вкусней, когда сделан своими руками, с любовью. Приятного вам угощения!

Похожие записи:

  1. Варенье — традиционное славянское блюдо
  2. 5 необычных и вкусных рецептов кофе
  3. Клубника в белом и молочном шоколаде: рецепт в домашних условиях
  4. Самый лучший десерт. Клубника в шоколаде с орехами и в кокосовой стружке

Пошаговый рецепт персикового джема с лимонной кислотой

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт персикового джема с лимонной кислотой
  • Персики — 5 кг;
  • Сахар — 800 гр.;
  • Веточки мяты — 5 шт.;
  • Лимонная кислота — 1,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Пошаговый рецепт персикового джема с лимонной кислотой

1. Плоды помойте и положите в глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой и проварите в течении 10 минут. Остудите фрукты. Потом снимите кожицу и вытащите косточки.

Пошаговый рецепт персикового джема с лимонной кислотой

2. Подготовленные персики положите в тазик и помните их руками. Поставьте на медленный огонь и варите 1,5-2 часа.

Пошаговый рецепт персикового джема с лимонной кислотой

Обратите внимание на то, что сахар на данном этапе добавлять не нужно.

3. По истечению времени добавьте в варево мяту, лимонную кислоту и сахар. Все хорошо перемешайте. Снова включите маленький огонь и варите 2 часа, не забывая периодически помешивать консистенцию.

Пошаговый рецепт персикового джема с лимонной кислотой

4. Простерилизуйте банки и крышки привычным для вас способом. Переложите в них варенье и закатайте. Поставьте заготовки крышками вниз и укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания, а потом храните в прохладном месте.

Пошаговый рецепт персикового джема с лимонной кислотой

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 17728Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. _iz_persikov_bez_: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4742 (27%)
  2. : использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2948 (17%)
  3. : использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2771 (16%)
  4. -varene-iz-persikov-na-zimu: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3379 (19%)
  5. : использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1493 (8%)
  6. -iz-persikov-bez-kostochek/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2395 (14%)