Запеканка из манной каши — пошаговый кулинарный рецепт

Альтернатива сливочному маслу – маргарин высшего сорта для выпечки с минимальным количеством жидкости и максимальным жирности, а чистому ванилину – жидкий экстракт данной специи;

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Кухонная техника:

  • емкости для ингредиентов и их смешивания;
  • глубокая форма для выпечки;
  • ложка и вилка для смешивания и взбивания;
  • духовка.

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.
Творог 1 кг
Крупа манная 150 г
Изюм 2 горстки
Сода 1-2 ч. л.
Ванильный сахар По вкусу

Как подобрать ингредиентыДля достижения идеальных вкусовых качеств советую использовать домашний творогРецепт пошагово

  1. В чистую глубокую миску высыпьте один килограмм творога, и теперь вам нужно протолочь немного его.
  2. В это время залейте горстку изюма в миске кипятком.
  3. Отставьте изюм и возьмите в руку три яйца. Вбейте их в миску с творогом и тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
  4. Предварительно добавьте соль и сахар по вкусу. Желательно использовать по одной чайной ложке соли, а сахара в количестве четырех чайных ложек.
  5. Тщательно перемешав, добавьте ванильный сахар и снова перемешайте. Добавьте манную крупу и соду.
  6. Хорошенько перемешайте и добавьте изюм. Снова возьмитесь за ложку и перемешайте.
  7. Подготовьте глубокую форму для выпекания. Перенесите вашу запеканку в глубокую форму и равномерно распределите по поверхности. Сверху можете поприжимать ложкой, чтобы подровнять.
  8. Разогрейте духовую камеру до 180 градусов по Цельсию и поставьте форму для выпекания вовнутрь. Выпекайте запеканку 20 минут.
  9. Запеканка из манной каши готова! У вас должна получиться очень вкусная и красивая творожная запеканка с изюмом и манкой.
Читайте также:  Клейковина из манки: альтернатива болтушке

Морковная запеканка из манной каши и творога пошаговый рецепт

Нужно сварить манную кашу. Берём 0,5 молока, в молоко я добавила корицу, ваниль и чёрный перец, при закипании засыпаем стакан (200 г) манки, варим 5 минут на медленном огне и оставляем я потёрла на тёрке и измельчила блендером в пюре так, что если мощь блендера позволяет, то можно пропустить этот шаг с натиранием, итак в морковное пюре я добавила творог 1%, слегка остывшую манную кашу, хорошенько всё взбитые яйца, 4 штуки, подмешиваем к морковной массе и выливаем в хорошо смазанную оливковым маслом форму.Т.к масса достаточно жидкая, то смело добавляем стакан овсянки, можно добавить цукаты, орешки, сухофрукты.В духовку предварительно разогретую поставить запеканку, 170-190 градусов, запекать минут 40. В идеале можно и побольше, тогда она получится суше.ВанильМанная крупаМолокоМолотая корицаМолотый черный перецМорковьМюслиОвсяные хлопья №2ОмлетСахарСырникиТворогЯичницаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 493 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 434 0 Форель с кунжутом 321 0 Утка, тушеная в томатном соусе 274 0 Картофель, запеченный в гусином жире 207 0 Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 197 0

Как приготовить «Запеканка из манной каши»

1. Манку замочите в кефире, и оставьте как можно дольше разбухать.2. Тем временем яйца взбиваем с сахаром миксером или в блендере.3. Сливочное масло растапливаем,чуть остужаем, и только тогда смешиваем с яичной смесью.4. Добавляем сахар, изюм, и щепотку соли. Перемешиваем.5. Полученную смесь выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.6. В разогретой духовке выпекаем полчаса. Готово!

Оценить рецепт Запеканка из манной каши:

5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1Рекомендуем рецепты:Рассыпчатый пловПлов для детейТворожная запеканка с манкойПлов из баранины с нутомТыква, фаршированная рисом

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить гороховую кашу

Похожие рецепты:Запеканка из пшенной кашиЗапеканка творожно-маннаяЗапеканка из кукурузной кашиМанная запеканка с абрикосомЗапеканка манная в мультиваркеЗапеканка из рисовой молочной кашиМанная запеканка в духовкеЗапеканка творожная

Кондитерская TORTIKS

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

  • свадебные торты
  • детские торты
  • торты для мужчин
  • торты для женщин

Торты, пироженые на заказ

ООО СтройИнвест.

Приготовление в мультиварке

Следуя детсадовского рецепту, можно готовить и без использования духовки — при помощи мультиварки. Для приготовления нужно иметь:

  • три ст. ложки манки;
  • полкилограмма 18-процентного творога;
  • три яйца;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • пятьдесят грамм сл. масла;
  • ч. ложка соды;
  • уксус;
  • изюм.

Теперь вы знаете, что собой представляет запеканка, как в садике, с манкой. Помните о хитростях, помогающих достичь лучший результат. Радуйте своего карапуза этим нежным лакомством, выбрав рецепт, который вам больше пришелся по вкусу, или каждый раз готовьте новую вариацию.

Манная запеканка врезалась мне в голову с детского сада. И сколько бы я не искала тот рецепт приготовления ни один не был похож на нашу детсадовскую манную запеканку.

За долгое время поисков получилось найти несколько хороших и вкусных рецептов приготовления запеканки из манной крупы. Которыми я сегодня с вами поделюсь. Конечно в некоторых рецептах присутствует коме манки и творог и фрукты. Запеканки все очень вкусные и готовятся просто. К сожалению не часто мы их готовим, а надо бы по чаще.

Ингредиенты.

  • Стакан кефира. Стакан манной крупы. Пол стакана сахара. 100 гр. Сливочного масла. 2 яйца чайная ложка ванили.

Процесс приготовления.

Что бы манка была в запеканке более нежно и распаренной нужно её залить кефиром и оставить как минимум на час.

Сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния. Желательно что бы сахар полностью растворился в масле. Взбиваем около 3-4 минут.

После часа манка хорошо разбухла и стала нежной и мягкой. Добавляем в неё ванильку, масло с сахаром и хорошо перемешиваем.

Яйца взбить со столовой ложкой сахара до появления средней пены. Затем взбитые яйца смешиваем с манкой. Должна получится не густое тесто без комочков.

Форму смазать маслом присыпать сухой манкой или панировочными сухарями. Переложить тесто в форму поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Готовим при 180-190 градусах.

Сырники Минутка

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.

Сырники Минутка

Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к , чтобы к у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я – ее)))