Используемые ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой, корицей и вяленой вишней на молоке в мультиварке:
Как приготовить пшенную кашу с тыквой, корицей и вяленой вишней на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
- Тщательно промываем пшено в холодной воде.
- Нарезаем половину тыквы на небольшие, порционные кубики.
- Оставшуюся часть тыквы необходимо натереть на терке среднего или большого размера.
- Выкладываем крупу, а затем и тыкву в чашу мультиварки.
- Добавляем в чашу вяленую вишню.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Обратите внимание, что некоторое количество вишни необходимо оставить, чтобы позднее использовать для украшения готового блюда.
- Посыпаем все ингредиенты корицей и сахарным песком.
- Солим по своему вкусу.
- Наливаем в мультиварку молоко, перемешиваем.
- Включаем режим «Крупа» на полчаса.
- По истечению времени открываем крышку мультиварки и добавляем кусочки сливочного масла.
- Через 15 минут вновь открываем крышку и убираем из чашки палочку корицы.
- Перед подачей на стол блюдо украшаем мятой и вяленой вишней.
- Кукурузная каша с печенной тыквой и …
- Кукурузная каша с печенной тыквой и …
- Кукурузная каша с печенной тыквой и …
- Кукурузная каша с печенной тыквой и …
Приятного вам аппетита!
Вариант Классический рецепт кукурузной каши с тыквой
В нашей стране кукурузная каша не столь популярна, как, к примеру, пшенная, рисовая, манная. Совершенно зря. Она вкусная, питательная, полезная. И если вам приелся однообразный завтрак, обязательно попробуйте приготовить ароматную и вкусную кукурузную кашу с тыквой – заряд сил и бодрости на все утро гарантировано.
Ингредиенты:
- половинка небольшой тыквы (300 грамм);
- крупа кукурузная – 350 грамм;
- 800 мл молока;
- 15 грамм соли;
- сахар – 240 грамм;
- 250 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт кукурузной каши с тыквой
Шаг 1:
Промойте крупу в нескольких водах, всыпьте ее на сухую сковороду, выставьте маленький огонь, помешивая, дайте немного подсохнуть.
Шаг 2:
Влейте в глубокую емкость молоко, поставьте на умеренный огонь, дайте закипеть и всыпьте крупу, снимите с огня и оставьте на полчаса, чтобы она набухла.
Шаг 3:
Кусок тыквы очистите, нарежьте толстой соломкой и выложите в небольшую металлическую емкость, всыпьте сахар и дайте немного постоять, чтобы дала сок.
Шаг 4:
Емкость с тыквой поставьте на плиту со средним огнем и варите около получаса.
Шаг 5:
Измельчите тыкву до пюреобразного состояния и выложите в емкость с кукурузной крупой и молоком, тщательно размешайте, слегка подсолите, снова поставьте на плиту, включите маленький огонь и прокипятите 3 минуты.
Шаг 6:
Дайте настояться под крышкой полчаса.
Шаг 7:
Подавайте в тарелках, положив в середину кусочек сливочного масла.
Количество сахара можно уменьшить или увеличить, зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Описание рецепта — Тыквенная каша с яблоком и рисом:
Каша из тыквы на молоке очень популярна, особенно в сезон этого замечательного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом такой каши с добавлением яблока. Вкус получается с легкой кислинкой и ароматом яблока. Необыкновенно вкусно и полезно. Молоко можно заменить сливками, но тогда сливочное масло класть не нужно.
Тыквенная каша с яблоком и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г Жиры 2,88 г Углеводы 17,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления каши потребуется:тыква свежая, яблоко крупное, рис, молоко, масло сливочное, соль, сахар.
Шаг 2:
| 600 г |
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Шаг 3:
| 150 г |
Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве.
Шаг 4:
| 100 г |
4-5 столовых ложек риса тщательно помойте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 5:
Налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите тыкву с яблоком и рисом на небольшом огне, пока они полностью не разварятся.
- Кукурузная каша с печенной тыквой и …
- Кукурузная каша с печенной тыквой и …
- Кукурузная каша с печенной тыквой и …
- Кукурузная каша с печенной тыквой и …
После разомните тыкву, яблоко и рис в пюре.
Шаг 7:
| 150 мл | ||
| 50 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Влейте молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 8:
| 30 г |
Варите кашу до загустения. В конце добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 9:
Перемешайте кашу с маслом.
Шаг 10:
Каша из тыквы с яблоком и рисом готова.
Шаг 11:
Ароматную, вкусную, полезную и сытную кашу подавайте на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита!
Инструкция:
Шаг 1 Чтобы тыква не издавала в готовом продукте запаха «сырой тыквы», её следует перед варкой немного поджарить/испечь. Для этого мы берём 500 грамм тыквы и нарезаем её на небольшие порционные кусочки (кубики). В чашу мультиварки кладём кусочек сливочного масла, загружаем кубики тыквы. Теперь следует закрыть крышку устройства и установить программу «ВЫПЕЧКА». Вам понадобится 15 минут. За это время можно один раз открыть крышку и аккуратно перемешать тыкву. Шаг 2 Пока тыква готовится, займёмся рисом. Нам необходимо отмерить его один мультистакан. Рис следует хорошенько перебрать и промыть. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода. Шаг 3 Теперь, когда тыква готова, к ней следует добавить рис, молоко, соль и сахар. Если у Вас осталось сливочное масло, его также необходимо добавить сейчас. Шаг 4 Все компоненты следует хорошенько перемешать. Шаг 5 Теперь можно закрывать мультиварку. Установите программу «СУП», «ТУШЕНИЕ» или «МОЛОЧНАЯ КАША» (зависит от Вашей модели устройства). Время, которое Вам понадобится – 40 минут. Когда каша будет готова, мультиварка издаст звуковой сигнал. Не спешите сразу открывать крышку устройства, пускай каша настоится ещё минут 10 — 15 в режиме «ПОДОГРЕВ»/»Поддержание тепла».
Bon Appétit!
Пошаговое приготовление
- Всыпать в кастрюлю 1 стакан кукурузной крупы, промыть ее под проточной водой несколько раз. После чего залить 2,5 стаканами очищенной воды.
- Поставить на огонь, довести до кипения, а затем убавить. Во время варки периодически нужно помешивать.
- Очистить небольшую тыкву от кожуры и мякоти с семенами. Порезать на некрупные кубики.
- Разогреть сковороду, положить в нее небольшой кусочек сливочного масла (около 10 грамм) и растопить его.
- В раскаленную сковородку высыпать нарезанную тыкву и добавить полстакана воды. Доведя до кипения, готовить под закрытой крышкой минут 5.
- Спустя несколько минут влить к тыкве 1 стакан молока, высыпать содержимое одного пакетика ванильного сахара и размешать с помощью силиконовой/деревянной лопатки. Тушить до мягкого состояния тыквы.
- В процессе тушения добавить небольшую горсть изюма по желанию, а также 2 столовые ложки сахара или меда. Не забывайте помешивать кашу.
- Когда овощ приготовится и станет мягким, необходимо переложить его в миску и измельчить до состояния пюре с помощью блендера, толкушки или миксера.
- Переместить тыквенное пюре с изюмом в кастрюлю с кукурузной кашей. Продолжить варить еще в течение 10 минут, помешивая. Затем оставить на 20-30 минут под закрытой крышкой, чтобы она дошла.



В результате получилось вкусное, сладкое, полезное блюдо. Каша отлично подходит для употребления в любое время суток: на завтрак, в обед или ужин – во всех случаях она будет кстати. Ее можно и даже нужно давать детям, потому что она богата витаминами, клетчаткой и сложными углеводами. Также наше тыквенное блюдо обладает превосходными вкусовыми свойствами, что, несомненно, понравится большинству малышей и взрослых. Как вариант, добавьте немного корицы для получения более ярко выраженного вкуса.



Знаете ли вы? Используемый нами овощ содержит в своем составе элементы, которые способствуют ускорению метаболизма и избавлению организма от плохого холестерина. Благодаря такому действию быстрее происходит процесс жиросжигания.



Царская каша с рисом в тыкве — вкусный рецепт
Царская тыквенная каша готовится в самой тыкве, как в горшочке. В этом рецепте в качестве крупы взят рис. Блюдо варится на молоке, при желании можете готовить на воде.
Ингредиенты:
- тыква — 2300-2500 гр.
- молоко — 500 мл
- рис — 200 гр.
- вода — 250 мл
- сахар — 50 гр.
- изюм — 50 гр.
- грецкие орехи — 30 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- соль — щепотка
- сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Рис хорошо промыть. Залить его 250 гр. горячей воды и поставить вариться, пока вода не впитается.
2. У тыквы срезать верхушку под углом. С помощью ножа и ложки удалить семена, оставив мясистые стенки, толщиной около 4 см.
- Кукурузная каша с печенной тыквой и …
- Кукурузная каша с печенной тыквой и …
- Кукурузная каша с печенной тыквой и …
- Кукурузная каша с печенной тыквой и …
3. В подваренный рис положите сахар, соль, ванильный сахар, промытый изюм, нарубленные орехи. Перемешиваем все и складываем смесь в подготовленную тыкву.
4. Залейте рис горячим молоком (500 мл), перемешайте и накройте овощной верхушкой.
5. Поставьте тыкву на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Выпекайте кашу на нижнем уровне духовки.
6. Достаньте готовое блюдо. Сначала положите в тарелку рисовую кашу, потом ложкой наберите тыквенную мякоть. Добавьте сливочное масло и все перемешайте. Вкусная царская еда готова.
Приготовьте тыквенную кашу по этим рецептам и напишите, что у Вас получилось. Встретимся в следующей статье!
Каша из кукурузной крупы в мультиварке
Технология приготовления каши в мультиварке имеет быстрый и простой процесс. Не требуется следить, сколько варить кукурузную крупу — установленный режим бытового электроприбора справится со всеми функциями во время приготовления автоматически. Также отсутствует необходимость в постоянном перемешивании продукта. Во время готовки испарение жидкости происходит постепенно, с переходом от режима «каша» в режим «подогрев». Поэтому переживать по поводку пригорания совершенно не стоит.
Приготовление продукта в мультиварке имеет большое преимущество по сравнению с приготовлением в кастрюле. Она получается более вкусной и ароматной, с сохранением всех необходимых питательных свойств. Можно оставить блюдо в мультиварке и насладиться им позже. При этом оно будет оставаться теплым и свежим долгое время.
Все каши в мультиварке получаются отменными, но кукурузная крупа, рецепты приготовления которой очень разнообразны, удается лучше всех. Предлагаем рассмотреть рецепты молочного блюда, и на воде. Диетическое кукурузное блюдо, приготовленное с помощью воды – это продукт для здоровья организма.
Легкоусвояемый продукт состоит:
- одного стакана крупы;
- воды — 3 ст.;
- масла – 50 гр.;
- соли для вкуса.
Требуемая очередность:
- выложить крупу в чашу;
- положить масло и посолить;
- влить воду и помешать содержимое чаши;
- нажать режим «каша» на 35 мин.;
- помешать и настаивать в течение 10 мин.;
- перед подачей добавить масло.
Сытный рецепт молочной кукурузной каши – легкодоступный вариант для приготовления в мультиварке. Ее калорийность в каше намного выше, чем продукта, приготовленного на воде. Особенно она любима детьми, которые с обожанием кушают ее утром, добавляя различное варенье или фрукты. Рецепт молочного блюда почти не отличается от рецепта на воде.
Потребуется:
- одного стакана крупы;
- молока – 4 ст.;
- масла – 50 гр.;
- 3 ложки песка сахарного;
- соли щепотку.
Очередность продуктов:
- высыпать крупу в чашу мультиварки;
- посолить, влить молоко, сахар;
- установить программу «каша» на 25 мин.;
- настаивать 10 минут при закрытой крышке;
- подавать на стол с маслом.
Кукурузная каша с тыквой на воде с яблоками
Ингредиенты: 200 г кукурузной крупы, 80 г мякоти мускатной тыквы, 500 мл воды, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 1 яблоко, 20 г сливочного масла. julijacernjaka/
Приготовление

Крупу тщательно промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать крупу и варить, помешивая, 15 мин на маленьком огне.
Тыкву и очищенное яблоко натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю вместе с солью и сахаром. Варить на минимальном огне 10 мин. Кастрюлю закрыть, укутать и оставить на 30 мин. Перед подачей добавить масло и перемешать
С кукурузной крупой
Для приготовления рисовой каши с тыквой и кукурузной крупой следует взять:
- 800 г тыквы;
- 50 г сливочного масла;
- 1 мультистакан кукурузной крупы;
- 1 мультистакан риса;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 100 г тыквенных семян;
- 7 мультистаканов воды.
Подробный процесс приготовления:
- Кукурузная каша с печенной тыквой и …
- Тыквенная каша для детей рецепты с фото …
- Кукурузная каша с тыквой рецепт с фото …
- Жареная тыква на сковороде — рецепт с …
- Первым делом следует подготовить тыкву. Для этого нужно срезать верхнюю часть, удалить внутреннюю мякоть с семечками и отрезать необходимое количество для каши. Также следует очистить тыкву от кожуры и порезать твердую часть небольшими кубиками. Тыквенные семечки можно немного поджарить на сухой сковороде и использовать для подачи.
- Теперь следует выложить кубики тыквы в чашу мультиварки, добавить порезанный на несколько частей кусок сливочного масла, всыпать 1 ст. л. сахарного песка и закрыть мультиварку. Тыкву нужно готовить, установив режим «Выпечка» на 20 мин. В процессе приготовления следует 2 – 3 раза перемешать тыкву.
- Тем временем необходимо подготовить крупы. Рис вместе с кукурузной крупой потребуется несколько раз промыть в прохладной воде.
- Когда тыква будет готова, её следует раздавить при помощи картофеледавки в пюре. При желании можно оставить несколько кусочков целыми. Лучше использовать деревянную картофеледавку, чтобы не повредить покрытие чаши.
- Затем можно добавить промытые крупы, влить воду, всыпать поваренную соль вместе с оставшимся сахаром и установить режим «Каша» на 35 мин. В процессе приготовления кашу следует несколько раз перемешать силиконовой либо деревянной лопаткой. После звукового сигнала кашу следует оставить в чаше, чтобы она настоялась в течение 20 – 30 мин.
Готовую кашу следует разложить по порционным тарелкам. Каждую порцию нужно украсить очищенными семенами тыквы. На этапе добавления круп также можно добавить корицу для более приятного аромата.
Вкусная кукурузная каша с тыквой в духовке
Самой полезной будет каша с кукурузной крупой, запеченная в духовом шкафу.
Необходимые продукты:
- крупа кукурузная – 1 ст.;
- кусочки тыквы – 400 г;
- молоко – 700 г;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1⁄4 ч. л.
Основные этапы:

- Приготовить 2-4 горшочка (по количеству членов семьи). В каждый уложить слоями – нарезанную кусочками тыкву, промытую крупу, затем еще раз слой из тыквы и сверху – из крупы.
- Есть и второй вариант – перемешать в миске оба ингредиента и разложить по горшочкам.
- В молоко добавить сахар и соль. Полить этой смесью содержимое горшочков, накрыть их крышкой и отправить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
- Блюдо будет готово в течение часа.
- Достать кашу из духовки, добавить в нее сливочное масло.
Поделись статьей: