Тыквенная каша рецепты , как приготовить тыквенную кашу

Простая тыквенная как нужный продукт в питании человека.  Тыква  – продукт настолько долговечный, что вы можете наслаждаться этим вкусом до самой весны. Попробуйте приготовить из тыквы вкусную кашу, и ваша семья останется довольной.

Этапы приготовления:

1) Тыкву очистить от кожуры и мякоти. Порезать ее небольшими кусочками и поместит в кастрюлю где будет варится каша из тыквы.

2) Промыть хорошо пшено и поместить его к тыкве, добавить во всю эту массу 150 грамм воды.

3) Залить все ингредиенты молоком и поставить варить на медленном огне.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Время от времени помешивать кашу.

5) Когда каша будет готова, добавить к ней необходимое количество меда и хорошо размешать его до полного растворения.

Ингредиенты:

— 400 гр. тыквы; — 400 гр. молока; — 100 гр. пшена; — 2 ст. ложки меда (или же сахар по вкусу); — 1 ст. ложка сливочного масла.

Овсяная каша с тыквой на молоке

Овсяная каша с тыквой на молоке калорийность 83 ккал на 100 гр.

Читайте также:  Как приготовить рисовую кашу с тыквой: три простых способа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. тыквы
  • 200 гр. воды (для варки тыквы)
  • 300 гр. молока
  • 100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст. л. сахара
  • соль, сливочное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сырую, очищенную от кожуры, тыкву натираем на крупной терке. Заливаем водой в небольшой кастрюльке и варим 5-7 минут.
  • Сливаем воду, можно не полностью, немного воды роли не сыграет. Вливаем молоко и даем ему закипеть. Засыпаем овсяные хлопья и добавляем соль и сахар.
  • Варим 5-7 минут на медленном огне. Заправляем маслом по желанию. Даем каше настояться и приятного аппетита!

Интересное: Творожные шарики во фритюре

Пшенная тыквенная каша, рецепт приготовления

Никто не станет спорить, что тыквенная каша может по праву считаться одной из самых полезных каш. А еще ее можно приготовить, как постное блюдо, если не добавлять молоко, встречайте, тыквенную кашу — полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

100 грамм крупы пшённой,800 грамм мякоти тыквенной,пол литра молока,щепотка ванили,горсть изюма,пол чайной ложки корицы,сахар.

Рецепт приготовления простой и вкусной тыквенной каши:

Для этой каши лучше использовать пшённую крупу в специальных пакетиках для варки каши. Пакетики разрежьте, высыпьте кашу в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Выключите воду и слейте всю воду.

Нарезаем тыкву на кусочки и тушим ее до мягкости. После того, как тыква стушилась, нужно слить с неё всю воды и помять с помощью вилки или толкушки.

Теперь можно соединить тыкву и пшенную кашу. Залейте все это молоком, добавить корицу, ваниль, можно изюм, сахар и варите до готовности каши. Подавайте кашу горячей.

Читайте также:  Как приготовить самую вкусную манную кашу

Советы по приготовления каши из тыквы

При приготовлении тыквенной каши следует придерживаться некоторых правил, чтобы завтрак получился правильный и вкусный:

  • тыкву лучше выбирать в целом виде и среднего размера;
  • кожура тыквы должна быть плотной, но не твердой (можно проткнуть ногтем);
  • для более насыщенного вкуса тыквы, следует ее варить на воде, а затем добавить молоко;
  • чем на меньшие куски разрезать тыкву, тем быстрее она приготовится;

Чем больше измельчать оранжевый овощ, тем быстрее он приготовится

  • тыкву можно готовить кусочками и в натертом виде, а затем, по желанию, смять в пюре;
  • прежде чем посыпать сахаром, следует попробовать кусок сырой тыквы, чтобы узнать, насколько она сладкая;
  • в процессе приготовления консистенцию каши можно регулировать (для получения густой каши необходимо в 2 раза больше жидкости, чем крупы);
  • если тыква готовится в духовом шкафу, лучше ее засыпать сахаром, для образования карамельного слоя;
  • использование пряностей и специй придаст аромат и подчеркнет вкус (подойдут корица, ваниль, мускатный орех и кардамон);
  • пшенку после промывания следует обдать кипятком пару раз, чтобы горечь ушла;
  • по желанию готовая каша заправляется сливочным маслом.
Советы по приготовления каши из тыквы

В рецептах приготовления каш из тыквы количество ингредиентов можно добавлять по усмотрению, не высчитывая строго граммы.

Преимуществом такого завтрака является быстрота приготовления и вкусный результат.

Оформление статьи: Натали Подольская

Рецепт диетической тыквенной каши на воде – без крупы

Каша из тыквы оказывает благотворное влияние на работу почек и печени, способствует выводу токсинов и дает бодрящий энергетический «заряд» всему организму. Наш рецепт диетической тыквенной каши на воде без крупы вполне по силам даже неопытной хозяйке, а вот результат приятно удивит – стройной фигурой и отличным самочувствием. Главным достоинством такого блюда является минимальное содержание калорий и простота приготовления. Самая вкусная и полезная каша с тыквой!

Читайте также:  Для глубины вкуса и яркости блюда: три рецепта с гранатом

Список ингредиентов чтобы приготовить диетическую кашу из тыквы без крупы:

Рецепт диетической тыквенной каши на воде – без крупы
  • мякоть тыквы – 500 гр.
  • масло растительное – 55 мл
  • бульон овощной – 800 мл
  • масло сливочное – 15 гр.
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль – четверть чайной ложки
  • петрушка – для декора

Готовим низкокалорийную тыквенную кашу по рецепту без крупы на воде:

  1. Спелую тыкву очищаем от кожицы и удаляем семечки. Нарезаем мякоть кубиками размером около 1 – 1,5 см.
  2. Раскладываем кусочки тыквы на большом противне или сковородке, поливаем растительным маслом, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку – примерно на полчаса.
  3. Пока овощ запекается, ставим на плиту сковороду и вливаем немного растительного масла. Луковицу чистим, измельчаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
  4. В отдельной кастрюле перемешиваем лук с запеченной тыквой и вливаем готовый овощной бульон по рецепту. Массу снова нужно перемешать и поставить на средний огонь. После закипания варим в течение 25 минут – каша должна размягчиться.
  5. Снимаем с огня и даем остыть, а затем с помощью блендера перебиваем до однородной консистенции пюре. Подаем тыквенную кашу с кусочком сливочного масла и веточкой петрушки – в качестве декора. Ароматные гренки или сухарики лучше всего оттенят нежный вкус этого простого и полезного блюда. Приятного аппетита!