Шоколадные мини-пирожные из манки и кунжута

Готовьте вместе с нами карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные, банановые и другие вкуснейшие десерты.

Воздушный десерт из клубники

Воздушный десерт из клубники – легкий, быстрый, вкусный, в нем сохранены все витамины и микроэлементы ягоды, поскольку он не подвергается обработке высокой температурой. Лучше использовать свежие ягоды, но подойдет и замороженная клубника.

Блюдо Дессерт

Кухня Русская

Keyword десерт, десерт из клубники

Время Подготовки 5 минут

Время Приготовления 16 минут

Время ожидания 2 часа 20 минут

Общее время 2 часа 41 минут

Порции 4 порции

Количество калорий kcalИнгредиенты

  • 200 гр. Клубника
  • 150 гр. Сахарная пудра
  • 0,5 шт. Лимон
  • 15 гр. Желатин

Инструкции

  • Ягоды моем, убираем хвостики.
  • Делаем из клубники пюре блендером или хорошо разминаем вилкой.
  • Прямо в клубничное пюре добавляем желатин, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтоб желатин набух. Клубника – сочная ягода и ее сока вполне хватит для набухания желатина.
  • Когда желатин набух, добавляем в клубнику 100 г сахарной пудры и сок ½ лимона (в тот момент лимона у меня не оказалось и я заменила его лимонной кислотой, буквально на кончике ножа), перемешиваем.
  • Переливаем полученную смесь в небольшую кастрюльку и нагреваем, не доводя до кипения! Нагреваем только чтоб разошелся желатин.
  • Снова переливаем клубничное пюре в блендер и взбиваем до пены и осветления массы. Объем увеличится вдвое.
  • Далее варианта два. Можно разлить получившуюся воздушную клубнику по формочкам для печенья, тогда получатся конфетки. Для этого застилаем противень пищевой пленкой, чтоб потом удобнее было доставать конфетки.Расставляем по противню формочки для печенья. Можно использовать и силиконовые формы для конфет, но из них сложнее доставать конфетки не повредив их. Разливаем в подготовленные формочки воздушное клубничное пюре и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Через 2 час достаем формочки из холодильника. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся сахарную пудру.
  • Достаем получившиеся конфетки из формочек.Обваливаем из со всех сторон сахарной пудрой.
  • Стряхиваем всю лишнюю сахарную пудру. Конфетки готовы.
  • 2 вариант. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на 2 часа.Достаем из холодильника, украшаем ягодами клубники и воздушный десерт из клубники готов.
  • Выбирайте один из вариантов или делайте сразу оба, и наслаждайтесь вкуснейшим клубничным десертом. Приятного аппетита!

Nutrition

Количество калорий: kcal | Углеводы: 4.9g | Белок: g | Жир: g

Приготовление

Разбиваем яйца, засыпаем сахар, взбиваем

Вливаем скисшее молоко, перемешиваем

Всыпаем манку, смешиваем

Добавляем семена кунжута и какао

Гасим соду уксусом, добавляем в получившуюся смесь

Всё хорошенько перемешиваем и даём настояться 20-30 минут

Пока ждём набухания манной крупы, подготавливаем формы для кексов и смазываем их сливочным маслом. Желательно использовать тару небольшого размера – не больше 5 сантиметров.

Аккуратно накладываем тесто в каждую форму с помощью столовой ложки, оставляем хотя бы сантиметр до края, так как пирожные немного поднимутся

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда нашу выпечку, ждём около 10 минут, готовность проверяем при помощи зубочистки. Если она сухая, то изделие можно доставать. Если влажная, то оставить ещё на 5 минут.

Вынимаем получившиеся пирожки из духовки. Они с лёгкостью достаются из формы, особенно вкусно есть только что приготовленные

Приятного аппетита!

Торты

Торты – неотъемлемый атрибут любого торжества. На празднике может не быть фруктов, мясных или рыбных блюд, но красивый и манящий десерт обязательно станет королём стола. Итальянские торты сегодня олицетворяют вершину вкуса кондитерских изделий.

Дженовезе или Генуэзский торт

Дженовезе (Génoise) – бисквитный торт, названный в честь города Генуя (Genova). Десерт известен своей сухой текстурой, но иногда бисквитные коржи сбрызгивают ликёром или сахарным сиропом. Масляный крем – самый распространенный вариант для пропитки и украшения. Еще в качестве начинки используют желе, фрукты, шоколад. Есть версии торта с шоколадно-бисквитными коржами.

Читайте также:  Вкусная ячневая каша на воде и молоке: лучшие рецепты

Капрезе

Торт Капрезе (Caprese) – шоколадный торт с орехами, названный в честь острова Капри (Capri). В классический вариант состава входят: сливочное масло, сахар, яйца, миндальная мука и шоколад. После выпечки торт имеет тонкую хрустящую корочку, но влажный, мягкий центр. Иногда в его состав добавляют ликёр или какой-нибудь другой вид алкоголя.

  • Советуем почитать про: итальянский салат Капрезе

Кассата

Сицилийская кассата (Cassata Siciliana) – торт родом из Сицилии. Она состоит из слоев круглого бисквита, смоченного фруктовым соком или ликером, сочетающихся с рикоттй, фруктами и марципаном. Традиционно десерт покрывают глазурью и украшают цукатами. В Италии существует бесконечное множество вариантов кассаты, в том числе и не совсем обычных. К примеру, в Мессине (Messina) начинку из рикотты заменили мороженым – джелато. Мессинский торт не такой сладкий, как вариант из Палермо (Palermo).

  • Советуем почитать и посетить: лучшие кондитерские Рима

Тирамису

Тирамису (Tiramisù) – один из самых известных итальянских десертов и, по совместительству, торт без выпечки. Делают его чередованием слоев печенья савоярди (дамские пальчики), пропитанного кофе, и крема (маскарпоне с сахаром и яйцами). Классический вариант лакомства имеет круглую форму и посыпается какао-порошком. Современные кондитеры в качестве пропитки для печенья используют вино, ликёр, ром и какао. Десерт может быть украшен фруктами и ягодами.

Цукотто

Цукотто (Zuccotto) – типичный торт флорентийской кулинарной традиции. Готовят его в форме купола. Он представляет собой «шапку» из бисквитного теста, заполненную начинкой. В качестве последней используют рикотту или взбитые сливки в сочетании с ягодами, цукатами, шоколадной крошкой. Подают цукотто, предварительно хорошо охладив.

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

Вот чем отлично ванильно-анисовое тесто без дрожжей? Готовится быстро, нежное, плотное и очень вкусное. Оно станет таким и для чудного немецкого яства.

Добавьте к десерту семечек подсолнечника, арахис, изюм и вяленую вишню. И оно вместе с обалденным тестом превратится в неиссякаемый источник удовольствия, сладости, веселья и чудесного праздничного настроения.

Компоненты (на 2 шт):

  • сахарный песок – 200 гр.
  • мука – 500-600 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 250 гр.
  • коньяк или ром – 100 мл
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • творог – 250 гр.
  • лимон – 1 шт,
  • ванилин, анис – по 1 щепотке
  • соль – на глаз
  • семечки и арахис – 200 гр.
  • изюм и вишня вяленая – 250 гр. (можно просто изюм)
  • цукаты – 100 гр.

Для айсинга:

  • белок 1 яйца
  • сахарная пудра – 8 ст. л. с горкой

Технология приготовления:

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

1. Промытый изюм и вишню сложите в миску и залейте алкоголем. Оставьте массу настояться при комнатной температуре.

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

2. Сделаем тесто. Насыпьте муку в отдельную миску и добавьте к ней разрыхлитель. Всё смешайте. Просейте состав через сито в другую емкость. Так вы насытите муку и будущее тесто кислородом.

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

3. Чистый лимон натрите на крупной терке, нам нужна его желтая часть, то есть цедра. А из самого фрукта отожмите сок, процедив его через сито в чашу.

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

4. Творог уложите в миску и натрите в него на крупной терке сливочное масло. Подсолите массу, добавьте сахар, 2 яйца, цедру и сок лимона. Сюда же слейте коньяк, в котором настаивались изюм и вишня, но сами ягоды пока не кладите. Всё хорошенько перемешайте миксером.

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

5. Потом добавьте в массу ванилин и анис. И постепенно, смешивая ее, вводите в состав муку. Замесите тесто.

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

Если вам покажется, что муки мало, все равно не кладите ее больше, иначе тесто будет «забитое».

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

6. Перенесите в тесто орехи, изюм и вишню. Еще раз все тщательно перемешайте. Переместите массу на стол, припорошенный мукой.

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

Покупайте уже очищенные семечки подсолнечника. Арахис же раздробите на маленькие кусочки, чтобы они чувствовались в лакомстве.

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

7. Помесив тесто руками, разделите его на 2 части. Раскатайте каждый комок в лепешку. Сложите ее края один на другой или гармошкой. У вас получатся «пеленочки». Отправьте яство на противень с пергаментом.

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

Выпекайте десерт при 190 градусах примерно 1 час 20 минут.

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

8. Готовые лакомства оставьте до полного остывания и займемся глазурью. Сырой белок 1 яйца соедините с 8 ст. л. (с горкой) сахарной пудры. Смешайте всё блендером с насадкой венчика до однородной консистенции. Перелейте состав в кулинарный мешок с тонкой насадкой. Нанесите глазурь на поверхность полностью остывшего десерта. По желанию, украсьте его съедобным декором.

Рождественский рецепт кекса без дрожжей

Не наносите глазурь даже на теплый десерт. Она просто стечет с него.

Читайте также:  Смузи с овсянкой, бананом и персиком

Десерт в глазури заворожит вас с первого укуса… Его кусочки закружатся в ваших устах, воздушное и мягкое тесто отправит в наслаждение. Лакомство превратится в прямую ассоциацию со святым праздником. Таким же красивым, ярким, ароматным и безумно вкусным.

Кексы с яблоками

Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:

  • растопить в миске 100 сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности;
  • 4 яичных белка взбить миксером до образования пик;
  • смешать 60 г рисовой муки с таким же количеством сахарной пудры;
  • влить в тесто масло;
  • аккуратно ввести взбитый белок, перемешать.
Кексы с яблоками

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать  в духовке при температуре 2000С 20 минут.

ТОП-десертов из манки: простые рецепты

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне. Мы подобрали рецепты классных десертов, в основе которых банальная и мало кем любимая манка. Просто, быстро, никаких сверхъестественных ингредиентов, а результат почти как в ресторане!

1. Апельсиновый мусс с манной крупой

Ингредиенты:

50 г манки
500 мл свежевыжатого апельсинового сока
50 г муки
сахар по вкусу
шоколадная стружка, дольки апельсина для украшения

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
  2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
  3. Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
  4. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
  5. Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

3 яйца
150 г манки
150 мл йогурта
150 г сахара
100 г сливочного масла
350 г вишни без косточек
1 лимон
2 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром добела.
  2. Растапливаем сливочное масло.
  3. Снимаем цедру с лимона.
  4. Добавляем в яйца масло, йогурт, манку, разрыхлитель, цедру и муку. Взбиваем в однородное тесто консистенции густой сметаны.
  5. Перекладываем тесто в форму для запекания.
  6. Вдавливаем вишни в тесто.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  8. Посыпаем готовый десерт сахарной пудрой.

3. Ванильная панна-котта с шоколадным соусом

Ингредиенты:

50 г манки
500 мл молока
сахар по вкусу
ванилин по вкусу
щепотка соли
1 ст. л. сливочного масла
шоколадный соус / сироп для украшения

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой около 7 минут.
  2. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
  3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
  4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
  5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду.
  6. Украшаем шоколадным соусом.

4. Оладьи на манке без муки

Ингредиенты:

2 стакана манки
1 стакан кефира
1 ст. л. сахара
2 яйца
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1–2 яблока
растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены кефир и размешиваем.
  2. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на час.
  3. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  5. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

5. Необычный рецепт: лимонный манник

1 стакан сухой манной крупы
1 стакан кефира или йогурта
1 стакан сахара
2 яйца
1 лимон
щепотка соли
ванилин по вкусу
1/2 пакетика разрыхлителя
растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения
фрукты / ягоды

Приготовление:

  1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
  3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
  4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
  5. Добавляем разрыхлитель.
  6. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).
  8. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / ягодами.

6. Ванильный мусс на манке с клубникой

Ингредиенты:

3 ст. л. манной крупы
2 стакана воды
250 г клубники
сахар по вкусу
ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
  2. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
  3. Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
  4. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
  5. Перекладываем в чашки или креманки.

Приятного аппетита!

Сырные кексы с помидорами

Нина Буянова SMM‑специалист Лайфхакера. Ингредиентов много, но сам рецепт очень простой. Я нашла его в одной кулинарной книге, затем упростила, и это теперь хит. Идеально идёт на завтрак по выходным.

Ингредиенты

Сырные кексы с помидорами
  • 175 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 275 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра + для посыпки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • несколько помидоров черри;
  • горсть очищенных семечек подсолнечника.

Приготовление

Соедините муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте молоко, яйцо, творог, растопленное масло, тёртый сыр и горчицу. Тщательно перемешайте.

Сырные кексы с помидорами

Распределите тесто по формочкам для кексов. В каждую из них погрузите помидор. Посыпьте тёртым сыром и семечками. Выпекайте около 40 минут при температуре 200 °C.