Самый вкусный сметанник из овсяных хлопьев

Смотрите и выбирайте рецепты овсяной каши на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты овсяной каши с фото для приготовления дома. Подробнее об овсяной каше…

Подробнее об овсяной каше

Узнайте немного больше о том, как готовить овсянку на воде или как варить овсяную кашу на молоке. Овсяная каша одна из самых популярных в мире. С ней связано много историй о её чудодейственном влиянии на организм и анекдотов (вспомните фразу «Овсянка, сэр!» и улыбнитесь), которые зачастую связаны с неправильным приготовлением этого чудесного блюда, что приводит к ужасному вкусу и консистенции каши. На самом деле пользу овсяной каши трудно переоценить: блюда из овсянки содержат в своём химическом составе глютен, витамины В1, В2, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Овсянку можно делать на завтрак либо на ужин, и если сварить её в жидком киселеобразном варианте, каша послужит как обволакивающее средство при воспалениях и заболеваниях кишечника.

Так всё-таки, как сварить овсяную кашу на молоке. Здесь вам понадобится 10-15 минут свободного времени и ингредиенты в такой пропорции: на 1 стакан овсянки – 3 стакана молока. Особенность приготовления в том, что хлопья нужно добавлять в кипящее молоко, в которое вы уже добавите соль и сахар по вкусу. А дальше варим, сколько нужно: хлопья овсяные − минут 10, а крупа овсяная будет готовиться около 20-25 минут. Так вы узнали, как приготовить овсянку на молоке.

Каша овсяная на воде варится по похожему принципу, только водой овсянку можно залить сразу же и поставить на плиту. Также овсянка на воде – это выбор людей, которые следят за фигурой и практикуют диеты. Пищевые волокна, в большом количестве содержащиеся в овсянке, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, работают как своеобразный «ёршик», снимающий со стенок желудка ненужные накопления. Пропорции здесь такие: ¾ стакана овсяных хлопьев заливаются 2 стаканами холодной воды. После закипания овсянка варится 10 минут. Попробуйте сделать вкусную овсяную кашу и наслаждайтесь результатом.

Пошаговое приготовление сметанника

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья у меня обычные, которые требуют варки. Сметану можно брать как 20%, так и 15%.

Сперва сделаем смесь для теста сметанника. Для этого в миску всыпаем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и сахар. Хорошенько перемешиваем все это.

На терке натираем сливочное масло и добавляем к сухим ингредиентам. Немного масла оставляем для посыпки.

Перетираем руками всю эту массу в крошку.

Приготовим крем. Для этого в миску всыпаем сахар, добавляем яйца, сметану и ванилин.

Перемешиваем крем с помощью ручного венчика.

Начинаем собирать сметанник. На дно разъемной формы застилаем пергамент. Затем посыпаем дно тонким слоем крошки.

Поливаем крошку сметанным кремом.

Таким образом собираем весь сметанник. Всего получается 5-6 слоев крошки и крема. На самом верху должна быть крошка.

Оставшимся сливочным маслом посыпаем поверхность сметанника и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

Полностью остывший сметанник нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Приятного вам чаепития!

Если нет духовки, то сметанник можно приготовить на сковороде.

Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника

Сказать спасибо автору! (37) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника

Катя

Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника
Пошаговое приготовление сметанника

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Торт «Монастырская изба» с вишней — один из самых вкусных и красивых десертов. Торт очень напоминает избу по форме, и собирается он по ее подобию. Только не из деревянных, а из вкусных, свежеиспеченных, хрустящих брёвнышек. В каждое такое «брёвнышко» запечатана сочная кисло-сладкая вишня, а смазывается каркас вовсе не цементом, а нежнейшим сметанным кремом с легким ароматом ванили. Сверху торт посыпается тертым шоколадом, который идеально сочетается с вишней и дополняет всю композицию.

Читайте также:  Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

Да, готовить этот торт довольно хлопотно и не у каждой хозяйки он получается с первого раза. Поэтому сегодня хочу поведать Вам все секреты и нюансы, благодаря которым, во-первых, торт получится! Во-вторых, он получится очень красивым и презентабельным. И в-третьих, он выйдет божественно вкусным, нежным, лёгким и не приторно сладким. Ну что, готовы приступать? Тогда поехали!

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла 82%;
  • 200 г сметаны с массовой долей жира 20%;

для сметанного крема:

  • 600 г сметаны с массовой долей жира 20%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 щепотки ванилина или 5-6 капель ванильного экстракта;

для начинки:

  • 900 г вишни с косточками;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 2 ст.л. без горки крахмала;
  • 1 ч.л. ликера «Амаретто», или 0,5 ч.л. коньяка (по желанию).

для украшения торта: 

  • 100 г любимого шоколада.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Как приготовить:

1. Вылить нежирный кефир комнатной температуры в глубокую емкость для смешивания. Для рецепта подходит кефир 0-1% жирности. Добавить льняное масло в кефир и размешать, масло равномерно распределится.

Как приготовить:

2. Всыпать овсяные хлопья в кефирную массу и перемешать.

3. Промыть чернослив, нарезать его небольшими кусочками.

Как приготовить:

Чернослив придаст блюду приятный аромат и дополнительный вкус. Кроме того, чернослив улучшает работу кишечника.

Чернослив покупайте натуральный, пахучий, можно копченый.

Как приготовить:

4. Всыпать кусочки чернослива в кефир, перемешать.

5. Всыпать какао – аромат шоколада многим понравится. Пить обычный кефир не всегда хочется, а когда в него добавлено даже щепотка какао – вкус сразу меняется в лучшую сторону.

Как приготовить:

6. Оставить напиток на 15 минут на столе, чтобы овсянка стала мягкой, после этого разлить готовый кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом вылить в порционную посуду и подать к столу.

После завтрака до обеда лучше не есть, таким образом вы наладите пищеварительные процессы. Можно пить воду небольшими глотками.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусная пшенная каша в мультиварке: 5 пошаговых рецептов с фото

Как приготовить овсяную кашу на молоке и воде в мультиварке

Сейчас я покажу вам, как просто приготовить овсянку в мультиварке. Если на вашей технике есть функция отложенный старт, то вы можете позаботиться о завтраке с вечера. Просто установите таймер и через это время мультиварка включится автоматически. Главное, не выключать ее из сети.

Ингредиенты:

Как приготовить овсяную кашу на молоке и воде в мультиварке
  • Стакан хлопьев;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Стакан воды;
  • Сахар на вкус;
  • 2 стакана молока;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

воду с молоком в чаше мультиварки.

Как приготовить овсяную кашу на молоке и воде в мультиварке

крупу, а также соль и сахарный песок. Старательно перемешать.

чаши смазать сливочным маслом. Оно не позволит блюду убежать при варке. Плотно защелкнуть крышку и выставить режим «Молочная каша». Обычно у этой опции стандартное время 20 минут и более. Но вам понадобится всего лишь 10 минут.

того, как мультиварка оповестит вас о готовности, откройте крышку и перемешайте кашку. Затем снова прикройте ее и оставьте настояться минут на 5. После того, как вы разложите блюдо по тарелочкам, добавьте в каждую масла на вкус. Из этого количества продуктов получается 2 взрослых порции по 250 грамм.

Как приготовить овсяную кашу на молоке и воде в мультиварке

Польза овсянки

В овсянке есть: витамин B1 (тиамин), витамин B2, витамин B3 (или PP), калий (K), кальций (Ca), магний (Mg), натрий (Na), железо (Fe).

Польза овсянки

Внешняя оболочка овсяного зерна содержит пищевые волокна, которые полезны не меньше, чем витамины и минералы. Вот как они работают в организме:

  • снижают сахар и холестерин;
  • впитывают и выводят токсины;
  • отвечают за долгое чувство сытости;
  • хорошо влияют на стенки сосудов.

Недостаток пищевых волокон — серьезная проблема. Ими питаются полезные бактерии кишечника. Если в еде не хватает пищевых волокон, бактерии «голодают» и гибнут. Некому поддерживать иммунитет и вырабатывать необходимые организму вещества.

Количество витаминов и минеральных веществ во всех хлопьях почти одинаково. Больше всего пищевых волокон в хлопьях «геркулес». Вы сами можете увидеть в них внешнюю оболочку. Именно поэтому хлопья «геркулес» более темные и грубые. В остальных хлопьях количество пищевых волокон — минимально.

Таня Чубарян химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Польза овсянки

Высокое содержание пищевых волокон в еде не менее важно, чем количество витаминов и минеральных веществ