Самые полезные каши для детей: 5 простых рецептов

Предлагаю подсмотреть примеры детской каши на завтрак без прикрас или без изысков. Здесь Вы не увидите красивых завтраков, все как в обычной жизни.

Подробная пошаговая инструкция по приготовлению ароматных яиц и соуса:

  1. Чтобы сделать голландский соус: наполните дно пароварки частично водой.
  2. Убедитесь, что вода не касается верхней части кастрюли.
  3. Доведите воду до мягкого кипения.
  4. В верхней части пароварки смешайте желтки, лимонный сок, белый перец, соус Вустершир и 1 столовую ложку воды.
  5. Добавьте растопленное сливочное масло в смесь яичного желтка по 1 или 2 столовых ложки за один раз, постоянно взбивая желтки.
  6. Если масса начинает становиться слишком толстой, добавьте одну или две чайные ложки горячей воды.
  7. Продолжайте взбивать, пока все масло не будет включено.
  8. Добавьте соль, затем снимите с огня.
  9. Положите крышку на пароварку, чтобы соус остался теплым.
  10. Предварительно разогрейте гриль.
  11. Для приготовления яиц: заполните большую кастрюлю водой на 7 см.
  12. Доведите воду до мягкого кипения, затем добавьте уксус.
  13. Осторожно разбейте яйца в кипящую воду и готовьте в течение 3 минут. Желтки все еще должны быть мягкими в центре.
  14. Выньте яйца из воды с помощью ложки и поставьте на теплую тарелку.
  15. Пока яйца варятся, обжарьте бекон в сковороде на среднем огне и жарьте кексы на противне под жаровней.
  16. Поджарьте запеченные кексы на размягченном масле, сверху положите кусочек бекона, а затем одно яйцо-пашот.
  17. Поместите 2 кекса на каждую тарелку и сбрызните голландским соусом.
  18. Посыпьте мелко нарезанным луком и сразу подавать.
  19. Готово! Такую яичницу можно презентовать не только на

Готово! Такую яичницу можно презентовать не только на завтрак, но и в качестве главного блюда на обеденный стол. Также блюдо легко можно использовать как в диетическом, так и детском меню. Приятного Вам аппетита!

Смотрите также видео рецепт яичницы в томатном соусе

Поделитесь в соц. сетях:

Подробная пошаговая инструкция по приготовлению ароматных яиц и соуса:

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Фаршированные кабачки «Гармошка» — как приготовить легкую праздничную закуску Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни

Подробная пошаговая инструкция по приготовлению ароматных яиц и соуса:

Вариант 1: Классический рецепт приготовления безмолочной кукурузной каши для гарнира

Безмолочная кукурузная каша станет отличным гарниром к мясу или птице, или же простым, но сытным завтраком для всей семьи. В крупе содержится очень много витаминов и микроэлементов, и она хорошо усваивается организмом.

Читайте также:  Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

Ингредиенты:

  • 5 стаканов чистой питьевой воды;
  • 2 стакана кукурузной крупы;
  • Соль и сахар – на ваше усмотрение;
  • 50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт безмолочной кукурузной каши

Шаг 1:

В попытках снизить калорийность готовой еды для себя или членов своего семейства можно прибегнуть к разным методам. Например, исключить из состава каши к завтраку достаточно жирное молоко. Будет ли в этом случае каша? Конечно, если правильно выбрать крупу для приготовления – она должна быть проверенной марки, чистой и без примеси. Если все-таки крупа загрязнена – ее стоит перед приготовлением перебрать. Дополнительное обеззараживание происходит при помощи обкаливания на чистой и сухой (без масла) сковороде или противне.

Шаг 2:

Готовую к приготовлению крупу пересыпать в мисочку. В кастрюлю налить воду, и довести ее до кипения. Обязательно подсолить, а вот добавление сахара – на ваш вкус, хотя даже небольшая щепотка поможет сделать блюдо сбалансированным и вкусным.

Шаг 3:

Если крупа прокаливалась – ее можно не промывать, в ином случае – стоит сполоснуть от лишней пыли и примесей (они легче зерна и сразу же всплывут на поверхности). Промытую крупу добавить к воде и очень хорошо перемешать.

Шаг 4:

Варить безмолочную кукурузную кашу стоит, помешивая, чтобы она не пригорела к стенкам кастрюли. Для этого рекомендуется использовать посуду с толстым дном или специальным покрытием (к примеру, к керамическому почти ничего не пристает и впоследствии легко отмывается – если вы не уследили).

Каша загустеет приблизительно через 24-27 минут приготовления на небольшом огне, теперь в нее можно добавить кусочек сливочного масла. При подаче также не стоит жадничать с этим продуктом – от этого готовое блюдо станет только вкуснее.

Читайте также:  12 лучших американских блюд, которые обязательно стоит попробовать

Гречневая каша Hipp

Завтрак состоит из гречневой каши для первого прикорма производитель Hipp, российского сыра, одного абрикоса и детского печенья, которое хорошо крошится. Обращаю внимание, кашу для первого прикорма сделала по гуще, но она без комочек. На завтрак гречневая каша почти не жуется, для ребенка которому больше года нужно что-то жевать, поэтому добавила немного пальчиковых продуктов. Ребенок кушает сам, выбирает продукты сам, единственно можно в конце докормить кашей, но следим, чтобы малыш не начал играться едой, тогда сразу вытаскиваем его из-за стола. Мы скушали немного сыра, абрикоса, откусили пару раз от печенья, каши съели половину, потом все допили грудным молоком.

Гречневая каша Hipp
Гречневая каша Hipp
Гречневая каша Hipp
Гречневая каша Hipp
Гречневая каша Hipp

Немного видоизмененный завтрак. Гречневая каша фирмы Hipp, сыр, абрикос и желтая черешня, все мелко порезано.

Гречневая каша Hipp
Гречневая каша Hipp
Гречневая каша Hipp
Гречневая каша Hipp
Гречневая каша Hipp

С курицей в мультиварке

Эта каша готовится с куриным филе и овощами. Берем:

  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • 500 г филе куриного;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • 2 ст. крупы кукурузной;
  • 4 ст. воды;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. хмели-сунели.
Читайте также:  Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

Этот рецепт реализуйте так:

  • Очистите лук, покрошите мелко, выложите в чашу мультиварки.
  • Очистите морковь, вымойте, нарежьте мелкими кубиками. Отправьте к луку.
  • Влейте к овощам постное масло.
  • Нарежьте крупно курицу, переложите в чашу.
  • Посолите подготовленные компоненты, добавьте пряности.
  • Установите в мультиварке режим «Жарка» на 10 мин.
  • Пока овощи с курицей жарятся, подготовьте крупу кукурузную. Залейте ее на 10 мин. водой.
  • В чашу мультиварки переложите крупу.
  • Влейте горячую воду, установите режим «Варка» на 10 мин.

Готовую кашу подавайте к столу.

Польза кукурузной манки

Кукурузная манка — это кладезь полезных веществ. В ней содержатся белки, растительные жиры и сложные углеводы, витамины С, В и А, калий (нужен для мышц, в том числе для сердечно), магний (улучшает ферментирование пищи, участвует в синтезе белка улучшает функцию желчного и стимулирует работу кишечника) и железо (необходимо для нормального гемоглобина, стимулирует работу печени и селезенки). А еще она содержит незаменимые аминокислоты, без которых наш организм просто не может нормально функционировать, и клетчатку, которая очищает кишечник.

А еще она не содержит глютен, поэтому подходит для безглютеновой диеты при целиакии.