Салат со шпинатом и помидорами — рецепт с фото пошагово

Когда планируется большое застолье или небольшой ужин в кругу семьи, то хозяйки планируют простые, но вкусные салаты. Есть летние варианты из редиски или дорогие рецепты с креветками . Однако если продукты уже куплены и нет времени на размышления, тогда советую приготовить легкое кушанье с томатами и сыром.

Праздничный салат с кириешками, фасолью и салями

Вкусный и пикантный праздничный салат из фасоли и овощей с салями и сухариками. Простые продукты, минимум усилий и отличный результат. Вместо салями можно взять другую твердую колбасу или копченое куриное мясо. Морковь при желании легко заменить оранжевым или желтым болгарским перцем.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

Праздничный салат с кириешками, фасолью и салями
  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • салями/другая копченая колбаса (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (2-3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Подборку рецептов оригинальных быстрых салатов с кириешками и копченой колбасой вы найдете в отдельной статье на нашем сайте.

Рецепт «Салат из шпината и помидоров»:

Из этих продуктов готовится салат.

Шпинат промойте, обсушите и порежьте тоненькой лапшичкой. Помидоры и яйца — дольками. Приготовьте соус, соединив сметану, бальзамический уксус, лимонный сок. Приправьте солью и перцем

Рецепт «Салат из шпината и помидоров»:

На блюдо выложите немного соуса, распределив его более-менее равномерно.

Сверху на соус — «подушечку» из шпината.

Переложите овощи на блюдо, чередуя ломтики помидоров, яиц и нарезанный шпинат. Залейте салат, приготовленным соусом. Украсьте шпинатом, ломтиками помидор и каплями соуса. Салат готов.

Рецепт «Салат из шпината и помидоров»:

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Гречневая каша на молоке: рецепт пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рецепт «Салат из шпината и помидоров»:

Салат «Легкость»Салат «Освежающий» от Йотама ОттеленгиОвощной салат с ревенем

Рецепт «Салат из шпината и помидоров»:

Гуакамоле «Академический»

  • 27
  • 154
  • 11688

Салат «Пробуждение»

Рецепт «Салат из шпината и помидоров»:

Теплый салат из овощей с гречкойСалат на основе корейской морковиСалат из свежего кабачка и тыквы

Рецепт «Салат из шпината и помидоров»:

Салат капустный «Как в детстве»

Попробуйте приготовить вместе

Техасский салат с авокадо

Рецепт «Салат из шпината и помидоров»:
  • 135
  • 1076
  • 55066

Котлеты «Тающие на губах»

  • 263
  • 1759
  • 47537
Рецепт «Салат из шпината и помидоров»:

Закуска к мартини «Под колпаком»

  • 64
  • 259
  • 47758

рецептов смузи с овсянкой

Для приготовления смузи выбирайте хлопья быстрого приготовления, которые варятся 3-5 минут. Перед приготовлением любого смузи по этим рецептам овсяные хлопья предварительно замачивают в теплом молоке – на 25 минут, в кефире или йогурте – на 40 минут, в кипятке – на 5 минут. Густоту напитка регулируйте сами.

с овсянкой и бананом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ваниль – щепотка

Перед приготовлением замочите хлопья в теплом молоке.

2. Смузи с отрубями

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Отруби – 10 г
  • Кефир – стакан
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Заранее замочите овсянку в кефире.

3. С арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Арахисовая паста – 2 ст.л.
  • Финики – 8 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мед – 1 ст.л.

Перед приготовлением замочите овсяные хлопья в теплом молоке.

4. На кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Кокосовое молоко – 0,5 стакана
  • Йогурт – 1 стакан
  • Кокосовая стружка – 20 г
  • Банан – 1 штука
  • Мед – 1 ст.л.

В этом рецепте хлопья предварительно замачивают в йогурте.

5. С овсянкой и клубникой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Вода – 1 стакан
  • Клубника – 100 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Ваниль – по вкусу
рецептов смузи с овсянкой

Перед приготовлением смузи замочите предварительно овсянку в кипятке.

6. Хлопья с ягодами и шоколадом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Черника – 100 г
  • Темный шоколад – 20 г
  • Соевое молоко – стакан

7. На соевом йогурте

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Соевый йогурт – 1 стакан
  • Миндаль – 20 г
Читайте также:  Каша с тыквой и пшеном: рецепт в мультиварке

8. Миндальный с финиками

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Миндаль – 10 г
  • Финики – 8 шт.
  • Миндальное молоко – 1 стакан

Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

9. С овсянкой и творогом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Творог – 100 г
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Орехи – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте творог и банан, затем все остальное. Чтобы смузи из. творога был пышнее и однороднее, можно подождать 20 минут и взбить повторно.

10. Овсяно-морковный

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Зеленый чай – 50 мл
  • Морковь сладкая – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Авокадо – 0,5 шт.

Заварите овсяные хлопья в горячем чае на 5 минут. Смешайте в блендере все ингредиенты.

Вкусный салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Еще один сытный вариант предполагает наличие копченой курицы. В составе использую майонез, поэтому блюдо получается тяжелым. Однако если взять вареную и сметану, то получится полезное и здоровое угощение.

Список продуктов:

Вкусный салат из копченой курицы с помидорами и сыром
  • копченое филе (400 г);
  • томаты (2 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • майонез по вкусу.

Время – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Вкусный салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Шаг 1. Томаты разделите на 4 дольки и удалите мякоть.

Шаг 2. Порежьте небольшим кубиком.

Шаг 3. Таким же размером измельчите курицы.

Вкусный салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Шаг 4. Сыр крупно перетрите.

Ингредиенты смешайте в общей миске. Соедините с майонезом. Хоть салат получился простым, он все равно подается на различные праздники. Можно украсить свежей зеленью.

Царский салат с творожным (сливочным) сыром

Царский салат можно не только банально смешивать в одной посуде, но и собирать слоями. При таком способе подачи закуска получается и вкусной и невероятно эффектной. Подготовить для этого блюда надо достаточно много ингредиентов:

  • слабосолёная красная рыба (лучше всего взять сёмгу) – 400 г;
  • сыр творожный (сливочный) – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • отварной рис, длиннозернистый и дикий – 200 и 100 г соответственно;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, специи, розмарин – по вкусу.
Читайте также:  Кутья из риса с изюмом. Как приготовить рассыпчатый рис

Для начала надо сказать пару слов о том, как правильно сварить дикий рис. Приготовление этого продукта лучше всего начинать заранее. Лучше всего перед варкой необходимое количество риса замочить в холодной воде на всю ночь (минимум часов на 8). Можно провести предварительную обработку и ускоренным методом, залив крупу кипятком, накрыв крышкой и оставив на час. В любом случае по окончании процедуры замачивания рис надо промыть, залить холодной водой в пропорции 3 к 1 (вода/рис) и поставить на огонь. Когда продукт закипит, добавить в кастрюлю соль, немного растительного масла и желаемые специи. Готовят дикий рис на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут. Когда оба вида риса сварены и остужены, можно приступать к подготовке остальных продуктов. Красную рыбу порезать кубиками. Несколько тонких ломтиков оставить для оформления готового салата. Также в кубик измельчить мякоть авокадо и сбрызнуть порезанный плод лимонным соком. Обычный сыр натереть на тёрке с самыми мелкими зубчиками. Оба вида риса смешать вместе. Теперь надо приготовить заправочный соус. Для этого укроп мелко порубить ножом, чеснок пропустить через давилку. Измельчённые ингредиенты положить в миску с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу, сдобрить специями и тщательно взбить при помощи вилки.

Пора приступать к сборке салата. Слои следует располагать в следующей последовательности:

  1. половина измельчённой красной рыбы (слой сбрызнуть лимонным соком);
  2. смесь двух видов риса (можно посыпать ароматными специями);
  3. авокадо;
  4. заправочный соус из творожного сыра;
  5. вторая половина измельчённой красной рыбы (сбрызнуть соком лимона);
  6. тёртый обычный сыр.

Украшается салат ломтиками сёмги. В ресторанах их обычно сворачивают в виде розочки. Дома же каждая хозяйка может сделать украшение салата по своему вкусу. В некоторых рецептах сырный соус идёт не отдельным слоем, а в качестве промазки всех остальных слоёв. Можно сделать и так. Салат от этого ничего не потеряет, а может даже и выиграет.