Рецепты с фруктами, сухофруктами и ягодами

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить рисовую молочную кашу. Это блюдо готовят во многих странах мира и везде оно пользуется популярностью. Этому не стоит удивляться, ведь рисовая молочная каша блюдо вкусное, полезное и достаточно экономное. Варят рисовую молочную кашу обычно на завтрак и, наверняка, каждый знает ее вкус и аромат еще с детства.

Кокосовый молочный коктейль

Ничего не может освежать лучше, чем бокал холодного тропического кокосового молочного коктейля. Рецепт с фруктами приготовьте вечером и насладитесь яркими красками заката, попивая ароматный напиток. В рецепте ниже всего три основных ингредиента. Но вместе они создают восхитительный напиток с тропическим вкусом.

Перечень ингредиентов:

  • ½ ст. кокосового молока;
  • ½ ст. л. сахара;
  • ½ ст. ванильного мороженого;
  • 1 средний банан;
  • 2 кубика льда.

Кокосовый молочный коктейль

Очередность приготовления:

  1. Очистите банан и порежьте его на маленькие кусочки.
  2. Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера. Вы можете использовать разведенное кокосовое молоко, натуральное с кокосового ореха или приобретенное в упаковке на молочный коктейль. Рецепт с фруктами получится удачным с каждым из этих продуктов.
  3. Добавьте очищенный, порезанный на кусочки банан.
  4. Отмерьте ванильное мороженое в чашу к ингредиентам.
  5. Добавьте 2 кубика льда и немного сахара. По желанию сахар можно не добавлять.
  6. Измельчите, пока ингредиенты не смешаются в однородное пюре. Проверьте консистенцию молочного коктейля. Если она немного густовата, добавьте еще немного молока или воды. Если же жидковата, добавьте еще ½ банана и измельчите повторно.
  7. Готовый молочный кокосовый коктейль перелейте в красивый бокал для подачи.

Молочная рисовая каша с тыквой рецепт

Что понадобится для приготовления рисовой молочной каши с тыквой:

  • Рис круглозерный — 1 ст;
  • Вода — 1 ст;
  • Молоко — 2 ст;
  • Тыква — 200 гр;
  • Масло сливочное;
  • Сахар и соль — по вкусу.
Читайте также:  Молочная рисовая каша — классический рецепт

Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой:

1. Первым делом нужно налить в кастрюлю стакан кипятка и поставить на плиту. Пока вода закипает необходимо хорошо промыть рис на несколько раз. Промывать нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

2. Как только вода закипит — в кастрюлю опустить промытый рис и, периодически помешивая снова довести до кипения. Как только вода снова закипит, нужно сбавить огонь и варить рис пока вода почти полностью не впитается в рис.

3. Пока варится рис нужно очистить тыкву от семян и кожуры и натереть на крупной терке. Как только почти вся вода впитается в рис, в кастрюлю следует добавить молоко, щепотку соли и натертую тыкву, все перемешать и добавить огонь. Как только каша закипит — огонь снова нужно сбавить и варить на слабом огне до готовности. Не доводите кашу до сильной густоты, иначе она в конечном итоге окажется сухой. Готовую кашу отставить с плиты и дать настояться под закрытой крышкой.

Далее молочную рисовую кашу можно выложить в тарелки, добавить сливочное масло и сахар по вкусу. Приятного аппетита!

Сахар можно добавлять как в процессе варки, так и после, порционно в каждую тарелку. Обычно так и делается, каждый добавляет сахар по своему вкусу. А кто- то вместо сахара использует мед, карамель, джем и т.д.

Каши с фруктами и сухофруктами

Сладкий плов с булгуром и яблоками Сытный, вкусный и полезный плов получается из булгура. Готовить его быстро и совершенно не сложно. А яблоки с изюмом придают блюду дополнительную сочность и сладкую нотку, так любимую сладкоежками : 200 г булгура (1 стакан 250 мл), 5 средних яблок, 2 горсти изюма, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, палочка корицы, 30-40 г сливочного масла, 1-1,5 стакана воды. Читать дальше… Овсяная каша с бананами в молочной карамели Стоило совсем немного поколдовать над бананами прежде, чем добавить их в готовую овсяную кашу, и блюдо уже приобрело совсем другой вкус. Окутанные тонким слоем молочной карамели, бананы стали невероятно : 0,6-0,7 л молока плюс 1 стакан для карамели, 8-10 ст. ложек овсяных хлопьев, 2 спелых банана, 1 ст. ложка сахара, 30-40 г сливочного масла, щепотка соли, щепотка молотой корицы. Читать дальше… Сочиво с рисом Не смотря на то, что сочиво является рождественским блюдом, готовлю я его изредка и просто так. Вроде бы знакомая рисовая каша, а вот добавишь в нее все полагающееся, и : 1 стакан риса объемом 250 мл, 1 стакан мака, 0,5 стакана изюма без косточек, 100 г очищенных грецких орех, соль на кончике столовой ложки, 3 ст. ложки меда, 50 мл сливок или воды, 30-40 г сливочного масла. Читать дальше… Рис с хурмой Для тех, кто любит сладкий рис, типа кутьи, существует еще один вариант — рис с хурмой. Приготовить его можно, как молочным, так и рассыпчатым. Состав: 1 стакан риса, 2 стакана воды, соль на кончике столовой ложки, 2 крупных хурмы, 1 ст. ложка меда. Читать дальше… Рис с яблоками Рис великолепно сочетается с яблоками. Им можно нафаршировать фрукты, а можно приготовить вот таким образом. Состав: 1 стакан сырого риса, 5 средних кисло-сладких яблок, 2 ст. ложки сахара или по вашему вкусу, корица на кончике чайной ложки, соль, 40 г сливочного масла. Читать дальше… Гречневая каша с мясным фаршем и черносливом в горшочке Не совсем традиционной получается гречневая каша с мясным фаршем и черносливом, приготовленная в горшочке. Чернослив придает ей сладковатый вкус и очень не плохо гармонирует с мясным фаршем. Состав: 2 стакана гречки, 2 стакана воды, 200 г мясного фарша, 100 г чернослива (сухофрукты), и3-4 ст. ложки растительного масла для жарки, 2 репчатые луковицы, соль по вкусу. Читать дальше…

Творожно фруктовый торт

Необходимые ингредиенты:

  • творог 20% — 200 гр
  • сметана 20% – 500 гр
  • сливочное масло — 180 гр
  • печенье песочное — 400 гр
  • желатин – 30 гр
  • вода кипяченая – 0,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • виноград — 700 гр
  • орехи — 100 гр

Приготовление:

  1. Протираем творог.
  2. Растапливаем масло.
  3. Измельчаем печенье.
  4. Перемешиваем масло с печеньем, остужаем.
  5. Выкладываем в форму, покрытую внутри пищевой пленкой, ставим в холодильник.
  6. Оставляем набухать желатин в холодной воде.
  7. Очищаем и измельчаем персики.
  8. Прогреваем желатин до полного растворения.
  9. Соединяем крем с желатином.
  10. На печенье укладываем виноград и заливаем кремом.
  11. Ставим торт в холодное место, примерно на час.
  12. Укладываем на блюдо.
  13. Раскладываем виноград и орехи.
Творожно фруктовый торт

Запаренная овсянка

Рецепт овсяной запаренной каши на воде прост. Он имеет сходства со способом быстрого приготовления овсянки, однако в таком случае используются хлопья длительной готовки. Можно делать овсяную кашу и на молоке, йогурте или кефире.

Как приготовить овсяную кашу на воде:

Ингредиенты

Запаренная овсянка
  • взять хлопья и жидкость в необходимых пропорциях, смешать;
  • накрыть емкость крышкой и оставить до утра (делается это вечером перед сном).

Утром разогреть блюдо в микроволновой печи.

В овсяных хлопьях содержится большое количество витаминов, однако белок присутствует в малом объеме. Многие предпочитают варить их на завтрак, но это не совсем правильно. Сразу после пробуждения нужно съесть пищу с белком, а уже после, то есть на второй завтрак, овсянку.