Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки. В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал. Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.
Шоколадный овсяный кекс в чашке
Низкокалорийный десерт готовится из доступных ингредиентов. Добавление какао в тесто придаст кексу из овсяной муки в микроволновке насыщенного цвета и приятного шоколадного аромата. На готовку уйдет 5-6 минут, а на съедение еще меньше.

Ингредиенты

- овсяные хлопья – 5 ст.л.;
- какао-порошок – 1 ст.л.;
- молоко – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- сметана и сгущенное молоко (для крема) – по 1 ст.л.

Этапы приготовления овсяного кекса в микроволновке

- Хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. В чаше, где будет выпекаться десерт из овсянки, смешать сухие ингредиенты.
- Вбить яйцо, добавить мед, молоко, растительное масло. Перемешать до однородной массы. Удобно воспользоваться блендером.
- Выпекается кекс из овсяной муки в микроволновке за 3-4 минуты при мощности 700 Вт.
- Смешать сгущенное молоко и сметану. Полить сверху немного остывший десерт.

По желанию в тесто кекса из овсянки можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Вкус от этого станет только ярче и насыщенней.


Сколько калорий в блюде
Многие считают, что употребление каш, богатых витаминами, минералами — первый и основной путь к похудению. Однако это далеко не так и нужно быть осторожными в подборе рецептов приготовления пшеничной крупы. В противном случае блюдо может быть перенасыщен питательными веществами, крайне нежелательно для тех, кто считает каждую калорию в собственном дневном рационе. Чтобы вы были в курсе, сколько ккал в блюде с пшенки, ознакомьтесь с таблицей ниже.
Калорийность пшеничной каши, приготовленной различными способами.
Метод приготовления пшенной каши
Количество ккал / 100 грамм продукта
На воде с маслом
136
на молоке
156
На воде с маслом, корицей и сахаром
175
- Кукурузная каша в микроволновке на воде …
- Пшенная каша в микроволновке — рецепт …
- Каша «Дружба» в микроволновке — рецепт …
- Овсяная каша в микроволновке на воде с …
С медом
170
С мясом и луком
232
С грибами и зеленым горошком
168
С орехами, медом и сухофруктами
205
Диетический овощной салат с помидорами, пшеничной кашей, зеленью, оливковым маслом
139
Суджи Халва | Шира | Индийский пудинг из манной крупы
Suji Ka Halwa , также известный как Sheera — это простой индийский пудинг из манной крупы, приготовленный из основных ингредиентов — манной крупы, сахара и топленого масла. Пудинг на вкус просто божественный, на его приготовление уходит всего 20 минут.
Этот восхитительный десерт готовится по всей Индии и имеет много разных названий. В Северной Индии это Суджи или Суджи ка Халва или Рава Халва (рава — другое название манной крупы).В Махараштре он называется Sheera или Rava Sheera . В Южной Индии он известен как Kesari с добавлением шафрана или пищевого красителя или называется Kesari Bhath . В Карнатаке он называется Sajjige . На самом деле, этот пудинг из манной крупы популярен и в Европе.
Причина популярности этой суджи-халвы в том, что ее можно приготовить из легко доступных ингредиентов, которые можно взбить в короткие сроки.
Суджи ка Халва много раз является подношением богам за Аштами или Навратри Пуджа .Это также подношение, сделанное во время Сатьянараян пуджа . Эти фестивали имеют большое значение в Индии, что делает эту халву такой популярной.

Ознакомьтесь с другими популярными рецептами халвы:
Что такое халва?
Халва обычно изготавливается из муки (различных видов), сахара, орехов, воды и небольшого количества жира (масла или топленого масла). Халва уходит корнями во многие культуры, такие как турецкая халва, индийская карачи-халва и испанский туррон.
Эта судзи халва сделана из манной крупы, сахара, топленого масла и воды (и / или молока).Добавление порошка кардамона, орехов и шафрана не является обязательным, но рекомендуется, так как это улучшает вкус и питательные свойства.
Что такое манная крупа?
Манная крупа — это мука из твердых сортов пшеницы. Обычно он золотистого или кремового цвета. Манная крупа может иметь более землистый аромат, чем мука из мягкой пшеницы. Это мука с высоким содержанием глютена и белка.
Его обычно используют для приготовления пудинга, каши, такой как эта густая рава-упма, и иногда пирожных, таких как этот торт с апельсиновой манной крупой.
Примечание: манная крупа полностью отличается от кукурузной муки, которую делают из кукурузы.
Как приготовить судзи халву?

Приготовить суджи-халву очень легко, но важно помнить о соблюдении пропорций. Если у вас есть правильные пропорции и немного терпения, чтобы хорошо обжарить суджи, эту суджи-халву очень легко приготовить.
Начнем с ингредиентов для Суджи Халва.
Начиная сверху, у нас есть сахар, суджи (манная крупа), топленое масло, орехи и изюм, кардамон и шафран и молоко (+ вода).Вот мой рецепт приготовления топленого масла из несоленого масла.
Вот несколько вопросов, которые я задавал по ингредиентам при приготовлении Суджи ка Халва.
Какую крупу использовать для Суджи Халва?
Обычно в магазине можно найти «мелкую» и «крупную» крупу. Для Халвы мы используем прекрасную суджи, и, конечно, суджи хорошо подходит для Упмы.
Что использовать: молоко или воду для приготовления судзи халвы?
Простой ответ: работает либо смесь молока и использовании воды цвет будет более коричневатым. Если вы используете молоко, окончательная суджи-халва будет более беловатой.

Молоко также придает халве гораздо более гладкую текстуру. Я предпочитаю использовать смесь молока и воды. Следовательно, в этом рецепте я использовал пропорцию 1: 3 молока к воде — 1/2 стакана молока на 1 1/2 стакана воды.
Давайте продолжим шаги по приготовлению суджи ка Халва.
В небольшой кастрюле вскипятите молоко и воду, а также сахар, молотый кардамон и через равные промежутки времени. Выключите пламя, когда закипит и сахар полностью перемешается.
В то же время нагрейте другую сковороду на среднем или слабом пламени. Добавьте в сковороду суджи и топленое масло. Поджарьте суджи до слегка коричневого цвета. Вы хотите обжарить суджи при низкой температуре, постоянно помешивая. Внимательно следите за тем, как цвет может очень быстро превратиться из светло-коричневого в темно-коричневый. Добавьте орехи, когда они станут золотистыми, чтобы орехи поджарились вместе с манной крупой.
Спойлер: ваш дом будет пахнуть божественным запахом топленого масла во время жарки этого судзи.
Когда манная крупа поджарится, осторожно влейте в нее смесь кипяченой воды и молока. Будьте осторожны, сначала будут брызги.
Теперь продолжайте помешивать, пока смесь смешается и не станет однородной. Это займет всего 2-3 минуты. Это должна быть каша по консистенции, чтобы ее можно было легко подавать.
Однако по мере остывания суджи халва полностью застывает. Вы можете разбить его черпаком и разогреть в микроволновой печи. Он станет свежим, как только что нагретый.

Варианты Суджи Ка Халва
Эта Суджи Халва может быть приготовлена из пальмового сахара вместо сахара. Он будет полезнее, но вкус немного другой. Другой вариант — приготовить чистый ананас или чистый манго. Вы также можете добавить в эту халву банановое пюре.
.
Как варить кукурузную кашу в мультиварке
В данной инструкции мы пошагово покажем, как сварить кукурузную кашу в мультиварке.

Для начала необходимо просеять кукурузную крупу через крупное сито. Это нужно для того, чтобы разбить комочки.

Промываем крупу несколько раз так, чтобы вода стала полностью прозрачной.

В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 1:3. Для более жидкой каши увеличиваем соотношение до 1:3.5.

Засыпаем подготовленную крупу, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Закрываем крышку и варим на режиме «Гречка» 20 минут. Вы можете выбрать другой, более подходящий режим для вашей модели мультиварки.

Когда цикл приготовления закончится, открываем крышку, добавляем кусочек сливочного масла.

Закрываем крышку и включаем режим «Подогрев» на 10 минут. После этого кашу тщательно перемешиваем.