Простой рулет из бисквитного теста на сгущенке с повидлом

Я обожаю овсяную кашу! В доме все готовят ее по-разному, точнее, с различными наполнителями. Я очень люблю овсяную кашу со сгущенкой. Особенность такой каши в том, что я не добавляю в нее ни соль, ни сахар. Единственный «наполнителем» служит сгущенка.

Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке

В миску разбить куриные яйца и влить сгущенное молоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, следует использовать качественное сгущенное молоко. На упаковке не должно быть указано «молокосодержащий продукт», а в составе не могут присутствовать растительные жиры.

Перемешать яйца и сгущенку. Добавить по одной щепотке соды и ванильного сахара.

Затем постепенно ввести просеянную муку.

Миксером или венчиком взбить тесто. Оно должно получиться воздушным, не густым, однородным, без комочков.

Включить духовку для разогрева. Большой противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее растительным маслом. Вылить на противень тесто и ложкой помочь ему растечься по всей поверхности бумаги ровным слоем. Выпекать корж для рулета на сгущенном молоке с повидлом при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Как только корж подрумянится, его необходимо достать из духовки и переложить на ровную поверхность. Если края подсохли, их нужно срезать. На корж сразу же следует намазать повидло.

Затем свернуть в виде рулета, отделяя лепешку от пекарской бумаги. Шов должен оказаться снизу. Рулет обернуть пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре 10 минут.

Затем его нужно убрать в холодильник до полного остывания. Готовый рулет на сгущенном молоке с повидлом посыпать сахарной пудрой.

На сгущенке можно приготовить очень вкусный кофейный ликер в домашних условиях.

Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке
Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке
Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке
Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке
Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке
Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке
Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке
Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке

Катя

Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке
Как приготовить бисквитный рулет на сгущенке

Что за конфеты «Коровка»?

Название произошло от польского «Krowka» — коровка. Это молочные ириски, в которых начинкой выступает помадка мягкой консистенции. Основу сладости составляет молоко, сахар и сливочное масло, иногда добавляют порошок какао или кофе. Есть производители, которые покрывают основу шоколадом, а также заключают ее в вафельные заготовки.

Молоко в некоторых случаях заменяют сгущенным. Ириски имеют выраженный сливочно-молочный вкус, сохраняя мягкую консистенцию в течение 20-30 дней. Патент на производство конфет принадлежит российскому холдингу «Объединенные кондитеры».

В патенте заявлен традиционный состав – сгущенное молоко, сахар, сливочное масло, патока и ванилин. Одноименные ириски других производителей отличаются по входящим компонентам. Первые 1-2 недели начинка ирисок тянется и сохраняет мягкую консистенцию.

Что за конфеты «Коровка»?

На 15 день начинка начинает засахариваться, но это считается нормой. Ближе к окончанию срока годности конфеты становятся сухими с чуть проломленными краями.

Читайте также:  Манная каша на молоке на 4 порции рецепт с фото пошагово

Если внешний вид и начина находятся в неизменном виде в течение длительного времени, то при производстве использовали консерванты. Правильно приготовленные ириски обладают характерным светло-коричневым оттенком с жидкой начинкой. Изменение цвета говорит о нарушении технологии производства.

Рецепт крема с манкой для торта

Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые. Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей. Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!

Рецепт крема с манкой для торта

Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Рецепт крема с манкой для торта

Ингредиенты

Рецепт крема с манкой для торта
Манная крупа 5 ст. л.;
молоко 500 мл;
сахар 3/4 стакана;
масло сливочное 1 пачка;
ванилин щепотка.
Рецепт крема с манкой для торта

Пошаговое руководство

Рецепт крема с манкой для торта
  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь. Самый главный момент заключается в постоянном помешивании, дабы не образовались комочки.
  2. Далее медленно всыпаем сахар в уже подогретое молоко и перемешиваем.
  3. После закипания молока, манная каша на глазах начинает густеть, поэтому мы варим еще 3-4 минутки и выключаем плиту. Не забывайте: чем дольше вы варите крем после его закипания, тем гуще он получится.
  4. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
  5. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности.
  6. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
  7. Ставим в тарелку в холодильник на 15-20 минут. Готово!
Рецепт крема с манкой для торта

Видеорецепт крема из манки для торта

Рецепт крема с манкой для торта

Посмотрите также небольшое видео о приготовлении такого вкусного крема. Как видите, готовить крем из манной крупы очень легко, быстро и совсем не хлопотно.

Пончики на сгущенке!

Супер рецепт!

Вкуснейшие и нежные пончики, тают во рту! Очень прост в приготовлении, и дети могут помогать катать шарики!

Ингредиенты:

  • Мука цельно-зерновая — 700 г (примерно)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Кокосовое масло для жарки (можно растительное масло) — 350-400 мл
Читайте также:  Запеканка из манной каши — пошаговый кулинарный рецепт

Приготовление:

Муку заранее просеиваем.

В миске смешиваем яйца со сгущенным молоком, содой, солью, хорошо размешиваем венчиком.

Постепенно добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.

Оставляем отдохнуть тесто на несколько минут.

Далее, раскатываем его в жгут, примерно c палец толщиной, режем на небольшие кусочки.

Скатываем из них шарики, примерно — 1.5 см (большие шарики делать не нужно, иначе они не прожарятся).

Для удобства, положите шарики в большую ложку.

Наливаем масло в ёмкость, я взяла ковш на 500 мл (чем больше у вас ёмкость, тем больше будет расход масла). Доводим до кипения и аккуратно, с краю, чтобы случайные брызги вас не обожгли, кладём шарики.

Жарим на растительном масле до готовности. У моей плиты максимальная температура — 9, я жарила на — 6.

Вынимаем шумовкой и кладем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Шарики увеличиваются в размере почти в два раза. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

У меня получилось 304 вкуснейших пончика!

Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу на сгущенном молоке

Ингредиенты

  • 200 г жидкости (сгущенное молоко, смешанное с водой в пропорции по вкусу);
  • 20 г сливочного масла;
  • 7 ст. л. манной крупы;
  • соль по вкусу;
  • ягоды для подачи.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить воды, добавить сгущенное молоко и перемешать все до растворения сгущенки, поставив кастрюлю на огонь.
  2. Как только жидкость закипит, медленно добавлять крупу, постоянно помешивая.
  3. Убавить огонь до минимума и варить кашу 5 минут, периодически помешивая ее.
  4. Вымыть ягоды, выбранные по своему вкусу, порезать, если нужно (не мелко) и выложить их в тарелку.

Чтобы приготовить на 2 порции возьмите в два раза больше компонентов.

Творожная запеканка с изюмом

Еще хочу представить рецепт приготовления самой легкой и простой запеканки, где одним неоспоримым плюсом является ее вкусовая нейтральность. Приготовьте это творожное лакомство для своих домочадцев.

Творожная запеканка с изюмом

Компоненты:

  • творог — 500 граммов;
  • яйцо — 3 штучки;
  • сгущенное молоко — 1/2 банки;
  • молоко — 80 миллилитров;
  • изюм — пол стакана;
  • ванилин — 3 щепотки;
  • манная крупа — 3 столовых ложек;
  • сахарная пудра — по желанию;
  • соль — по предпочтению.

Для смазывания формы:

  • сливочное масло — по необходимости.

По рецепту творожная запеканка с изюмом готовим так:

1. В миску вливаем сгущённое и простое молоко, всыпаем манную крупу и оставляем на 20 минут для набухания.

Творожная запеканка с изюмом

2. В рабочую чашу миксера добавить все ингредиенты, за исключением изюма и пробиваем до однородной массы.

3. Изюм промываем в теплой воде (если плотный, то тогда немного выдерживаем в воде до легкого размягчения).

Читайте также:  Манная каша на воде: как сварить ее вкусно и без комочков

4. Всыпаем к приготовленной массе изюм и второй раз перемешиваем.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить готовое тесто. У меня использовались порционные формочки.

6. Отправить в заранее разогретую духовку до температуры 160-170 С.

7. Наша запеканка сидела в духовке ровно 1 час 15 минут.

8. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и тестируем вкус.

Как сделать крем для торта из сгущенки и масла: пошаговый рецепт

10 мин

400 ккал

5/5 (8)

Мне очень нравится печь торты, а потом их украшать. Столько вариантов можно придумать, и реализовать любую фантазию!

На приготовление крема я стараюсь не тратить много времени и сил. Оптимальным вариантом может служить крем для торта, в составе которого сгущенка и сливочное масло. Он достаточно хорошо пропитывает коржи, и с его помощью получаются красивые украшения как для торта, так и для маффинов или капкейков. Этот крем вы можете использовать и в качестве начинки для эклеров.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко 200 г
Сливочное масло 200 г

Кухонная техника и инвентарь: глубокая емкость, миксер.

Последовательность приготовления

  1. Достаем из холодильника масло и оставляем при комнатной температуре на полчаса. За это время оно размягчится, и с ним будет легче работать. Чтобы ускорить размягчение, масло можно порезать на маленькие кусочки.
  2. Размягченное масло кладем в глубокую неширокую емкость, и, взяв блендер или миксер, взбиваем добела 2-3 минуты.
  3. Сгущенное молоко добавляем к маслу небольшими порциями, что позволяет получить более однородную консистенцию.
  4. Взбиваем, пока масса не приобретет белый однородный цвет и станет густой (на поверхности крема будут оставаться следы от венчика).
  5. Можно сразу промазывать коржи кремом и украшать торт, так как он достаточно хорошо может держать форму.

Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом

Этот крем напоминает вкус ирисок.

Вариант 2

Здесь сначала потребуется сварить до готовности крупу, а затем только добавлять сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 1 литр
  • Половина баночки сгущенного молока
  • Щепотка соли
Вариант 2

Приготовление

Промываем хорошенько рис и ставим вариться на средний газ в подсоленной воде. Когда крупа как следует разварится, выключаем огонь. Если осталась лишняя вода, то ее нужно слить. Теперь добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и оставляем остужаться. В данном рецепте будет лучше, если вы подготовите рис заранее, а именно, его нужно замочить в воде на ночь или же на 8-9 часов. Так крупа будет гораздо лучше развариваться, а вкус блюда получится более нежным.