Вкусная и полезная гречневая каша с луком и морковью. Начинающим кулинарам приготовить ее поможет рецепт с фото, в котором пошагово показаны все этапы. Такую кашу с удовольствием едят даже маленькие дети.
Оладьи из печени говяжьей – очень рекомендуем! Рецепты оладий из печени говяжьей с грибами, морковью, кабачками, сыром
Печень — продукт, который любят далеко не все. А все из-за его сухости и специфического вкуса. На самом деле из печени можно приготовить нежнейшее и сочное блюдо — оладьи. Они замечательно подходят к различным гарнирам, для бутербродов, могут послужить хорошим перекусом, а главное — полезным. К тому же большим плюсом оладий из говяжьей печени является простота приготовления и доступность…
- Гречка на сковороде — 1000.menu
- Гречка на сковороде — 1000.menu
- Салат-гарнир из гречневой каши с …
- Гарнир из гречки с баклажанами …
- Гречневая каша с индейкой и брокколи …
Как приготовить гречневую кашу с луком и морковью
Гречку выложите на стол или газету и очень хорошо переберите ее, удаляя мусор, камушки и порченую гречку. Теперь очень хорошо вымойте ее.
Выложите гречку в кастрюлю, залейте водой. Лучше использовать воду не из крана, а очищенную, фильтрованную или родниковую, если вы пьете ее. Всыпьте в кастрюлю с крупой и водой соль.
Теперь поставьте кастрюлю на огонь и отварите гречку в течение 20 минут, огонь должен быть не большим, чтобы крупа как бы тушилась, но не сильно кипела. Лук и морковь очистите. Измельчите овощи удобным для вас способом.
На масле растительном обжарьте овощи.
В готовую гречку выложите масло сливочное, добавьте жареные овощи, перемешайте кашу.
Теперь просто разложите кашу в красивые пиалы, сверху еще выложите по кусочку сливочного масла и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендуем подать гречку с какой-нибудь консервацией. Это могут быть консервированные огурчики, помидорчики, кабачки или различного рода острые или обычные салатики.
Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя