Тыква пользуется спросом в кулинарии, так как она легко усваивается организмом, способствует снижению веса и восстанавливает деятельность органов пищеварительного тракта (в том числе избавляет от запоров). А также ускоряет вывод токсинов и лишней жидкости из организма. Наиболее популярным блюдом из данного овоща являются каши, в которых продукт сохраняет все полезные свойства. Причем каши можно варить на основе любой крупы.
Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?
Куриные бедрышки вымойте. Обрежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками.

нарезка мяса кусочками
В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса. Посолите, поперчите на свой вкус.

обжаривание мяса в сковороде
Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте до золотистого цвета.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

нарезка моркови кубиками
Высыпьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом.

Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Кукурузную крупу хорошенько промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды.
варка кукурузной каши

Доведите кашу до кипения, посолите. Огонь уменьшите до максимума, поставьте кастрюлю на рассекатель и готовьте до впитывания воды в течение 20-25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой настояться 5-10 минут.
готовая красивая и вкуснючая каша!

Вот такая яркая, ароматная и невероятно вкусная получается кукурузная каша с мясом по данному рецепту! Приятнейшего Вам аппетита!
Гречневая каша с мясом в мультиварке

Готовить различные каши в мультиварке – сплошное удовольствие! Обычная гречневая кашка с кусочками мяса приобретает необыкновенный аромат и замечательный вкус, при этом от Вас потребуется лишь минимум усилий!
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт
Каша из тыквы с манной крупой
Каша из тыквы, сварить которую для детей советуется с добавлением манной крупы, быстро и на длительное время утоляет голод, а также способствует нормальному функционированию органов ЖКТ.
Какие ингредиенты понадобятся
Для варки каши из 100 г тыквенной мякоти нужно подготовить:
- цельное молоко (желательная жирность 3,2%) – 400 мл;
- манная крупа (проверить на наличие жучков и сора) – 75-80 г;
- сахарный песок (советуется использовать белый) – 30-40 г;
- соль пищевая (лучше выбрать мелкую) – 3 г;
- вода, пропущенная через фильтр – 200 мл;
- масло сливочное (подходит натуральное без добавок) – 25-30 г.
Кашу также можно сварить в нейтральном варианте, тогда требуется изменить пропорции сахара и соли. Понадобится ориентировочно 5 г соли и 15 г сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления
При варке тыквенной каши с манной крупой следует производить действия по следующей схеме:
- Сначала следует оформить тыквенную мякоть небольшими кусочками.
- Положить тыквенную нарезку в сотейник и залить фильтрованной водой.
- Поставить сотейник на плиту с умеренным нагревом. Варить тыкву необходимо примерно 7-10 мин с момента закипания. Ингредиент должен стать мягким.
- После отваривания, тыквенные кусочки нужно поместить в подходящую посуду и измельчить до состояния каши с применением блендера/толкушки.
- Затем требуется влить в кастрюлю молоко.
- Поставить кастрюлю с молоком на конфорку с умеренным нагревом и дождаться закипания. Молоко следует периодически помешивать.
- Далее в кипящее молоко нужно тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом нужно постоянно перемешивать продукты. Иначе каша получится с комочками.
- Когда ингредиенты в кастрюле закипят повторно, к ним нужно добавить сахарный песок, тыквенную кашицу, соль и варить содержимое ориентировочно 7 мин.
- Спустя 7 мин кастрюлю необходимо убрать с нагрева и положить в кашу сливочное масло, перемешать содержимое.
В статье пошагово описано, как сварить манную кашу из тыквы.
Подавать тыквенно-манную кашу советуется в горячем виде с добавлением клубники (нарезать на кусочки) или киви (тоже нарезать кусочками).
Гамбургер из кукурузной манки
Обходите фастфуды стороной и запрещаете себе даже думать о гамбургерах? Совершенно напрасно. Ничего крамольного в этих импортных бутербродах нет. Адепты здорового питания давно уже усовершенствовали рецепт, один из вариантов которого — гамбургер из кукурузной манки.
- Кукурузная каша с тыквой рецепт с фото …
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке …
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке …
- Кукурузная каша с тыквой на молоке …
- Кукурузная каша с тыквой на молоке …
В италии его называют гамбургер из поленты и готовят так. Из кукурузной манки жарят лепешки. Потом берут любую начинку: котлетки из куриного филе, зелень, листья салата, огурец, помидор, сыр. Перекладывает этой вкуснятиной между лепешками несколько слоев. Диетический гамбургер готов!
Классический рецепт тыквенной каши
Следует приготовить :
- тыкву;
- сливочное масло;
- молоко – четверть литра;
- сахар, корицу – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Тыкву предварительно очистите от кожицы и удалите семена с мякотью сердцевины.
- Нарежьте тыкву кусочками размером с кубик сахара-рафинада.
- Отварите овощ в воде до готовности, хорошо процедите.
- Непосредственный процесс приготовления каши: положите тыкву в кастрюлю, добавьте сахар, ароматное масло, корицу, стакан молока. Доведите приготовленную смесь до кипения и варите на тихом огне минут 7.
Пшенная каша с тыквой является традиционным блюдом русской кухни. Ее готовят на завтрак и на полдник. Посыпанная любимыми орешками или украшенная сухофруктами каша станет десертом. Даже приготовленная вечером, утром она порадует насыщенным вкусом.
Каша с тыквой и пшеном рецепт которой станет уникальной частицей кухонной копилки, понравится и тем, кто не является поклонником желтого овоща.
Следует приготовить:
- тыкву небольших размеров;
- пшено -250 грамм;
- молоко — половинку литра;
- воду — стакан;
- сливочное масло;
- соль, сахар;
- корицу молотую – половинку чайной ложки.
Поэтапное приготовление:
- Очистите овощ от кожицы и нарежьте кубиками.
- Растопите масло в кастрюле, где будет готовится каша.
- В хорошо разогретое масло добавьте тыкву, немного соли, сахар, корицу. Смесь обжаривайте до появления приятного аромата тыквы и карамели.
- Добавьте в кастрюлю молоко.
- Уменьшите огонь и тушите кашу в течение 25 минут.
- Хорошо промойте пшено и добавьте к тыкве.
- Вылейте в кастрюлю воду и добавьте еще соли.
- Тушите кашу в течение 40 минут на тихом огне.
- Пшенная каша с тыквой готовится по времени больше часа. Периодически смотрите, чтобы она не подгорела, так как пшенная крупа впитывает воду.
- Добавьте в приготовленную кашу сливочного масла, и она готова.
- По желанию добавьте в блюдо орехи или изюм.
Для ее приготовления следует приготовить:
- тыкву;
- рис — 200 грамм;
- молоко – 250 мл;
- воду – половинку литра;
- сливочное масло;
- соль, сахар.
Поэтапное приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и натрите на терке, которая может быть, как средней, так и крупной.
- В кастрюлю налейте воду и положите натертую тыкву. Варите на слабом огне минут 15-20.
- Пока тыква варится, промойте и замочите рис минут на 30.
- Как только тыква станет мягкой, опустите в кастрюлю рис, посолите.
- Минут через 10 влейте кипяченое горячее молоко.
- Томите кашу на тихом огне минут 15.
- За 2-3 минуты до готовности опустите в кашу масло и сахар.
- Каша с тыквой должна немного постоять, чтобы все компоненты пропитались друг другом.
Любителям кухонных экспериментов понравится каша с пшеном и рисом. Пшено следует добавлять немного раньше, чтобы крупа хорошо разварилась. Рисовая каша с тыквой будет прекрасным завтраком, который восполнит силы на долгий день.