Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Тыква пользуется спросом в кулинарии, так как она легко усваивается организмом, способствует снижению веса и восстанавливает деятельность органов пищеварительного тракта (в том числе избавляет от запоров). А также ускоряет вывод токсинов и лишней жидкости из организма. Наиболее популярным блюдом из данного овоща являются каши, в которых продукт сохраняет все полезные свойства. Причем каши можно варить на основе любой крупы.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Куриные бедрышки вымойте. Обрежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

нарезка мяса кусочками

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса. Посолите, поперчите на свой вкус.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

обжаривание мяса в сковороде

Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте до золотистого цвета.

Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

нарезка моркови кубиками

Высыпьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Кукурузную крупу хорошенько промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды.

варка кукурузной каши

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Доведите кашу до кипения, посолите. Огонь уменьшите до максимума, поставьте кастрюлю на рассекатель и готовьте до впитывания воды в течение 20-25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой настояться 5-10 минут.

готовая красивая и вкуснючая каша!

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Вот такая яркая, ароматная и невероятно вкусная получается кукурузная каша с мясом по данному рецепту! Приятнейшего Вам аппетита!

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Готовить различные каши в мультиварке – сплошное удовольствие! Обычная гречневая кашка с кусочками мяса приобретает необыкновенный аромат и замечательный вкус, при этом от Вас потребуется лишь минимум усилий!

Читайте также:  Гречка с грибами в горшочке в духовке для семейного ужина

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Каша из тыквы с манной крупой

Каша из тыквы, сварить которую для детей советуется с добавлением манной крупы, быстро и на длительное время утоляет голод, а также способствует нормальному функционированию органов ЖКТ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки каши из 100 г тыквенной мякоти нужно подготовить:

  • цельное молоко (желательная жирность 3,2%) – 400 мл;
  • манная крупа (проверить на наличие жучков и сора) – 75-80 г;
  • сахарный песок (советуется использовать белый) – 30-40 г;
  • соль пищевая (лучше выбрать мелкую) – 3 г;
  • вода, пропущенная через фильтр – 200 мл;
  • масло сливочное (подходит натуральное без добавок) – 25-30 г.

Кашу также можно сварить в нейтральном варианте, тогда требуется изменить пропорции сахара и соли. Понадобится ориентировочно 5 г соли и 15 г сахарного песка.

Каша из тыквы с манной крупой

Пошаговый процесс приготовления

При варке тыквенной каши с манной крупой следует производить действия по следующей схеме:

  1. Сначала следует оформить тыквенную мякоть небольшими кусочками.
  2. Положить тыквенную нарезку в сотейник и залить фильтрованной водой.
  3. Поставить сотейник на плиту с умеренным нагревом. Варить тыкву необходимо примерно 7-10 мин с момента закипания. Ингредиент должен стать мягким.
  4. После отваривания, тыквенные кусочки нужно поместить в подходящую посуду и измельчить до состояния каши с применением блендера/толкушки.
  5. Затем требуется влить в кастрюлю молоко.
  6. Поставить кастрюлю с молоком на конфорку с умеренным нагревом и дождаться закипания. Молоко следует периодически помешивать.
  7. Далее в кипящее молоко нужно тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом нужно постоянно перемешивать продукты. Иначе каша получится с комочками.
  8. Когда ингредиенты в кастрюле закипят повторно, к ним нужно добавить сахарный песок, тыквенную кашицу, соль и варить содержимое ориентировочно 7 мин.
  9. Спустя 7 мин кастрюлю необходимо убрать с нагрева и положить в кашу сливочное масло, перемешать содержимое.
Читайте также:  Банановые оладьи — 8 вкусных рецептов для полезного завтрака

В статье пошагово описано, как сварить манную кашу из тыквы.

Подавать тыквенно-манную кашу советуется в горячем виде с добавлением клубники (нарезать на кусочки) или киви (тоже нарезать кусочками).

Гамбургер из кукурузной манки

Обходите фастфуды стороной и запрещаете себе даже думать о гамбургерах? Совершенно напрасно. Ничего крамольного в этих импортных бутербродах нет. Адепты здорового питания давно уже усовершенствовали рецепт, один из вариантов которого — гамбургер из кукурузной манки.

В италии его называют гамбургер из поленты и готовят так. Из кукурузной манки жарят лепешки. Потом берут любую начинку: котлетки из куриного филе, зелень, листья салата, огурец, помидор, сыр. Перекладывает этой вкуснятиной между лепешками несколько слоев. Диетический гамбургер готов!

Классический рецепт тыквенной каши

Следует приготовить :

  • тыкву;
  • сливочное масло;
  • молоко – четверть литра;
  • сахар, корицу – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Тыкву предварительно очистите от кожицы и удалите семена с мякотью сердцевины.
  2. Нарежьте тыкву кусочками размером с кубик сахара-рафинада.
  3. Отварите овощ в воде до готовности, хорошо процедите.
  4. Непосредственный процесс приготовления каши: положите тыкву в кастрюлю, добавьте сахар, ароматное масло, корицу, стакан молока. Доведите приготовленную смесь до кипения и варите на тихом огне минут 7.

Пшенная каша с тыквой является традиционным блюдом русской кухни. Ее готовят на завтрак и на полдник. Посыпанная любимыми орешками или украшенная сухофруктами каша станет десертом. Даже приготовленная вечером, утром она порадует насыщенным вкусом.

Каша с тыквой и пшеном рецепт которой станет уникальной частицей кухонной копилки, понравится и тем, кто не является поклонником желтого овоща.

Читайте также:  Рецепты вегетарианских блюд

Следует приготовить:

  • тыкву небольших размеров;
  • пшено -250 грамм;
  • молоко — половинку литра;
  • воду — стакан;
  • сливочное масло;
  • соль, сахар;
  • корицу молотую – половинку чайной ложки.

Поэтапное приготовление:

  1. Очистите овощ от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Растопите масло в кастрюле, где будет готовится каша.
  3. В хорошо разогретое масло добавьте тыкву, немного соли, сахар, корицу. Смесь обжаривайте до появления приятного аромата тыквы и карамели.
  4. Добавьте в кастрюлю молоко.
  5. Уменьшите огонь и тушите кашу в течение 25 минут.
  6. Хорошо промойте пшено и добавьте к тыкве.
  7. Вылейте в кастрюлю воду и добавьте еще соли.
  8. Тушите кашу в течение 40 минут на тихом огне.
  9. Пшенная каша с тыквой готовится по времени больше часа. Периодически смотрите, чтобы она не подгорела, так как пшенная крупа впитывает воду.
  10. Добавьте в приготовленную кашу сливочного масла, и она готова.
  11. По желанию добавьте в блюдо орехи или изюм.

Для ее приготовления следует приготовить:

  • тыкву;
  • рис — 200 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • воду – половинку литра;
  • сливочное масло;
  • соль, сахар.

Поэтапное приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и натрите на терке, которая может быть, как средней, так и крупной.
  2. В кастрюлю налейте воду и положите натертую тыкву. Варите на слабом огне минут 15-20.
  3. Пока тыква варится, промойте и замочите рис минут на 30.
  4. Как только тыква станет мягкой, опустите в кастрюлю рис, посолите.
  5. Минут через 10 влейте кипяченое горячее молоко.
  6. Томите кашу на тихом огне минут 15.
  7. За 2-3 минуты до готовности опустите в кашу масло и сахар.
  8. Каша с тыквой должна немного постоять, чтобы все компоненты пропитались друг другом.

Любителям кухонных экспериментов понравится каша с пшеном и рисом. Пшено следует добавлять немного раньше, чтобы крупа хорошо разварилась. Рисовая каша с тыквой будет прекрасным завтраком, который восполнит силы на долгий день.