В мультиварке гречневая каша получается очень вкусной – в этом рецепте мы расскажем, как ее приготовить в этом приборе.
Как приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
- Крупу промываем в холодной и проточной воде до тех пор, пока вода при сливе не станет прозрачной.
- Выкладываем промытую и очищенную от мусора гречневую крупу в чашу мультиварки, равномерно распределяем ее по поверхности.
- Заливаем гречневую крупу молоком.
- Добавляем кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем.
- Солим по своему вкусу, а также добавляем необходимое количество сахарного песка, опять же ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем рабочий режим под названием «Молочная каша». Время приготовления гречневой каши на молоке составляет всего 15 минут.
- Перед подачей на стол кашу дополнительно можно сдобрить кусочками сливочного масла.
- Каша гречневая в мультиварке рецепт …
- Гречневая каша в мультиварке на воде …
- Гречневая каша в мультиварке рецепт …
- Гречневая каша в мультиварке ⋆ как …
Приятного вам аппетита!
Похожие блюда
Манник классический на сметане… Блюда из молодого картофеля… Холодец из мяса свинины и индейки… Простое тесто для пирожков на кефире… Каша пшенная с тыквой… Пирог с вареньем… Питание во время Великого Поста: постные первые блюда… Рыбный пирог – сытная закуска или основное блюдо…
Комментарии Низовцева Евгения12 ноября 2015 #
спасибо!
Seminaslava20 сентября 2015 #
Делать в мультиварук гречу намного проще чем в кастрюльке, дпже помешивать не надо. Очень просто включаю, и слежу из приложения за процессом при помощи моей мудьти Скакуккер от Редмонд
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Гречка в мультиварке: основы
Несмотря на различия в рецептуре и технике приготовления гречки в мультиварках различных моделей, существуют общепринятые правила и рекомендации для варки.
Так, прежде чем высыпать крупу в воду, ее необходимо тщательно перебрать и убедиться, что среди зерен не осталось ни единой порченной крупинки или мелкого камешка. Даже если вы купили дорогой продукт высокого качества, лучше убедиться в отсутствии «гнилушек».
После этого крупу надо несколько раз промыть в холодной проточной воде, пока та не станет прозрачной. Эта процедура позволяет избавиться от мелкого сора и шелухи.
- 1000.menu
- Гречневая каша с пассерованным луком …
- Гречка в мультиварке: рецепты с фото
- Каша гречневая рассыпчатая на воде …
Если вам попалась крупа светло-коричневого цвета, ее можно прокалить на сухой сковороде. Несколько минут интенсивной обжарки нужно, чтобы блюдо было ароматным и рассыпчатым.
Солить надо не кашу, а жидкость, перед тем как засыпать в нее зерна. Для смягчения и придания более насыщенного аромата можно вместе с солью добавить столовую ложку сливочного или оливкового масла.
Помните, что зерна впитывают жидкость и увеличиваются в объема в 2-3 раза. Так, из 100 грамм сухих зернышек получится 250-300 грамм гречки. В мультиварке следует учитывать размер чаши и количество будущих порций.
Изучаем функциональные возможности мультиварки
Еще несколько лет назад о мультиварке мы могли только мечтать. Сегодня же этот кухонный прибор выполняет за нас практически всю работу. Нам больше не нужно стоять часами у плиты и постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело. В мультиварке любая крупа сварится быстро и получится рассыпчатой.
А функция отложенного старта – это настоящая находка. С вечера вы выкладываете в мультиварочный контейнер все ингредиенты, а утром наслаждаетесь вкусом и ароматом горячего и только что сваренного блюда.
Начинающие хозяйки интересуются, как приготовить гречку в мультиварке «Редмонд». По большому счету, особых различий в отваривании гречневой крупы в мультиварках разных моделей нет. Отличаться может только название режима и длительность приготовления. Это зависит от мощности и функциональных возможностей кухонного прибора.
Прежде чем мы изучим рецепт приготовления гречки в мультиварке «Редмонд», давайте выясним некоторые кулинарные тонкости:
- Предварительно гречневую крупу тщательно перебираем, устраняя камушки, грязь и испорченные ядра.
- Затем гречку выкладываем в сито и хорошенько промываем.
- Некоторые хозяйки промывают гречку горячей водой. Главное, чтобы вода была прозрачной, можно сказать, кристально чистой.
- Стенки и дно мультиварочного контейнера можно смазать сливочным размягченным маслом, также его добавляют уже в процессе варки.
- Приправлять гречневую крупу солью нужно за несколько минут до окончания программы приготовления.
- Если жидкость выкипела раньше положенного времени, добавьте еще немного горячей воды.
- Гречка с курицей в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме «Тушение» или «Мультиповар». Также можно задать программу «Плов».
- Филе птицы обязательно разделывают, промывают, просушивают и слегка обжаривают, а уж только затем добавляют гречневую крупу и воду.
- Проще всего готовится гречка с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Тушенку можно добавить в конце приготовления или сразу перед началом работы кухонного прибора.
- Предварительно тушенку нужно размять вилкой, а если есть косточки, их следует убрать.
- Вкус гречневой крупы можно дополнить пассерованными овощами — луком и морковью.
- Также можно добавлять обжаренные или маринованные грибы, сыр твердого сорта, зелень.
- Пряности и специи добавляйте исключительно в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- По вкусу гречневая крупа с мясом отлично сочетается с томатной, сметанной подливкой.
- Используйте пюре из свежих томатов, натуральный сок или пасту.
- Томатную пасту можно разводить в воде или бульоне.
- В чистом виде гречневую крупу отваривают на водной или молочной основе.
Ингредиенты
Основа
Гречневая крупа | 250 г |
Курица | 150-200 г |
Лук | 1 шт. |
Крупный томат | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Молоко | 500-600 мл |
Если у вас есть желание разнообразить вкус вашей каши, добавьте к вышеприведенному списку еще парочку небольших морковок, корень петрушки или корень сельдерея. Я всегда так делаю, поскольку чем более наваристой получится каша, тем она полезнее и вкуснее.говяжьим мясом или тушенкойПриправы
- Рецепт Гречка в мультиварке
- Гречневая каша — русское блюдо. Простой …
- Гречневая каша со свининой в …
- Гречка с мясом в мультиварке — рецепт с …
- 1 зубчик чеснока;
- 10 мл томатной пасты;
- 6 г соли поваренной;
- 8 г черного молотого перца;
- 55 г свежей зелени (укропа, базилика, петрушки).
острых кашДополнительно
- 35 мл подсолнечного масла.