Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши в мультиварке

В мультиварке гречневая каша получается очень вкусной – в этом рецепте мы расскажем, как ее приготовить в этом приборе.

Как приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Крупу промываем в холодной и проточной воде до тех пор, пока вода при сливе не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытую и очищенную от мусора гречневую крупу в чашу мультиварки, равномерно распределяем ее по поверхности.
  3. Заливаем гречневую крупу молоком.
  4. Добавляем кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем.
  5. Солим по своему вкусу, а также добавляем необходимое количество сахарного песка, опять же ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем рабочий режим под названием «Молочная каша». Время приготовления гречневой каши на молоке составляет всего 15 минут.
  8. Перед подачей на стол кашу дополнительно можно сдобрить кусочками сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Похожие блюда

Манник классический на сметане Блюда из молодого картофеля Холодец из мяса свинины и индейки Простое тесто для пирожков на кефире Каша пшенная с тыквой Пирог с вареньем Питание во время Великого Поста: постные первые блюда Рыбный пирог – сытная закуска или основное блюдо

Комментарии Низовцева Евгения12 ноября 2015 #

спасибо!

Seminaslava20 сентября 2015 #

Делать в мультиварук гречу намного проще чем в кастрюльке, дпже помешивать не надо. Очень просто включаю, и слежу из приложения за процессом при помощи моей мудьти Скакуккер от Редмонд

Читайте также:  Гречневая каша

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Гречка в мультиварке: основы

Несмотря на различия в рецептуре и технике приготовления гречки в мультиварках различных моделей, существуют общепринятые правила и рекомендации для варки.

Так, прежде чем высыпать крупу в воду, ее необходимо тщательно перебрать и убедиться, что среди зерен не осталось ни единой порченной крупинки или мелкого камешка. Даже если вы купили дорогой продукт высокого качества, лучше убедиться в отсутствии «гнилушек».

После этого крупу надо несколько раз промыть в холодной проточной воде, пока та не станет прозрачной. Эта процедура позволяет избавиться от мелкого сора и шелухи.

Если вам попалась крупа светло-коричневого цвета, ее можно прокалить на сухой сковороде. Несколько минут интенсивной обжарки нужно, чтобы блюдо было ароматным и рассыпчатым.

Солить надо не кашу, а жидкость, перед тем как засыпать в нее зерна. Для смягчения и придания более насыщенного аромата можно вместе с солью добавить столовую ложку сливочного или оливкового масла.

Помните, что зерна впитывают жидкость и увеличиваются в объема в 2-3 раза. Так, из 100 грамм сухих зернышек получится 250-300 грамм гречки. В мультиварке следует учитывать размер чаши и количество будущих порций.

Изучаем функциональные возможности мультиварки

Еще несколько лет назад о мультиварке мы могли только мечтать. Сегодня же этот кухонный прибор выполняет за нас практически всю работу. Нам больше не нужно стоять часами у плиты и постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело. В мультиварке любая крупа сварится быстро и получится рассыпчатой.

Читайте также:  Сколько и как варить ячневую кашу на молоке: 3 способа

А функция отложенного старта – это настоящая находка. С вечера вы выкладываете в мультиварочный контейнер все ингредиенты, а утром наслаждаетесь вкусом и ароматом горячего и только что сваренного блюда.

Начинающие хозяйки интересуются, как приготовить гречку в мультиварке «Редмонд». По большому счету, особых различий в отваривании гречневой крупы в мультиварках разных моделей нет. Отличаться может только название режима и длительность приготовления. Это зависит от мощности и функциональных возможностей кухонного прибора.

Прежде чем мы изучим рецепт приготовления гречки в мультиварке «Редмонд», давайте выясним некоторые кулинарные тонкости:

  • Предварительно гречневую крупу тщательно перебираем, устраняя камушки, грязь и испорченные ядра.
  • Затем гречку выкладываем в сито и хорошенько промываем.
  • Некоторые хозяйки промывают гречку горячей водой. Главное, чтобы вода была прозрачной, можно сказать, кристально чистой.
  • Стенки и дно мультиварочного контейнера можно смазать сливочным размягченным маслом, также его добавляют уже в процессе варки.
  • Приправлять гречневую крупу солью нужно за несколько минут до окончания программы приготовления.
  • Если жидкость выкипела раньше положенного времени, добавьте еще немного горячей воды.
  • Гречка с курицей в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме «Тушение» или «Мультиповар». Также можно задать программу «Плов».
  • Филе птицы обязательно разделывают, промывают, просушивают и слегка обжаривают, а уж только затем добавляют гречневую крупу и воду.
  • Проще всего готовится гречка с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Тушенку можно добавить в конце приготовления или сразу перед началом работы кухонного прибора.
  • Предварительно тушенку нужно размять вилкой, а если есть косточки, их следует убрать.
  • Вкус гречневой крупы можно дополнить пассерованными овощами — луком и морковью.
  • Также можно добавлять обжаренные или маринованные грибы, сыр твердого сорта, зелень.
  • Пряности и специи добавляйте исключительно в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  • По вкусу гречневая крупа с мясом отлично сочетается с томатной, сметанной подливкой.
  • Используйте пюре из свежих томатов, натуральный сок или пасту.
  • Томатную пасту можно разводить в воде или бульоне.
  • В чистом виде гречневую крупу отваривают на водной или молочной основе.
Читайте также:  Кукурузная каша в мультиварке-скороварке на молоке

Ингредиенты

Основа

Гречневая крупа 250 г
Курица 150-200 г
Лук 1 шт.
Крупный томат 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Молоко 500-600 мл

Если у вас есть желание разнообразить вкус вашей каши, добавьте к вышеприведенному списку еще парочку небольших морковок, корень петрушки или корень сельдерея. Я всегда так делаю, поскольку чем более наваристой получится каша, тем она полезнее и вкуснее.говяжьим мясом или тушенкойПриправы

  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 мл томатной пасты;
  • 6 г соли поваренной;
  • 8 г черного молотого перца;
  • 55 г свежей зелени (укропа, базилика, петрушки).

острых кашДополнительно

  • 35 мл подсолнечного масла.