Захотелось гречневой каши? Рассказываем, как очень вкусно приготовить ее на сковороде с печенкой. Много хороших рецептов, которые понравятся и вам и вашим домашним!
Рецепт гречки по-купечески со свининой в духовке
Мягкое и сочное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. А запекание в духовке не займет много времени.





Продуктовые составляющие:





- Свинина (шея) – 500 гр.;
- крупа гречневая – 200 гр.;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- соевый соус – 3 стол.л.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- перец черный молотый по вкусу.





Процесс приготовления:





- Перебрать и промыть гречку. Залить ее кипятком.
- Помыть свинину и нарезать мясо кусками средней величины.
- Натереть морковь на терке, лук измельчить ножом.
- Обжарить свинину на сковороде до золотистой корочки.
- Выложить к мясу морковь и лук. Обжаривать овощи до появления сока.
- Влить соевый соус и добавить специи. Перемешать.
- Добавить в сковороду воды и тушить до готовности 20-30 минут.
- В форму для запекания выложить мясо с овощами, сверху распределить гречку. Покрыть горячей водой и посолить.
- Духовку разогреть до 220 градусов, накрыть форму крышкой и отправить запекаться на 45-60 минут в зависимости от духовки.
- В готовое блюдо положить пару кусочков сливочного масла и перемешать.





Этот рецепт гречки по-купечески должен быть в арсенале каждой хозяйки. Блюдо получается настолько ароматным, что «за уши не оттянешь»!





Рецепт гречневой каши с тушенкой по-армейски
Распространенный холостяцкий вид, когда хочется что-то ароматного, и приготовить по быстрому, так сказать солдатский вариант всегда может прийти на помощь. Такую можно готовить на природе, или на пикнике, в походе, думаю в школьные времена все ели это блюдо. Так вспомним же все забытое с нашего отрочества, у меня друг такую в термосе всегда с собой брал.