Не доели кашу? Приготовьте гречневый суп

Используемые ингредиенты для приготовления тушеной квашеной капусты с ячневой крупой:

Как приготовить гречневый суп

Мясо промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю, залить водой. Добавить одну луковицу, немного моркови, довести до кипения. Снять шум и варить на тихом огне полтора часа. Удалить луковицу и морковь.

Картофель очистить, нарезать на кубики, промыть их в проточной воде от излишков крахмала. Выложить картофель в бульон, варить 10 минут.

Подготовить зажарку. Натереть на терке морковь, измельчить лук, выложить в сковороду и пассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Добавить подготовленные овощи в суп и продолжать варить 7 минут.

Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавки и приправить блюдо.

Добавить лавровый лист, перцы и варить 3 минуты.

Выложить гречневую кашу, довести суп до кипения. Удалить лавровый лист и перцы, посолить блюдо, накрыть крышкой, отключить огонь. Оставить суп на 10 минут на плите.

Разлить супчик на порции, добавить черный перец по вкусу, украсить зеленью и подать к столу.

Дополнить блюдо морковными гренками. По желанию в суп можно добавить половину чайной ложки сливочного масла.

Супчик получается ароматным, уютным и по-домашнему вкусным. Блюдо подойдет для обычного обеда.

Сказать спасибо за статью

Как приготовить тушеную квашеную капусту с ячневой крупой?

Тушеная квашеная капуста с ячневой крупой – это одно из самых характерных и специфических блюд латышской кухни. Но при этом, оно очень полезно и отличается небольшим количеством калорий. 

Читайте также:  Мега вкусный торт «Черный лес» за 15 минут

Первым делом нужно в глубокой кастрюле растопить свиной жир.

Отдельно очистите лук от кожуры и мелко измельчите. Добавьте его к горячему жиру.

К данным ингредиентам добавьте квашеную капусту. Помните, что перед этим ее нужно избавить от лишней жидкости.

Залейте кастрюлю проточной водой или куриным бульоном. Жидкость должна полностью покрывать капусту.

Промойте ячневую крупу, устраните всю жидкость и поместите в кастрюлю.

Продолжать тушить нужно до тех пор, пока крупа и капуста не станут мягкими. В конце обязательно добавьте сахар и соль. При желании можно использовать любую зелень по вкусу.

Тушеная капуста может служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением. Чаще всего подается со сдобными булочками. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо латышской кухни — десерт буберт

Гречневая каша с луком — классический рецепт

Сегодня приготовим одну из самых распространенных и любимых каш для многих – гречка с луком. Гречку подавать к столу можно хоть каждый день, она настолько вкусная и питательная, что вовсе не надоедает. Гречку можно сделать с овощами, с мясом, птицей, грибами – этот вариант наиболее распространенный.

Сегодня предлагаю использовать простое и доступное для всех сочетание – гречка с луком, также добавим немного моркови – для вкуса и яркости. Подавать к столу такую кашу можно просто с овощами или домашними разносолами, зеленью, салатами, можно добавить отбивную или кусок любого мяса. Что же, предлагаю уже приступать к делу.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Читайте также:  Готовим вкуснейшую пшеничную кашу в мультиварке на воде и молоке

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Гречку сразу откинуть на сито и хорошо промыть под проточной холодной водой, переложить на чистое полотенце и просушить. Тем временем очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать средними по размеру кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке. При желании морковь можете не использовать, а можете и напротив, добавить еще овощей.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, поджарить пару минут до румяности.

Добавить к овощам промытую гречневую крупу, посолить и приправить перцем.

Влить несколько стаканов чистой теплой воды, перемешать и накрыть сковороду крышкой, поставить на маленький огонь. Томить кашу примерно 40 минут. В конце приготовления по желанию добавить в кашу сливочное масло. Вот и все, подавать кашу к столу.

Приятного вам аппетита!

Гречка с тушенкой в мультиварке

У кого-то это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-то с детством. Удобно запастись тушенкой и гречкой на тот случай, если мясные запасы дома закончили, а чего-то сытного поесть хочется.

На приготовление блюда уйдет 1 час.

Вам потребуется:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 большая;
  • тушенка (любая) – 1 банка;
  • лаврушка – 3 шт;
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и луковицу вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений заболеваний ЖКТ.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте измельченные овощи. Включите режим “Жарка” на 15 минут. Рекомендуем постоянно помешивать.
  3. Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. После всыпьте гречку и лавровые листья.
  4. Хорошо перемешайте, всыпьте соль и перец. Главное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно вообще не добавлять.
  5. Добавьте воду и установите программу “Крупы” на 30 минут.
Читайте также:  Гусь в духовке с рисом и черносливом: рецепты невероятно вкусных блюд

Побалуйте себя нежнейшей телятиной: лучшие рецепты из мяса на зиму в банке

Тушенка – это прекрасный деликатес, который может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в составе других яств. Не секрет, что покупное тушеное мясо готовится с использованием химических добавок и эмульгаторов, что останавливает хозяек от приобретения такого продукта. Поэтому мы предлагаем домашний рецепт заготовки на зиму, который отнимет несколько больше времени, чем мясо пятнадцатиминутка, однако потом вы насладитесь ароматной, питательной и натуральной тушенкой.

Ингредиенты:

  • сало – 0, 5 кг;
  • свинина – 3 кг;
  • зелень;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Первым делом необходимо измельчить сало и выложить его на дно глубокой емкости. Если вы купили несоленый продукт, сверху добавьте щепотку соли.
  2. Включите медленный огонь и топите сало, периодически помешивая.
  3. Затем нужно нарезать мясо небольшими кусочками.
  4. Выложите его в кастрюлю, добавьте соль и тушите все ингредиенты вместе еще 1 час.
  5. Затем накройте емкость крышкой и продолжайте томить еще 4 часа, по необходимости добавляя немного воды.
  6. В это время необходимо простерилизовать банки.
  7. По истечению указанного времени, разложите горячую тушенку в стеклянные емкости и закупорьте их.
  8. Укутайте и дождитесь полного остывания, после чего уберите в кладовую или холодильник. Желательно хранить мясо всю зиму в темном и прохладном месте.

Тушенку можно подавать в качестве закуски, в составе основных блюд либо использовать для начинки фаршированного перца. Приятного аппетита!