Мясные рулетики с начинкой — 7 вкусных рецептов приготовления

Рулеты из лаваша с мясной начинкой. Ранее мы с вами рассматривали оригинальные рулеты из лаваша с рыбной начинкой. Надеюсь, что вам понравились прошлые варианты рецептов. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть снова рецепты интересных рулетов из лаваша, но теперь уже с мясной начинкой!

Как выбрать мясо для рулета?

Наш рулет не обойдётся без свежей свиной вырезки. Чтобы рулет получился необыкновенно сочным и ароматным, следует выбирать куски со средним содержанием жира. Во время приготовления жир будет топиться, и предавать мясу всю сочность.

Покупать мясо можно как на рынке, так в магазине. Советуем обратить внимание на следующие особенности хорошего куска свинины:

  1. Хороший кусок имеет среднюю жировую прослойку белого цвета.
  2. Мясо должна иметь свежий запах.
  3. Избегайте слишком крупных кусков с большими прослойками жира или костями внутри.
  4. Свежее мясо должно иметь красноватый оттенок и быть незаверенным. Проведите рукой по куску филе. Если мясо не липкое, имеет приятную свежую текстуру, его можно покупать.
  5. Если приобретаете филе свинины в магазине, выбираете куски, фасованные в заводскую упаковку. Обращайте внимание на дату разделки мяса и срок годности.
  6. Лучшим выбором куска свинины для рулета является шейная вырезка или лопатки.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

Рассмотрим ещё один очень интересный вариант мясного рулета  – из куриного фарша с яйцом, грибами и сыром. Готовится он очень быстро и получается необыкновенно вкусным и нежным. Помимо сыра можно добавить порубленную ветчину и оливки.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

Можно заменить куриное мясо на мясо индейки или же смешиваем два этих ингредиента. В этом рецепте будет использовать куриный фарш, который приготовим сами, перекрутив куриное филе через мясорубку. Посолим, поперчим, добавим лук и любимые специи на свой вкус.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
  • Фарш куриный – 600 г
  • Шампиньоны консервированные – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана (или молоко) – 3 ст. л
  • Яйца – 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

1. Если куриный фарш мы готовим самостоятельно, то мясо курицы желательно пропустить через самую мелкую решетку вместе с чесноком и луком. Мороженный куриный фарш выкладываем заранее, чтобы он немного оттаял. Солим и перчим по вкусу.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

2. Далее подготовим начинку для рулета: измельчаем репчатый лук, натираем морковь на терке. Нарезаем шампиньоны и выкладываем в сковородку. Обжариваем наши грибы с луком, аккуратно перемешиваем.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

3. Солим и перчим по вкусу, помешиваем, чтобы шампиньоны равномерно поджарились. Тушим начинку до готовности.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

4. В начинку добавляем молочно-яичную смесь. В миску разбиваем три яйца, добавляем три столовые ложки молока (или сметаны). Все хорошенько перемешиваем и взбиваем.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

5. Грибы с луком и морковью выкладываем в форму, смазанную заранее подсолнечным маслом, заливаем начинку яичной-молочной смесью, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем начинку-омлет до готовности.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

6. Вынимаем начинку из духовки, даем затвердеть. Когда наша смесь остынет, разрезаем пополам и выкладываем на фарш.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

7. Натираем сыр и сверху равномерно распределяем по начинке. Начинаем потихоньку сворачивать рулет, стараясь сильно на него не давить, тщательно скрепив края и бока, начинка не должна нигде выходить.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

8. Сверху наш рулет посыпаем небольшим количеством тертого сыра и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов около 1 часа. Готовность определяем, прокалывая блюдо зубочисткой или вилкой. Сок должен выделяться прозрачный.

Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт
Рулет из куриного фарша с яйцом грибами и сыром – пошаговый рецепт

Даем блюду немного остыть, и затем нарезаем порционно. Подаем с зеленью – укропом, петрушкой, зеленым лучком, овощами и с любым гарниром. Очень хорошо сочетается с ним горячая картошечка и гречка. Рулет получился очень вкусный и ароматный.

Читайте также:  Геркулесовая каша рецепт на молоке в мультиварке