Молочная рисовая каша в мультиварке

Сегодня в нашем меню вкусная, нежная, ароматная рисовая каша на молоке. Как достичь желаемого результата и насладиться любимым с самого детства блюдом? Как приготовить рисовую кашу на молоке правильно? Как готовится рисовая каша на молоке в мультиварке? 2 пошаговых рецепта уже тут.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке

Рис выложите в большую кастрюлю или миску, влейте воду. Перемешайте. Слейте воду.

Повторяйте процедуру с мытьем риса до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем переложите его в чашу мультиварки.

В нее влейте молоко, всыпьте соль и сахар.

Закройте крышку мультиварки. На дисплее установите программу «Молочная каша». Нажмите «Пуск» или «Старт».

Когда мультиварка подаст сигнал, отключите ее от питания, крышку не открывайте, дайте рисовой каше настояться еще в течение 15 минут.

После этого выложите ее в красивую пиалу, сверху положите вымытый изюм, кусочек сливочного масла.

Вот такая аппетитная, вкусная и сытная рисовая каша получилась!

Вообще в мультиварке все каши получаются очень вкусными, попробуйте интересный рецепт каши Дружба.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Каша со вкусом из детства

Хорошо разваренный рис, нежный молочный вкус и утонченная сладость. Так многие из нас вспоминают кашку из садика или детского лагеря. Если настал ваш черед следить за детским питанием, но вы не знаете, как приготовить рисовую кашу на молоке, не отчаивайтесь. Действуйте по простым рекомендациям и все получится.

Потребуется:

  • Рис круглый – 1 стакан (или 200 гр.);
  • Вода – 400 мл.;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – до 3 стаканов (по предпочтению консистенции);
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложка;
  • Масло слив. – 100 гр.

Каша со вкусом из детства

Приготовление:

  1. Очистите рис от остатков крахмала в нескольких водах. Если есть время, крупу хорошо замочить на 2 часа. Если свободного времени нет, приступайте к варке.
  2. Используйте посуду с антипригарным покрытием, чтобы не пригорела каша рисовая на молоке. Рецепт и пропорции жидкой составляющей можно корректировать по желанию.
  3. Засыпьте рис в кастрюлю, налейте 400 мл. воды и варите. После закипания продолжите готовить на слабом огне с крышкой.
  4. Через 10 минут варки влейте 2 стакана молока. Молоко лучше предварительно нагреть.
  5. Добавьте столовую ложку сахара, немного соли, перемешайте. Варите еще 10 минут, затем попробуйте рис.
  6. Если консистенция слишком плотная, в рецепт рисовой каши на молоке в кастрюле влейте еще стакан молока. Перемешайте, доведите до кипения, проварите 2-5 минут.
  7. Подавайте в тарелке со маслом.
Читайте также:  Гречка с куриными окорочками в духовке

Приготовление рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд

Залейте рис двумя стаканчиками воды (один стаканчик – 160 грамм) и 2,5 стаканчиками молока .

Добавьте соль и сахар по вкусу.

На мультиварке выставляем режим «Молочная каша», увеличиваем время приготовления до 45 минут.

На большинстве мультиварок редмонд после того, как основная программа закончится, включается подогрев. Для каши – это просто отлично. После того, как каша сварится, ей нужно потомиться на подогреве два часа. Тогда она получится приятной консистенции, вязкая и густая.

Каши обычно готовят на утро, так что ставится отсрочка старта. Тут главное – правильно рассчитать время, чтобы, включая подогрев, каша приготовилась вовремя.

Кашу подавать горячей, с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке:

Изюм промыть, залить кипятком на 15 минут.

Рис высыпать в чашу мультиварки, добавить соль и сахар по вкусу, залить молоком (или напополам с водой), установить режим «Молочная каша».

После звукового сигнала мультиварку отключите, в полученную рисовую кашу добавьте изюм, небольшой кусочек сливочного масла, перемешайте лопаткой.

Рисовая молочная каша с изюмом в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке Mystery

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Как разнообразить блюдо

Простая каша на воде или молоке получается вкусной. Но, если ее употреблять регулярно, то она может быстро надоесть. В таком случае, рекомендуется для создания нового вкуса добавлять к основному составу один из следующих компонентов:

  • сухофрукты – изюм, чернослив или курага (предварительно залить кипятком и оставить на 5-7 минут);
  • свежие фрукты – яблоки, груши или апельсины (предварительно промыть);
  • любые ягоды в свежем или замороженном виде;
  • орехи;
  • мед.

Манный пудинг с какао как в садикеМанный пудинг  с какао как в детском саду понравится вам своей нежностью и утонченным приятным вкусом. Особенно пудинг…

Продукт следует добавлять в мультиварку вместе с рисом. Его количество определяется по вкусу. Рекомендованная дозировка – 1 горсть на 1 стакан риса. Дополнительно можно снабдить кашу 1 чайной ложкой специй, например ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом, молотым имбирем или обжаренными семенами кунжута.

Рисовая каша – стандартный питательные продукт, но не у всех хозяек его получается приготовить нежным и вкусным. Соблюдая любой рецепт приготовления, важно строго придерживаться соответствия дозировки и последовательности действий, чтобы крупа дошла до стадии готовности, но при этом не переварилась.

Рисовая каша рецепт в мультиварке Polaris

Приготовленная по этому рецепту каша прекрасно подойдет для завтрака и зарядит энергией на весь день. По желанию вместе с изюмом в кашу можно добавить порезанную курагу.

Ингредиенты:

  • 120-130 гр. риса;
  • 400-420 мл молока;
  • 100-115 мл воды;
  • 95-110 гр. сахара;
  • 50-65 гр. светлого изюма;
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления:

Требуемое количество риса необходимо промыть, а затем высыпать его в емкость мультиварке. Потом нужно будет залить промытый рис водой вместе с молоком.

Затем необходимо добавить сахар, а также сливочное масло, потом нужно перемешать все ингредиенты в мультиварке.  Контейнер, который необходим для приготовления блюд на пару, следует поставить над емкостью мультиварки, а потом выложить на его поверхность промытый изюм.

Затем необходимо закрыть мультиварку и выбрать функцию, которая используется для приготовления молочной каши. Ну а варить рисовую кашу в мультиварке следует на протяжении 34 минут. По прошествую указанного времени молочная рисовая каша в мультиварке Поларис  будет готова. Потом стоит лишь хорошенько ее перемешать и можно подавать к столу, украсив ее любым вареньем или измельченными орехами.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке

Замечательная вещь эта электро – кастрюлька. Даже рисовая каша на молоке в мультиварке готовится великолепно. Получается вкусной и распаренной. Чудо техники обеспечивает важный процесс томления.

Но и в этом случае важны некоторые секреты, учитывающие особенности мультиварки. Хоть и обещают инструкции спокойное поведение молока, лучше обезопасить себя некоторыми манипуляциями.

Что нужно сделать, чтобы молоко не сбежало в процессе приготовления

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом в самом начале процесса приготовления.
  2. В молоко добавлять немного кипяченой воды. Соотношение должно быть следующим: три части молока, одна часть воды. На вкусовые качества готового изделия это не повлияет, а нас убережет от неприятностей.

Для вкусной каши нам понадобятся

  • Круглого риса – 1 мультистаканчик
  • Молока (процент жирности 2,5 или 3,2) – 3 мультистаканчика
  • Остывшей кипяченой воды – 1 мультистаканчик
  • По вкусу сахара (ложки 1-2 столовых), соли (0,5 чайной ложки)
  • Масла сливочного – 30 граммов (в том числе и на смазывание чаши).

Если у Вас не окажется мультистакана, отмеряйте продукты обыкновенным. Только придерживайтесь пропорций.

Пошаговое приготовление

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке
  1. Рис нужно тщательно промыть, дать воде стечь
  2. Чашу мульти смазать сливочным маслом
  3. Засыпать крупу в чашу
  4. Залить молоко и воду
  5. Заложить соль и сахар, хорошенько перемешать все, закрыть крышку кастрюльки
  6. Выбрать функцию «Молочная каша» и нажать стартовую кнопку. Через нужное время получим нужный результат в виде превосходного молочного блюда
  7. Если хотите получить кашу более густую, нужно подержать готовое изделие 15 минут в режиме подогрева. За это время каша дойдет до нужной кондиции.

При подаче не забудьте положить в тарелочку сливочное масло. Приятного аппетита!

Если в Вашей мультиварке нет функции «Молочная каша», не расстраивайтесь – используйте «Рис», «Тушение». Рисовая каша на молоке в мультиварке предполагает и добавление различных сухофруктов. Здесь будут уместны и чернослив, и изюм, и курага. Они закладываются вместе со всеми продуктами. Курага и чернослив режутся на небольшие кусочки. Если фрукты сильно сухие, то лучше их распарить предварительно.

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке в мультварке – это еще и возможность готовить при отложенном старте. Какая красота – позавтракать свеженьким лакомством, не затрачивая при этом ни одной драгоценной утренней минуты. Для этого нужно заложить продукты и на отложенном старте выбрать необходимые часы. Если Вы, например, заряжаете чудо кастрюлю в 11 часов вечера, а готовый продукт нужен к 7 утра, старт Вы должны отложить на 8 часов. Пропорции продуктов ничем не отличаются от приготовления в обычном режиме.

Читайте также:  Готовим в мультиварке: 7 вкуснейших рецептов перловой каши

Предвижу вопрос – не скиснет ли молоко в жаркую погоду. Отвечаю – нет. Для этих целей есть в запасе маленький секрет. Вместо воды я закладываю кубики льда. Складываю их в мерный стаканчик, заполняю пустое пространство водой, чтоб выдержать пропорции, затем отправляю содержимое в чашу.

Но, признаюсь, готовлю иногда и безо льда (забыла наморозить, или еще что-нибудь) – получается все замечательно. Хотя такими благами цивилизации пользуюсь часто. Да и молочную кашу у нас уважают. Здесь главное, чтобы молоко соответствовало срокам реализации, и вода была обязательно кипяченой. Вот только сухофрукты в таком случае не закладываю – побаиваюсь. Еще хочу подчеркнуть, что именно с отложенным стартом каша получается наиболее вкусная.

Вы обратили внимание, что рисовую крупу мы не обдавали кипятком, не подвергали многочасовому вымачиванию? Мы только тщательно его промывали, сохраняя при этом все витаминное богатство. Так что у нас получилось не только вкусно, но и полезно!

Вариант 3: Рисовая каша в мультиварке с мясом

Мясной вариант рисовой каши в мультиварке. Это универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Здесь блюдо готовится со свининой, можно выбрать жирные или более постные кусочки на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 350 грамм риса;
  • 750 мл воды;
  • 300 грамм свинины или говядины;
  • 150 грамм лука;
  • 40 мл масла;
  • соль;
  • 0,2 ч. л. перца.

Способ приготовления

Нарезать кубиками лук. Налить в мультиварку масло, выставить на режим жарки. Разогреть жир и добавить подготовленный овощ, готовить 5 минут.

Промыть кусок, нарезать маленькими кубиками не больше сантиметра. Куски, как для приготовления плова, лучше не делать. Переложить к луку, жарить еще около 15 минут.

Промыть и перебрать рис. Можно использовать длинный, круглый, крупный или мелкий злак по своему желанию. Слить с него всю воду, пересыпать к мясу.

Шаг 4: Отмерить кипяток, добавить в него соль, вода должна стать пересоленной, примерно полную чайную ложку, перец тоже можно насыпать сюда. Все тщательно размешать, перелить в мультиварку. Нельзя использовать холодную воду, это испортит не только вкус блюда, но и покрытие чаши.

Закрыть, готовить на режиме «Каша» 30 минут.

После сигнала оставить прибор на подогреве еще минут на 10, затем блюдо можно размешать и попробовать. При подаче дополняем зеленью, свежими или маринованными овощами.

Аналогичным способом можно готовить мясную кашу с курицей, кроликом или любыми другими видами мяса, в нее можно добавлять не только лук, но и морковь, помидоры, перец, изменять виды специй.