Молочная рисовая каша для настоящих мужчин в мультиварке

Рисовая каша – блюдо очень простое, но сытное, полезное, дешевое.

Как приготовить?

  • 1 Изюм и курагу залить на 10-15 минут теплой воде, затем промыть под проточной водой, переложить на чистое полотенце. Курагу разрезать на 4 части. Рис тщательно промыть под проточной водой.
  • 2 В чашу мультиварки налить молоко (количество молока зависит от того какую кашу вы любите, густую или не очень), добавить рис, соль, сахар, изюм, курагу, осторожно перемешать лопаткой. Закрыть мультиварку, установить функцию «Каша».
  • 3 После того как отключиться таймер, крышку не открывать, а оставить еще минут на 10. Затем открыть крышку добавить по вкусу сливочное масло, перемешать лопаткой и рисовую кашу на молоке можно подавать к столу.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке

Рис выложите в большую кастрюлю или миску, влейте воду. Перемешайте. Слейте воду.

Повторяйте процедуру с мытьем риса до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем переложите его в чашу мультиварки.

В нее влейте молоко, всыпьте соль и сахар.

Закройте крышку мультиварки. На дисплее установите программу «Молочная каша». Нажмите «Пуск» или «Старт».

Когда мультиварка подаст сигнал, отключите ее от питания, крышку не открывайте, дайте рисовой каше настояться еще в течение 15 минут.

После этого выложите ее в красивую пиалу, сверху положите вымытый изюм, кусочек сливочного масла.

Вот такая аппетитная, вкусная и сытная рисовая каша получилась!

Вообще в мультиварке все каши получаются очень вкусными, попробуйте интересный рецепт каши Дружба.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рецепт густой каши из рисовой крупы

Если вы любите кашу, чтобы в ней “ложка стояла“, то вам подойдет следующий рецепт.

Компоненты:

  • Рис – 1 полный стакан (180-200 граммов крупы)
  • Молоко – 4 стакана
  • Сахарный песок – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное (72,5%) – 30 – 50 граммов
  • Небольшая щепотка соли

Этапы:

  • Промывка крупы. Перед закладкой крупу нужно старательно перебрать и промыть. Высыпьте рис из стакана в кастрюлю среднего размера. Удалите все почерневшие зернышки. Промывайте водой, пока не исчезнет муть.
  • Подготовка чаши. Хотя чаши для мультиварок покрывают антипригарным покрытием, бывает, что каша всё же пригорает ко дну. Чтобы этого точно не произошло, намажьте бока и донышко маслом.
  • Закладка продуктов. В кастрюлю, в которой вы мыли рис, добавьте молоко, помешайте и быстро вылейте всё в мультикастрюлю. Затем положите в нее остальные продукты.
  • Установка режима. Готовьте в режиме «Молочная каша». Для этого выберите его в программах и нажмите кнопку “старт”.
  • Ждите характерного звука, означающего, что приготовление окончено. Приятного аппетита!

Время варки – 25 -30 минут. Из данного количества продуктов выходит четыре порции.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.

Заливаем холодное молоко.

Насыпаем сахар.

Добавляем соль.

Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке
Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.

Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.

Описание рецепта — Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке:

Молочная рисовая каша — диетическое, полезное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Сегодня я её готовила в мультиварке. Каша получается нежной, кремовой консистенции с яблоками и изюмом. Именно мультиварка варит кашу при минимальной тепловой обработке, когда она буквально томится.

Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,57 г Жиры 3,13 г Углеводы 20,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления молочной рисовой каши потребуется:рис, молоко, яблоки, изюм, соль, сахар, сливочное масло, вода.

Шаг 2:

Рис круглозерный
200 г

Рис хорошо помойте и выложите в чашу мультиварки.

Шаг 3:

Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
по вкусу

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 4:

Сливочное масло
30 г

Добавьте сливочное масло.

Шаг 5:

Яблоко
150 г

Яблоки помойте, очистите, удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте в чашу мультиварки.

Шаг 6:

Вода
400 мл
Молоко коровье
400 мл

Влейте воду и молоко.

Шаг 7:

Изюм
100 г

Накройте крышку мультиварки. Установите режим “Молочная каша” и готовьте 35 минут. После добавьте предварительно помытый изюм. Включите режим “Подогрев” и готовьте кашу еще 5 минут.

Шаг 8:

Ароматная, нежная, кремовая молочная рисовая каша с яблоками и изюмом готова.

Шаг 9:

Подавайте эту вкусную и полезную кашу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

В каких пропорциях и сколько нужно варить молочную пшенно-рисовую кашу?

Для такого блюда идеальнее всего подходит пропорция 1:6, то есть на каждую часть риса и пшена нужно брать 6 частей молока (лучше 4 стакана молока и 2 стакана воды). При этом каждого вида крупы следует использовать в равном количестве.

Варить пшенно-рисовую кашу нужно на медленном огне (если на плите) или же на режиме «Молочная каша» (если в мультиварке). Если готовите с тем количеством ингредиентов, что указаны у меня в рецепте, то время минимальной варки составляет 50 минут. Но лучше, чтобы она потомилась час — так будет вкуснее и нежнее!

В каких пропорциях и сколько нужно варить молочную пшенно-рисовую кашу?

А вы часто готовите себе и своим деткам молочную пшенно-рисовую кашу? Пишите, буду рада вашим комментариям. Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. До новых встреч на блоге!

Полезная рисовая каша с тыквой

Тыква – это очень полезный овощ. Многие профессионалы своего дела, рекомендуют употреблять ее тем, кто придерживается диетического питания. Если у вас или ваших близких имеются проблемы с желудком и приходится ограничивать себя в питании, то такое блюдо намного облегчит ваше состояние, потому что в овоще содержится клетчатка, которая без особого труда очистит кишечник.

Полезная рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • тыква — 160 гр
  • рис — 70 гр
  • сахар — 1-2 ст. л
  • соль — по вкусу.
Полезная рисовая каша с тыквой

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожицы и семян, промываем и нарезаем маленькими кубиками, примерно 1 на 1 см.

Полезная рисовая каша с тыквой

Теперь в кастрюлю наливаем молоко, всыпаем сахар и соль. Ставим на включенный огонь и перед самым закипанием добавляем кусочки тыквы и хорошенечко промытый рис.

Перемешиваем и даем всей массе закипеть, затем убавляем огонь до слабого и продолжаем варить кашу еще 20 минут. После выключаем, накрываем плотной крышкой и оставляем настаиваться в течении 10 минут, до полной готовности.

Рисовая каша на молоке в мультиварке с тыквенным пюре

Рецептура каши с тыквой из готового пюре. Этот вариант блюда можно использовать для детского питания.

• 300 грамм пюре тыквенного;

1. Выливаем молоко в мультиварочную кастрюльку. Можно разбавить водой либо также варить кашу на воде, сократив количество на 100 мл.

2. Промытый рис добавляем в молоко. Насыпаем соль, сахара.

3. Включаем режим каши, закрываем кастрюльку.

4. Через 25 минут выкладываем в мультиварку готовое пюре из тыквы.

5. На этом же этапе кладем кусочек масла.

6. Теперь нужно все хорошо размешать.

7. Закрываем крышечку, готовим блюдо до окончания программы.

Читайте также:  Гречневая каша в мультиварке: легкие рецепты с фото пошагово