Можно ли давать собакам крупы и макароны?

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня поделюсь информацией на тему: “рисовая каша польза и вред”. С рисовой кашей мы знакомы с самого рождения, ее нам часто готовили на завтраки. И мы не были к ней равнодушны, особенно когда она дополнялась свежими ягодами, сливочным маслом.

Рисовая каша

Также он содержит в себе мало калорий и рекомендован тем, кто старается придерживаться диеты для снижения веса и поддержания спортивной формы. Рецепты рисовой каши весьма разнообразны. Традиционно ее варят на молоке, добавляя необходимое количество сахара. В более интересных способах приготовления добавляются сливки, сгущенное молоко, варенье, кусочки фруктов и изюм. Рис сочетают с другими видами злаков, чтобы сделать кашу более сытной и питательной.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Изюм 280 2.9 0.6 66

Такое блюдо можно украсить ягодами перед подачей на стол. Данный способ выручает молодых мам, с его помощью удается уговорить ребенка съесть завтрак. Чем угощение ярче и слаще, тем больше вероятности, что оно придется по вкусу малышу. На приготовление данного блюда уходит около пятнадцати минут, а справиться с подобной работой под силу даже новичку. Пищу из риса готовят в кастрюле на плите, в микроволновке или в мультиварке. Рецепты в этих случаях немного различаются, поэтому следует внимательно изучить рекомендации и указания, прежде чем приступать к готовке.

Рисовая каша с креветками

РЕЦЕПТ

На сколько порций: 4 Время приготовления: 1 час Калорийность: 175 ккал на 100 г

Рис жасминовый — 240 г Вода — 2 л Стебли сельдерея — 80 г Кубик концентрированного куриного бульона — 5 мг Креветки — 160 г

Ягоды годжи — 16 шт. Стрелки зеленого лука — 2 шт. Веточки кинзы — 2 шт. Соль, белый перец, соевый соус, кунжутное масло — по вкусу

1. Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить бульонный кубик и убавить огонь до минимума. Оставить на 40 минут, пока рис не разварится.

2. Креветки очистить, опустить в кипящую воду, варить 4 минуты. Остудить, нарезать на небольшие кусочки.

3. Нарезать стебли сельдерея некрупными кубиками. В готовую кашу по очереди добавить креветки, сельдерей, соль и белый перец. Влить кунжутное масло и тщательно перемешать.

4. Украсить блюдо нарезанным зеленым луком и кинзой, а также ягодами годжи (четыре на порцию). Заправить соевым соусом.

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 2, февраль 2020

Какие крупы давать нельзя

В крупяных изделиях много растительного белка, что приводит к аллергии. Такие крупы сильно нагружают поджелудочную железу и кишечник и приносят больше вреда, чем ожидаемой пользы.

Манная

В составе только чистые углеводы, нет витаминов и микроэлементов. Ее использование допускается только в том случае, если это посоветует ветеринар. Чаще всего, используют в качестве смеси для выкармливания маленьких щенков.

Пшенная

Исследования последних лет доказывают, что пшено не подходит для питания человека и животного, поскольку не оказывает на организм положительного эффекта. Наоборот, может случиться заворот кишок из-за тяжелого усвоения.

Кукурузная

Организм собак не может переварить кукурузу в любом ее виде. В случае потребления она вызывает брожение и метеоризм. Кроме того, содержит опасный аллерген – глютен.

Перловая

Является источником белка, клетчатки. Очень часто вызывает аллергию. Плохо усваивается и практически не переваривается организмом собаки, что вызывает понос.

Любая крупа является лишь дополнением к мясу. В порции собачьей еды ее должно быть немного. Можно сказать, что она нужна лишь для увеличения дозы еды, которая заполнит желудок, поэтому выбирать нужно только те виды, которые принесут дополнительную пользу, обогатив организм полезными веществами. В выборе нужно учесть и состояние животного, его возраст.

Рецепты рисовой каши

Опишу вам приготовление вкуснейшего рассыпчатого риса. Первый вариант будет в мультиварке, а второй – молочная кашка для деток. Итак, с мультиваркой:

  • перед варкой один стакан риса надо хорошенько вымыть, потом выложить в мультиварку;
  • залить двумя стаканами воды;
  • сразу посолить, подсластить по вкусу и положить кусочек сливочного масла;
  • включить режим «Крупы» на 30 минут, после сигнала дать готовому продукту немного потомиться.
Читайте также:  Гусь в духовке с рисом и черносливом: рецепты невероятно вкусных блюд

Такую кашку хорошо подавать с ягодами, фруктами, можно и варенья немного добавить, кому что нравится. А вот приготовление молочной рисовой каши. Для нее необходимы следующие ингредиенты:

  • один стакан риса;
  • столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • четыре стакана молока.

Рис предварительно промыть под проточной водой, затем немного проварить, минут 5-7 не более, и откинуть на дуршлаг. Затем довести до кипения молоко, подсолить его, выложить отваренный рис в молоко, варить на маленьком огне, регулярно мешая.

Через 20 минут можно добавить сахар, кусочек сливочного масла, и блюдо готово к употреблению. Как видите, ничего сложного в этом нет. В готовую молочную кашку также будет вкусно добавить ягоды, фрукты, варенье.

Овсянка

· Именно с помощью растворимой клетчатки, которая есть в зернах овсянки, вымывается сахар из крови, а с помощью нерастворимой клетчатки из организма выводятся вредные шлаки.

· Овсянка способствует хорошему пищеварению, поскольку нужные элементы обволакивают стенки желудка.

· Она содержит много нужных для организма микроэлементов: кальций, калий, магний, йод, фтор и другие.

· Рекомендуют добавлять овсянку в рацион при наличии сахарного диабета, болезнях печени, а также подагре.

· Эта каша хорошо влияет на кожу, укрепляет волосы и ногти.

· Она способствует улучшению памяти и внимания, ее рекомендуют при физических и умственных нагрузках.

· Хорошо действует на щитовидную железу, поскольку имеет в своем составе такой нужный микроэлемент как йод.

Овсянка

· Эта крупа прекрасно влияет на организм, даря омолаживающий эффект.

Овсянка — это одна из нескольких каш, которую диетологи рекомендуют для ежедневного употребления, поэтому нельзя не согласится с ее полезными качествами. Ведь нельзя недооценивать пользу каш для здоровья организма.

Овсянка

Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами

Кукурузная каша на итальянский манер — с вялеными томатами и страчателлой. Сами итальянцы свою поленту просто обожают и готовы есть хоть каждый день. И не только на завтрак. Этот рецепт из утреннего легко переделать в обеденный: обжарьте поленту на гриле в виде брусочков и добавьте к ней сыр, помидоры, кусочки острой колбасы, да все, что душа пожелает. Только сразу сварите побольше крупы — от утренней каши у вас вряд ли что останется.

Читайте также:  Как приготовить перловку с мясом в кастрюле. Перловка с мясом

Кукурузная каша со страчателлой и вялеными томатами

На молоке

Выясним, как готовить молочную кукурузную кашу. Именно это яство часто подают малышам и людям преклонного возраста, чтобы восполнить недостаток организма в минералах и витаминах, нормализуя его работу. Кроме того, эта каша весьма аппетитная. Берем:

  • 50 г масла коровьего;
  • 2/3 ст. крупы кукурузной;
  • 3 ст. л. сахара;
  • молоко – 2 ст.;
  • 1 ч. л. соли.

Молочную кукурузную кашу готовьте так:

  1. Высыпьте в кастрюлю крупу, залейте водой, варите на плите, размешивая. Чтобы не испортить кашу кислым молоком, хозяйки, как правило, нагревают его в отдельной емкости. Убедившись в свежести молока, они выливают его в кастрюлю, где варится крупа (после того, когда выкипит почти вся вода).
  2. Далее кашу посолите и сахар добавьте.
  3. Кашу с молоком варите около 30 мин.

Перед подачей готовое яство заправьте коровьим маслом.

Как выглядит растение

Конопля посевная, или Cannabis sativa L., – однолетнее двудомное растение со своеобразным запахом, принадлежащее к семейству коноплевых. Ребристые стебли с пальчатыми листьями могут достигать 4 метров в высоту.

Период цветения – июнь-июль. В это время на мужских особях, называемых “посконь”, образуются соцветия-метелки, а на женских, или “матерках” – соцветия в форме компактных головок. В сентябре на их месте созревают плоды, напоминающие мелкие серовато-бурые орешки.

Как выглядит растение

Территория произрастания самая обширная – от европейской части России, Северного Кавказа и Сибири до США, Канады, Уругвая, Колумбии и Таиланда.

Условно конопля подразделяется на медицинскую и техническую. Считается, что в технической содержится большой объем волокон высокого качества, а медицинская конопля, напротив, богата каннабиноидами, которые используются в производстве лекарств и наркотиков. На самом деле, это растения одного вида, вопрос лишь в направлении селекционной деятельности.