Мега вкусный торт «Черный лес» за 15 минут

Торт «Черный лес» — это оригинальный десерт, который любят как взрослые, так и дети. Для того чтобы приготовить такое сладкое лакомство, следует обладать некоторыми кондитерскими навыками. Отличительными чертами такого торта является его яркий шоколадный цвет, уникальный вкус, большое количество белого крема, а также красные вишенки на поверхности.

Вариант Классический рецепт торта «Черный лес»

Популярный и давно всем известный торт «Черный лес». И если по этому названию некоторым десерт незнаком, то по второму его обязательно вспомнят: «Шварцвальд» или «Шварцвальдский вишневый». Такое название ему дали не проста так, есть несколько версий: одни ассоциировали его с дремучими лесами села Шварцвальд, другие – по входящим немецким продуктам, а третьи – с незамужними женщинами, которые ходили в сарафанах черного цвета с белыми блузками, с шикарной шляпой на голове с красными помпончиками. По этому необычному одеянию и придумали классический рецепт такого тортика – сначала выпекают шоколадный бисквит, а потом пропитывают его нежными взбитыми сливками и плодами вишни. Получается невероятно вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • мука – 345 г;
  • 6 яиц;
  • 55 г какао-порошка;
  • сахарный песок – 255 г;
  • 75 г масла сливочного;
  • соль – 4 г;
  • свежая вишня – 420 г;
  • сливки жирные – 670 г;
  • сахарная пудра – 210 г;
  • ванилин – 14 г;
  • темный шоколад – 130 г;
  • коктейльная вишня – 15 штук.

Пошаговый рецепт торта «Черный лес»

Шаг 1:

Просеяв муку, соединяют ее с солью, какао-порошком, перемешивают.

Шаг 2:

В чистой сковороде топят маслице, оставляя немного для смазывания формы, выключают огонь, дают остыть.

Шаг 3:

В широкую металлическую посуду разбивают яйца, слегка взбив миксером на средней скорости, прогревают на пару, не доводя до кипения, одновременно взбивая миксером и подсыпая потихонечку сахарный песок, оставляя немного для вишни. Доводят до пышной консистенции.

Шаг 4:

Сняв емкость с пара, всыпают сыпучие ингредиенты, перемешивая лопаточкой до нежности.

Шаг 5:

Вливают холодное маслице, тщательно вымешивают.

Шаг 6:

Застелив разъемную форму пекарской бумагой и смазав боковые края маслицем, выкладывают тесто, разравнивают и оставляют в горячей духовке на 40 минут.

Читайте также:  Какие крупы делают из ячменя и полезные свойства злака

Шаг 7:

Выложив бисквит на решетку, накрывают мягкой тканью, оставляют для остывания.

Шаг 8:

Охлажденный бисквит разрезают на несколько коржей (2 или 3), в зависимости от толщины.

Шаг 9:

От каждого разрезанного коржа отделяют немного мякиша, превращают в крошку и соединяют с темным шоколадом, заранее измельчив его на терочке.

Шаг 10:

Свежую вишню промывают, освобождают от косточек, присыпают оставшимся сахарным песком и дают настояться, чтобы пустила сок.

Шаг 11:

Нагревают вишневый сок на небольшом огне до частичного загустения, примерно 5 минуточек.

Шаг 12:

Отжатую от сока вишню обсушивают на салфетках.

Шаг 13:

Готовят крем: охлажденные сливки взбивают пол минутки миксером. Уменьшив скорость аппарата, подсыпают сахарную пудру, заранее смешанную с ванилином, взбивают после последней порции 3 минутки.

Шаг 14:

Все коржи пропитывают сладкой вишневой жидкостью, наносят на один сливочный крем, сверху раскладывают обсушенные вишенки, склеивают вторым, тоже кладут вишенки, и так повторяют с остальными.

Шаг 15:

Весь тортик обмазывают оставшимся кремом, присыпают крошкой с шоколадом, красиво раскладывают коктейльные вишни.

Шаг 16:

Оставляют торт в холодильнике на 18 часов.

По желанию в вишневый сироп после варки можно влить немного любого алкоголя, например, ликера или коньяка.

Идеи красивого оформления и подачи к столу

Декорирование «Черного леса» – крайне важный этап, наряду с выпечкой и правильной сборкой. Вот несколько идей для вдохновения:

Идеи красивого оформления и подачи к столу
  1. В классическом рецепте верх и бока торта равномерно покрывают кремом. По краям десерта с помощью кондитерского шприца делают «розетки», а на верхушку каждой из них «усаживают» коктейльную вишенку. Середину щедро посыпают шоколадной стружкой. Варьируя ее количество, интенсивность и площадь посыпки, можно каждый раз получать свежее оформление Шварцвальдского вишневого торта.
  2. Бока и верхушку выпечки оставляют голыми, сверху лакомство поливают растопленным шоколадом и в произвольной форме декорируют ягодами. Виднеющиеся между коржами сливки с вишней, дополненные шоколадными подтеками, смотрятся крайне эффектно.
  3. При наличии свободного времени рекомендуем декорировать лакомство тем самым «черным лесом», выполненным из растопленного, а затем застывшего в нужной форме шоколада. Например, бока будут оформлены «корой», а на верхушке уютно расположатся елочки или любые другие представители мира флоры.
Читайте также:  Настоящая гречневая каша - проверенный рецепт, рецепты с фото

Хозяйке на заметку! Волшебно смотрится зимний «Шварцвальд», покрытый гляссажем, украшенный мандаринами и калиной «в инее», палочками корицы, бадьяном и веточками розмарина.

Идеи красивого оформления и подачи к столу

Подавать торт к столу стоит порционными кусочками, подчеркивающими его яркость и красоту в разрезе. Популярными сегодня являются также трайфлы, подразумевающие приготовление и подачу десерта в бокалах или других необычных емкостях.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим творожный крем. В миску выкладываем творожную массу (у меня со вкусом ванили) или мягкий творог, разминаем вилкой.
  2. В миску с творогом добавляем по паре ложек сметаны (лучше брать высокой жирности, она менее кислая) и сгущенного молока. Все сразу выкладывать не стоит, будем регулировать по густоте крема.
  3. Все составляющие крема тщательно перемешиваем до однородности (вилкой или ложкой).
  4. Попробуйте крем на вкус: если считаете, что крем недостаточно сладкий, то добавьте сахарную пудру или еще сгущенного молока.
  5. Плоское блюдо застилаем фольгой и начинаем формировать торт.
  6. Берем печенье, намазываем тонким слоем творожного крема, выкладываем печенье смазанным слоем на фольгу по центру, чтобы оно не ездило по блюду.
  7. Я делала не очень большой тортик: из четырех печений в основании.
  8. На основание выкладываем ровным слоем творожный крем, разравниваем лопаткой.
  9. Печенья для второго слоя смазываем вишневым джемом или вареньем, выкладываем смазанной стороной на крем.
  10. Затем снова наносим слой крема. Повторяйте слои в такой последовательности, пока не закончится печенье.
  11. Выложив последний слой печенья, смазываем кремом не только верх, но и бока торта.
  12. Черный шоколад измельчаем в крошку (можно это сделать в блендере или натереть на мелкой терке).
  13. Смазываем при помощи лопатки шоколадной крошкой бока торта. Сверху торта делаем из шоколада тонкую рамочку.
  14. Свежие ягоды вишни или черешни разрезаем на две половинки, выкладываем по контуру торта.
  15. Убираем торт в холодильник минимум на три часа, чтобы он пропитался.
  16. Еще больше рецептов тортов без выпечки вы найдете на нашем сайте. Рекомендую хулиганский хрустящий торт из шоколадных шариков: быстро, просто и очень вкусно.

Приятного чаепития.

Приготовление мусса для «Черного леса»

Один из основных компонентов торта, который готовится по такому рецепту — это мусс, который нужно делать только тогда, когда будет готово суфле.

Читайте также:  Фаршированная рыба — правила, секреты и рецепты приготовления

Для его приготовления требуется смешивание теплого вишневого настоя, который получился после приготовления начинки (около 200 г) с горячим молоком (половина стакана). Отдельно нужно натереть на терке 400 г черного шоколада и добавить в эту стружку молоко, смешанное с вишневым сиропом. Как только масса станет однородной, в нее нужно добавить слегка подогретый разведенный желатин (15 г) и хорошенько взбить миксером.

В отдельной посуде следует взбить 550 мл жирных сливок до образования густой массы и смешать ее с шоколадно-вишневой смесью.

Горная акватория

В это трудно поверить, но именно в Шварцвальде берет начало Дунай – вторая по величине река Европы. Истоки находятся возле городка Донауэшинген. Здесь, на высоте 678 м над уровнем моря, сливаются горные ручьи Брег и Бригах. В городе даже имеется памятник, посвященный этому неординарному объекту. Он находится возле стен замка-дворца и оформлен в виде действующего источника. Нередко экскурсоводы выдают его за реальный исток Дуная.

Горная акватория

Красив водопад Триберг на реке Гутах, ниспадающий с высоты 163 м. В месте падения воды образовалась роскошная каменная «ванна» для купания. Это один из самых высоких водопадов в Германии. На юге Шварцвальда очень красиво озеро Титизе. Его зеркало находится в обрамлении гор, а на берегу раскинулся городок Титизее-Нойштадт. Титизее, как и Шлухзе, самое крупное озеро горной области, имеет ледниковое происхождение.

Еще одним достоянием Шварцвальда являются многочисленные горные и минеральные источники. Еще в самом начале первого тысячелетия римляне исцелялись при помощи воды из родников, которые били из-под земли в долине реки Ооc. Вода термальных источников содержали биологически активные вещества, которые способствовалиусвоению организмом микроэлементов и витаминов. Она стимулировала кровоснабжение мышц и суставов.

Горная акватория

Климат в этих местах очень мягкий, что также явилось благоприятным условием для появления популярных курортов. Летом здесь нет изнуряющей жары, а зимой – холодов. Нет в Шварцвальде и сильных ветров. Дожди идут в меру, снега тоже не бывает в избытке. Оздоровительным эффектом обладает сам воздух, который насыщен отрицательно заряженными ионами. Его дополняют фитонциды, которые убивают болезнетворные бактерии. Их в достатке поставляют хвойные деревья.