Манный пудинг, как в детском саду. Манный пудинг — лучшие рецепты

1. Каша манная на клюквенном соке
Наверно, нет такого человека, который бы ни разу не пробовал манную кашу. Есть и любители, есть и противники. Но ведь в любую кашу всегда можно добавить свои любимые ингредиенты и сделать ее по-настоящему вкусной. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальный рецепт приготовления манной каши – попробуйте приготовить ее на клюквенном соке.

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Розмарин свежий: 4 гр;
  • Мешок кулинарный: 3 шт;
  • Крупа манная: 100 гр;
  • Сахар белый: 120 гр;
  • Паприка острая: 1 гр;
  • Кардамон в зернах: 1 гр;
  • Шоколад молочный: 160 гр;
  • Молоко 3,5% 200: 2 шт;
  • Масло сливочное 10 гр: 2 шт;
  • Вода: 100 мл.

Экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда.  Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения.

Для крема:

  • 1 апельсин;
  • вода — сколько потребуется;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.
Читайте также:  Готовим в мультиварке: 7 вкуснейших рецептов перловой каши

Приготовление

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Поэкспериментируйте