Полезная и очень вкусная каша из кукурузной крупы — хорошее начало дня для тех, кто следит за фигурой и правильно питается! Кашу быстро и просто приготовить на воде или молоке, для ребенка или взрослого.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 3,5 стакана воды
- 1 ч.л. соли без горки
- 50 г сливочного масла
Как сварить кукурузную кашу в мультиварке
На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.
Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!
Каша из кукурузной крупы: рецепты приготовления
Как сварить на воде
Ингредиенты
- 200 г кукурузной крупы (примерно 1 чашка, объемом 250 мл).
- 600 мл воды.
- Соль.
Технология приготовленияС чем кушать
- Можно положить на горячую кашу кусочки масла прямо в тарелке.
- В глубокую миску уложить несколькими повторяющимися слоями кашу, сыр, шкварки из копченого сала или соленой сырокопченой грудинки. Кушать с холодной домашней сметаной.
- Отличный вариант — посыпать раскрошенной брынзой, пармезаном, натертым сулугуни. Сверху полить хорошей сметаной. Или кушать, запивая натуральным йогуртом.
- Каша является отличным гарниром к жареной и тушеной баранине, вообще к любому жареному с луком и тушеному мясу. С грибным соусом — вообще песня.
- Попробуйте так же смешать ее с картофельным пюре в соотношении 1:1.
Как правильно варить на молоке
Ингредиенты
- 200 г кукурузной крупы.
- 500 мл воды.
- 500 мл молока.
- Соль.
- Сахар.
- Ванильный сахар (опционально).
Приготовление
- Кукурузную крупу залить холодной водой, довести до кипения, посолить.
- Убавить огонь до минимума, варить, постоянно помешивая, пока не впитается вся вода.
- Залить кашу молоком (можно горячим).
- Варить на малом огне, мешая по дну «восьмеркой», чтобы кушанье не пригорело.
- Добавить сахар и, при желании, ванильный сахар.
- Готовую кашу накрыть крышкой, оставить «дойти» минут на 15-20, можно даже укутать кастрюлю чем-то теплым.
С какими добавками подается
- С молочной кашей хороши любые сухофрукты, свежие и замороженные ягоды.
- Попробуйте кушать ее с джемом из клубники, абрикосовым вареньем.
- Попробуйте приготовить ее с тыквой, как в рецепте тыквенной молочной каши с пшеном.
Мои замечания
- К каждой кукурузной крупе необходимо «приноровиться». Вероятно, вам понадобится меньшее или большее количество воды или молока. Время приготовления так же может колебаться в ту или иную сторону.
- Каша должна состоять из одинаково проваренной крупа. В ней не должно быть комков и отдельных сырых крупинок.
- Вы удивитесь, но, блюдо, приготовленное из прозаической кукурузной крупы, может стать хитом любой вечеринки дома или на свежем воздухе. Стоит только приготовить его сообща и подать в чугунном казане, из которого каждый из гостей будет накладывать себе сам, приправляя кушанье сыром, брынзой, сметаной, сливками, подливками, мясом.
- Очень советую приготовить вкусную молочную кашку ребенку — ведь кукурузная крупа очень полезна, содержит лизин и триптофан — аминокислоты, не синтезируемые нашим организмом. Кроме того, она, как правило, не вызывает аллергию.
- Не надо забывать, что блюда из кукурузной крупы вредны для людей с плохой свертываемостью крови, недостаточным весом и болезнями двенадцатиперстной кишки.
Всегда ваша Ирина.
В завершение нашей сегодняшней встречи хочу предложить всем вам вместе со мною посмотреть кадры старого фильма с неподражаемым Богданом Ступкой.
Танец из фильма «Белая птица с черной отметиной»
Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?
Куриные бедрышки вымойте. Обрежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками.
нарезка мяса кусочками
В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса. Посолите, поперчите на свой вкус.
обжаривание мяса в сковороде
Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте до золотистого цвета.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
нарезка моркови кубиками
Высыпьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом.
Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Кукурузную крупу хорошенько промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды.
варка кукурузной каши
Доведите кашу до кипения, посолите. Огонь уменьшите до максимума, поставьте кастрюлю на рассекатель и готовьте до впитывания воды в течение 20-25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой настояться 5-10 минут.
готовая красивая и вкуснючая каша!

Вот такая яркая, ароматная и невероятно вкусная получается кукурузная каша с мясом по данному рецепту! Приятнейшего Вам аппетита!
Гречневая каша с мясом в мультиварке

Готовить различные каши в мультиварке – сплошное удовольствие! Обычная гречневая кашка с кусочками мяса приобретает необыкновенный аромат и замечательный вкус, при этом от Вас потребуется лишь минимум усилий!
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт
Рецепт 3, пошаговый: вкусная каша из кукурузной крупы
Как варить кукурузную кашу? Ее можно готовить на воде или на молоке. Мой вариант приготовления предусматривает одновременную варку с водой и молоком (сначала крупа в воде варится, и потом уже добавляется молоко).

В процессе приготовления я добавляю чуток соли, сахар по вкусу и обязательно ваниль. В итоге получается очень вкусная кукурузная каша, можно съесть две порции подряд — так вкусно!

- Крупа кукурузная 1 стакан
- Вода 3 стакан
- Молоко 2 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложка
- Ваниль 1/2 пакетик
- Масло сливочное порционно

Крупу всыпаем в кастрюлю для варки.

Чистую крупу заливаем фильтрованной водой. Ставим кастрюлю на огонь, сначала на сильном огне до кипения доводим, затем минимизируем огонь и варим до полного впитывания крупой воды.

Вот такая плотная и густая получается кукурузная каша, но она еще не готова. Ее нужно сварить, добавив молока.

Вливаем в кастрюльку холодное некипяченое молоко.

Перемешиваем кашу, всыпаем щепотку соли, пару ложек сахара (на свой вкус ориентируйтесь) и ваниль. Ставим на огонь. На самом слабом огне до готовности варим и периодически помешиваем (каша капризная, пригорает ко дну кастрюли с удовольствием).

Вот и все хитрости, отвечающие на вопрос, как варить кукурузную кашу. Подавать ее можно сразу же.
Грузинское Гоми с ореховым соусом Баже
Это блюдо может подаваться к другим блюдам, вместо хлеба, а может быть и самостоятельным блюдом.

Нам нужны:
- 200 г кукурузной сечки (крупы)
- 1 л воды
- 40 г кукурузной муки тонкого помола

Для соуса Баже
- 200 г грецких орехов
- 250 мл куриного бульона
- 1 ч.л. приправ (уцхо- сунели, кориандр, шафран)
- перец чили, соль, по вкусу
- 1 ст.л. винного уксуса

Для получения орехового соуса Баже, перекладываем все ингредиенты, кроме уксуса , в блендер и взбиваем. Перекладываем в пиалу и добавляем винный уксус, по вкусу.
Для сведения: соус Баже подходит к курице, рыбе и другим мясным блюдам.

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем кукурузную сечку, перемешиваем и после повторного закипания, уменьшаем огонь, до слабого, и варим 1 час.

2. После, завариваем кукурузной мукой, c этого момента, мешать постоянно, 15 минут. Выключаем огонь.
3. Перекладываем гоми на тарелку, смачивая лопатку в холодной воде.
Если подается гоми отдельным блюдом, тогда закладываем в него кусочки копченного сулугуни, пока оно горячее, а сверху поливаем соусом баже.
Мамалыга
Ингредиенты
- Вода 1,8 л
- Кукурузная мука 800 г
- Соль 25 г
- Растительное масло 25-30 мл
- Постная кукурузная каша с грибами …
- Кукурузная каша с грибами рецепт с фото …
- Постная кукурузная каша с грибами …
- Кукурузная каша с шампиньонами и …
Пошаговое приготовление
- Берем чугунный казан с толстым дном и наливаем туда 1,8 л воды. Посуда обязательно должна быть с толстым дном, так как в обычной кастрюле каша может подгореть. Ставим казан на средний огонь и добавляем туда 25 г соли.
- Также добавляем 25-30 мл любого растительного масла без запаха.
- Доводим воду до кипения, а затем всыпаем туда 800 г кукурузной муки. Муку нужно всыпать маленькими порциями, постоянно помешивая массу деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Если у вас нет кукурузной муки, возьмите кукурузную крупу очень мелкого помола
- Еще раз тщательно все перемешиваем, по возможности разбивая комки.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем казан крышкой и оставляем мамалыгу томиться на 35-40 минут. В процессе приготовления ее необходимо постоянно перемешивать движениями снизу вверх, чтобы каша не подгорела. Лопатку можно смачивать в обычной воде, чтобы ее было легче мешать.
- Готовая мамалыга должна отделяться от стенок посуды и деревянной лопатки. Разравниваем ее поверхность мокрой лопаткой и снимаем с огня.
- На стол кладем деревянную доску, а затем одним резким движением переворачиваем казан с мамалыгой на доску. По необходимости немного подравниваем ее и даем каше остыть.