Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке

Что касается мяса, то здесь на выбор можно взять любое, но желательно остановиться на диетическом, например, на курице или кролике. Готовить блюдо можно на простой воде, но, если вы поклонник более сытных и питательных кулинарных шедевров, замените воду мясным бульоном.

Ингредиенты для приготовления пастромы из индюшиной грудки

  1. Грудка индейки филе охлажденное 1 кг
  2. Базилик сушеный приправа 2 ч.л
  3. Кориандр молотый 1 ч.л
  4. Орегано приправа 2 ч.л
  5. Кориандр приправа в зернах 2 ч.л
  6. Паприка сладкая приправа молотая 2 ч.л
  7. Острый красный перец молотый на кончике ножа
  8. Горчица столовая (без вкусовых добавок!) 1 ч.л
  9. Чеснок свежий 3 зубчика (средних)
  10. Вода проточная (дистиллированная) 2 л
  11. Соль поваренная 4 столовые ложки на 2 л воды
  12. Масло растительное 3 ст.л
  • Основные ингредиенты Индейка
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Молдавская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яблоки очистить, нарезать средними кубиками.

  • Шаг 2.

    Крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, яблоки, соль, сахар и тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    За­крыть крышку, кнопкой «Варка» установить программу «Молочная каша», нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 35 минут.

  • Шаг 4.

    Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания про­граммы.

Оставить комментарий

Кукуруза – царица полей и ресторанных меню

С давних времен человек выращивает кукурузу, которая не требует создания особых условий, дает хорошие урожаи, проста в переработке. И главное – приготовленные определенным образом, ее зерна хорошо насыщают и одновременно оказывают благотворное влияние на организм человека. Целебные свойства злака известны давно, не случайно он используется и в лечебных целях.

Кукуруза – царица полей и ресторанных меню

Доступная и недорогая кукуруза сегодня уже не воспринимается только как еда бедняков. Блюда из нее очень вкусные и популярные, поэтому входят и в ресторанные меню.

Вкусные тефтельки с томатной подливкой

Чтобы приготовить нежные фрикадельки из индейки с подливкой из томата, нужно взять:

  • 500 грамм фарша;
  • две головки лука;
  • 500 мл бульона;
  • пару кусочков черствого хлеба;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 130 мл молока;
  • пару столовых ложек муки;
  • приправы по вкусу.
Вкусные тефтельки с томатной подливкой

Хлеб размачивают теплым молоком. Смешивают фарш с отжатым хлебом, добавляют мелко нарезанный лук. Вводят специи по вкусу. Лучше ограничиваться солью.

Формируют небольшого размера мясные шарики. Растапливают в сковороде сливочное масло, слегка обжаривают фрикадельки. После снимают их со сковороды.

Обжаривают на ней немного муку, добавляют томатную пасту, размешивают. После вливают бульон, помешивая. Приправляют по вкусу.

Вкусные тефтельки с томатной подливкой

Вводят фрикадельки из индейки. С подливкой тушат их около пяти минут.

Инструкция:

Шаг 1 Режем мясо на средние по размеру кусочки. Если вместо диетического вы используете свинину, выберите кусочек не жирный. Если вы используете мясо на кости, срежьте его с нее предварительно. Шаг 2 В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, активирует режим для жарки. Шаг 3 Как только масло подогреется, опускаем в чашу мясные кусочки, прожариваем их со всех сторон (крышку не закрывать). Шаг 4 Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке. Шаг 5 Очищаем лук, режем его на средние кусочки. Шаг 6 Как только мясо подрумянится, добавляем к нему измельченные овощи, тщательно все перемешиваем и поджариваем еще минуты 3-4. Шаг 7 В отдельную ёмкость высыпаем стакан кукурузной крупы, промываем ее под проточной водой, добавляем к мясу и овощам. Шаг 8 Заливаем воду (желательно, чтобы она была теплой), добавляем приправу или соль по вкусу (можно на данном этапе добавить пару лавровых листьев), активируем режим «Каша»/«Крупа», закрываем крышку и оставляем готовиться на 45 мин. Шаг 9 Готовую кашу тщательно перемешивают при помощи лопатки, подают на стол горячей. Для подачи идеальной будут глубокие тарелки. Сверху присыпьте все свежей зеленью, аккуратно измельченной предварительно.

Bon Appétit!

Рецепт 5: Как приготовить отбивные индюшиные сердечки

  • Сердца индюшиные-8 шт
  • Уксус 9%-1 ст л
  • Яйцо-3 шт
  • Мука
  • Соль, молотый перец-по вкусу
  • Растит масло для жарки

Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой. Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала….Поняла, что не зря. И вот, спешу поделиться с Вами.

Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто всё лишнее-сгустки и т д

Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. И…разбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.

Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.

Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.

Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!

Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы!!!!