Каша Дружба — 8 пошаговых рецептов приготовления

«Овсянка, сэр!». Наверное, именно эта фраза из фильма про Шерлока Холмса убедила нас в том, что овсянка является английским завтраком. На самом деле, англичане совсем не следуют приписанным им кулинарным предпочтениям и прекрасно завтракают сэндвичами, что, впрочем, не умаляет достоинств овсяной каши.

Приготовление

1. Для овсянки необходимо брать только свежее молоко, чтобы оно не скипелось. Вкуснее всего будет, если молоко взять жирное, а еще лучше — домашнее, без всяких лишних добавок. Молоко нужно перелить в огнеупорную кастрюльку и поставить на огонь.

Приготовление

2. Когда молоко начнет закипать, к нему необходимо добавить в овсянку. По желанию овсянку можно промыть под проточной холодной водой несколько раз. Далее варить кашу на слабом огне около пяти минут. На свое усмотрение можно добавить сахар.

Приготовление

3. Пока каша варится, необходимо подготовить банан: очистить его, разрезать на несколько частей и положить в чашу для блендера. Для этого подойдут даже переспевшие бананы: с ними каша будет слаще и вкуснее.

4. К банану добавить уже готовую кашу и измельчить все до однородной консистенции на небольшой скорости, не более пары минут.

Приготовление

5. Готовую кашу положить в тарелочку, сверху украсить зернышками граната и подавать к столу. Такой кашкой можно кормить как взрослых, так и малышей.

Бананы

Приготовление

МолокоОвсянка

Приготовление

Дата:

Обновлено:

Вариант 1: Классическая пшеничная каша на молоке с маслом и сахаром

Рецептура сладкой пшеничной каши на молоке со сливочным маслом. Для варки выбираем кастрюлю с толстым дном, к которой ничего не пригорает. Не стоит готовить блюдо в эмалированной посуде. Если плита газовая, то рекомендуется положить рассекатель. Дополнительно для блюда понадобится небольшое количество воды, так как на чистом молоке подобные каши не варятся. Из приведенного количества продуктов получится три взрослые порции по 400 граммов.

Ингредиенты

  • 200 граммов пшеничной крупы;
  • 750 граммов молока;
  • 60 граммов масла сливочного;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 5 г соли.

Пошаговый рецепт классической пшеничной каши

Шаг 1:

В кастрюльку выливаем нужное количество воды, ставим на плиту. Отмеряем молоко и добавляем следом. Предварительно кипятить ничего не нужно. Дожидаемся закипания, вводим соль, это примерно чайная ложка среднего размера. Даже сладкие каши без соли не готовят.

Шаг 2:

Все крупы требуют промывания, помимо манки. Дробят зерно не мытое, на нем много пыли, попадается сор, который всплывет. Пусть не пугает мелкая структура пшеничной крупы. Заливаем отмеренное количество холодной водой. Размешиваем, сцеживаем лишнюю жидкость. Добавляем снова и повторяем.

Шаг 3:

Как только молоко с водой закипит, засыпаем крупу, размешиваем. Готовим порядка 10 минут. В конце вводим сахар. Размешиваем, добавляем масло. Закрываем кастрюлю и выключаем. Оставляем на 15 минут. Каша должна настояться и дойти до готовности.

Не нужно пытаться ускорить время приготовления пшеничной каши за счет дополнительных минут кипения, блюдо потеряет вкус. Все же лучше дать ему настояться хотя бы десять минут. Если же свободного времени больше, то можно укутать полотенцем кастрюльку и «забыть» про пшеничную кашу на пару часов.

Инструкция:

Шаг 1 Овсяные хлопья промывать не нужно. Засыпаем 2 стакана их в чашу мультиварки. Шаг 2 К хлопьям нам нужно добавить 6 стаканов молока. Теперь насыпаем туда же соль и сахар. Мы указали количество соли и сахара среднее, Вы можете добавлять их на свой вкус. Закрываем мультиварку крышкой. Включаем программу «Молочная КАША». Шаг 3 Очищаем от кожуры бананы. Их нужно порезать на небольшие кусочки. Оставьте несколько колечек банана для украшения готовой каши. Шаг 4 Теперь, когда до завершения режима «Молочная каша» остается буквально 7 – 10 минут, нам нужно открыть мультиварку и добавить в чашу мелко порезанные бананы. Всё перемешайте. Также насыпьте в кашу корицу. Шаг 5 И в завершение – добавьте в кашу кусочек сливочного масла. Все ингредиенты перемешайте. Оставьте кашу под крышкой, когда услышите звуковой сигнал. Она должна настояться. Так каша будет только вкуснее. Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте бананом и по желанию клубникой. Каша вкусная в горячем, теплом и даже в холодном виде. Кушайте на здоровье!

Bon Appétit!

Овсяная каша на молоке с тыквой

  • Оставь тыкву кусочками или взбей в блендере по желанию.

    Тебе понадобится: 5 ст.л. овсянки, 500 мл молока, 200 г тыквы, 30 г сахара, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

    Приготовление:1. Нарежь тыкву кусочками или натри на крупной терке. Карамелизуй ее в сахаре и щепотке соли пару минут на сильном огне.2. Влей треть молока и протуши под крышкой на маленьком огне 5 минут. 3. Добавь остальное молоко, доведи до кипения и выложи овсяные хлопья. Перемешай, вари до готовности, а в конце добавь сливочное масло.

  • О пользе каши пшеничной

    Помеленная крупа стоит недорого, поэтому ее можно варить на завтрак или на ужин. Есть ее особенно важно в первой половине дня: она хорошо восстанавливает и заряжает энергией. Люди, которые активно занимаются физическим трудом, должны включить ее в свой рацион. Вместе с богатой клетчаткой пшеничной кашей в организм попадают витамины А, С, Е, РР, В6 и В12. Каша пшеничная на воде может быть приправлена грибами, овощами, мясом, рыбой, шкварками, фруктами, молоком или сливками, поэтому каждый день можно разнообразить свой рацион, пробуя новые рецепты.

    Процесс приготовления:

    Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.

    Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

    Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

    Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

    Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

    Банановые оладьи готовы.

    Приятного аппетита!

    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:

    Секреты приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварке

    Когда крупа выбрана, нужно правильно подготовить ее к приготовлению. Так, к примеру, «Полтавская» крупа обязательно тщательно промывается под проточной водой. Мелкую дробленую крупу можно не промывать, но профессиональные повара считают, что промыть и ее нужно, в этом случае качество каши будет лучше.

    Читайте также:  Тыквенная каша в мультиварке /рецепты каши пошагово

    Чтобы правильно подобрать пропорции лучше использовать мерный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой. Соотношение крупы и молока должно быть 1:2, это для классического способа приготовления. Чтобы получить более жидкую консистенцию следует придерживаться соотношения 1:6, а рассыпчатой каша получится в пропорциях 1:3.

    Секреты приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварке

    Несколько советов профессионалов помогут сделать процесс приготовления простым:

    1. Покупать лучше крупу в плотной герметичной упаковке. Именно она убережет содержимое упаковки от негативного воздействия влаги и окружающей среды.
    2. Качество готового продукта зависит и от самой мультиварки и программ, которые в нее заложены производителем. Иногда можно не следовать точно рецепту, а немного отступить от него, например, заложив не 3 ст. молока, а только 2,5.
    3. Получить более изысканный готовый продукт можно, если провести подмену молока, например, добавив часть сливок.
    4. Лучше отдать предпочтение домашнему молоку, тогда каша будет более полезной. В нем минимум вредных веществ и добавок.
    5. Сделать кашу необычной помогут дополнительные компоненты: мед, тыкву, фрукты или сухофрукты.

    Очень вкусная молочная каша Дружба с тыквой в мультиварке

    Яркая и питательная домашняя каша получается из пшена, риса и тыквы. Сладкое и аппетитное блюдо подходит для семейных завтраков и детского меню. Оцените простой в исполнении рецепт.

    Очень вкусная молочная каша Дружба с тыквой в мультиварке

    Время готовки: 45 минут

    Очень вкусная молочная каша Дружба с тыквой в мультиварке

    Время приготовления: 30 минут

    Очень вкусная молочная каша Дружба с тыквой в мультиварке

    Порций – 6

    Очень вкусная молочная каша Дружба с тыквой в мультиварке

    Ингредиенты:

    Очень вкусная молочная каша Дружба с тыквой в мультиварке
    • Рис – 150 гр.
    • Пшено – 150 гр.
    • Тыква – 150 гр.
    • Молоко – 2 ст.
    • Вода – 2 ст.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    Очень вкусная молочная каша Дружба с тыквой в мультиварке

    Процесс приготовления:

    1. Отмеряем необходимое количество пшена. Его можно вымочить в теплой или горячей воде около 10 минут. Процедура уберет лишнюю горечь продукта.
    2. В это время подготовим тыкву. Очищаем ее от кожуры и режем кубиками среднего размера.
    3. Чашу мультиварки хорошенько обмазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда рис (пропаренный можно не промывать) и подготовленное пшено.
    4. Следом погружаем и кубики тыквы. Добавляем соль и сахар. Количество можно отрегулировать по вкусу, но не забывайте, что тыква придаст сладость готовому продукту.
    5. В металлической посуде соединяем воду с молоком. Нагреваем содержимое на плите и переливаем его в чашу. Включаем мультиварку в режиме «Каша».
    6. Спустя 30 минут каша из круп и тыквы будет готова. Можно дать ей постоять немного под крышкой и после подавать к столу. Приятного аппетита!