Как сварить кукурузную крупу для рыбалки. Рассыпчатая прикормка

По своей сути кукурузная крупа является очень полезной, ведь она содержит в себе огромное количество питательных веществ. Именно поэтому необходимо включать в рацион этот гарнир. Вкусная кукурузная каша с луком готовиться дома очень просто и быстро.

Кукурузная каша на воде в духовке

Нам нужны:

  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 2,5 ст. воды
  • масло сливочное, соль, по вкусу

Приготовление:

переливаем в кастрюлю (люблю варить в казанке), ставим на огонь, солим и кладем сливочное масло, доводим до кипения.

2. Пока вода закипит, промываем несколько раз крупу и бросаем в кипяток, перемешиваем и варим на среднем огне 20 минут, до загустения.

3. После, накрываем кастрюлю крышкой, если не пластмассовая, или фольгой и отправляем в духовку,

предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут. В кашу можно добавить чернослив, курагу , изюм.

Молочная кукурузная каша

В каждой стране существует свой рецепт кукурузной каши: в Румынии и Молдавии – легендарная мамалыга, в Испании и Италии – полента, в Грузии – Гоми. Традиционная русская кухня также не исключение. Хотя кукурузная каша на молоке и не имеет звучного названия, вкус и питательность от этого хуже не становятся.

Чтобы отведать полезную кашу, необходимы:

  • крупа – 200 г;
  • вода – 400 г;
  • молоко – 400 г;
  • соль, сахар, масло – по вкусу.

Чтобы получить не только полезную, но и вкусную кашу, необходимо совершить ряд действий:

  1. Кастрюля с водой помещается на плиту и доводится до кипения.
  2. Небольшими порциями при постоянном помешивании в кастрюлю всыпается крупа, а затем варится до полного испарения жидкости около 10 минут на минимальном огне.
  3. После вбирания влаги крупа размягчается, и приходит очередь добавления молока.
  4. Молоко вливается постепенно при помешивании, чтобы крупа не начала комковаться.
  5. После закипания каша варится около 10 минут, при этом во время очередного перемешивания добавляется соль и сахар.
  6. После разбухания крупы плита выключается, а блюдо настаивается около ¼ часа.
  7. Подаётся к столу каша с маслом либо сливками.
Читайте также:  Как варить овсяную кашу на воде ребенку при поносе

Внимание! При варке кукурузной каши на плите её необходимо постоянно контролировать, в противном случае она прихватится ко дну или даже подгорит.

Варим крупу для прикормки

Все до безумия просто, что бы кукурузная крупа была рассыпчатой её нужно немного не доварить, после тщательно промыть.

Поэтапно.1. В кастрюлю наливаем воду (в 6 раз больше чем крупы).2. Ставим на огонь.3. Поле закипания воды высыпаем кукурузную крупу в воду.4. Варим ровно 8 минут, не более.5. Промываем в дуршлаге под струей воды. Если нет мелкого дуршлага можно промыть прямо в кастрюле, путем подмена воды и помешивания (помешали, воду слили, налили новую, помешали, слили). Промываем пока вода не станет прозрачной.

Быстрый рецепт прикормки из кукурузной крупы

Такая кукурузная прикормка очень актуальна для зимней рыбалки.

кукурузная крупа 600 грамм (3 стакана)
молотые сухари (панировочные) 600 грамм

Смешиваем и готово. Прикормка крайне проста, но рабочая. Плотва, густера, лещ — отлично реагируют.

Можно добавить любимую ароматику, немного.

Более трудоемкий рецепт прикормки из кукурузной каши

кукурузная крупа 600 грамм (3 стакана)
молотое печенье 400 грамм (2 стакана)
семечки подсолнечника (молотые) 200 грамм (1 стакан)
манка 100 грамм (1 стакан)
халва 100 грамм (1 стакан)

Во время варки кукурузной крупы в воду добавить столовую ложку соли и столовую ложку сахара.

Печенье можно использовать любое, но лучше бисквитное. Молоть удобно в мясорубке.

Семечки и халву намолоть в кофемолке. У блендера помол чуть крупнее. Что бы меньше прилипало к стенкам, можно молоть вместе с печеньем 1 к 1.

Читайте также:  Гречка приготовленная с тушенкой: рецепты на любой вкус!

Назад к «Прикормка»

Это может быть интересно

Возможные проблемы с питанием

Поскольку блюдо богато белком, переедание может привести к повышенному газообразованию, метеоризму, вздутию живота, запору у грудничков. Употребление несвежего продукта может спровоцировать диарею или расстройство желудка.

Также известно, что слишком раннее и быстрое введение полезного прикорма ускоряет отказ от груди ребенка раннего возраста, находящегося на естественном вскармливании. Чтобы избежать возможных неприятностей и вреда здоровью, особое внимание следует уделять сохранению грудного кормления. Для этого новая пища вводится маленькими порциями, тогда организм положительно воспримет новое блюдо.

Перед тем, как вводить в питание младенца любой прикорм, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом-педиатром. Также следует иметь в виду, что кукуруза, как и гречка, может вызвать аллергию или индивидуальную переносимость. При появлении кожной сыпи или других неприятных симптомов аллергии следует исключить новое блюдо из детского рациона.

Альтернативные способы приготовления — мультиварка, микроволновка, духовка, пароварка

Приготовление манной каши на плите требует внимания и аккуратности. Необходимо правильно положить все ингредиенты и постоянно мешать кашу, чтобы избежать появления комочков. Намного проще приготовить блюдо в мультиварке, микроволновке, духовке или пароварке.

Технология приготовления манной каши в мультиварке:

  1. Положить в чашу 40 гр. манной крупы, 480 мл. молока 2,5%, 20 г. сливочного масла. Добавить сахар и соль по вкусу.
  2. Нажатием кнопки «Варка» установить режим «Каша».
  3. Нажать кнопку «Установка времени».
  4. Нажатием кнопки «Время приготовления» выбрать 10 минут.
  5. Нажать «Старт».
  6. По завершении перемешать.

Технология приготовления манной каши в микроволновке:

  1. Положить в жаропрочную миску 3 ст. л. манной крупы, 20 гр. сливочного масла, 3 ч. л. сахара и щепотку соли.
  2. Добавить щепотку ванилина.
  3. Вскипятить 250 мл. молока.
  4. Добавить молоко к остальным ингредиентам и перемешать.
  5. Поставить на микроволновку на 5 минут.
  6. Перемешать и поставить еще на 5 минут.

Готовим в духовке:

  1. В жаропрочную посуду положить 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
  2. Добавить 50 гр. дробленых грецких орехов и одно нарезанное тонкими дольками яблоко.
  3. Залить 1 стаканом молока.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Накрыть крышкой и готовить 30 минут.

В пароварке:

  1. Положить в чашу 150 мл. холодного молока, 50 мл. холодной воды и 6 ч. л. манной крупы.
  2. Добавить соль и сахар по вкусу.
  3. Перемешать и накрыть фольгой.
  4. Выбрать режим «Каша».
  5. Установить таймер на 30 минут.
  6. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Видеоинструкция о том, как правильно сварить манную кашу средней густоты.

Овсяная каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.