Как сварить кашу из кукурузной крупы правильно

Приветствую, уважаемые читатели моего блога! Питаетесь ли вы полезно? Кукурузная крупа издавна используется в питании многих народов Грузии и Южной Америки, Молдовы и Румынии в различных блюдах. Кукурузная каша на молоке рецепт и особенности приготовления кукурузной крупы, это знание поможет вам кормить семью здоровой едой.

Похожие блюда

Яичница на слоеном тесте Молочный суп с тертым тестом Рисовая каша с тыквой Восточные гренки из лаваша и крабовых палочек Десертные блюда из творога Блины на детском твороге «Нежнейшие» Пицца по-гавайски с ананасами Омлет – варианты блюда с огородными овощами

Комментарии Валентина Горшкова25 января #

Один к двум — мало,надо к трём.

Валентина Васильева20 сентября 2015 #

Часто варю кукурузную кашу, но крупу засыпаю в кипящую воду и сразу добавляю совсем немного сливочное масло. Варю минут 20, потом даю немного постоять . Очень вкусная и разогретая так же не плохая, только надо водичку подливать когда разогреваете. А варю в соотношении 1:3 А если мало то просто добавляю чуть, чуть кипятка.

Olga19 сентября 2015 #

Пойду сварю попробую

Ольга Пашко19 сентября 2015 #

Я готовлю кукурузную кашу так: 1 часть крупы, 4 части воды (1:4), в кипящую воду добавляю соль, масло и промытую крупу и сразу начинаю все не спеша перемешивать (2-3 мин.) а потом закутываю. Получается очень вкусная каша, а раньше она у меня просто не проваривалась.

Люда Евтухович18 сентября 2015 #

Также варю на воде .Вкуснота!

Veda18 сентября 2015 #

я варила в понравилось

ЛЮДМИЛА …18 сентября 2015 #

Люблю кукурузную кашу!

Галина Степанова (Аввакумова)18 сентября 2015 #

Спасибо большое, попробую как-нибудь приготовить.

Ирина Князева(Плотникова)18 сентября 2015 #

спасибо я такую кашку варила детям им очень нравилась

Ольга Кузьмина(Пьянова)18 сентября 2015 #

Хороший рецепт,спасибо.Я готовлю такую кашу на нравиться.

Арсен18 сентября 2015 #

«Кукурузная каша – это классика русской кухни» — ха ха ха. Учитывая что упоминание о ней появилось в России только в начале 19 века, а широкое распространение при Хрущеве и зерна для высадки завозились из США. А так да, истинно русское.

Ольга18 сентября 2015 #

Спасибо ! Готовлю также как в Вашем рецепте, только исключительно на воде .

Valentina Naskauskiene18 сентября 2015 #

Большое, большое спасибо. Успехов и здоровья Вам.

Тина Вандерфул17 сентября 2015 #

Благодарю за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как сварить кукурузную кашу в горшочке, чтобы она была мягкой и сочной

Рецепт кукурузной каши в горшочке на воде удивительно прост, а вот чем вы дополните эту кашу – зависит лишь от вашего воображения. Итак, пересыпаем треть стандартного стакана кукурузной крупы в мелкое сито.

Промываем зернышки под фильтрованной или артезианской водой, которая смоет пыль и крахмал.

На следующем этапе выливаем внутрь глиняного горшочка ложку рафинированного масла, которое не позволит нашей каше пригореть ко дну посуды. Затем аккуратно перекладываем подготовленную крупу, не забыв посыпать ее крупной солью.

Теперь вливаем в горшочек 1 стакан воды и хорошо перемешиваем будущую кашу.

Устанавливаем в разогретой до 190 градусов духовке решетку, на которую отправляем горшочек с кукурузной кашей. Томим гарнир не более двух часов, периодически перемешивая содержимое горшка и при необходимости доливая немного воды. В итоге кукурузная каша в горшочке получается мягкая и сочная, похожа на неоднородное картофельное пюре. Подавать кукурузный гарнир можно как основное блюдо, особенно во время постов, а его вкус можно разнообразить различными соусами.

Приятного аппетита.

Полезно, сытно, вкусно!

Какие же достоинства имеет кукурузная каша? В первую очередь, это, конечно, сам состав каши. Химические компоненты (калий, магний, железо и прочие), а также большое количество витаминов оказывают пользу организму, которую нельзя переоценить. У кукурузной каши преимущество в том, что все полезные составляющие остаются после варки и обеспечивают для всего организма человека их восполнение в послеоперационный или постболезненный период.

Плюсов у подобной каши очень много:

  • она гипоаллергенна, педиатры советуют ее для самых маленьких детей;
  • способствует выработке ферментов, поэтому полезна тем, у кого испытывается их недостаток в кишечном тракте;
  • каша из кукурузной крупы целебно воздействует на состояние эпидермиса, делает его более упругим и улучшает цвет;
  • помогает человеку сохранять нормальный уровень холестерина благодаря живительным макроэлементам. Угроза инфарктов и инсультов снижается;
  • каша полезна онкобольным, так как имеет противоопухолевый эффект;
  • кладезь нужных элементов помогает в удовлетворительном функционировании сердца и его укреплении;
  • каша не позволяет повышаться уровню глюкозы в крови у людей с диабетом;
  • каша из кукурузы полезна при заболеваниях кишечника, она устраняет брожение и справляется с продуктами разложения в нем;
  • еще кукурузная каша, насыщенная витаминами группы В и фосфором, укрепляет нервную систему, а значит незаменимый помощник в борьбе с депрессией;
  • если съедать кукурузную кашу по утрам в качестве завтрака, можно надолго обеспечить организм энергией, при этом не отягощая желудок;
  • фосфориты, присутствующие в кукурузной крупе, обеспечивают бесперебойную работу мозговых клеток и обогащают организм белком. Для человека, перенесшего какой-либо недуг, это подействует укрепляюще.

Кукурузная каша пойдет в прок и женщинам, вынашивающим ребенка, и мамам в период лактации. Это подтверждают сами врачи.

Для имеющих желание сбросить вес кукурузная каша тоже не повредит, ведь насытиться можно небольшой порцией, а чувство голода еще долго не даст о себе знать. Макроэлементы в составе каши помогут расщепить имеющиеся жиры и будут препятствовать образованию новых отложений.

Вот сколько положительных свойств для человека имеет кукурузная каша. Тем не менее, важно это полезное блюдо еще вкусно и правильно приготовить.

Кукурузная крупа или мука — что годится?

Кукурузная крупа бывает разного помола:

  • мелкого (размер крупинок как у манной крупы);
  • среднего (зёрнышки как у пшеничной или ячневой круп);
  • крупного.

Отдельно нужно выделить ещё кукурузную муку, крупинки которой измельчены до порошкообразного состояния.

Мелкий помол крупы ещё относят к кукурузной муке грубого помола, из которой готовят традиционные блюда в некоторых странах: мамалыгу в Румынии и поленту в Италии. В нашей стране кашу из кукурузной муки варят для маленьких детей до года и используют в качестве первого прикорма.

Кукурузную кашу на молоке можно делать из крупы любого помола, однако нужно знать вот какой нюанс: чем она мельче, тем скорее будет готово блюдо. В рецептах обычно заявляется, что время приготовления каши — от 30 до 40 минут. Блюдо из крупы крупного помола варится около часа.

Предварительное замачивание крупы обычно необходимо в том случае, когда каша варится для детского питания. Считается, что таким образом нейтрализуется фитиновая кислота, которая препятствует всасыванию полезных веществ (нутриентов) в кишечнике.

Если желаете приготовить кашу для ребёнка, выбирайте кукурузную муку или крупу мелкого помола

Рецепты ПП на завтрак для похудения

В этой статье я предлагаю большое количество рецептов ПП на завтрак. Полноценный завтрак обеспечит организм энергией на весь день, запустит обмен веществ.

Почему необходимо начинать день с полезного завтрака?

  • С его помощью включаются в организме все обменные процессы, активизируется метаболизм, организм нормально функционирует, не накапливается жир;
  • Качественный завтрак помогает организму зарядиться энергией на весь день;
  • Завтрак будет полностью организмом переработан, а это значит, что у вас не появится жировых отложений.

Одним из главных условий ПП является ежедневный полезный завтрак. Его калорийность должна составлять до 25% от суточного калоража.

Я предлагаю несколько наиболее популярных рецептов для похудения.

Пицца

Нам понадобится:

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • Яйцо;
  • 100 г помидоров;
  • 50 г твердого сыра 50% жирности.

Готовим блинчик. Когда он уже почти готов, но еще находится на сковороде, положим на него нарезанный кружками помидор, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока не расплавится сыр. После этого снимаем со сковороды и нарезаем, как обычную пиццу.

Овсяная гранола

Берем:

  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 10 г сливочного масла;
  • 10 г орехов;
  • 1 ст. л. меда;
  • 150 г творога 50% жирности.

Хлопья смешиваем с орехами, маслом и медом. Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем, чтобы гранола стала хрустящей. Подаем к столу с творогом.

Бутерброды с творожной массой

Нам понадобится:

  • 75 г цельнозернового хлеба;
  • 150 г нежирного творога;
  • 30 г твердого сыра;
  • Зелень.

В творог добавляем нарезанную зелень, натертый на терке сыр, солим и хорошо перемешиваем. Получается вкусная паста, которую можно намазывать на хлеб.

Яичные блины с ветчиной

Берем:

  • 3 яйца;
  • 30 г ветчины;
  • Зелень.

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Взбиваем яйца и выливаем их на сковороду. Посыпаем зеленью. Блин переворачиваем и жарим до готовности. Затем на него кладем ветчину. Сворачиваем в рулет и разрезаем на порции.

Картофельные драники

Нам понадобится:

  • 100 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 30 г муки.

Картофель натираем на терке, добавляем яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде жарим, как обычные оладьи.

Эларджи (кукурузная каша с сыром по-грузински)

Берем 800 мл молока, 60 г кукурузной крупы и 300 г сыра сулугуни.

Нагреваем молоко до кипения и засыпаем в него, постоянно мешая, кукурузную крупу. Варим кашу на небольшом огне. Нарезаем сыр на полоски и добавляем его в кашу, как только она разварится. Варим кашу до полного растворения сыра. Добавляем в кашу сливочное масло, пробуем на соль. При необходимости кашу досаливаем. Добавляем немного молока, поскольку при остывании каша станет гуще. Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться. На стол кашу подаем в горячем виде.

Каша для похудения

Для похудения варим кашу на воде. В зависимости от того, хотите вы получить густую или жидкую — берете воды в пропорции 1:4 или 1:5 или даже 1:6. Добавляйте жидкость не всю сразу, а по мере загустения каши.

Читайте также:  Меню ребенка в восемь месяцев на каждый день недели с рецептами

Кипятим воду, медленно всыпаем кукурузную крупу, солим и варим до готовности 25-30 минут. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не комковалась и не пригорала. Когда крупа разбухла, но еще не готова, можно поставить кастрюлю на водяную баню, чтобы каша не пригорала.

В готовую кашу добавляем растительное масло без запаха и мед по вкусу. По желанию, можно добавить распаренные сухофрукты. Закроем крышкой и дадим постоять 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 4-6 стаканов воды (для густой или жидкой каши)
  • соль, мед по вкусу

Тыквенная каша с кукурузной крупой

Перед многими гурманами стоит вопрос, что можно приготовить из кукурузной крупы с менее калорийным продуктом. В качестве такого продукта определенно подходит тыква. Являясь актуальной добавкой в каше, она не теряет свою ценную значимость в сочетании с кукурузным продуктом. Тыквенное кукурузное блюдо относится именно к такому низкокалорийному блюду, который не только полезен, но и достаточно употребляем в семейном рационе питания.

Содержание в крупе большого количества клетчатки, в комплексе с низкокалорийной питательной тыквой, обладает идеальным источником полезной пищи. Такое блюдо отлично подходит как диетическое блюдо. Тыква не теряет своих питательных свойств при термической обработке. Это является еще одним доводом того, насколько полезна эта большая ягода.

Насыщенный цвет тыквы и ее нежнейший вкус всегда привлекает внимание маленьких почитателей. Тыквенную кукурузную кашу приготавливают на воде, и также популярны способы варки на молоке, от которого она становится гораздо нежной и маслянистой. Пикантную нотку блюду могут добавить мед и корица, добавленные в конце приготовления продукта. Такую яркий продукт можно включить в рацион всей семьи.

Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке

Присутствие тыквы в кукурузной каше превращает ее в десертный продукт. Насыщенная ароматным вкусовыми качествами, она является не только излюбленным блюдом детей, но и обожаемый продукт для взрослых. Добавка меда вместо сахара, придает ей удивительный привкус. Рецепт в мультиварке с медом требует следующие компоненты:

  • крупы полстакана;
  • воды – 200 мл;
  • молоко – пол литра;
  • тыквы 500 гр.;
  • меда 2 ложки;
  • масла – 50 гр.;
  • соль.

Порядок готовки рецепта:

  1. от кожуры очистить тыкву и порезать небольшими кубиками;
  2. уложить в чашу: тыкву, воду, молоко, крупу, соль;
  3. запрограммировать — «каша» на 35 мин.;
  4. помешать с добавлением масла;
  5. выключить мультиварку и дать настояться 15 мин.;
  6. добавлять мед в теплый продукт.

Тыквенная каша с кукурузной крупой на молоке

Блюда из кукурузной крупы, приготовленные на воде, имеют менее калорийные качества, по отношению к молочным блюдам. Сваренная на молоке, низкокалорийная кукурузная каша, повышает свою калорийность. Благодаря большому количеству витаминов, находящимся в молоке, она обладает полезными питательными свойствами.

Необычный рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой содержит состав:

  • стакан крупы;
  • молоко – пол литра;
  • тыква – 400гр;
  • масла – 50 гр;
  • песка сахарного 2 ложки;
  • соли щепоточку.

Последовательность:

  1. выложить крупу на сковородку и немного обжарить;
  2. довести молоко до кипения в кастрюле;
  3. засыпать крупу в кипяченое молоко и настаивать 30 мин.;
  4. почистить тыкву и порезать на небольшие кубики;
  5. засыпать сахаром тыкву и оставить до окончательного его растворения;
  6. на среднем огне готовить 15 минут;
  7. положить тыкву в крупу, прибавить соль и варить до готовности тыквы;
  8. отключить печку и отстаивать 10 мин.;
  9. перед подачей добавляется масло.

Каша с незапамятных времен значится традиционной пищей в каждой семье. Наши предки употреблением этого замечательного продукта праздновали появление новорожденного, и провожали умершего в последний путь. У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления, но всегда требуется соблюдать важные моменты в технологии приготовления. Недаром она по праву считается «царицей стола», всегда желанна и очень любима не только гурманами, а также всеми.

Каша из кукурузной крупы на воде

Способ изготовления каши из на воде прост, в отличие от продолжительности ее времени приготовления, и составляет около 1 часа. Любая уважающая себя хозяйка знает, как варить кашу из кукурузной крупы на воде, и у каждой есть свой рецепт приготовления. Во всяком случае, главным аспектом является выполнение последовательности технологии. Рекомендуется выполнение 8 важных правил:

Одной из немногих продуктов, которые они ели, завтрака, обеда и ужина, была трапеза альморта, которую они приготовили с водой, беконом и сухарями, и если у вас было что-то еще, они добавили ее в эту смесь. С этим основанием сделаны каши Альморты, сделанные с мукой этого овоща. Особенно знамениты Гачас Манчегас.

По происхождению это была еда пастухов и полевых людей, потреблявшихся в основном в холодные зимние дни. Это блюдо широко употребляется в кругу вокруг «жемчуга» или кастрюли, которая использовалась для обработки, ложкой или простым куском хлеба. В некоторых местах, таких как Ла Манча Куэнка, он также сопровождается грибами или картофелем. В этой же провинции, особенно в регионе Серрания, но и в других местах во время убоя, обычно сопровождается свиной печенью, предварительно приготовленной, измельченной и добавлением ее к тушену в то же время, что и вода.

  1. Промывать крупу под теплой водой.
  2. Кастрюля должна быть с толстыми стенками.
  3. Засыпать крупу тонкой струйкой в подсоленную кипящую воду, параллельно перемешивая.
  4. Приготовление только на умеренном огне.
  5. Периодически помешивать в течение всего времени приготовления.
  6. Приготовление блюда составляет 30 минут.
  7. Для приготовления жидкого блюда требуется – 4 стакана воды, а для густого – 3 стакана.
  8. Настаивать при закрытой крышке 15 минут.
Читайте также:  Гречка по-купечески со свининой – кулинарные рецепты

Перечень правильного соотношения продуктов:

Другими возможными аккомпанементами являются пряные чили или соленые огурцы в соленьях. Он состоит из каши, состоящей из жареной муки, а затем приготовленной с водой, которая производится из муки свинины, свиного живота, чеснока, паприки, масла и соли. Варианты. Сообщество Валенсии. Различие этих гаш по отношению к Ла-Манча заключается в том, что это гаша, приготовленная в медовом котле, и что она не является пюревым, она перемешивается, как только приготовленная мука, и остается до комков, которые позже пойманы С ложкой и в сопровождении того, что вам нравится.

  • стакан крупы;
  • воды – 3 — 4 ст.;
  • немного соли;
  • масла – 50гр.
  1. вылить в кастрюлю воду и закипятить;
  2. посолить с добавлением крупы;
  3. периодически помешивать до закипания на среднем огне 30 мин.;
  4. отставить кастрюлю с плиты;
  5. помешать с добавлением масла;
  6. закрыть крышку и настаивать пол часа.

Добавление во время настаивания каши сливочного масла, придает ей насыщенность. Любители лука могут добавить жаренный продукт, который придаст блюду пикантный вкус. Несладкое блюдо также подойдет в виде гарнира к мясным и рыбным продуктам, грибам и овощам. Важный аспект при варке кукурузного продукта — соблюдение пропорций.

Также они являются частью традиционной региональной кухни из муки из гальки, и эти да, которые очень похожи на типичные гаша-манхэги. Фестивали. В Куэнка, во время праздников Сан-Матео, также существует многообразный конкурс каши. Также на ежегодной основе, «Конкурс Гашас Манчегас» отмечается в Херенсии в рамках празднования Карнавала регионального туристического интереса. Но альморта или галька представляет серьезную проблему и состоит в том, что она, естественно, содержит токсическое вещество, повторное потребление которого вызывает серьезную болезнь: латиризм, который приводит к необратимому мышечному параличу и даже смерти.

Как сварить очень вкусную кукурузную кашу на воде — поленту

Полента — универсальное блюдо для завтрака, обеда, ужина или быстрого перекуса. Другое известное название — мамалыга. Поленту обычно подают с сыром. Идеальный вариант — чечил, сулугуни, но подойдут и другие виды. Зелень также лишней не будет. Можно полить поленту сливочным маслом, заправить свежими сливками.

По этому рецепту рекомендуем готовить в казане или другой посуде с толстым дном (гусятница, вок и т.д.). Тогда ничего не пригорит, и каша выйдет на славу. Количество специй, добавок можно регулировать, изменять.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кукурузной сечки;
  • 1 перец чили;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 мл масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Моем сечку, сразу на плиту ставим чайник. Мелко рубим перец чили. Брать можно больше или меньше указанной порции или вообще не использовать.

  2. Разогреваем растительный жир в казане или другой подходящей посуде. Режем мелко лук, отправляем туда же. Обжариваем до прозрачности.

    Добавляем чили к луку. Жарим еще пару минут. За это время перец чуть потеряет остроту и передаст свой аромат маслу.

  3. Высыпаем крупу и вливаем 0,5 литра воды комнатной температуры. Тщательно размешиваем. Заливать крупу сразу кипятком не рекомендуется, иначе она схватится комочками.

  4. После этого добавляем литр кипятка и снова размешиваем. Теперь варим под крышкой примерно 25 минут. Вода за это время впитается и частично испарится.

  5. Проверяем крупу на готовность. Если она еще жестковатая, подливаем еще немного воды. На этом этапе солим и выдерживаем на плите еще 5-10 минут. Трем сыр, перемешиваем его с горячей кашей уже непосредственно в тарелке.

Грузинское Гоми с ореховым соусом Баже

Это блюдо может подаваться к другим блюдам, вместо хлеба, а может быть и самостоятельным блюдом.

Нам нужны:

  • 200 г кукурузной сечки (крупы)
  • 1 л воды
  • 40 г кукурузной муки тонкого помола

Для соуса Баже

  • 200 г грецких орехов
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 ч.л. приправ (уцхо- сунели, кориандр, шафран)
  • перец чили, соль, по вкусу
  • 1 ст.л. винного уксуса

Для получения орехового соуса Баже, перекладываем все ингредиенты, кроме уксуса , в блендер и взбиваем. Перекладываем в пиалу и добавляем винный уксус, по вкусу.

Для сведения: соус Баже подходит к курице, рыбе и другим мясным блюдам.

Приготовление:

1.В кипящую воду добавляем кукурузную сечку, перемешиваем и после повторного закипания, уменьшаем огонь, до слабого, и варим 1 час.

2. После, завариваем кукурузной мукой, c этого момента,  мешать постоянно, 15 минут. Выключаем огонь.

3. Перекладываем гоми на тарелку, смачивая лопатку в холодной воде.

Если подается гоми отдельным блюдом, тогда закладываем в него кусочки копченного сулугуни, пока оно горячее, а сверху поливаем соусом баже.

Как варить кукурузную кашу в духовке

Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.

  • Благодарочка 4
  • Благодарочка 4
  • Благодарочка 1
  • Благодарочка 1
  • Благодарочка 1
  • Благодарочка 3
  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • подписаться
  • бизнес публикация Подробно>>>
  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней