Неотъемлемой составляющей детского и диетического питания считается рисовая каша на молоке. Рецепт классический должен быть в записной книге у каждой мамы. Ведь это не просто сытно, вкусно, но и полезно.
Технология приготовления
Молочная рисовая каша готовится достаточно быстро и просто. Она отличается великолепными вкусовыми качествами и приятным ароматом. Что касается пользы, то она помогает бороться с избыточным весом, проблемами с пищеварением. Каша рисовая вязкая – это уникальное блюдо, которое можно получить путем подбора правильной пропорции сухой части и жидкости. Процесс приготовления не должен вызывать вопросов и трудностей, поэтому можете смело изучать рецепт, подбирать ингредиенты и приступать к непосредственной готовке.
- Рисовая каша с курагой рецепт с фото …
- Рисовая каша с курагой рецепт с фото …
- Рисовая каша с курагой рецепт с фото …
- Рисовая каша с изюмом и молоком рецепт …
Пошаговое приготовление
30 минут Промываем крупу в воде до тех пор, пока она не посветлеет. Немного просушиваем и закладываем в кастрюлю, где будем варить. У меня посуда для приготовления каш из нержавеющей стали. Она удобна тем, что в ней не пригорает и она безопасна для здоровья. Заливаем крупу кипящей или горячей водой. Варим 15-20 минут. Ставим отдельно кипятить молоко. Можно не доводить до кипения. Вливаем горячее молоко в рис, из которого почти испарилась вода. Варим 10 минут. Проверяем рисинки: они должны быть слегка упругими, но мягкими. Добавляем в кашу соль и сахар по вкусу. Вместо сахара можно полить медом. Поливаем растопленным сливочным маслом в тарелке или добавляем несколько кусочков в кастрюлю. Блюдо готово. Моем руки и усаживаем деток за стол.
Молочная каша с рисом: процесс приготовления
- Рис промыть в сите. Затем засыпать рис в кастрюлечку или в тазичек и залить водой. Замочить примерно на час. Затем снова промыть рис и засыпать в кастрюлю. Залить отмеченным выше количеством воды. Варить рис, пока он не сделается мягким.
- В это самое время можно поставить на плиту молоко и вскипятить.
- Когда рис сварится, влить в кастрюлю двести миллилитров молока. Добавить соль и перемешать и подождать, пока смесь закипит, после чего убавить огонь и варить ещё десять минут.
- По истечению десяти минут добавить ещё один гранёный стакан горячего молока. В этот раз вместе с молоком добавить необходимое количество манной крупы.
- Опять подождать, пока это всё вскипит. Затем не полностью прикрыть крышкой и варить две-три минуты.
- Теперь огонь нужно выключить, а кастрюлю закрыть полностью.
Через пятнадцать минут на кухне соберётся очередь с готовыми тарелочками.
Рисовая кашка в мультиварке
Вам потребуется:
- 1 стакан риса круглозернистого;
- 100 гр. масла;
- 2 стакана молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 стакана воды;
- немного соли.
Технология приготовления:
- Начало готовки традиционно заключается в очистке крупы. Помойте ее так, чтобы смылся весь крахмал, и вода стала прозрачной.
- Засыпьте крупу в чашу, залейте жидкие компоненты, чтобы получилась средней густоты каша рисовая. На молоке рецепт с пошаговым приготовлением выполняется быстро. Ведь все, что далее требуется – добавить специй и задать программу для приготовления.
- Не игнорируйте добавление соли, иначе каша обретет приторный вкус.
- Сахара также не нужно много. Вполне достаточно 1-2 столовых ложки.
- Далее выберите программу «Варка», затем — «молочная каша» и жмите «Старт».
- После окончания программы приготовления у вас получится ароматная молочная рисовая каша. Рецепт самого вкусного завтрака готов! Подавайте к столу, только не забудьте добавить масло.
Если до употребления приходится ждать, рекомендуем выключить подогрев. Иначе нежный молочный рис может пригореть ко дну чаши.
Как приготовить рисовую кашу с яблоками и изюмом?
Первым делом отварите рис. Для этого рис промойте несколько раз в холодной воде. Залейте круглозернистый рис 2,5 стаканами воды. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне до готовности примерно 10-15 минут. Готовую рисовую кашу отставьте.
Теперь займитесь сладкой заправкой. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и, по желанию, от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
нарезка яблок для каши
Изюм очистите от возможных мусоринок. Залейте кипятком на пять минут.
запаривание изюма для рисовой каши
Поставьте на огонь сковороду и растопите в ней сливочное масло. Всыпьте сахар и прогревайте, помешивая, в течение 1-2 минут.
приготовление сладкой заправки
Добавьте дольки яблок и изюм. Прогревайте в течение 6-7 минут. при этом, яблоки должны немного притомиться, но остаться упругими. В конце добавьте корицу, перемешайте.
прогревание яблок и изюма
В готовую рисовую кашу добавьте сладкую подливу из яблок и изюма. Перемешайте.
порция готовой рисовой каши с яблоками и изюмом
Вкуснейшая рисовая каша с яблоками и изюмом готова к употреблению! Приятнейшего аппетита Вам и Вашим деткам!
Гречневая каша с шампиньонами
Оладьи на кефире с яблоками
Полезная рисовая каша с тыквой
Тыква – это очень полезный овощ. Многие профессионалы своего дела, рекомендуют употреблять ее тем, кто придерживается диетического питания. Если у вас или ваших близких имеются проблемы с желудком и приходится ограничивать себя в питании, то такое блюдо намного облегчит ваше состояние, потому что в овоще содержится клетчатка, которая без особого труда очистит кишечник.

Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- тыква — 160 гр
- рис — 70 гр
- сахар — 1-2 ст. л
- соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожицы и семян, промываем и нарезаем маленькими кубиками, примерно 1 на 1 см.

Теперь в кастрюлю наливаем молоко, всыпаем сахар и соль. Ставим на включенный огонь и перед самым закипанием добавляем кусочки тыквы и хорошенечко промытый рис.
Перемешиваем и даем всей массе закипеть, затем убавляем огонь до слабого и продолжаем варить кашу еще 20 минут. После выключаем, накрываем плотной крышкой и оставляем настаиваться в течении 10 минут, до полной готовности.
Как сварить жидкую овсяную кашу
Овсяную кашу можно приготовить по классическому рецепту, без каких-либо добавок, а можно использовать для усиления вкуса лесные ягоды, апельсины, кокосовое молоко и варенье.
Как сварить жидкую овсяную кашу на молоке
Для этого понадобится:

- овсяные хлопья – 1 стакан;
- молоко – 750 грамм;
- масло сливочное – 75 грамм;
- сахар – 2 столовые ложки с горкой;
- смоль – щепотка.
Пошаговая инструкция:
- На большой огонь ставится кастрюля с молоком.
- После закипания добавляется соль и сахар.
- Всыпаются овсяные хлопья, уменьшается огонь, варятся 15 минут.
- Готовое блюдо заправляется маслом.
- Через пять минут можно кушать.
Как сварить жидкую овсяную кашу на воде
Для приготовления жидкой каши необходимо иметь:

- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 300г воды;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- соль и сахар – по вкусу.
Вода закипает в кастрюле. Туда добавляются хлопья, сахар, соль, все тщательно перемешивается. Варим на маленьком огне около 5 минут. Огонь выключаем, добавляем масло, оставляем под закрытой крышкой на 15 минут.