Как приготовить крем для торта из манной каши для вкусного десерта

Чтобы приготовить вкусный, нежный и ароматный ванильный пудинг нужно воспользоваться рецептом домашнего приготовления или сухой смесью от профессионалов. В любом случае десерт порадует своей легкой текстурой, быстротой и простотой приготовления.

Что понадобится

Для приготовления кофейного торта нужны такие компоненты:

Для бисквитного коржа:

  • яйца – шесть штук;
  • мука – две трети стакана;
  • картофельный крахмал – полстакана;
  • сахар – один стакан;
  • какао – две чайные ложки;
  • молотый кофе – одна столовая ложка;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • соль – одна щепотка.

Для кофейного крема:

  • сыр маскарпоне – 500 граммов;
  • сливки 30% — 500 миллилитров;
  • сахарная пудра – три четверти стакана;
  • растворимый кофе – полчайной ложки;
  • черносмородиновое варенье – 320 граммов.

Пропитка:

  • растворимый кофе – две чайные ложки;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • горячая вода – четверть стакана;
  • амаретто (можно заменить другим ликером) – три столовые ложки.

Вариант 1: Классический рецепт крема из манной каши

Обычно кремы для десертов ассоциируются с маслом, яйцами или белым сыром. И далеко не все знают, что этот ингредиент можно готовить из знакомой всем с детства манной крупы. А надо отметить, что получается такой крем не только очень вкусным, но и удобным. Ведь крупа отлично держит форму, а значит торт «не поплывет».

Читайте также:  Каша из чечевицы – простой и вкусный рецепт чечевичной каши

Ингредиенты:

  • два стакана молока;
  • стакан сахара;
  • 1/2 лимона;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 45 грамм манки.

Пошаговый рецепт крема из манной каши

Шаг 1:

Мелкую манку всыпать в высокую емкость. Тонкой струйкой влить стакан холодного молока. Перемешивать до полного исчезновения комков.

Шаг 2:

Как только это произойдет, поставить посуду на минимальный огонь. Долить оставшееся молоко.

Шаг 3:

Продолжая лопаткой смешивание, готовить 10-12 минут. После выключения огня оставить основу крема из манной каши остыть.

Шаг 4:

Размягченное масло (сливочное) соединить с сахаром. Включив среднюю скорость миксера, взбить масляную массу до пышности.

Шаг 5:

Отдельно натереть с половины свежего лимона ароматную цедру. Белый слой не трогать, в нем вся горечь.

Шаг 6:

Добавить в остывшую манку сладкое масло и всыпать цедру. Тем же миксером взбить крем до однородной структуры. Готовую массу остудить и использовать по назначению.

Масло важно предварительно размягчить, иначе не получится взбить его с сахаром до пышности. Также не допустите, чтобы манка была слишком густой. Ведь в процессе настаивания крупа продолжит поглощение жидкости, и крем может сильно затвердеть.

Яблочный мусс с манной крупой

Яблочный мусс – отличный вкус! А если ваши дети не желают есть обычную манную кашу, мусс поможет преподнести ее в совершенно новом виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 3 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана крупы манной.

Время приготовления (+ охлаждение): 90 минут.  

Калорийность: 92 ккал/100 гр.

Поставим воду кипятиться и за это время вымоем и нарежем кубиками яблоки. Вода вскипела? Варим яблоки до размягчения. Откидываем сваренные яблоки на дуршлаг, а на полученном компоте варим кашу из манной крупы.

Читайте также:  Как вкусно приготовить гречку: рецепты приготовления

Готовую кашу остужаем. Вооружившись толкушкой или миксером, превращаем сваренные яблоки в пюре и, добавив сахар, доводим до кипения на медленном огне. Соединяем сваренное пюре с остывшей манной кашей и начинаем взбивать смесь венчиком или блендером до получения воздушной густой массы.

Раскладываем воздушный мусс в десертные пиалы и ставим в холодильник до застывания. Застывший мусс украшаем ягодами, кусочками шоколада или листочками мяты. Угощение готово!

Быстрый ванильный пудинг

Профессионалы позаботились о том, чтобы в домашних условиях можно было приготовить вкусный десерт незатруднительно и быстро. При этом вкус его не будет отличаться от традиционного блюда.

Для этого производственники–технологи пищевой промышленности предлагают воспользоваться сухой смесью для приготовления пудинга. В состав такой смеси, как правило, входят:

  • сухое молоко или сухая молочная сыворотка;
  • крахмал, сахар, ванилин;
  • какао–порошок для шоколадного лакомства.

Готовая сухая смесь для домашнего ванильного или шоколадного пудинга выручает в том случае, если готовить нужно быстро. Нет нужды делить по посудинам, переливаться и плескаться. Все делается быстро и доступно.

Каждый пакет с содержимым, кроме подробного состава имеет рецепт приготовления с подробной инструкцией и пошаговыми картинками. Это очень удобно. Производитель на 3–4 приема разделил весь путь приготовления.

Следуя указаниям это можно сделать быстро и легко. Поскольку состав пакетированного ванильного пудинга у каждого производителя индивидуальный, то нужно следовать указаниям по приготовлению.

Описание приготовления:

Многие из вас считают манную кашу детской, а вот и зря. В моей семье и муж, и взрослый сын с удовольствием уплетают такую кашу! Правда, всегда с ягодами: с вишней, клубникой, малиной. Зимой я готовлю манку с добавлением замороженных ягод. Выкладываю ягоды в тарелку и заливаю их горячей кашей, она остывает, а ягоды размораживаются. Быстро и вкусно. Кашу я варю без комочков, хотя многим нравятся именно комочки в каше. Рецепт приготовления манной каши без комочков перед вами. Он простой, а каша получается нежной и очень вкусной. Назначение: На завтрак / Для детей Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Манка Блюдо: Горячие блюда / Каши География кухни: Русская кухня

Шоколадный крем на манке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • какао-порошок одна ст.л.;
  • 200 г масла сливочного.
Шоколадный крем на манке

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания. Количество порций: одна. Время приготовления: 45 минут.

  1. В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
  2. Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
  3. В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
  4. Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.