Пралине вы можете просто намазать его на свежий ломтик французского багета или круасана, например, и насладиться им за завтраком с чашкой ароматного латте.
апельсиновый курд
Ингредиенты
- апельсины – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г.;
- сахар – 100 г.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- крахмал – 1 ч.л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Апельсины нужно выбирать придирчиво, чтобы кожура не была вялой или подсохшей. Кожура важна, так как в курде присутствует снятая с нее цедра. Апельсины могут быть средними по размеру. Апельсины тщательно моют теплой водой, ведь на заморских цитрусовых может быть восковая пропитка.Ручной цитрус-пресс прекрасно справляется со своей задачей. Единственный нюанс – цедру придется снимать с уже лишенных сока половинок.По апельсиновой кожуре проходятся острой теркой с мелкими отверстиями. Должно получиться 1,5-2 столовых ложки цедры. Белый слой кожуры захватывать нельзя, в нем присутствует горечь.Разбивают два крупных яйца.Соединяют яйца с сахарным песком.Кладут полную чайную ложку ванильного сахара. Апельсиново-ванильное сочетание необычайно украсит десерт.Выливают в кастрюлю апельсиновый сок. Посуда должна быть такой, чтобы она могла стать составной частью водяной бани, поместившись в более крупную емкость, наполненную водой.
- Овсяная каша с шоколадным пудингом и …
- Овсяная каша с шоколадным пудингом и …
- Овсяная каша с шоколадным пудингом и …
- Овсяный пудинг — 36 рецептов: Пудинг …
- Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом …
Ярко-желтый крем перекладывают в подходящую посуду, закрывают, ставят в холодильник.
Срок хранения курда – 5 дней.
Наш апельсиновый курд готов!
Рекомендуем также обратить внимание на потрясающий крем пломбир
Классический рецепт гурьевской каши по рецепту Вильяма Похлебкина
Состав:
- манная крупа – 45-50 г;
- сливки – 0,75 л;
- грецкие орехи – 30 г;
- миндаль – 50 г;
- сахар – 20 г;
- варенье – 50 г;
- молотый кардамон – щепоть;
- молотая корица – щепоть;
- лимонная цедра – щепоть;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Миндаль залейте кипятком. Через 2-3 минуты слейте горячую воду. Орехи очистите от шелухи. Подсушите их на сковороде без добавления масла.
- Слегка поджарьте на сухой сковороде ядра грецких орехов.
- Измельчите оба вида орехов с помощью блендера или кофемолки. Если в вашем распоряжении нет кухонной техники, орехи можно истолочь в ступке.
- В жаропрочную форму влейте сливки. Поставьте форму со сливками в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда на поверхности сливок образуется румяная пенка, снимите ее. Соберите 6-8 пенок.
- На оставшихся сливках сварите манную кашу.
- Всыпьте в кашу сахар и 20 г орехов, добавьте пряности, перемешайте. Сдобрите кашу сливочным маслом.
- Положите в форму часть каши (слоем 1 см или чуть меньшим), посыпьте ее орехами, накройте пенкой. Положите еще один слой каши, накройте пенкой. Продолжайте укладывать кашу и пенки, пока последние не закончатся.
- Оставшуюся кашу смешайте с вареньем, уложите верхним слоем.
- Поставьте в духовку, разогретую до 150-160 градусов, и потомите кушанье 10-15 минут.
Выложите кашу на блюдо и тут же подайте к столу. Для украшения десерта можно использовать орехи и сухофрукты, а также свежие ягоды.
Хороший рецепт
Так себе
Рецепт 4: фундучное пралине (пошагово)
Пралине из фундука – это очень популярный десертный ингредиент из молотых орехов обжаренных в сахаре. Наибольшее распространение пралине получило в Франции и Нидерландах как ингредиент для приготовления тортов, пирожных и кексов.

- Фундук – 150 г,
- Миндаль – 150 г,
- Сахарный песок – 250 г,
- Масло фундука (или растительное) – 10 г.

Для того чтобы приготовить пралине из фундука необходимо предварительно обжарить орехи на сковороде или духовом шкафу, после чего снять шелуху.

На следующем этапе нужно приготовить сухую карамель. Для этого небольшими порциями плавить сахар на горячей сковороде. Во время плавки сахар не перемешивать, а для того чтобы он быстрее расплавился наклонять сковороду в разные стороны, таким образом чтобы сахар распространился по всей поверхности. Важно проследить за тем чтобы карамель не подгорела, в таком случае она приобретет горький привкус и испортит пралине из фундука.

После того как карамель приобретет янтарный цвет всыпать обжаренные орехи и перемешать.

Выложить на чистую, сухую поверхность и дать остыть приготовленной заготовке.

Остывшие орешки разломать на небольшие кусочки, после чего измельчить с помощью мясорубки. В этом случае не рекомендуется использовать блендер так как карамелизированные орешки достаточно твердые для того чтобы повредить его лопасти.

Полученную крошку пропустить сквозь мясорубку еще раз, при этом орешки должны начать выделять масло.
К полученной массе добавить растительное масло и тщательно перемешать. В результате должна выйти плотная маслянистая масса с кусочками карамели. Полученное пралине из фундука хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Приятного аппетита!
Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).
Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
- Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом …
- Овсяный пудинг — 36 рецептов: Пудинг …
- Patee. Рецепты
- Овсяный пудинг — 36 рецептов: Пудинг …
- Шоколадный рулет с ванильно …
«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:
Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android) |
Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»
- Google+
- VKontakte
Как украшать и с чем подавать блюдо
- Такой десерт можно подавать как в охлажденном, так и теплом виде. С таким лакомством сочетаются абсолютно любые напитки – чай, кофе, какао и даже компот. Кроме того, к такому десерту можно подать и сладкое фруктовое вино.
- Немного больше существует вариантов украшения этого блюда. Для этого отлично подойдут свежие ягоды или фрукты, измельченные орехи или шоколад. Вы также можете использовать измельченное сухое печенье, или сладкие трубочки для украшения пудинга.
- Какое бы украшение вы не выбрали, положите сверху небольшую веточку мяты, тогда готовое кушанье станет еще более нарядным и праздничным.