Назначение: Диетические блюда Для детей
Рецепт молочной рисовой каши
Как готовить рисовую кашу?
Вам понадобится:
- 1 стакан круглого риса
- 2 стакана воды
- 0,5 стакана молока
- Соль и сахар по вкусу
- 50 г сливочного масла
- В кастрюле в толстым дном залейте рис холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите кашу под крышкой, время от времени помешивая, 15 минут. Когда крупа впитает всю воду, влейте молоко. Примерно через 5−10 минут каша будет готова.
- За пять минут до готовности добавьте сахар и соль.
- Выключите огонь, добавьте в кашу сливочное масло и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
Сколько воды наливать?

Это еще один этап, который осваивают новички в поисках ответа на вопрос «как готовить рисовую кашу». Воды необходимо столько, чтобы они покрыла крупу и была выше зерен на два см. Это константа, а дальше все зависит от сорта риса — разные сорта обладают различными свойствами: одни берут много воды, другие — меньше. Все равно в процессе варки вам придется за ней приглядывать.
Помешивать или не беспокоить?
Однозначно помешивать. В начале варки крупа опускается на дно и может пригореть, а в конце зерна риса сильно развариваются, а молоко стремительно выкипает, поэтому наверняка вам придется добавлять в нее еще немного молока или воды. набухает, а молоко так быстро выкипает, что помешивать необходимо, как и добавлять молоко или воду.
Сколько добавлять молока?
Молоко добавляется на последнем этапе. Если вы хотите сварить вкусную рисовую кашу с приятной кремовой текстурой, берите молоко не ниже 3,5% жирности и добавляйте его, когда рис уже почти впитает воду. Молоко, которые вы вливаете в кастрюлю должно покрыть кашу и подняться над ней примерно на 0,5 см. Если любите более жидкую рисовую кашу, влейте чуть больше.
Рисовая каша на кокосовом молоке
Как готовить рисовую кашу, если у вас непереносимость лактозы? Очень просто: готовьте на кокосовом молоке. Его также добавляют в конце приготовления, когда рас уже достаточно разварился. В этом случае логично добавить в готовую кашу ложечку кокосового масле вместо сливочного.
Под крышкой или без: как готовить рисовую кашу?
Как только вода с рисом закипит в первый раз, закройте кастрюлю крышкой (неплотно) и убавьте огонь до минимума. Если вы готовите рисовую кашу в кастрюле с толстым дном, после добавления молока, когда каша снова начнет медленно булькать, можно выключит нагрев, накрыть кастрюлю плотно крышкой и звать всех к столу. К моменту, когда вы разольете чай, каша будет полностью готова.
С чем подать рисовую кашу?

Как готовить рисовую кашу?
Как готовить рисовую кашу, чтобы она была чуточку особенной? Обязательные специи для рисовой каши — соль и сахар. Можно заменить сахар медом или фруктозой. Или же сварить ее без сахара и подать с кленовым сиропом. Можно добавить в кашу какао, если вам нравится шоколадный вкус. Отличное сопровождение к рисовой молочной каше — глазированные фрукты. Достаточно несколько минут обжарить на сковороде нарезанные кубиками яблоки или груши, добавив к ним мед или коричневый сахар и у вас готова великолепная добавка к тарелке молочной рисовой каши.
Можно добавить в рисовую кашу изюм, палочку корицы и цедру апельсина — она получится очень ароматной и вкусной.
Как готовить рисовую кашу — с маслом или без?
Молочные каши дружат со сливочным маслом — это факт. Масло нужно добавлять в самом конце в готовую кашу — в тарелке или в кастрюле.
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Такой замечательный кухонный помощник, как мультиварка, позволит вам приготовить рисовую кашу быстрее, чем путем обычной варки на плите. К тому же, каша получится намного вкуснее и нежнее.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- Круглозерный рис – 160 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 250 мл.
- Изюм – 40 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Рисовая каша на молоке со сливочным …
- Рисовая каша на молоке со сливочным …
- Рисовая каша на воде классический …
- Рисовая каша пошаговый рецепт с фото
- Рисовая каша на молоке со сливочным …
Процесс приготовления:
- Подготовьте продукты по рецепту. Рис и изюм следует промывать, пока вода не станет прозрачной.
- Выложите рис в чашу мультиварки.
- Добавьте к рису изюм либо другие сухофрукты.
- Налейте стакан воды.
- Добавьте 500 мл молока.
- Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом выше уровня молока – этот прием не позволит молоку подниматься. Оставшееся масло добавьте в молоко.
- Включите программу «молочная каша» продолжительностью 30 минут.
- Услышав сигнал о завершении готовки, включите функцию «подогрев» еще на 10-15 минут. Каше будет томиться, а лишняя жидкость выпарится.
- Хорошенько перемешайте готовую кашу и кушайте на здоровье!
Если вы следите за калорийностью ваших блюд, то можете не добавлять в кашу сахар и сухофрукты.
Вкусная рисовая каша в мультиварке (пропорции на литр молока)
Рецепт рассчитан на большую семью. Вы можете уменьшить количество продуктов. Готовится такой завтрак довольно долго, но результат стоит того, чтобы немного подождать. Каша получается разваристой и очень вкусной.
И если у вас есть мультиварка, то она особенно прекрасна, если использовать отложенный старт. Тогда блюдо будет готово как раз к тому времени, когда вы проснетесь.
Нам понадобятся:

- молоко — 1 л;
- вода — 1,5 л;
- рис — 400 мл;
- сахар — 4 ;
- соль — 1 ;
- масло сливочное по вкусу.
Приготовление:
1. Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом по кругу, чтобы молоко «не убежало».
2. Наливаем в нее литр молока и полтора литра воды, кладем масло по вкусу, соль, сахар и промытый рис. Включаем режим «каша» или «варка» на 1 ч.
Поскольку в этом рецепте много жидкости, стоит немного поглядывать и контролировать процесс, чтобы молоко не поднялось слишком сильно и не испачкало крышку. Если вам некогда этим заниматься, то уменьшайте количество ингредиентов.

3. Если вы любите разваристую консистенцию, то тогда ставим режим «подогрев» и время 30-60 минут. Если же нет, то накладываем о тарелкам и наслаждаемся вкусным завтраком!
Жидкая рисовая каша как в детском саду
Кто еще помнит, как кушал в детском саду вкуснейшую жидкую молочную кашу из риса, тот наверняка захочет повторить этот рецепт для своих деток, тем более, что в ее приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты:

- Рис круглый – 1 ст.
- Молоко – 0,5 л.
- Вода – 0,5 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

- Круглый рис промойте холодной проточной водой.
- Доведите воду до кипения, засыпьте рис и снова закипятите. Варите рис, помешивая, пока вся вода не выпарится.
- Потом подсолите кашу, добавьте сахар и половину молока, доведите до кипения.
- Затем добавьте остаток молока, закипятите и варите до полной мягкости риса.
- В готовую кашу добавьте масло и потомите ее под крышкой, чтобы каша настоялась. Полностью приготовленная, она будет похожа на тягучий кисель и станет очень мягкой, а когда остынет, то загустеет. Мы рекомендуем кушать рисовую молочную кашу горячей или теплой, добавив соль, сливочное масло и сахар по вкусу.

Приятного аппетита!
Каша на молоке в мультиварке
Всем известна польза блюд приготовленных на молоке, поскольку в этом молочном продукте содержится много полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Поэтому обязательно приготовьте рисовую кашу на молоке, а мультиварка обязательно поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- — 2 мульти стакана риса;
- — щепотка соли;
- — 20 грамм сахара;
- — 6 мульти стаканов молока.
Приготовление рисовой каши в мультиварке:
Для приготовления блюда берем обычный круглый рис, промойте его в воде. Промытую крупу поместите в чашу мультиварки и добавьте к ней необходимое количество молока. В кашу кладем несколько ложек сахара и щепотку соли. По желанию к рису можно добавить ванильный сахар или щепотку ванили.
На мультиварке установите режим «Молочная каша», вот и все теперь нужно дождаться звукового сигнала нашего прибора. Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам, заправьте маслом и подайте к столу. Рисовую кашу на молоке можно подать со свежими ягодами, фруктами, вареньем или джемом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Творог с бананом
На завтрак можно приготовить еще одно сладкое лакомство, которое обязательно понравится вашим домочадцам. Оно позволит надолго подзарядиться энергией и отличным настроением. Чтобы угостить им своих родных вам потребуется:
- 350 г свежего творога.
- 50 г некислой сметаны.
- 100 г несоленого сливочного масла.
- 100 г горького шоколада.
- 100 г обыкновенного сахара.
- 2 банана.
- 2 ст. л. пастеризованного молока.
- ½ ч. л. ванильного сахара.
- Грецкие орехи (по вкусу).
- Рисовая каша на молоке в мультиварке …
- 1000.menu
- Каша Рисовая На Молоке Рецепт С Фото …
- Рисовая каша на молоке со сливочным …
- Сладкая каша пшенка рис на молоке со …
В чашу блендера отправляют творог, сливочное масло, сметану, обычный и ванильный сахар. Все интенсивно взбивают и выкладывают на тарелку, на дне которой уже имеются нарезанные бананы. Будущий десерт ненадолго убирают в холодильник, а потом поливают соусом, сделанным из молока и расплавленного шоколада. Готовое лакомство декорируют рублеными орехами и повторно помещают в холодильник.
Как приготовить «Сладкий рис с изюмом»

Возьмите дуршлаг и промойте рис в проточной воде. Переберите и хорошо промойте изюм. Возьмите казанок, налейте в него холодной воды и доведите до кипения.

Посолите воду, добавьте немного сливочного масла. Всыпьте рис. Варите на медленном огне в течение трети часа, пока он не станет густым.

Когда влага выпарится, добавьте остальное сливочное масло и продолжайте варить до полной готовности риса.

Снимите крышку, сделайте в рисе воронку и всыпьте сахар. Добавьте изюм. Засыпьте сахарный песок и изюм без косточек рисом.

Накройте крышкой и варите сладкий рис на медленном огне еще в течение получаса. Приятного аппетита.