И на завтрак, и на обед: рецепты вкусного риса с тыквой

Многие хозяйки даже не подозревают, как мало ингредиентов необходимо, чтобы приготовить вкусную и полезную пищу. Таким блюдом может стать низкокалорийная рисовая каша в чудесном сочетании с ярким и сочным овощем – тыквой.

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке

Первым делом, готовим для каши тыкву. Для этого чистим плод от кожуры (это довольно опасный процесс, так как кожура у тыквы очень твёрдая и легко можно пораниться). Затем режем плод на небольшие кубики (размер не имеет значение). Кладём тыкву в кастрюлю с водой и готовим её под крышкой около 10 минут. За это время она становится более мягкой. Измельчаем с помощью толкушки. Затем вливаем сюда же молоко, а как только оно закипит – сахар и немного соли. Теперь добавляем рис, выравниваем его по всей поверхности тыквы (не перемешиваем!) и на очень медленном огне готовим блюдо около получаса. Готовую кашу перемешиваем с добавлением масла и сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой на молоке

Иногда случается, что маленькие дети не хотят пить молока, поэтому приготовив рисовую кашу с этим продуктом можно незаметно ввести его в рацион питания. Также для любителей сладостей прекрасно подойдет, сравнительно низкий по калориям с десертом, но очень сытный, вкусный прием пищи с полезной, сладкой тыквой. Так как рис чудесно сочетается с данным овощем, то для приготовления блюда на молоке потребуется всего:

  • рис (быстро варящийся сорт) – 200 г;
  • тыква – 250 г;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,4 л;
  • соль, ванилин – по 1 щепотке (3 г);
  • сахар по вкусу.

При данном количестве ингредиентов время, которое будет затрачено на готовку, составит не более получаса. Калорийность ста грамм каши — 93 ккал.

Рисовую крупу следует обязательно промыть и оставить в чистой холодной воде пока не закипит вода в емкости на плите. Затем всыпать его и, часто помешивая, отваривать на протяжении пяти минут до испарения всей жидкости.

Главный овощ блюда нужно почистить, обрезав кожуру и вынув семечку, нарезать кубиками, но лучше натереть на терке, чтобы в процессе варки не потерялась большая часть витамин и минералов.

В посуду с рисовой кашей всыпать предварительно смешанную с молоком, ванилином, сахаром, солью тыкву. Хорошо перемешать, отправить на плиту, где при закипании следует уменьшить огонь и варить около пятнадцати минут. Этого времени достаточно для того, чтобы крупа до конца отварилась, но все же лучше укутать кашу и оставить настояться и «дойти» еще минут десять.

В тыкве, используемой для приготовления данного рецепта, содержится очень много витамин и минералов, поэтому можно увеличить ее количество в блюде до 0,5 килограмма.

Плюсы вегетарианских блюд

Особый акцент при создании плана питания диетологи рекомендуют делать на растительную пищу.

Вегетарианские блюда обеспечивают человека уникальными растительными протеинами и жирами, являются источником незаменимой клетчатки, которая отвечает за бесперебойную работу ЖКТ, и витаминов для крепкого иммунитета.

Введение в рацион вегетарианской пищи не обязывает человека становиться убежденным вегетарианцем. Блюда этого типа можно «разбавлять» некоторыми продуктами животного происхождения (молоком, например), но на первом месте должны быть именно фрукты, овощи, крупы и т.п. Вегетарианские рецепты универсальны. Их перечень огромен, позволяет постоянно радовать себя и близких чем-то новеньким.

Чаще вегетарианская пища оказывается на столе в виде вторых блюд, поскольку они являются каркасом суточного рациона. Горячее обязательно должно присутствовать на столе и во время обеда, и на ужин, и даже во время промежуточного приема пищи.

Тыквенная каша с рисом и орехами пошаговый рецепт

Рис отварить, как указано на почистить и нарезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль, убавить огонь и варить тыкву до готовности, около 10 готовый рис, тыкву, рубленые орехи (миндаль, фундук, кешью) и сливочное масло. массу выложить в посуду для запекания. Молоко смешать с медом и полить кашу. Посыпать коричневым на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.МедМолокоМюслиОмлетОрехиРисСахарСливочное маслоСольСырникиТыкваЯичница

Читайте также:  Закуска из тыквы. Вкусные тыквенные клецки: пошаговый рецепт

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 493 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 480 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 434 0 Форель с кунжутом 321 0 Утка, тушеная в томатном соусе 274 0 Картофель, запеченный в гусином жире 207 0

 Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?

Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в мультиварке – это нежное, питательное и очень вкусное блюдо. Многие хозяйки давно отказались от обычной плиты, предпочтя ей более современную технику. Приготовить пшенную кашу в мультиварке быстро и удобно. Минимум усилий – и полезный завтрак у вас на столе!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Тыква – 250 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло – 50 гр.
 Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?

Процесс приготовления:

 Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?
  1. Пшено высыпаем в ситечко и промываем водой.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
  3. Перекладываем крупу и тыкву в чашу мультиварки, заливаем молоком. Добавляем по вкусу сахар. В режимах выбираем молочная каша. Готовиться она будет 40 мин. Не забываем периодически помешивать крупу.
  4. В завершении добавляем сливочное масло.
 Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?

Приятного аппетита!

Тыквенная каша – лучшие рецепты приготовления

› Кулинария ›

Тыквенная каша — вкусное и простое блюдо, поэтому с его приготовлением справиться даже новичок. Тыквенная каша полезна, поэтому она отлично подойдет для детского меню. Один ее яркий цвет отлично поднимет настроение. Начался сезон блюд из тыквы. Конечно многие из нас при одном упоминании о тыкве сразу вспоминают тыквенную кашу.

Приготовить ее можно и на плите и в духовке и в мультиварке. Это вкусное и простое блюдо, поэтому с его приготовлением справиться даже новичок. Тыквенная каша очень полезна, поэтому это отличное блюдо для детского того она яркая и красивая, что отлично поднимет настроение.

Готовить ее можно и на плите и в духовке и в мультиварке.

Тыквенную кашу готовят с разными крупами, тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Лучше всего остановить свой выбор на овсянке,пшене, рисе, манке или кукурузной крупе.

Читайте также:  Творожная нежная запеканка с ягодами — 4 лучших рецепта

Ингредиенты:

  • 0,5кг тыквы
  • 3ст.л. воды
  • 300мл молока
  • 2ст.л. сахара
  • 30г сливочного масла
  • Рис 2ст.л.

Тыквенная каша с рисом рецепт:

  1. Тыкву, очищаем от шкурки и семечек, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой, накрываем крышкой и ставим варить на сильный огонь на 10 минут.
  3. Если вода не успела выкипеть. А тыква стала мягкой, то лишнюю воду сливаем.
  4. Заливаем молоком, убавляем огонь до минимума и даем закипеть.
  5. Рис хорошо промываем, выкладываем в кипящее молоко. Добавляем соль, сахар и варим пол часа.
  6. Когда тыквенная каша готова, кладем в нее сливочное масло, закрываем крышкой и даем постоять 15 минут.
  7. Тыквенная каша готова!

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо моем тыкву и очистим ее от кожуры. Нарезаем кубиками и отправляем в мультиварку.
  2. Добавляем воду и сливочное масло, закрываем крышку и ставим режим выпечка на пол часа.
  3. После можно измельчить тыкву в блендере или оставить кусочками. Тут кому что больше нравиться.
  4. Промываем рис несколько раз. Добавляем его к уже готовой тыкве, солим, сахарим. Теперь добавим молоко и перемешаем. Ставим на режим молочная каша на 35-50 минут. Как только рис готов — можно выключать.
  5. Для любителей специй можно добавить мускатный орех или корицу.

Тыквенная каша с пшеном

Мне очень нравиться тыквенная каша с пшеном, готовлю я ее обычно в кастрюле на плите. К ней конечно можно добавить ягоды и мед. Измельчать тыкву или оставить кусочками решать вам.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Рисовая каша с тыквой, если ее правильно приготовить, в состоянии вскружить голову даже самым упрямым привередам. Чтобы сделать ее просто неподражаемой, некоторые кулинары добавляют в рецептуру дополнительные компоненты, которые делают аромат, вкус и внешний вид каши просто великолепным.

Итак, в рисовую кашу с тыквой можно добавить:

Чем можно разнообразить стандартный рецепт
  • пропаренные цукаты (апельсин и лимон);
  • вяленые фрукты (яблоки, груши, сливы, бананы);
  • пряности (кардамон, мускатный орех, имбирь);
  • варенье (клубничное, малиновое, смородиновое);
  • различные сиропы (вместо меда или сахара).

Также кашу с рисом и тыквой можно варить на простокваше или ряженке, однако советую вам приготовить маленькую порцию, чтобы убедиться в том, что вам понравится специфический вкус полученного блюда.