Гречка с тушенкой на сковороде по-армейски

Источник:

Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде

Очистите острым ножом для овощей лук и морковку. Обжарьте овощи на сковороде, добавив в нее смалец. Овощи естественно измельчите перед выкладыванием их на сковороду.

Банку с говяжьей тушенкой аккуратно откройте обычным или специальным ножом для открытия жестяных банок. Выложите тушенку к обжаренным овощам.

Гречку переберите, вымойте и выложите сверху на тушенку. Влейте воду. Добавьте соль.

Теперь поставьте сковороду на сильный огонь и когда вода закипит, убавьте его до минимального. Сковороду прикройте стеклянной крышкой. Тушите до полного испарения воды. Затем отключите огонь и, не открывая крышку, дайте гречке постоять минут 5-7.

За это время она полностью «дойдет» до готовности и ее смело можно будет подать к столу.

Если гречневая каша вам немного надоела, то рекомендуем разнообразить ваше меню гречневым супом с мясными фрикадельками, очень вкусно и полезно!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рецепт

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
  2. Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
  3. Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
  4. Банку тушенки открыть и добавить сотейник. Нужно, чтобы жир полностью растворился, для этого хорошо перемешать.
  5. Добавить к тушенке промытую гречневую крупу и хорошо перемешать.
  6. В сотейник добавить 1,3 л воды, перемешать и довести до кипения, убавить огонь до слабого и закрыть крышкой. Варить под крышкой 20 минут.
  7. Добавить в сотейник измельченный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут на слабом огне.
  8. Гречневую кашу с мясной тушенкой подавать горячей, при желании посыпать свежей зеленью или зеленым луком.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт

Читайте также:  Как варить рассыпчатую ячневую кашу на воде? Главное – не спешить

Тушеная куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Отличное решение для сытного обеда – куриная печень с овощами в сметане. Блюдо простое и распространенное в наших широтах, его можно подавать как с гарниром, так и без с дольками ароматного хлеба.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты Порции: +4

  • Куриная печень 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль для жарки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги 1 час. 20 мин.Печать

  • Печень тщательно промойте под проточной водой, удалите прожилки, нарежьте ее крупными кусками.
  • Лук очистите от шелухи, ополосните водой и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла. Обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте готовить овощи до мягкости моркови.
  • На огонь поставьте еще одну сковороду, влейте растительное масло. Куски печени обваляйте в муке и выложите на раскаленное масло, жарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивайте.
  • Когда печень зарумянится, переложите к ней зажарку из лука и моркови. Прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо 3-5 минут.
  • Далее снимите крышку и добавьте сметану, мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу. Если вы хотите получить более жидкую подливу, добавьте пару столовых ложек воды.
  • Добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте, держите блюдо на огне 1-2 минуты, затем закройте крышку и дайте ему настояться 10-15 минут. К нежной куриной печени подойдет гарнир из крупы, картофеля или макарон.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

30 минут Очистить лук от шелухи, морковь от кожуры. Прополоскать под проточной водой. Нарезать лук полукольцами, а морковь дольками или брусочками. Промываем предварительно перебранную крупу. Высыпаем на сухую сковороду и обжариваем в течение 7-8 минут. После появления характерного запаха выключаем гречку и приступаем к приготовлению овощей. Растапливаем жир из тушенки на сковороде и обжариваем на нем овощи. После того как они подрумянятся, кладем сверху на крупу. Добавляем к овощам тушенку, соль, перец, лавровый лист. Наливаем в кастрюлю горячей воды. Накрываем сверху крышкой. Оставляем на 25 минут на маленьком огне. Через 25 минут перемешиваем и подаем, украшая веточкой зелени. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рисовая каша — лучшие рецепты. Как варить рисовую кашу.

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с мясом, пошаговый рецепт:

1. Чтобы приготовить гречневую кашу с мясом, нужно начать с подготовки мяса. На небольшие порционные кусочки нарезаем свинину (еще есть в этом рецепте). Можно использовать говядину, мясо кролика и птицы. Предпочтение лучше отдавать мясной филейной вырезке без костей. Таким образом, блюдо получится более сочным, а мясо — нежным.

2. Мясо обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Для приготовления лучше использовать сковородку с высокими стенками. Мясо можно жарить на любом жире (топлёное, сливочное, оливковое масло). Лучшим вариантом считается сочетание сливочного и оливкового масел.

3. Полукольцами нарезаем лук, на крупной тёрке измельчаем морковь. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета.

4. Соединяем обжаренное мясо и овощи.

5. Заливаем мясо 1 литром кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 15–20 минут. 6. Гречневую крупу промываем 2–4 раза. Совет: чтобы каша получилась более ароматной, рассыпчатой и вкусной, просушите гречку на сковороде без добавления масла в течение 3-5 минут. Добавляем крупу к мясу, солим, перчим.

7. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и на 15 минут оставляем мясо с гречкой тушиться. Гречневую крупу и мясо предпочтительно брать в тех количествах, которые указаны в рецепте. Но при желании можно варьировать пропорции. При этом важно помнить, что готовая каша увеличится в количестве в 2,5 раза. Мясо же, наоборот, может немного ужариться. Всыпьте любимые специи, чтобы придать дополнительный аромат блюду. Можно использовать карри, хмели-сунели, базилик, лавровый лист.

8. Перемешиваем и под плотно закрытой крышкой оставляем тушиться на самом медленном огне. Гречка должна вобрать в себя всю жидкость. 9. Перед подачей рекомендуется оставить кашку настояться под крышкой. Приготовленная по данному рецепту гречка с мясом получается рассыпчатой и очень ароматной. Лучше всего, ее подавать в горячем виде. Она отлично подойдёт для завтрака и в качестве второго блюда на обед. При подаче украшают мелко рубленной свежей зеленью. Гречневая каша с мясом отлично сочетается с соленьями – огурцами, помидорами, маринованными грибами и квашеной капустой. Не менее вкусной и полезной гречка с мясом будет со свежей овощной нарезкой.

Рекомендации по приготовлению супа с гречкой для тех, кто на диете или худеет

Гречневый суп готовится на основе жирного бульона с добавлением мяса, яиц и большого количества картофеля. Горячее блюдо с таким рецептом будет тормозить процесс похудения. Однако диетический вариант супа идеально подходит для безопасного и быстрого похудения. Как приготовить низкокалорийный суп с гречкой:

Рекомендации по приготовлению супа с гречкой для тех, кто на диете или худеет

Обратите внимание! Перед приготовлением гречневого супа крупу можно прогреть на сковороде без масла в течение 5 минут. При этом диетическое блюдо получится более ароматным и вкусным.

Рекомендации по приготовлению супа с гречкой для тех, кто на диете или худеет

Обязательно посмотрите:

Рекомендации по приготовлению супа с гречкой для тех, кто на диете или худеет

Безе: лучшие диетические рецепты Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты Фруктовый салат: лучшие диетические рецепты Жиросжигательные салаты: лучшие рецепты для похудения

Рекомендации по приготовлению супа с гречкой для тех, кто на диете или худеет

Рекомендации по приготовлению супа с гречкой для тех, кто на диете или худеет

Гречка с тушенкой – рецептов вкусного приготовления

Рецепт гречки с тушенкой совсем несложный, главное – придерживаться некоторых правил во время готовки и в результате получится очень вкусное блюдо.

Читайте также:  Грузинская кукурузная каша — мамалыга

Гречка с тушенкой в кастрюле – простой рецепт

Базовый рецепт для домашних условий, только основные ингредиенты, без добавок.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • банка тушенки;
  • луковица;
  • стакан гречки;
  • приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Перед варкой, гречку необходимо промыть, затем залить водой и довести до готовности на среднем огне. Обычно на это уходит около 15 минут.
  2. Пока идет процесс, нагреваем сковороду и выкладываем на нее предварительно мелко нарезанный лук.

    Ждем, пока он приобретет красивый золотистый цвет, и добавляем к нему тушенку. Ее прямо на сковороде надо тщательно размять, чтоб не было больших комков мяса.

  3. Обжариваем все вместе буквально пару минут, чтоб масса стала более мягкая, и всыпаем уже отваренную гречу.

  4. Держим блюдо еще около трех минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

В мультиварке

Если совсем не хватает времени на готовку чего-то особенного и сытного, то гречка с тушенкой в мультиварке вас спасет. В результате получается сытное и безумно вкусное блюдо.

Гречневая каша по-армейски с тушенкой и овощами

Приготовить гречку с тушенкой по-армейски можно и в домашних условиях. Конечно, не будет приятного запаха дымка, но вкус будет ничуть не хуже.

Гречка с тушенкой – рецептов вкусного приготовления

Дополняем рецепт грибами

Гречка с тушенкой и грибами – очень сытное блюдо, хотя и готовится достаточно просто. Идеальный вариант для семейного ужина.

Аппетитная гречка с тушенкой на костре

Разве может что-то сравниться с блюдом, приготовленным на природе? Попробуйте сделать гречку на костре – вам обязательно понравится!

На скорую руку в сковороде

Быстрый рецепт приготовления, когда совсем нет времени.

В горшочке в духовке

Вкусной и ароматной получается крупа с мясом, приготовленная в горшочках.

Традиционный способ готовки по-купечески

Этот рецепт практически не отличается от других и также не занимает много времени.