Гречка с куриными окорочками в духовке

5.10.2014 Простые рецепты простые вкусные рецепты

Этапы приготовления:

1) Начнем с приготовления гречки. Крупу предварительно переберем, удалив черные крупинки. Это легко сделать, если разложить крупу на столе тонким слоем.

2) Промытую несколько раз крупу, зальем водой, посолим, поставим вариться. Варим до готовности минут 20 от начала кипения под крышкой.

3) Пока варится гречка, подготовим курицу – промоем, удалим перышки, при необходимости осмолим.

4) Для маринада сегодня я воспользуюсь острым соусом из хрена, помидоров, чеснока, болгарского перца, жгучего перца. Все компоненты пропустим через мясорубку и посолим соус по вкусу. Этот же соус можно использовать при подаче готовой курицы. Для приготовления курицы, фаршированной гречкой, можно использовать и другой маринад или же просто натереть птицу солью, перцем, приправами и чесноком.

5) Обмажем птицу снаружи и изнутри, посолим и оставим на 2-3 часа, время от времени переворачивая.

6) Готовая гречка увеличится в размерах.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Для фаршировки нам понадобится 5-6 полных столовых ложек (или больше) – столько, сколько вместится внутрь курицы.

8) Курицу вместе с гречкой выложим на противень, смазанный жиром, и поставим запекаться в духовку. Время от времени поливаем вытопившимся жиром.

9) Запекаем до нужной степени поджаристости. Курица весом до 1,5 кг запекается немногим более часа.

10) Курица, фаршированная гречкой, готова. Разрезаем ее вдоль позвоночника.

11) Гречку используем как гарнир.

Готовили хоть раз перец, фаршированный с фаршем и гречкой? Получается вкуснее чем по традиционному рецепту с мясом и рисом.

  • 7-8 болгарских перцев (не крупных, среднего размера)
  • Фарш мясной или куриный 700 г
  • ½ чашки гречневой крупы
  • Соль и специи

Рецепт

Готовили хоть раз перец, фаршированный с фаршем и гречкой? Получается вкуснее чем по традиционному рецепту с мясом и рисом.
  1. Гречку отвариваем до готовности, воды берем в два раза больше чем крупы. После закипания добавляем соль, специи – по желанию.
  2. Фарш приправляем солью и перцем, также можно добавить немного измельченного лука и чеснока.
  3. Смешиваем фарш и остывшую почти до комнатной температуры гречку.
  4. У перцев срезаем верхушку, чистим их от семян и перегородок, слегка солим изнутри.
  5. Фаршируем перцы смесью фарша и гречки.
  6. Заливка может быть разнообразная. Некоторые заливают просто водой и готовят в кастрюле на умеренном нагреве.
  7. Вкуснее запечь фаршированные перцы в духовке.
  8. Смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем воду, соль, немного сахара, специи. Если есть время и желание, можно измельчить блендером свежие помидоры и залить перцы домашней томатной пастой, не забываем ее приправить.
  9. Укладываем перцы в форму срезом в верх.
  10. Заливаем соусом, чтобы покрывал их на 2/3.
  11. Готовим в духовке около часа. Температура 180 градусов.
  12. Когда перцы станут мягкими – все готово.

Подаем перец, фаршированный с фаршем и гречкой со сметаной, украсив зеленью.

Вместе с этим просматривают:Свинина, запеченная в фольге Свинина в духовке Запеченная свинина Фрикадельки в соусе из помидоров и пива Котлеты с сыром в духовке

Готовили хоть раз перец, фаршированный с фаршем и гречкой? Получается вкуснее чем по традиционному рецепту с мясом и рисом.

Как фаршировать перец

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 8-10 шт.,
  • отварная гречка – 200 г.,
  • нежирная свинина  – 300 г.,
  • тыква  – 200 г.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • укроп – 20 г.,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 ст.л. томатной пасты по желанию 
Как фаршировать перец

Свинина, как наиболее сочное мясо, очень хорошо сочетается с суховатой гречкой, но в данном блюде можно использовать любое другое мясо или фарш, результат от этого не пострадает. Также тыкву можно заменить на морковь.

Приготовление:

Готовим из мяса фарш, тыкву измельчаем, но не в кашицу. Если тереть тыкву на терке, то нужно выбрать что-то среднее между крупной и мелкой.

Готовим смесь для фарширования перцев: соединяем измельченные мясо, гречневую кашу, тыкву, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Наполняем заранее очищенный перец приготовленным фаршем, затем складываем перцы в кастрюлю, наливаем около 1/3 от ее объема воды и добавляем 1 ст.л. томатной пасты по желанию. Ставим на небольшой огонь и тушим до готовности примерно 30 минут.

Читайте также:  Рисовая каша на молоке

Раскладываем по тарелкам и подаем на стол, можно со сметаной.

Как фаршировать перец

Получается вкусное диетическое блюдо, причем необычное. Оно  прекрасно подойдет сторонникам здорового питания, худеющим, а также любителям вкусной пищи.

Фаршированный перец с мясом и гречкой – питательное, полезное и оригинальное блюдо.

Другие простые  рецепты второго:

Как фаршировать перец

«Фаршированный перец в духовке для ленивых»,

«Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром»,

«Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом»

Как фаршировать перец

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

Как фаршировать перец

P.S. Любую неубранную сумку ожидает такая участь. Кот приучает нас к порядку:)

Процесс приготовления

Вымыть куриные окорочка, снять с них кожу, а затем обсушить, переложить в миску.

Для приготовления маринада смешать 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку специй для курицы.

Вылить маринад к куриным окорочкам, посолить по вкусу. Хорошо перемешать руками, втирая маринад и соль в курицу. Накрыть миску с окорочками крышкой (или пищевой плёнкой) и убрать в холодильник на 1 час.

Лук и морковь необходимо вымыть и почистить. Лук нарезать крупными кубиками.

Морковь нарезать брусочками (или соломкой) размером, примерно, 4х0,5 см. Такая нарезка не позволит овощам потерять свою форму в процессе запекания, а значит готовое блюдо будет выглядеть и аппетитно, и красиво.

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить морковь с луком и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, примерно, 3-5 минут. Овощи должны стать мягкими.

Обжаренные морковь с луком переложить в форму для запекания.

Гречневую крупу необходимо промыть и перебрать, если это потребуется. А затем выложить крупу в форму к обжаренным овощам, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать гречку с овощами и разровнять. Сверху выложить куриные окорочка.

В форму влить горячую воду так, чтобы гречка сверху была покрыта водой на 1 см.

Форму с гречкой и куриными окорочками плотно накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Во время приготовления блюда следить за количеством воды. Возможно, её потребуется добавить, если гречка ещё будет не готова.

Гречка получается рассыпчатой, ароматной, она прекрасно сочетается с кусочками овощей, которые готовились вместе с ней. Куриные окорочка в процессе запекания в духовке становятся нежнейшими. Подаём кусочки курицы и гречку в горячем виде, присыпав сверху зеленью. Это блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей. Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша в этом исполнении готовится со свининой. Добавленные овощи сделаю крупу более сочной, а мясу они добавят дополнительный аромат. Такое блюдо может прекрасно заменить плов.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина 350-450 г
  • Гречневая крупа 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину промыть, обсушить, нарезать ее небольшими кусочками и обжарить до легкой румяной корочки в растительном масле на сковороде. Мясо посолить и поперчить.
  2. Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные ингредиенты добавить к свинине.
  3. В 100 г горячей воды развести томатную пасту и влить полученную массу к обжаривающимся продуктам. Можно добавить 1 ст.л. соевого соуса.
  4. Гречку перебрать и промыть. Добавить подготовленную крупу к мясу и овощам, перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла все содержимое казана. На сильном огне довести до кипения, убрать накипь, огонь убавить, посуду прикрыть крышкой и готовить до испарения воды (20-30 минут). По окончанию варки дать гречке настояться еще 15 минут. Блюдо аккуратно перемешать. Если есть необходимость, можно добавить немного растительного масла.

Гречку по-купечески можно сделать не только со свининой, но и с куриным филе. Мясо птицы приготовится гораздо быстрее. Блюдо получится не менее вкусным.

С яблоками

Для приготовления блюда с использованием яблок необходимы следующие составляющие:

  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 туша курицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 1/2 яблока;
  • 1/2 ч. л. измельченного перца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
С яблоками

Курица, фаршированная гречкой в духовке, рецепт которой дополнен яблоками и необычным соусом с мёдом, можно приготовить следующим образом:

  1. Для начала нужно промыть под струей прохладной воды куриную тушу и высушить её, используя бумажные полотенца.
  2. Далее потребуется сделать соус. Для этого в небольшую емкость следует залить соевый соус с майонезом и продавить чесночные дольки с помощью пресса, предварительно очистив их от шелухи. Все компоненты необходимо тщательно замешать и смазать курицу полученным соусом снаружи и внутри. Небольшое количество соуса следует оставить для смазывания куриной туши перед выпеканием. Смазанную тушку курицы потребуется обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру на 1 – 2 ч.
  3. Теперь нужно очистить от шелухи луковицу, вымыть её под струей холодной воды и нашинковать до мелкого кубика. Морковь также следует промыть в воде, очистить при помощи овощечистки и измельчить на терке с крупными отверстиями.
  4. После следует промыть гречневую крупу, убрать нераскрытые зерна, всыпать её в небольшую кастрюлю и влить 160 мл воды. Также в кастрюлю следует всыпать немного поваренной соли и отправить на минимальный огонь. Крупу нужно варить до полного впитывания влаги.
  5. Затем сковороду потребуется смазать подсолнечным маслом, прогреть её и выложить нарезанные овощи. Компоненты необходимо обжарить до полупрозрачности лука. Теперь следует зачистить от кожуры яблоко, порезать его на небольшие куски и добавить в овощную зажарку вместе с отварной гречневой крупой. Все содержимое сковороды необходимо перемешать и убрать с огня.
  6. Далее куриную тушку нужно достать из холодильной камеры, зашить при помощи нити верхнее отверстие, набить курицу приготовленной начинкой и зашить отверстие снизу. В остатки соуса следует вмешать мёд и смазать куриную тушу.
  7. Теперь заготовку следует положить в форму для выпекания, предварительно застелив бумагой для выпечки, и положить в духовой шкаф. Блюдо нужно запекать, нагрев духовку до 180° C, в течение 70 – 75 мин.
Читайте также:  Морковная запеканка из манной каши и творога рецепт русская кухня, вегетарианская еда

Готовую птицу подают на стол целиком, застелив тарелку салатными листьями.

С яблоками

Гречка с курицей «по купечески»

Это оригинальное блюдо напоминает плов, но вместо риса используется гречка. Ароматные травы придают готовому кушанью пикантность и неповторимый вкус.

Возьмите такие продукты:

  • около 0.5 кг филе куры;
  • 200 г сырой гречневой крупы;
  • 1 шт. репчатого лучка;
  • большую морковь;
  • 1 чесночный зубочек;
  • 2 ст.л. томата–пюре;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • по вкусу черный перец.
Гречка с курицей «по купечески»

Приготовление:

  1. Филе куры нарежьте кубиками, притрусите перцем, базиликом, посолите.
  2. Разогрейте масло в толстостенной посуде, отправьте туда слегка промаринованное мясо.
  3. Пока оно жарится, очистите луковицу и морковку, нашинкуйте тонкими полосками.
  4. Добавьте подготовленные овощи к мясу, жарьте еще около 5–10 минут.
  5. Добавьте томат, разведенный в двух стаканах воды. Доведите до кипения.
  6. Добавьте промытую гречку, измельченный зубок чеснока и мелко порубленную зеленушку.
  7. После закипания убавьте огонь до среднего и томите под крышкой около 15–20 минут.

Гречка с курицей пп рецепт с. Правильное питание. лучших рецептов с гречкой!

Если выследите за фигурой, мы предлагаем вам эти 5 блюд!Гречневая крупа — незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье.1. Гречневая каша с грибами

Гречка с курицей пп рецепт с. Правильное питание. лучших рецептов с гречкой!

На 100 гр — 69 ккал белки — 3,8 жиры — 2,62 углеводы — 9,56Ингредиенты: Гречка 1 чашка Вода 2 чашки Шампиньоны 400 г Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 пучок Оливковое масло, сольПриготовление:1. Подготовьте ингредиенты.2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.7. Мелко нарежьте петрушку.8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте. 2. Гречка с куриным филе и овощами

На 100 гр — 120 ккал белки — 3,8 жиры — 2,62 углеводы — 9,56Ингредиенты: гречневая крупа 1 стакан курица (филе) 500 г морковь 2 шт. лук репчатый 2 шт. чеснок 2-3 зубчика оливковое масло, соль, перец, приправы — по вкусуПриготовление:Гречку промыть, залить 3 стаканами воды. Подсолить. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне 15-20 минут. Если после готовности гречки, вся вода не выпарилась, откинуть ее на дуршлаг. Дать стечь всей водеКуриное филе нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Морковь натереть на средней терке. Лук сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить куриное филе. Посолить, приправить специями. Когда куриное филе начнет подрумяниваться добавить измельченный лук. Подержать на огне 3-4 минуты. Добавить морковь. Чуть посолить. Добавить измельченный чеснок. Тушить на огне 7-8 минут до размягчения куриное филе с овощами и отварную гречку. Гречку с куриным филе и овощами подавать со свежими овощами. 3. Гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе!

Гречка с курицей пп рецепт с. Правильное питание. лучших рецептов с гречкой!

На 100 гр — 157 ккал белки — 12,8 жиры — 2,62 углеводы — 23,56Отличный вариант для обеда!Ингредиенты: Куриная грудка 200 г Гречка 200 г Йогурт натуральный 2 ст. л. Соевый соус 2 ч. л Молоко (обезжиренное) 100 мл Лук репчатый 1 шт. Зелень, соль, и другие специи по желаниюПриготовление:Отварите филе порезать на средние кусочки, и обжарить на оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.В сковороду добавить соус и пол стакана водыТушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки перемешать все вместе с : Жарить лучше без масла, или с малым добавлениемСоль тоже можно не добавлять, т. к. соус сам по себе будет соленым. 4. Гречневые тефтели

Читайте также:  Гречка в мультиварке: от простых гарниров до сытных мясных блюд

На 100 гр — 144 ккал белки — 16,8 жиры — 4,62 углеводы — 40,6Ингредиенты: Гречка (готовая, отварная) 300 г 1 крупная луковица (100 г) Куриный фарш 500 г* Яйцо 1 шт. (55 г) Морковь 1 большая (100 г) Соль, перец по вкусу*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавокПриготовление:

Гречка с курицей пп рецепт с. Правильное питание. лучших рецептов с гречкой!
  1. Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
  2. Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
  3. Потом уложить в сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
  4. Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
  5. Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

5. Плов с гречкой

Гречка с курицей пп рецепт с. Правильное питание. лучших рецептов с гречкой!

На 100 гр — 155 ккал белки — 5,8 жиры — 4,62 углеводы -013,56Ингредиенты: Куриное филе 1 шт. (250 г) Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Гречневая крупа 1 стакан Вода 450 мл Оливковое масло Соль, специи, укроп по вкусуПриготовление:Куриное филе нарежьте на небольшие кубики и обжарьте, смазав сковороду оливковым маслом при помощи бумажного полотенца или кулинарного спрея. Добавьте мелко покрошенный лук, а когда он немного обжарится — тертую морковь. Обжарьте все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать. Гречневую крупу переберите, промойте и всыпьте на сковороду. Добавьте холодную воду и посолите. Готовьте на среднем огне, не прикрывая крышкой, пока почти вся вода не выкипит. После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите гречневый плов с курицей на очень медленном огне около 15-17 минут. Полезное и вкусное блюдо готово!

Гречка по-купечески с курицей

Что нам понадобится:

  • курица (можно филе, можно бедра) – 250-300гр;
  • гречка – 200гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.

Как приготовить гречку по-купечески с курицей

  1. Филе нарезаем на кусочки. Если курица целая, разбираем ее на части. Желательно не крупными частями, небольшие лучше прожарятся, да и быстрее.
  2. Морковку натираем на терке, лук режем на кубики.
  3. В разогретом масле обжариваем курицу. До корочки и полуготовности.
  4. В другой сковородке прокаливаем гречу, без масла.
  5. К прожаренному мясу добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить еще 5 минут.
  6. Солим, перчим, кладем томатную пасту и перемешиваем все вместе. Даем им потушиться еще 2 минуты.
  7. Насыпаем гречку. Вливаем кипяток, что бы покрыл продукты и еще на 1 см выше.
  8. Накрываем посуду крышкой и готовим после закипания, на малом огне минут 30-40, до полного выпаривания жидкости. Крупа должна получиться мягкой.