Вкусная перловка с мясом классический завтрак туриста или дачника. Варится перловка с мясом очень просто, советую готовить в жаровне, так как эта крупа любит пригореть, а открывать крышку и перемешивать блюдо в процессе варки нельзя. В рецепте я использовала нежирную свинину, которую можно заменить постной говядиной, тоже будет вкусно. Вы можете приготовить перловку с жирным мясом, но, на мой вкус, будет чересчур калорийно.
Похожие блюда
Рецепт австрийского рождественского миндального печенья… Куриный суп по-румынски… Котлеты из свиного фарша… Паприкаш на зиму… Пицца с колбасой… Японский огуречный салат… Салат из перца… Как варить гречку…
- Каша в горшочке со свиным сердцем …
- Каша в горшочке со свиным сердцем …
- Каша в горшочке со свиным сердцем …
- Жаркое со свиным сердцем в горшочках …
кашу пшено-рис раньше называли дружба
Александра Ерышева24 ноября 2015 #
Спасибо!
Ольга Родина10 июля 2015 #
в горшочке все вкусно- и главное перловка так разваривается и самое жесткое мясо мягким становиться!
Олька9 июля 2015 #
спасибо!! а по поводу пропорций действительно много вопросов..
???? L А ????26 февраля 2015 #
изумительные блюда!
Светлана Азовская23 февраля 2015 #
Спасибо за прекрасные рецепты, люблю готовить в горшочках, вот только каши не пробовала. У меня вопрос: на какое количество горшочков и какой объем рассчитаны рецепты?
Лалли Самойлович3 февраля #
И что спрашивать??? тут хоть кричи-не кричи — никто не ответит!! как в лесу!! АУУУ Один был в марте, другой — в июле
Зоя Есенко23 февраля 2015 #
Спасибо! С Днем Защитника, вас!!!!!!
Наталья22 февраля 2015 #
Спасибо за рецептики,люблю блюда в горшочках)
Александра Сорокина(Петухова)22 февраля 2015 #
Рецепты очень интересные .спасибо!
Olga Leopold22 февраля 2015 #
Спасибо
Olga Leopold22 февраля 2015 #
Ольге лавровой спасибо за рецепт топленого молока
Евгений Ракшевский14 января 2015 #
молоко в духовке убегает и пригорает, как бороться?
Ольга Лаврова22 февраля 2015 #
Вскипятите молоко на плите в толстостенной кастрюле или в чугунке .так что б молоко было ниже края кастрюли на 8-10 см. Поставьте в нагретую духовку и убавьте нагрев так ,что бы молоко не кипело сильно ,только чуть чуть пускало пузырьки не больше . через полтора часа у вас будет топлёное молоко , да и ещё -пенки нужно опускать в молоко как только зарумянятся (что б не пригорели) .Удачи.
Жанна Уалиханова (Нурланова)10 января 2015 #
Все вкусно, спасибо за рецепты. Простые и полезные !
Галина Касич3 декабря 2014 #
Все вкусно, спасибо за рецепты.
Николай Гуменюк3 декабря 2014 #
Спасибо большое ! Чудесные рецепты ! Простые и полезные !!!
Вадим Орлов3 декабря 2014 #
спасибо за простые рецепты каши!
Вера миловидова1 декабря 2014 #
подсказали,забытое! Очень кстати! Спасибо!!
Лариса Кислицина1 августа 2014 #
Спасибо большое!
Людмила ***)31 июля 2014 #
Спасибо. большое!!!)))
Вера Oпутина (Козлова)29 июля 2014 #
Ой не знаю все рецепты в одном в наборе веса.
Елена Кулакова(Давымука)28 июля 2014 #
еще бы подсказали,как толковые горшки выбрать
Татьяна Васильева-Михайлина27 мая 2014 #
Марина козырева2 апреля 2014 #
сегодня делаю горох в горшочке)))
Марина козырева1 апреля 2014 #
стоит приготовить все!!!
Nika5 марта 2014 #
Я пшенную кашу варю вначале на огне в кастрюльке, а затем добавляю масло сливочное, изюм, яйцо, ( можно ванилин) молоко. Все перемешиваю и перекладываю всю кашу в горшочек, предварительно смазав маслом подсолнечным горшочек. Затем ставлю в духовку и запекаю. Каша будет великолепной. Горшочек закрывать не надо. Каша должна сверху и в местах соприкосновения с горшком пожелтеть. Есть ее надо запивая молоком.
Elena4 марта 2014 #
вкусно
Антонина4 марта 2014 #
вкусно
Ирина Зельдина (Яковлева)3 марта 2014 #
Горшочки для каш должны быть такие в которых больше ничего не готовят так как другие запахи Если только каши без мяса
Наталья чумак3 марта 2014 #
Я готовила уже так. Действительно, каша получается очень вкусной и ароматной. Спасибо!
Галина3 марта 2014 #
Спасибо!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Как приготовить гороховую кашу в горшочке в духовке
Каша — это не всегда сладкий завтрак. Каша может быть соленой, пряной, с мясом и лучком. Такое блюдо из разваренной крупы станет хорошим сытным ужином. Гороховая каша в духовке, рецепт которой предлагаю испробовать на деле, получается очень вкусной, мягкой, разваристой, с кусочками нежного мяса и ароматом итальянских трав. Впрочем, специи Вы можете выбрать по своему вкусу, а можно и вовсе использовать черный молотый перец и соль — блюдо все равно получится очень вкусным. Готовится гороховая каша в горшочке в духовке, и получается намного вкуснее, чем на плите. Именно в духовке блюдо пропитывается таким волшебным ароматом, которого никак не добиться при варке на плите. Кроме того, что каша в горшочках хорошо пропекается, насыщаясь соком мяса и овощей, она и красиво смотрится для подачи на стол. Кстати, если Вы поститесь или и вовсе не употребляете мясо, можно приготовить постный вариант гороховой каши с овощами.
Ингредиенты:
- Горох сухой — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Свинина — 300 г;
- Растительное масло без запаха — 4-5 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Карри — 1 ч.л.;
- Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
- Лавровый лист — 5-6 шт.;
- Вода — 4-5 чашек.
Как приготовить гороховую кашу в духовке пошаговый рецепт
Свиное сердце в мультиварке
- Сердце свиное – 500-600 г;
- Морковь, перец сладкий, репчатый лук – все по 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Помидоры – 4-6 шт. среднего размера;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Специи на ваш выбор.
- Промойте и обсушите субпродукт. Удалите пленки и лишний жир, нарежьте средними кусочками.
- Переложите мясо в мультиварочную чашу, масло добавлять не нужно. Установите режим « Жарка » на 15 минут и готовьте, периодически помешивая.
- После звукового сигнала влейте в чашу растительное масло, добавьте лук, предварительно нарезанный соломкой, морковь, измельченную на треке и перец, порезанный небольшими кубиками. Закройте крышку мультиварки и выберите ражим « Тушение », готовьте 10 минут.
- В это время займитесь помидорами. Вымойте и удалите кожуру с томатов. Чтобы это было легче сделать, обдайте овощ кипятком, а затем погрузите на несколько минут в холодную воду.
- Уже очищеные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то просто нарежьте томаты как можно мельче.
- Влейте томатное пюре в чашу мультиварки, посолите, добавьте любимые специи. Выставьте режим « Тушения » на 2 часа. После звукового сигнала блюдо готово.
- Каша в горшочке, 100 вкусных рецептов …
- Жаркое со свиным сердцем в горшочках …
- Жаркое со свиным сердцем в горшочках …
- Горшочки в духовке — 162 рецепта …
Подавать можно с гарниром на ваш выбор, а также свежими и солеными овощами.
Не бойтесь экспериментов на кухне. Порой даже самые простые продукты начинают играть новыми гранями вкуса при правильном отношении к ним. Приятного вам аппетита!
Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве
Этот рецепт можно смело назвать праздничным при определенном стиле подачи, и даже романтичным, если намечается ужин на двоих, хотя готовится блюдо довольно просто – почти без участия хозяйки. Время, сэкономленное на приготовлении, можно смело пустить на себя, чтобы на празднике быть свежей и отдохнувшей.

Что для этого понадобится:
- целое свиное сердце – 2 шт.;
- зеленое масло (сливочное масло, зелень, соль) – 75 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- панировочные сухари.

Рецепт приготовления запеченного сердца:
- С субпродуктов нужно срезать жирки и пленки, не повредив мышцы.
- Жесткое разветвление сосудов следует вырезать так, чтобы не проткнуть и не разрезать чашу самого сердца.
- В полости помещаем размягченное зеленое масло. Отлично с субпродуктами из зелени сочетается петрушка, хотя можно использовать любые травы на свой вкус.
- Сверху полость стоит заколоть зубочистками, чтобы в процессе приготовления масло не вытекало. После уложить вертикально в пакет для запекания и поставить в форму. Рукав следует проткнуть в 2-3 местах, чтобы он не лопнул в процессе.
- Отправляем сердца в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- Тем временем взбалтываем яйцо с молоком и насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.
- Вынимаем мясо из духовки и снимаем пакет. Как только оно немного остынет и схватится, аккуратно достаем зубочистки, поливаем сердечки смесью яйца и молока и хорошо обсыпаем со всех сторон панировкой.
- Духовку ставим на максимальный нагрев и отправляем туда сердца минут на 10. Как только зарумянились – можно подавать.

Это блюдо, запеченное в рукаве, хорошо сочетается с пряными соусами типа чесночного и паприки, а также с красным вином.

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Чешется клитор: причины и лечение неприятного … Как приготовить горох в …Комментировать статью

Макароны с сыром и овощами в горшочках
Понадобится:
- макарон – 190 – 210 г;
- морковки и лука – по 1 шт.;
- сливочного масла и муки – по 2 ст. ложки;
- молока и 30% сливок – по 1 стакану;
- сыра – 300 г;
- кабачка – 200 г;
- немного растительного масла для жарки, соли, перца молотого и зелени.
Статья в тему: Как лечить грибковые заболевания?
Приготовление:
- В подсоленной воде отварить макароны почти до готовности, добавить к ним немного оливкового масла (так они не слипнутся).
- Очистить и помыть овощи. Порезать морковку небольшими полукольцами, а кабачки кубиками. Прожарить овощи на растительном масле 6 – 7 минут на среднем огне. Посолить их и приправить специями.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем порезанный лук до прозрачного состояния. Всыпать муку, перемешать и продолжать приготовление еще пару минут. Добавить сливки с молоком, немного соли и перца. Когда все закипит, бросить измельченный сыр и дать массе загустеть.
- Залить соусом макароны, соединить с овощами и перемешать.
- Выложить полученный состав в горшочки и выпекать четверть часа при температуре около 210 градусов.
Пшенная «запеканка»
А эта кашка по своему внешнему виду очень напоминает запеканку или пирог. Получается такое блюдо сытным и вкусным.

Состав:
- 1 л молока;
- 1 ст. пшенной крупы;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 100 г масла сливочного.

Приготовление:
- Крупу промоем в горячей водичке и слегка перетрем руками. Повторим эти действия несколько раз.
- Затем зальем пшено кипятком и оставим на несколько минут. Потом нам нужно его выложить в дуршлаг и подождать, пока пшено обсохнет.
- Нам нужна глубокая жаропрочная форма. Вливаем в нее молоко так, чтобы до края было свободное пространство в 3-4 см.
- Введем соль и сахар, размешаем до растворения кристалликов.
- Добавляем в форму крупу и масло сливочное.
- Помещаем форму на нижнюю полку духовки и запекаем в течение полутора – двух часов при температурном пороге в 200 градусов.
- За это время пшено впитает молоко и у нас получится вот такая запеканка с красивой корочкой.
- Остужаем блюдо, нарезаем и зовем домочадцев обедать.

Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Готовить блюдо из перловки с мясо в горшочках будем из таких продуктов:

- перловая крупа – 200 г;
- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- молотый душистый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- бульон – 400 мл.

Обратите внимание! Горшочки могут взять чуть больше или чуть меньше бульона, чем заявлено в рецепте.


На одну порцию

- Калории: 724 ккал
- Белки: 30.1 г
- Жиры: 39.9 г
- Углеводы: 65.8 г
Способ приготовления
Готовить кашу из перловки с мясом и овощами будем по рецепту, описанному ниже:
Приготавливать перловую кашу с овощами и мясом в горшочках стоит при 190°С примерно 60 минут. Перед подачей готовое блюдо рекомендовано немного остудить.
Горшочки с картофелем, мясом и грибами
Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.
- Оливье» со свиным сердцем — рецепт с …
- Сердце в горшочке — пошаговый рецепт с …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Сердце в горшочке — пошаговый рецепт с …
Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.
Приготовление:1. Сушеные грибы замочи в воде и отвари до готовности. Замороженные – разморозь. Свежие – почисть и вымой. Подготовленные грибочки нарежь пластинками, кубиками или соломкой. Как ты больше любишь. Обжарь на сливочном масле с луком.2. Картошку нарежь кубиками, обжарь на растительном до полуготовности. Не забудь посолить-поперчить.3. Куриное филе нарежь брусочками и обжарь на сливочном масле до румяной корочки.4. Смажь горшочки изнутри сливочным маслицем, на треть заполни картофелем, затем разложи мясо, а на них выложи грибочки с луком.5. Залей смешанным напополам с водой майонезом. Посыпь тертым на крупной терке сыром. Запеки в духовке до готовности.6. Подавай к столу прямо в горшочках, только прежде посыпь запеченную картошечку с мясом и грибами рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Классическая гороховая каша в мультиварке-скороварке — пропорции
Простой способ приготовить нежную и аппетитную гороховую кашу – в мультиварке-скороварке. Оцените рецепт, не требующий вашего вовлечения. Питательный и полезный продукт послужит ярким гарниром для семейного стола.

Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час

Порций – 4
Ингредиенты:

- Горох – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Масло сливочное – 40 гр.
Процесс приготовления:

- Горох вымачиваем в прохладной воде, а затем промываем его несколько раз и, при необходимости, перебираем.
- Выкладываем подготовленный горох в чашу мультиварки-скороварки, заливаем его водой, солим по вкусу и дополняем кусочком сливочного масла.
- Закрываем технику крышкой и устанавливаем режим «бобовые» на 1 час. Ждем полной готовности.
- Когда программа скороварки завершит работу, кашу можно размять до более мягкого и нежного состояния.
- Делим готовое блюдо на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!