Гороховая каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

Вкусная перловка с мясом классический завтрак туриста или дачника. Варится перловка с мясом очень просто, советую готовить в жаровне, так как эта крупа любит пригореть, а открывать крышку и перемешивать блюдо в процессе варки нельзя. В рецепте я использовала нежирную свинину, которую можно заменить постной говядиной, тоже будет вкусно. Вы можете приготовить перловку с жирным мясом, но, на мой вкус, будет чересчур калорийно.

Похожие блюда

Рецепт австрийского рождественского миндального печенья Куриный суп по-румынски Котлеты из свиного фарша Паприкаш на зиму Пицца с колбасой Японский огуречный салат Салат из перца Как варить гречку

Комментарии Надежда Лебедева (Замятина)3 февраля #

кашу пшено-рис раньше называли дружба

Александра Ерышева24 ноября 2015 #

Спасибо!

Ольга Родина10 июля 2015 #

в горшочке все вкусно- и главное перловка так разваривается и самое жесткое мясо мягким становиться!

Олька9 июля 2015 #

спасибо!! а по поводу пропорций действительно много вопросов..

???? L А ????26 февраля 2015 #

изумительные блюда!

Светлана Азовская23 февраля 2015 #

Спасибо за прекрасные рецепты, люблю готовить в горшочках, вот только каши не пробовала. У меня вопрос: на какое количество горшочков и какой объем рассчитаны рецепты?

Лалли Самойлович3 февраля #

И что спрашивать??? тут хоть кричи-не кричи — никто не ответит!! как в лесу!! АУУУ Один был в марте, другой — в июле

Зоя Есенко23 февраля 2015 #

Спасибо! С Днем Защитника, вас!!!!!!

Наталья22 февраля 2015 #

Спасибо за рецептики,люблю блюда в горшочках)

Александра Сорокина(Петухова)22 февраля 2015 #

Рецепты очень интересные .спасибо!

Olga Leopold22 февраля 2015 #

Спасибо

Olga Leopold22 февраля 2015 #

Ольге лавровой спасибо за рецепт топленого молока

Евгений Ракшевский14 января 2015 #

молоко в духовке убегает и пригорает, как бороться?

Ольга Лаврова22 февраля 2015 #

Вскипятите молоко на плите в толстостенной кастрюле или в чугунке .так что б молоко было ниже края кастрюли на 8-10 см. Поставьте в нагретую духовку и убавьте нагрев так ,что бы молоко не кипело сильно ,только чуть чуть пускало пузырьки не больше . через полтора часа у вас будет топлёное молоко , да и ещё -пенки нужно опускать в молоко как только зарумянятся (что б не пригорели) .Удачи.

Жанна Уалиханова (Нурланова)10 января 2015 #

Все вкусно, спасибо за рецепты. Простые и полезные !

Галина Касич3 декабря 2014 #

Все вкусно, спасибо за рецепты.

Николай Гуменюк3 декабря 2014 #

Спасибо большое ! Чудесные рецепты ! Простые и полезные !!!

Вадим Орлов3 декабря 2014 #

спасибо за простые рецепты каши!

Вера миловидова1 декабря 2014 #

подсказали,забытое! Очень кстати! Спасибо!!

Лариса Кислицина1 августа 2014 #

Спасибо большое!

Людмила ***)31 июля 2014 #

Спасибо. большое!!!)))

Вера Oпутина (Козлова)29 июля 2014 #

Ой не знаю все рецепты в одном в наборе веса.

Елена Кулакова(Давымука)28 июля 2014 #

еще бы подсказали,как толковые горшки выбрать

Татьяна Васильева-Михайлина27 мая 2014 #

Марина козырева2 апреля 2014 #

сегодня делаю горох в горшочке)))

Читайте также:  Клейковина из манки: альтернатива болтушке

Марина козырева1 апреля 2014 #

стоит приготовить все!!!

Nika5 марта 2014 #

Я пшенную кашу варю вначале на огне в кастрюльке, а затем добавляю масло сливочное, изюм, яйцо, ( можно ванилин) молоко. Все перемешиваю и перекладываю всю кашу в горшочек, предварительно смазав маслом подсолнечным горшочек. Затем ставлю в духовку и запекаю. Каша будет великолепной. Горшочек закрывать не надо. Каша должна сверху и в местах соприкосновения с горшком пожелтеть. Есть ее надо запивая молоком.

Elena4 марта 2014 #

вкусно

Антонина4 марта 2014 #

вкусно

Ирина Зельдина (Яковлева)3 марта 2014 #

Горшочки для каш должны быть такие в которых больше ничего не готовят так как другие запахи Если только каши без мяса

Наталья чумак3 марта 2014 #

Я готовила уже так. Действительно, каша получается очень вкусной и ароматной. Спасибо!

Галина3 марта 2014 #

Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить гороховую кашу в горшочке в духовке

Каша — это не всегда сладкий завтрак. Каша может быть соленой, пряной, с мясом и лучком. Такое блюдо из разваренной крупы станет хорошим сытным ужином. Гороховая каша в духовке, рецепт которой предлагаю испробовать на деле, получается очень вкусной, мягкой, разваристой, с кусочками нежного мяса и ароматом итальянских трав. Впрочем, специи Вы можете выбрать по своему вкусу, а можно и вовсе использовать черный молотый перец и соль — блюдо все равно получится очень вкусным. Готовится гороховая каша в горшочке в духовке, и получается намного вкуснее, чем на плите. Именно в духовке блюдо пропитывается таким волшебным ароматом, которого никак не добиться при варке на плите. Кроме того, что каша в горшочках хорошо пропекается, насыщаясь соком мяса и овощей, она и красиво смотрится для подачи на стол. Кстати, если Вы поститесь или и вовсе не употребляете мясо, можно приготовить постный вариант гороховой каши с овощами.

Ингредиенты:

  • Горох сухой — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свинина — 300 г;
  • Растительное масло без запаха — 4-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 5-6 шт.;
  • Вода — 4-5 чашек.

Как приготовить гороховую кашу в духовке пошаговый рецепт

Свиное сердце в мультиварке

  • Сердце свиное – 500-600 г;
  • Морковь, перец сладкий, репчатый лук – все по 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Помидоры – 4-6 шт. среднего размера;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Специи на ваш выбор.
  1. Промойте и обсушите субпродукт. Удалите пленки и лишний жир, нарежьте средними кусочками.
  2. Переложите мясо в мультиварочную чашу, масло добавлять не нужно. Установите режим « Жарка » на 15 минут и готовьте, периодически помешивая.
  3. После звукового сигнала влейте в чашу растительное масло, добавьте лук, предварительно нарезанный соломкой, морковь, измельченную на треке и перец, порезанный небольшими кубиками. Закройте крышку мультиварки и выберите ражим « Тушение », готовьте 10 минут.
  4. В это время займитесь помидорами. Вымойте и удалите кожуру с томатов. Чтобы это было легче сделать, обдайте овощ кипятком, а затем погрузите на несколько минут в холодную воду.
  5. Уже очищеные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то просто нарежьте томаты как можно мельче.
  6. Влейте томатное пюре в чашу мультиварки, посолите, добавьте любимые специи. Выставьте режим « Тушения » на 2 часа. После звукового сигнала блюдо готово.

Подавать можно с гарниром на ваш выбор, а также свежими и солеными овощами.

Читайте также:  Как в ресторане: три рецепта овсянки от шеф-поваров

Не бойтесь экспериментов на кухне. Порой даже самые простые продукты начинают играть новыми гранями вкуса при правильном отношении к ним. Приятного вам аппетита!

Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Этот рецепт можно смело назвать праздничным при определенном стиле подачи, и даже романтичным, если намечается ужин на двоих, хотя готовится блюдо довольно просто – почти без участия хозяйки. Время, сэкономленное на приготовлении, можно смело пустить на себя, чтобы на празднике быть свежей и отдохнувшей.

Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Что для этого понадобится:

  • целое свиное сердце – 2 шт.;
  • зеленое масло (сливочное масло, зелень, соль) – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари.
Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Рецепт приготовления запеченного сердца:

  1. С субпродуктов нужно срезать жирки и пленки, не повредив мышцы.
  2. Жесткое разветвление сосудов следует вырезать так, чтобы не проткнуть и не разрезать чашу самого сердца.
  3. В полости помещаем размягченное зеленое масло. Отлично с субпродуктами из зелени сочетается петрушка, хотя можно использовать любые травы на свой вкус.
  4. Сверху полость стоит заколоть зубочистками, чтобы в процессе приготовления масло не вытекало. После уложить вертикально в пакет для запекания и поставить в форму. Рукав следует проткнуть в 2-3 местах, чтобы он не лопнул в процессе.
  5. Отправляем сердца в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  6. Тем временем взбалтываем яйцо с молоком и насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.
  7. Вынимаем мясо из духовки и снимаем пакет. Как только оно немного остынет и схватится, аккуратно достаем зубочистки, поливаем сердечки смесью яйца и молока и хорошо обсыпаем со всех сторон панировкой.
  8. Духовку ставим на максимальный нагрев и отправляем туда сердца минут на 10. Как только зарумянились – можно подавать.
Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Это блюдо, запеченное в рукаве, хорошо сочетается с пряными соусами типа чесночного и паприки, а также с красным вином.

Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Чешется клитор: причины и лечение неприятного … Как приготовить горох в …Комментировать статью

Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

Макароны с сыром и овощами в горшочках

Понадобится:

  • макарон – 190 – 210 г;
  • морковки и лука – по 1 шт.;
  • сливочного масла и муки – по 2 ст. ложки;
  • молока и 30% сливок – по 1 стакану;
  • сыра – 300 г;
  • кабачка – 200 г;
  • немного растительного масла для жарки, соли, перца молотого и зелени.

Статья в тему: Как лечить грибковые заболевания?

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отварить макароны почти до готовности, добавить к ним немного оливкового масла (так они не слипнутся).
  2. Очистить и помыть овощи. Порезать морковку небольшими полукольцами, а кабачки кубиками. Прожарить овощи на растительном масле 6 – 7 минут на среднем огне. Посолить их и приправить специями.
  3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем порезанный лук до прозрачного состояния. Всыпать муку, перемешать и продолжать приготовление еще пару минут. Добавить сливки с молоком, немного соли и перца. Когда все закипит, бросить измельченный сыр и дать массе загустеть.
  4. Залить соусом макароны, соединить с овощами и перемешать.
  5. Выложить полученный состав в горшочки и выпекать четверть часа при температуре около 210 градусов.

Пшенная «запеканка»

А эта кашка по своему внешнему виду очень напоминает запеканку или пирог. Получается такое блюдо сытным и вкусным.

Пшенная «запеканка»

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 100 г масла сливочного.
Пшенная «запеканка»

Приготовление:

  1. Крупу промоем в горячей водичке и слегка перетрем руками. Повторим эти действия несколько раз.
  2. Затем зальем пшено кипятком и оставим на несколько минут. Потом нам нужно его выложить в дуршлаг и подождать, пока пшено обсохнет.
  3. Нам нужна глубокая жаропрочная форма. Вливаем в нее молоко так, чтобы до края было свободное пространство в 3-4 см.
  4. Введем соль и сахар, размешаем до растворения кристалликов.
  5. Добавляем в форму крупу и масло сливочное.
  6. Помещаем форму на нижнюю полку духовки и запекаем в течение полутора – двух часов при температурном пороге в 200 градусов.
  7. За это время пшено впитает молоко и у нас получится вот такая запеканка с красивой корочкой.
  8. Остужаем блюдо, нарезаем и зовем домочадцев обедать.
Пшенная «запеканка»

Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках

Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках

Время приготовления – 80 минут.

Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках

Количество порций – 3.

Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках

Ингредиенты

Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках

Готовить блюдо из перловки с мясо в горшочках будем из таких продуктов:

Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках
  • перловая крупа – 200 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 400 мл.
Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках

Обратите внимание! Горшочки могут взять чуть больше или чуть меньше бульона, чем заявлено в рецепте.

Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках

Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках

На одну порцию

Рецепт перловой каши с мясом: готовим в горшочках
  • Калории: 724 ккал
  • Белки: 30.1 г
  • Жиры: 39.9 г
  • Углеводы: 65.8 г
Читайте также:  Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты с фото пошагово

Способ приготовления

Готовить кашу из перловки с мясом и овощами будем по рецепту, описанному ниже:

Приготавливать перловую кашу с овощами и мясом в горшочках стоит при 190°С примерно 60 минут. Перед подачей готовое блюдо рекомендовано немного остудить.

Горшочки с картофелем, мясом и грибами

  • Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

    Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

    Приготовление:1. Сушеные грибы замочи в воде и отвари до готовности. Замороженные – разморозь. Свежие – почисть и вымой. Подготовленные грибочки нарежь пластинками, кубиками или соломкой. Как ты больше любишь. Обжарь на сливочном масле с луком.2. Картошку нарежь кубиками, обжарь на растительном до полуготовности. Не забудь посолить-поперчить.3. Куриное филе нарежь брусочками и обжарь на сливочном масле до румяной корочки.4. Смажь горшочки изнутри сливочным маслицем, на треть заполни картофелем, затем разложи мясо, а на них выложи грибочки с луком.5. Залей смешанным напополам с водой майонезом. Посыпь тертым на крупной терке сыром. Запеки в духовке до готовности.6. Подавай к столу прямо в горшочках, только прежде посыпь запеченную картошечку с мясом и грибами рубленой зеленью и измельченным чесноком.

  • Классическая гороховая каша в мультиварке-скороварке — пропорции

    Простой способ приготовить нежную и аппетитную гороховую кашу – в мультиварке-скороварке. Оцените рецепт, не требующий вашего вовлечения. Питательный и полезный продукт послужит ярким гарниром для семейного стола.

    Классическая гороховая каша в мультиварке-скороварке — пропорции

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Классическая гороховая каша в мультиварке-скороварке — пропорции

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    Классическая гороховая каша в мультиварке-скороварке — пропорции
    • Горох – 1 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Вода – 2 ст.
    • Масло сливочное – 40 гр.

    Процесс приготовления:

    Классическая гороховая каша в мультиварке-скороварке — пропорции
    1. Горох вымачиваем в прохладной воде, а затем промываем его несколько раз и, при необходимости, перебираем.
    2. Выкладываем подготовленный горох в чашу мультиварки-скороварки, заливаем его водой, солим по вкусу и дополняем кусочком сливочного масла.
    3. Закрываем технику крышкой и устанавливаем режим «бобовые» на 1 час. Ждем полной готовности.
    4. Когда программа скороварки завершит работу, кашу можно размять до более мягкого и нежного состояния.
    5. Делим готовое блюдо на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!