Биточки из манки — вкусный завтрак для всей семьи

По данному рецепту приготовить пудинг достаточно просто. Преимуществом данного блюда является простой и минимальный набор составляющих, а также его легкость. Его не зря относят к фитнес кухне, ведь количество ккал не превышает отметки в 107.59.

Пошаговый рецепт Манный пудинг с бананом

1. Для начала бананы очищаются от кожуры и нарезаются кружочками, которыми затем ровным слоем покрывается дно формы для дальнейшего выпекания.2. Миксером взбивается молоко с куриными яичками. Добавляется манная крупа и снова все взбалтывается.3. Теперь необходимо равномерно покрыть полученной заливкой бананы. Манная крупа всегда оседает на самом дне емкости, поэтому для верного размещения смеси следует взбивать все и одновременно выливать молочную массу.4. Температура в духовом шкафу должна достигать 180 градусов. Блюдо готовится примерно 40 минут. Перед тем, как вытащить пудинг из посуды, следует подождать пока он хотя бы чуть-чуть остынет. Это необходимо, чтобы форма блюда держалась. Лакомство получается вкусным в теплом и в полностью остывшем состоянии. Приятного аппетита.

Все, что знают двое, знает весь мир

Запеканка творожная с бананом в духовке – сытное блюдо, лакомство, изысканный десерт. До бесконечности можно перечислять прелести этого простого блюда. Если вы никогда не готовили запеканку, многое потеряли. Пусть справедливость восторжествует, и ваши домочадцы отведут душу, попробовав такую выпечку. Нежная и сочная текстура банана в сочетании с зернистым жирным творогом принесет небывалое гастрономическое удовольствие и вознесет вас до небес.

Начинающие кулинары нуждаются в поддержке опытных хозяек. Давайте побудем их наставниками и для начала раскроем парочку сокровенных кулинарных секретов:

  • творожная запеканка с манкой и бананом получится мягче, если крупу предварительно развести в теплом молоке;
  • вкус банана беспроигрышно подчеркнут соцветия гвоздики и щепотка молотой корицы;
  • чтобы творожно-фруктовое тесто получилось однородным, используемые ингредиенты должны иметь одинаковую температуру;
  • уберечь запеканку от пригорания поможет емкость с водой: достаточно поставить ее на решетку;
  • готовая запеканка должна быть сухой, а проверить это просто с помощью зубочистки или шпажки;
  • вымешивая тесто, деревянной лопаткой нужно двигаться в одном направлении и только снизу вверх;
  • вкус запеканки из творога и банана можно дополнить вишней, яблоками;
  • очень вкусным получится десерт с ромом, в алкоголе фрукты слегка бланшируют;
  • украшать выпечку можно сиропом, глазурью, сахарной пудрой, кусочками фруктов.
Читайте также:  Гороховая каша в мультиварке: правильный рецепт

Каша манная с бананами

Требуется:

400 г бананов 80 мл воды 100 г сахарной пудры 250 г манки 2–3 веточки смородины 2 ст. л. гранатовых зерен соль

Способ приготовления

Бананы порежьте кольцами и разделите на две равные части. Одну часть посыпьте сахарной пудрой и поместите на 20 мин в холодильник, чтобы они дали сок. Вторую часть отварите и протрите через сито. Дайте остыть, соедините с солью и сахаром и поставьте на слабый огонь, доведя до кипения. Добавьте в полученную массу манную крупу и поварите еще 15 мин. Охлажденные дольки бананов вскипятите и соедините с манной кашей. Готовое блюдо выложите в глубокую чашу и украсьте гранатовыми зернами и смородиной.

Этапы приготовления

Когда молоко станет хорошо горячим, равномерно, при постоянном помешивании, медленно всыпать манную крупу. Мешать нужно постоянно, не останавливаясь, практически до полной готовности каши. Если перестать мешать, крупа осядет на дно, получатся комки, да еще и подгорит, что даст неприятный привкус и запах.

Отвлечься можно только на добавление сахара.

Соль тоже добавьте обязательно — так ваша манка будет в разы вкуснее. Кстати, сахар — необязательный ингредиент. Соленая манная каша — тоже замечательное блюдо, в густом виде ее можно даже использовать как гарнир к мясу с подливой.

После закипания, огонь можно сразу выключить, кашу накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут — крупа дойдет сама в горячем молоке. За это время 1-2 раза ее хорошо перемешайте, потом добавьте сливочное масло и можно легко взбить венчиком, чтобы каша получилась более воздушной (но это необязательно).

Сваренная каша готова.

Есть еще один способ, как сварить манную кашу молоке: крупа засыпается в холодное молоко заранее, размешивается и оставляется на 20-30 минут. А потом ее надо варить, постоянно помешивая с первой минуты нагревания, не останавливаясь ни на минуту. По этому методу также получится каша без комков, но он требует много времени и сложно регулировать ее густоту.

Читайте также:  Котлеты из гречки: рецепты с фото пошагово

Как приготовить «Манная каша с бананом»

1. Если хотите разнообразить обычную манную кашу, добавьте в нее банан и тертый шоколад при подаче. Готовится она традиционным способом.

2. Доводим молоко до кипения, солим и добавляем немного сахара по вкусу. Постепенно засыпаем манную крупу, постоянно при этом помешивая (чтобы не образовывались комки).

Как приготовить «Манная каша с бананом»

3. Варим около 5 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Как только она загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло (масло можно положить и в тарелку).

4. Перед подачей добавляем нарезанный банан и посыпаем все тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Манная каша с бананом»

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

 Манный крем

Отличная связующая начинка для медовых, бисквитных или слоеных коржей.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. манной каши;
  • 1 лимон (апельсин);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Масло следует предварительно размягчить, затем взбить с сахарной пудрой.
  2. С цитруса снимите на терке цедру.
  3. Соедините все ингредиенты с манкой. На средней скорости взбейте блендером крем до однородности и воздушности.
  4. Промажьте коржи, уберите в холодильник на 2 часа.

Если разогреть кашу и добавить в нее 1,5 ч.л. какао либо растопленную плитку шоколада, выйдет отличный шоколадный десерт. А еще можно добавить банановый мусс. Для этого, выкладывая в креманку, чередуйте их между собой слоями. Украсьте шоколадной или вафельной крошкой.

Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Манник на кефире в микроволновке

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также:  Вкусные оладьи из манной каши на завтрак

Рецепт 8: манные биточки с киселем из слив

Манные биточки с киселем (их еще называют манниками) – это хорошо знакомое и любимое блюдо из детства, которое входит в меню любого детского сада уже многие годы. Это интересное и вкусное блюдо кушают все, даже те, кто наотрез отказывается от манной каши. А ведь именно манная каша является основным компонентом биточков.

Сегодня вспомним детство и приготовим своим домочадцам манные биточки с киселем из слив.

для биточков:

  • молоко – 0,5 литра;
  • манная крупа – 100-115 граммов (чуть больше половины 200 граммового стакана);
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 15-20 граммов (1 столовая ложка);
  • соль – 5 граммов (половину чайной ложки);
  • сахар – 50 граммов (2 столовой ложки);
  • ванилин – 1 пакетик;
  • постное масло для жарки.

для киселя:

  • вода – 1 литр;
  • крахмал – 20-30 граммов (2-3 столовые ложки с горкой);
  • сахар – 75 граммов (2,5-3 столовые ложки);
  • сливы.

Для начала нам надо сварить манную кашу. Для этого кастрюлю с молоком ставим на средний огонь, солим,

добавляем сахарный песок, сливочное масло.

Когда молоко закипит, огонь убавляем и всыпаем тонкой струйкой, одновременно медленно помешивая, манную крупу. Варим, размешивая, чтобы не подгорела, около 10 минут. Каша должна получиться очень густой. Затем отставляем охлаждаться.

Теперь приступим к киселю. Сливы отделяем от косточек и заливаем водой так, чтобы полностью закрыть фрукты. Ставим на средний огонь и варим до размягчения слив.

Горячую массу протираем через ситечко,

доливаем воды до получения одного литра сливовой жидкости и ставим на средний огонь.

Так как сливы кислые, то добавляем 3 столовые ложки сахара и доводим до кипения.

Пока жидкость закипает, в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. После закипания медленно тонкой струйкой вводим разведенный крахмал и размешиваем. Убавляем огонь и даем киселю покипеть 3-4 минуты.

Сливовый кисель готов.

Яйцо взбиваем с ванилином и добавляем в остывшую манную кашу, хорошо размешиваем. Если каша получилась с комочками, то массу можно взбить с помощью блендера.

Из приготовленной массы мокрыми руками формируем небольшие лепешки и обваливаем их в муке, можно немного посыпать кунжутом. Из получившегося теста получается 10-11 средних биточков.

Обжариваем манные биточки с обеих сторон до румяной корочки в сковороде на среднем огне с разогретым растительным маслом.