Закусочные бутерброды со шпротами и яйцом

127 вариантов приготовления рецепта "бутерброды со шпротами" пошагово с фото на Foodily.ru

Подробный обзор

Готовим очень вкусные бутерброды со шпротами и яйцом на праздник, на завтрак, на перекус

Помнится мне, шпроты вошли в нашу жизнь годах так в 90-х или чуть раньше. Это был почти деликатес, и если и готовили что-то со шпротами, то исключительно на праздник. Мне тогда, в силу юного возраста, шпроты казались совсем невкусными. Теперь то, покупая в очередной раз баночку этой прекрасной рыбки, то время вспоминаю с улыбкой.

Шпроты всегда брались впрок – на бутерброды или салат, и открывалась баночка только по праздникам или для самых дорогих гостей. Чего только не придумывали наши мамы и бабушки. Особо мне запомнились бутерброды со шпротами и яйцом. Такие простые, но такие вкусные! Казалось бы, из самых и самых простеньких продуктов, но эти бутерброды улетают со стола в первую очередь.

Готовим очень вкусные бутерброды со шпротами и яйцом на праздник, на завтрак, на перекус

Бутерброды со шпротами и яйцом получаются невероятно сочные. Хороши в качестве закуски и не только на праздничный стол: их приготовление не отнимет у вас много времени и на семейный будничный обед.

Редкий праздник обходится без вкусных и сытных закусок для гостей. Попробуйте приготовить бутерброды со шпротами и яйцом по нашему рецепту. Бутерброды хорошо утоляют голод, отлично насыщают, идеальны в качестве закуски и просто к чаю на завтрак. Приготовить их просто, съедаются быстро.

Итак, бутерброды со шпротами, помидорами и яйцом

Готовим очень вкусные бутерброды со шпротами и яйцом на праздник, на завтрак, на перекус

Ингредиенты для бутербродов со шпротами:

  • Батон — 1 шт
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Шпроты в масле — 1 большая банка
  • Помидоры — 3 крупных шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 3-4 ст.л.

Также вам понадобится:

  • Тостер
Готовим очень вкусные бутерброды со шпротами и яйцом на праздник, на завтрак, на перекус

Если у вас нет тостера, хлеб можно подсушить в духовке или обжарить на сливочном масле в сковороде. Но можно сделать бутерброды со шпротами и яйцом и на обычном мягком батоне, тоже будет вкусно.

 Как делать бутерброды со шпротами

Яйца тщательно вымойте с содой и сварите вкрутую. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

Зелень порубите. Смешайте яйца, зелень и майонез.

Готовим очень вкусные бутерброды со шпротами и яйцом на праздник, на завтрак, на перекус

Батон нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см. Поджарьте батон в тостере.

Выложите на каждую гренку примерно по 1 ст.л. яичной массы.

Сверху положите по 2 рыбки.

Помидоры нарежьте полукольцами и выложите на бутерброды.

Готовим очень вкусные бутерброды со шпротами и яйцом на праздник, на завтрак, на перекус

Украсьте бутерброды зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами готовила Наталья.

  • Батон
  • Зелень
  • Майонез
  • Помидоры
  • Шпроты
  • Яйца
Готовим очень вкусные бутерброды со шпротами и яйцом на праздник, на завтрак, на перекус

ispoonДобавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

E-mail *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Описание рецепта — Бутерброды со шпротами и яйцом:

Предлагаю приготовить очень вкусные, простые в приготовлении и нарядные бутерброды со шпротами в масле! Их можно смело назвать идеальными — в них всё так сочетается, каждый компонент на своём месте, что сложно остановиться на одном бутерброде. Хрустящие гренки из пшеничного хлеба, смазанные острой яичной намазкой с чесноком и укропом, ломтики свежих овощей и ароматные шпроты — звучит уже вкусно, на деле же всё даже лучше. Обязательно попробуйте эти бутерброды!

Бутерброды со шпротами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  20 простых салатов с зеленым горошком, от которых у вас потекут слюнки
Белки 8,74 г Жиры 7,64 г Углеводы 11,75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления бутербродов со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб пшеничный, шпроты в масле, свежий помидор, свежий огурец, куриное яйцо, майонез, зелёный лук, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.

Отвариваем куриное яйцо в кипящей воде в течении 7 минут, остужаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:

Чеснок
1 зуб.

Добавляем к яйцу натёртый на мелкой тёрке или измельчённый ножом зубчик чеснока.

Шаг 4:

Майонез
1 ст. л.

В смесь яйца и чеснока добавляем майонез.

Шаг 5:

Укроп
5 г

Также добавляем измельчённый укроп.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем яйцо, чеснок, майонез и укроп до получения однородной массы. Полученную намазку солим и перчим по вкусу, ещё раз перемешиваем.

Шаг 7:

Хлеб пшеничный
150 г
Подсолнечное масло
20 мл

Кусочки хлеба обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с двух сторон.

Шаг 8:

Смазываем тёплые гренки яичной массой.

Шаг 9:

Лук зеленый
15 г

Теперь гренки присыпаем измельчённым зелёным луком.

Шаг 10:

Шпроты в масле
160 г

Затем на каждую гренку выкладываем шпроты — по две рыбки на один бутерброд.

Шаг 11:

Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор моем, вытираем, нарезаем ломтиками. Ими украшаем каждый бутерброд.

Шаг 12:

Огурец
0,5 шт.

Свежий огурец также моем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на бутерброды со шпротами.

Шаг 13:

Бутерброды со шпротами, яйцом, огурцом и помидором готовы!

Шаг 14:

Такие вкусные и красивые бутерброды со шпротами украсят любой стол. Приятного аппетита!

Рецепт со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • багет;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • немного твердого сыра;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежие огурцы — 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  1. На терке измельчить сваренные вкрутую яйца.
  2. Тонкие ломтики батона подрумянить на сковороде (с маслом или без — кто как любит).
  3. Чеснок раздавить прессом.
  4. Мелко порубить укроп.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать измельченные продукты (яйца, сыр, чеснок и укроп) с майонезом.
  7. Нанести полученную массу тонким слоем на батон.
  8. Выложить свежий огурец, нарезанный кружочками толщиной 2-3 мм.
  9. Завершить бутербродную композицию рыбкой.
  • Канапе на шпажках: рецепты
  • Как сделать гамбургер в домашних условиях?

Рецепт новогодних бутербродов со шпротами и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • молочный батон – половина булки;
  • шпроты в масле – 1 баночка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • рафинированное масло – немного для жарки;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • свежий укроп – ½ небольшого пучка;
  • клюква – для украшения.

Приготовление:

Ломтики батона разделите на две части и обжарьте в сковороде на рафинированном масле сначала с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой стороны, только маслом сковородку не заливайте, а слегка сбрызгивайте. Жареный хлебушек выложите на доску и остудите, а затем натрите со всех сторон чесноком. Смажьте ломтики майонезом в виде фигурной змейки. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка. Соленые огурчики разделите пополам и нарежьте тонкими язычками. Уложите по два поверх майонеза.

На огуречный слой пойдут консервированные шпроты – по одной рыбке на каждый бутерброд. Дополните шпротные бутерброды верхними веточками свежего укропа и отправьте на 1 час в холодильник для пропитывания. Чтобы кусочки не обветрились, их нужно покрыть пищевой пленкой. Украсьте бутерброды клюквой. Если используете замороженные ягоды, заранее их разморозьте. Подавайте закуску к праздничному фуршету на широком сервировочном блюде.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

И в завершение каскада увлекательных рецептов — еще один.

Полезные советы

Начнём с того, что эта разновидность бутербродов не рассчитана на длительное хранение, поэтому приготавливать закуску нужно незадолго до употребления. Виды хлеба в рецептах проверены практикой, менять их не рекомендуется. Впрочем, это дело вкуса.

Непременное условие идеального бутерброда со шпротами – свежесть и внешний вид главного компонента. На шпротах нельзя экономить: дешёвые консервы выглядят обычно непрезентабельно. Рыбки в них разного размера, а то и вовсе разломаны на куски, что особенно принципиально для рецептов с цельными шпротами. Да и вкусовые качества таких заготовок оставляют желать лучшего. То же касается выбора всех остальных ингредиентов, особенно тех, что не подвергаются термообработке.

Самые вкусные консервы те, что содержат истинные шпроты или салаку. Поэтому в магазине внимательно читаем состав. Теперь осталось подключить уверенность в своих кулинарных способностях и горячее желание творить чудеса из привычных продуктов.  И… успех обеспечен!

Секреты приготовления вкусных бутербродов со шпротами – советы шеф-поваров

Простой бутерброд со шпротами можно сделать небольшим кулинарным шедевром, если знать некоторые секреты его приготовления. Следующие советы помогут удивить изысканным вкусом закуски близких и друзей:

  1. Со шпротными консервами идеально сочетаются такие овощи – болгарский перец, зеленые маслины, салат латук, помидоры.

Бутерброды

бутерброды со шпротами

8-10

15 минут

270 ккал

5 /5 (1 )

Бутерброды со шпротами – одна из тех закусок, которые одинаково украсят и праздничный стол, и повседневную трапезу. В случае неожиданного прихода гостей всего одна баночка консервов поможет приготовить замечательное угощение. Из всех опробованных мною рецептов я выделила два, которые отличаются идеальным вкусовым сочетанием продуктов, а также простотой приготовления и доступностью.

Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак

Перечень компонентов:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты (консервы в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
  • свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев.

Как готовить:

  1. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на среднем огне, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Огурец нарезать половинками кружков, достаточно тонко.
  3. Зеленый лук покрошить при помощи ножа.
  4. Батон нарезать на ломтики, каждый из них разделить пополам. Масло вылить в плоскую тарелку, окунуть в него хлеб сразу с обеих сторон и отправить на разогретую сковородку. Если жарить батон как обычно, налив масло в сковороду, он впитает много жира.
  5. Обжаренный хлеб натереть чесноком, посыпать яйцом и рубленым луком. По центру положить шпроту, а сбоку – полукружие огурца.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Готовить быстрые горячие бутерброды – одно удовольствие! За минимум времени можно накрыть стол и угостить семью замечательным сытным блюдом. От горячих закусок редко кто отказывается, ведь они такие аппетитные. Таковыми и являются горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Их можно приготовить на обед или ужин, как впрочем, и для перекуса между трапезами. Как сделать из простых продуктов шикарную закуску? Все этапы рецепта будут понятны даже начинающим кулинарам и неопытным хозяйкам.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты:

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.
Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.

  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.

  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.

  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.

  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.

  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Удержаться невозможно!

Читайте также:  Простой салат с треской. Рыбный салат с картошкой

Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырком

Если вам необходимо приготовить что-то на скорую руку, то нет ничего идеальнее обычного бутербродов. Причём вкуснее всего они получаются именно со шпротами. А если в намазку добавить ещё и плавленый сырок, то получится настоящее райское наслаждение.

Что понадобится:

  • Батон нарезной белый – 10 ломтиков,
  • Чесночок – пара зубчиков,
  • Майонез для намазки – количество по вкусу,
  • Зелень петрушки или укропа для украшения,
  • Шпроты в масле, консервы – 1 банка,
  • Огурцы свежие или маринованные – 2 штуки,
  • Плавленые сырки – 2 штуки,
  • Яйцо куриное, вареное – 1 штука.
Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырком

Сырок плавленый лучше всего выбирать без каких-либо дополнительных компонентов, идеальный варианта – классический, например, «Космос».

Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырком

Как готовить

Батон, если у нас не резанный, режем на части, и каждую обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырком

Яйцо полностью сваренное и охлаждённое, очищаем, разрезаем на 2 половинки. Желток натираем отдельно, белок – отдельно.

Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырком

Теперь приготовим соус – намазку. В миску выкладываем майонез. Добавляем к нему выдавленный чеснок, чуточку чёрного полотого перца для аромата. Всё хорошо перемешиваем, чтобы чеснок распределился по всему соусу.

Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырком

Теперь будем собирать бутерброды. Это совсем не сложно. Каждый кусочек смазываем нашей намазкой из майонеза и чеснока.

Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырком

Далее на одну половину хлеба укладываем буквально половинку чайной ложки желтка. На втору половину этого же кусочка кладём половинку чайной ложки белка. Сверху выкладываем по одной рыбке – шпрот и по небольшому кусочку огурчика. Можно даже разрезать на половинки.

Закусочные бутерброды со шпротами с плавленым сырком

А в качестве украшения сверху всё посыпаем свежим порезанным очень мелко укропом или же петрушкой. Готовые бутерброды тут же подаём на плоской тарелке к столу.

Шпротный паштет

Шпроты можно использовать для изготовления вкусного паштета, при этом польза и вред продукта не изменятся.

Это хорошее дополнение к легкому бутерброду, который хорошо впишется в дневной перекус.

Состав ингредиентов

Шпротный паштет

Чтобы приготовить паштет, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • 240 г шпрот;
  • четверть 1 ч.л. черного перца (в молотом виде);
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 брикет плавленого сырка;
  • щепотка соли;
  • половина красной репчатой луковицы;
  • любая зелень по желанию;
  • 2 куриных яйца.

Указанное количество продуктов рассчитано на небольшую баночку паштета, достаточную для изготовления примерно 8 бутербродов. При необходимости можно увеличивать и уменьшать объем используемых ингредиентов. По желанию допускается исключение зелени и специй или, наоборот, добавление их новых видов. Все зависит от вкусовых предпочтений, не нужно бояться экспериментировать. Плавленый сырок стоит выбирать поплотнее. Рекомендуется оставить его в холодильнике на какое-то время перед готовкой, чтобы он слегка затвердел.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы паштет получился, необходимо следовать рецепту:

Шпротный паштет

Шпроты и другие компоненты никак не изменят вкус, пользу и вред при взбивании, поэтому неважно, использует ли человек блендер или венчик. Разница будет заключаться только во внешнем виде. Паштет, приготовленный при помощи блендера, получится более однородным, нежным и аккуратным. В 100 г такого домашнего шпротного блюда содержится около 300 ккал.