Закуски к пиву — 816 домашних вкусных рецептов приготовления

Дома намечается вечеринка? Или приближается ЧМ по футболу? Конечно, здесь не обойтись без пива, а также без вкусных закусок, дополняющих прекрасный напиток. Здесь вы найдете ТОП-10 простых рецептов самых лучших закусок к пиву.

Рецепт Бородинские гренки с чесноком — закуска к пиву по шагам

Приготовить закуски и снеки к пенному напитку можно и своими руками, причем из совершенно доступных всем продуктов. Немного фантазии и к вечерним посиделкам с друзьями за кружкой пива вы сможете самостоятельно.

Причем домашние закуски ничем не уступают магазинным, а по ряду категорий еще и имею множество преимуществ. Например, домашних сухариков получается больше по той же цене, что и 1-2 пакетика покупных сухариков. Придать вкус домашним сухарикам также легко при помощи тертого чеснока, сладкой паприки, бульонного кубика и т.д.

Заранее подготовить несколько видов и с различными вкусами сухариков и удивить своих друзей — что может быть проще!

Итак, готовим бородинские сухарики с чесноком к пиву.

Классификация пива

За кружкой этого пенного напитка можно пообщаться в дружеской компании, хорошо утоляет жажду бутылка холодного пива в жаркий летний день. С пивом сочетаются многие блюда. Выбор закусок зависит от сорта пива. Прежде, чем говорить о закусках, нужно рассказать, какие виды пива выпускают пивоваренные компании. В зависимости от способа приготовления различают следующие сорта этого хмельного напитка:

  • эль;
  • лагер;
  • ламбик.

Первый сорт приготавливается методом верхового брожения из традиционных ингредиентов. Температура около 20-25̊ С – одно из условий правильного приготовления этого вида пива. У эля ярко выраженные фруктовые и пряные тона и в отличие от лагера его не подвергают пастеризации.

Лагер – самый распространённый в мире сорт пива. Его изготавливают способом низового брожения и двойной ферментации из охлаждённого пивного сусла. После дозревания при низкой температуре пиво фильтруют и разливают в тару.

Для приготовления ламбика, кроме ячменного солода используют не пророщенные зёрна пшеницы. Этот сорт готовится в бочках, в которых выдерживали вина способом спонтанного брожения. У такого пива лёгкий фруктовый вкус с приятной кислинкой.

Кроме способа приготовления на вкус пива влияет плотность сусла, а также вид солода и хмеля. От этих ингредиентов зависит цвет напитка. Для тёмных сортов пива солод предварительно обжаривают.

Сырные шарики

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 368 кКал/100 г.
  • Предназначение: на перекус.
  • Кухня: французская.

Этот необычный вариант домашнего угощения, приготовленного на скорую руку, пришел из Франции. Рецепт отличается простотой, изысканностью и нежным вкусом, поэтому порадует даже самого предвзятого гурмана. Сырные шарики к пиву получаются сытными, подавать их можно в холодном или теплом виде, сложив горкой на поднос и украсив свежей зеленью. По желанию, дополнить блюдо вы можете соусом – сливочным или томатным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • масло растительное для жарки;
  • ветчина – 100 г;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Натрите сырок на терке, ветчину мелко нарежьте.
  2. Яйца разделите на белки/желтки. Первые хорошенько взбейте до формирования пены, а желтки соедините с 4 ст. л. воды.
  3. Смешайте белковую смесь с кусочками ветчины, сыром.
  4. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, отправьте их в морозильную камеру на 20 минут.
  5. Каждый колобок обваляйте в сухарях, окуните во взбитые желтки и вновь запанируйте.
  6. Жарьте крокеты до появления золотистой корочки (для этого нужно большое количество разогретого масла, готовить нужно во фритюре).
  7. Выложите готовые шарики горкой на блюдо, подавайте с соусом.
Читайте также:  Паста из авокадо на бутерброды на завтрак. Рецепт ПП

Лучшие закуски к пиву

Креветки можно запечь, отварить, либо обжарить на гриле.

Для придания им особенного вкуса, используйте при приготовлении различные специи (перец, чеснок, имбирь), сварите соус, либо используйте готовый, как вариант — соевый, или вустерширский.

Отлично дополнят креветки – помидоры, листья салата, оливки. Готовые креветки удобно поместить на деревянные шпажки, перемежая их другими продуктами – курицей, овощами, беконом.

Еще как пивные закуски идеально подходят хрустящие куриные крылышки – жаренные во фритюре, запеченные в духовке, либо на барбекю. При наличии времени, неплохо бы их за ранее замариновать.

Для этого смешайте специи (паприку, чеснок, тимьян, розмарин, карри), не лишней будет малость лимонного сока, соевого соуса, или белого сухого вина. Поместите в этот маринад крылышки и оставьте на пару часиков.

Лучшие закуски к пиву

Еще можно в маринад ввести мед, благодаря которому крылышки приобретут идеальный золотистый цвет и очень интересный сладковатый привкус.

Обжарьте на гриле, либо на обычной сковороде свиные, либо бараньи ребрышки, и Вы получите очень сытные и вкусные закуски к пиву. Закуски на шпажках невероятно удобно кушать. На шпажки можно насадить морепродукты (мидии, креветки, куски рыбы, или кальмаров), мясо (курицу, ветчину, колбаски, или бекон, ветчину), овощи (картофель, лук, оливки).

Мясо, овощи, морепродукты, обжаренные в кляре, идеально подойдут к пиву. Обычный метод приготовить кляра – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток нужно 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Часть муки можно заменить на крахмал – кляр от этого получается очень воздушным. Кстати, для кляра вместо воды можно использовать пиво.

Закусочные шарики делают из тертых продуктов, либо пюре – картофеля, или сыра. Можно обвалять шарики в специях и они будут разниться друг от друга не только вкусом, но и видом: благодаря карри они станут желтыми, от черного перца – темными, от паприки – красными. Можно положить вовнутрь шариков какую-нибудь начинку – изюм, орешки, мелко нарубленную зелень.

Закуски к пиву в домашних условиях

Такие закуски легко приготовить в домашних условиях и удивить ими своих гостей и друзей. Ниже описаны простые рецепты приготовления десяти лучших закусок для пива.

снеки к пиву

Закуски к пиву в домашних условиях

Продукты:

  • Картофель средних размеров – 5шт;
  • Яйцо куриное – 2шт;
  • Мука -2 ст.л;
  • Панировочные сухари -100гр;
  • Сыр твердый -150гр;
  • Подсолнечное масло – 3ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель очистить, отварить. Слить воду и оставить остудить.
  2. Затем натереть картошку на крупной терке, добавить соль, перец.
  3. Вбить яйца, всыпать муку, замесить тесто из этой массы.
  4. Сыр порезать небольшими пластинками. Из теста слепить лепешку, на неё уложить сыр и сверху закрыть другой лепешкой. В итоге получается котлетка фаршированная сыром.
  5. Обвалять её в сухарях и обжарить в масле до образования золотистой ароматной корочки.
  6. Выложить снеки в тарелку, украсить зеленью. Отличная закуска к пиву готова.
Закуски к пиву в домашних условиях

2. Колбаски к пиву

Самая популярная закуска к пиву у немцев это различные колбаски и сосиски, такая мясная закуска получила уважение и у наших любителей пива. Домашние колбаски к пиву легко приготовить дома. Итак, рецепт колбасок для гриля.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600гр;
  • Говядина – 300гр;
  • Сало свиное – 200гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец Чили – 0,5шт;
  • Перец, соль – по вкусу.
Закуски к пиву в домашних условиях

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Выдавить в фарш чеснок и измельченный перец Чили.
  3. Добавить соль, перец.
  4. Используя насадку для мясорубки наполнить фаршем кишку. Сделать колбаски длиной по 10-13см.
  5. Оставить колбаски на сутки в холодильнике.
  6. Проколоть иголкой в нескольких местах колбаски. Обжарить на гриле до готовности.
Читайте также:  «Пицца» на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Подавать к пиву колбаски можно с соусом или горчицей. Кроме колбасок так же можно приготовить сосиски на гриле

Чесночный хлеб

Отличный вариант для тех, кто очень любит сухарики, но воздерживается от них из-за наносимого ими вреда организму. Да и такая закуска собственного приготовления является альтернативой не только безопасной, но и вкусной, а также требует приготовления.

Рецепт: растереть чеснок с солью, добавить несколько капель растительного масла, а также, по желанию, мелконарезанную петрушку и черный молотый перец. Нарезать батон кусочками толщиной 1 см и намазать кусочки чесноком, завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Так как закуска довольно острая не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

«Сырные палочки»

Тающий расплавленный сыр в хрустящее панировке – это нечто незабываемое!

Подготовьте:

  • твердый сыр – 0,5 кг
  • мука – 150-200 гр.
  • вода/молоко – 50-100 гр.
  • панировочные сухари – 100 гр.
  • соль, перец, специи по вкусу
«Сырные палочки»

Готовить надо так

  • Сыр нарезаем брусками.
  • Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и специями, добавляем муку и молоко/воду, вымешиваем.
  • Палочки из сыра обмакиваем в кляр и панировку из сухарей.  Обжаривают их в кипящем растительном масле, пока они не зарумянятся.
  • Снимать их нужно на бумажные полотенца, кушать теплыми. К ним можно подать соус: сырный, грибной, сливочный, чесночный, сметанный, томатный и т.п.

Панировку можно сделать двойной. После того, как вы обмакнете сыр в сухари, повторите процедуру, то есть обмакните его снова в яйцо и в сухари. Это нужно сделать быстро, чтобы не повредить первую панировку.

Закуски на шпажках

Жутко удобно. Очень просто и быстро. Ну и вкусно. Вариантов столько, сколько у вас каждый раз продуктов под рукой! Это могут быть навороченные закуски, состоящие из нескольких ингредиентов, том числе морепродукты, овощи, мясо и пр., или очень простые, которые всегда у нас под рукой.

Закуска из хлеба, сельди и моцареллы

Самое простое, что может быть! Ведь эти продукты у нас всегда под рукой. Вы скажете, что моцарелла не всегда бывает? Так сыр у вас всегда найдется, вот и замените! Здесь и помидорки хорошо пойдут.

Закуска на шпажке

Ингредиенты:

  • Хлеб (зависит от сорта пива) – поровну
  • Сельдь – поровну
  • Моцарелла – поровну

Готовим пикантную закуску из хлеба, сельди и моцареллы

Закуски на шпажках

Обрезав корочки с кусочков хлеба, нарежем их красиво (формочкой или попробовать самой нарезать ровно). Точно таким форматом изобразим и селедку с моцареллой (я шарики разрезала пополам и выдавила формой). Нанижем все поочередно и подадим с острым соусом.

Закуска из колбасы, овощей и хлеба

Хлеб в вашем доме есть, как и колбаска, которую можно заменить ветчиной, вяленым мясом и пр. Не менее простая закуска. Но это не говорит, что она не вкусна. Эта закуска просто идеальна!

Ингредиенты:

  • Колбаса (любая) – поровну
  • Огурец свежий (или соленый) – поровну
  • Капуста пекинка (или обычная) – поровну
  • Хлеб – поровну
  • Сыр – поровну
  • Редис – поровну
  • Перец болгарский – поровну
  • Майонез (по желанию)

Как просто приготовить закуску из колбасы, овощей и хлеба

Нам останется лишь нарезать все продукты одинаковым форматом. Понятно, что, если шпажки длинные, можно нанизывать снова и снова, чередуя продукты. Словом, нарежем все и нанижем поочередно. Подаем, полив майонезом или кетчупом – на ваш вкус!

Читайте также:  Домашний бургер с куриной котлетой. Чикен бургер

Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Ингредиенты:

  • булка из темной муки – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • чеддер – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • молоко или сливки – 120 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • сырой яичный желток – 2 шт.

Приготовление:

Растопите сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Смажьте этим маслом булку внутри.

Переложите плавленый сыр в чашку. Сюда же перетрите через терку чеддер и мелко нарежьте моцареллу. Залейте молоком. Пропустите чеснок через пресс. Подсыпьте перца. Перемешайте сырную массу.

Выложите в булку. Взболтайте яичные желтки. Смажьте булку и начинку сверху.

Поставьте булку на противень с низкими бортиками. Крышку булки раскрошите кусками. Положите рядом.

В духовке запекайте закуску при 180℃ 30 минут. Куски корки вытащите уже через 15 минут. При подаче куски булки макайте в сырный соус. С пивом очень вкусно.

Рецепты закусок к пиву

Обычно в лучших традициях к пиву подают закуски из различных морепродуктов, куриных крылышек (копченых или жареных), на шпажках, продукты в кляре, закусочные шарики из тертых сыра, картофеля, обжаренные во фритюре. Также это могут быть различные снэки, гренки, крекеры, чипсы (не только из картофеля, но и из других ломтиков овощей), колбасно-сосисочные изделия, сухарики, приготовленные самостоятельно. Вот такие закусочные рецепты к пенному пиву предлагаем сделать прямо сейчас.

Сырные крокеты или шарики

Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец. Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шарики нужно на бумажную салфетку, затем переложить на тарелку. Можно разложить сухие листья салата на тарелке и положить шарики на них. Закуска к пиву готова.

Малосольная теша в лимонном соке

Филейную часть красной свежей рыбы (теши, 400 граммов) нарезаем на длинные стейки, которые будем солить. Лимон нужно нарезать тонкими дольками. Натираем рыбу со всех сторон солью (чайной ложкой на весь объем рыбы). Затем укладываем тешу в контейнер, между ней прокладываем дольки лимона. Закрываем контейнер. Ставим в холодильник. В течение суток рыбку в нем нужно перевернуть один раз. Пресса не нужно. Через сутки рыба будет готова. Ее можно подавать к пиву в виде сэндвичей на кусочках хлеба или тостов.

Рецепты закусок к пиву

Хрустящий лук

Для приготовления этого блюда понадобятся: литр воды, две луковицы, 15 граммов муки, 3 десертные ложки сахара, соль, куркумы маленькая ложка, половина литра растительного масла, перца молотого чайная ложка и столько же смеси хмели-сунели.

Две крупные головки лука нужно нарезать кольцами толщиной в 5 мм. Пересыпаем лук в емкости солью. Заливаем водой. Отдельно готовим смесь из сахара (или сахарной пудры – будет еще лучше), муки, перца, пряностей. Все перемешиваем тщательно.

С лука нужно слить воду через дуршлаг. Переложить лук, чтобы вся вода с него стекла на бумажное полотенце. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем лук в сухой смеси. Выкладываем колечками в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон порциями. Весь лук сразу не закидываем в масло! Только порционно. Готовые колечки кладем на бумажное полотенце. Луковичные колечки получаются очень хрустящими, с приятным особым вкусом панировки. Подаем к пиву!