Закуски из тарталеток на праздничный стол рецепты

Порционные закуски актуальны для домашнего застолья и выездного фуршетного стола – они эффектно выглядят и очень удобны для гостей.

Подробный обзор

Тарталетки на праздничный стол — видов вкусных начинок

Сейчас все больше хозяек сервируют закуски в корзиночках из теста. Тарталетки на праздничный стол — это удобно, красиво и смотрится отлично.

Совсем необязательно для начинки покупать дорогие продукты, вроде икры или креветок. Вполне можно обойтись тем, что есть всегда в холодильнике. Кусочек огурчика, немного маслин, яйцо и сливочный сыр – вот вам готовый набор для начинки тарталеток.

Универсальный способ подачи закуски — начинять тарталетки любым салатом.

Сегодня будем готовить 5 разных видов начинок для корзиночек. Все эти продукты «дружат» между собой, так что вы можете проявить творчество и помиксовать их на свой вкус.

Кто любит готовые рецепты, просто соберите набор продуктов, указанных ниже. Поверьте, результат вас порадует. Каждая начинка по-своему вкусная и небанальная.

Что касается корзиночек, поищите среднего размера. В данном рецепте тарталетки диаметром 6 см. Это оптимальный размер – не маленькие и не очень большие.

Очень скоро будем встречать 2020 год – год Белой Металлической Крысы, а значит просто необходимо украшение новогоднего стола блюдами в виде мышки.

И как украсить новогодний стол? В нашем пошаговом рецепте вы найдете простое решение – мышка из шарика моцареллы. А как это сделать – читайте в статье.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Крабовое мясо – 120 г
  • Балык – 100 г
  • Ананасы консервированные – 120 г
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Маслины – 5 шт.
  • Оливки – 9 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо (вкрутую) – 1 шт.
  • Моцарелла (шарик) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Грибы маринованные – 120 г
  • Редиска – 100 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Как приготовить тарталетки с начинкой

1. Для первого вида тарталеток нарежем кубиком яйцо, крабовое мясо, грибы и редиску. Все примерно в равных частях.

2. Заправим начинку майонезом таким образом, чтобы он смазал ингредиенты. Продукты не должны «плавать» в майонезе, иначе тарталетки потом просто размокнут.

3. Готовим вторую начинку для корзиночек. Для этого нарежем кружочками маслины, а балык, маринованный огурчик, грибы — кубиком.

4. Заправим также майонезом. Его берите легкий — 35% жирности.

5. Третья начинка для праздничных тарталеток: ананасы, свежий огурчик кубиком, помидоры черри, сыр кубиком, грибы и мелко нарубленный укроп.

Не забудьте одну штучку черри оставить на украшение.

6. Этот вид начинки будем заправлять сметаной 15% жирности. По вкусу можно немного присолить.

7. Четвертая начинка: сыр кубиком, оливки кружочками, ананасы небольшими кусочками и крабовое мясо кубиком.

8. Заправить майонезом пополам со сметаной. Так получается более нежный вкус.

9. И, наконец, пятый вид начинки для тарталеток на праздничный стол. Это нарезанный кубиком свежий огурец, укроп и сливочный сыр.

10. Ингредиенты нужно хорошо перемешать. Если сыр довольно тугой, то смешайте все просто рукой.

11. Для подачи на праздничный стол тарталетки украсьте разными видами зелени. А еще используйте ингредиенты, которые входят в состав начинки: помидоры черри, оливки, маслины, грибы.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный новогодний стол 2021

Поэкспериментируйте с различной зеленью. Например, на первую тарелочку в качестве подложки возьмите лист салата лолло-росса и листик салата фриссе.

12. На вторую тарелочку положите лист салата мангольд, фриссе и петрушку.

Делаем мышку для украшения новогоднего стола

Возьмите шарик моцареллы. Выбирайте не круглую, а более продолговатую форму. Положите его на тарелку с салатом или закусками.

Глазки сделайте из гвоздичек. Нужно вдавить их так, чтобы на поверхности осталась только головка гвоздички. Носик — из горошины черного перца.

Ушки смастерите из кружочков редиски. Чтобы ушки закрепить, сделайте с помощью столового ножа вмятины. В них потом и вставите кружочки редиски. Хвостик мышки – из хвостика редиски.

Такая мышка смотрится очень забавно на тарелке с тарталетками. Обязательно попробуйте сделать!

Фотографии тарталеток с мясом — бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Тарталетки с мясным салатом на тарелке. Праздничное блюдо

Тарталетки с мясным салатом на тарелке. Праздничное блюдо

Праздничная закуска: тарталетки с грибами и мясом. На праздничном новогоднем фоне

Праздничная закуска: тарталетки с грибами и праздничном фоне Рождества. Копировать пространство

Праздничная закуска: тарталетки с грибами и мясом. На праздничном новогоднем фоне

Праздничная закуска: тарталетки с грибами и мясом. На праздничном новогоднем фоне

Смотрите также
  • Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
  • Что можно сделать с фаршем быстро
  • С грибами и фаршем
  • Как называется блюдо макароны с фаршем
  • Кружки из кабачков с фаршем
  • Удон с фаршем рецепт
  • Перец фаршированный кабачками и фаршем
  • Что сделать из небольшого количества фарша
  • Фарш в формочках для маффинов
  • Фарш в питере
  • Соевый фарш состав

Печеночные тарталетки

Тарталетки с печенью очень вкусны и питательны. Порционное угощение — наилучший вариант подачи паштета.

Ингредиенты:

  • куриная печень (320 г);
  • шампиньоны (320 г);
  • морковь (170 г);
  • несколько яиц;
  • зелень;
  • две луковицы;
  • соль;
  • растительное масло и майонез.

Для приготовления закуски печень необходимо отварить. Лук и грибы мелко нарезаем. Яйца измельчаем на терке. Морковь натираем в сыром виде, измельчаем зелень. Далее на растительном масле жарим морковь, после добавляем грибы. Готовую печень перекручиваем с помощью мясорубки. После этого в салатнице смешиваем ингредиенты, заправив майонезом. Тарталетки с печенью готовы.

Тарталетки с курицей и песто

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • курица (филе грудки) — 2 шт.
  • песто готовое из базилика — 3 ст. л.
  • йогурт густой — 1 ст. л.
  • базилик — несколько веточек
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • перец черный свежемолотый

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать не слишком тонко. Рюмкой диаметром 3,5–4 см вырезать кружки, рюмкой диаметром 2,5–3 см продавить кружки теста, не прорезая его.
  2. Центр теста часто наколоть вилкой, смазать желтком. Выпечь в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 12–14 мин., и остудить.
  3. Куриное филе сварить на пару до готовности, нарезать очень мелкими кубиками, смешать с песто и йогуртом до однородности, поперчить. Разложить курицу по тарталеткам, украсить каждую листиком базилика.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

Читайте также:  Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

Тарталетки из лаваша

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

Тарталетки с креветками и сыром

● креветки – 400 г;

Тарталетки с креветками и сыром

● твердый сыр – 250 г;

Тарталетки с креветками и сыром

● 2 зубка чеснока;

Тарталетки с креветками и сыром

● майонез – 3 ст. л;

Тарталетки с креветками и сыром

● креветки, икра, базилик – украшение.

Тарталетки с креветками и сыром

Приготовление:

Тарталетки с креветками и сыром

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

Тарталетки с креветками и сыром

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

Тарталетки с креветками и сыром

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

Рецепты салатов в тарталетках

А теперь несколько рецептов популярных салатов, которые можно положить в тарталетки.

Салат из печени трески, моркови и яиц

Количество продуктов рассчитано для наполнения 24 тарталеток:

  • 1 банка консервов печени трески в масле;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 отварная или запеченная морковь;
  • пикантный сыр – плавленный или твердый – 100 гр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец, майонез для заправки, соль.
Рецепты салатов в тарталетках

Приготовление:

Натрите на крупной терке или мелко нарубите морковь и яйца. Печень отделите от масла, поместите в мисочку и разомните вилкой. Добавьте туда же яйца, морковь, измельченный сыр и очень тонко нарезанный лук.

Заправьте специями и солью, прибавьте две полные ложки майонеза и тщательно перемешайте. Если получится суховато, майонеза можно добавить.

Готовый салат распределите по тарталеткам.

Салатик из креветок, с моцареллой и чесночной заправкой

Продукты взяты из расчета наполнения 25–30 тарталеток:

  • 250 гр вареных креветок;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 гр сыра типа моцарелла;
  • один большой сладкий перец (желательно красный);
  • майонез – 100 гр;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежемолотый перец и соль.
Рецепты салатов в тарталетках

Приготовление:

Сыр натрите, яйца нарубите помельче, перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте отварные очищенные креветки, заправьте специями и немного солью.

В мелко измельченный чеснок добавьте майонез, вылейте соус в готовый салат.

Наполните тарталетки и подавайте.

Салат с курицей и черносливом

Продукты на 30 мелких тарталеток:

  • Немного копченого куриного филе;
  • два небольших маринованных огурчика;
  • сто гр. крупного чернослива;
  • небольшая баночка молочной кукурузы;
  • 150 гр острого сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез, перец, соль по вкусу.
Рецепты салатов в тарталетках

Приготовление:

Запарьте чернослив кипятком минут на 15, выньте косточки и обсушите чернослив салфеткой. Молочную кукурузу откиньте на сито и дайте полностью стечь.

Все продукты нарежьте кубиками размером с кукурузное зернышко, присолите, заправьте перцем и майонезом, перемешайте.

Грибы с печенью

На 25–30 порций:

  • 250 гр печени (можно свиной или говяжей);
  • 250 гр грибов – подойдут шампиньоны, вешенки, опята;
  • три сладкие луковицы;
  • 2 отварных яйца;
  • листики салата;
  • майонез для салата, соль, молотый перец добавляйте по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепты салатов в тарталетках

Печёнку лучше обжаривать целым куском, заткем остудить и нарезать маленькими кубиками. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком, остудите.

Очищенные яйца порежьте, как и печень, кубиками.

Теперь в салатнице соедините все ингредиенты, приправив перцем, солью и майонезом.

В тарталетки выкладывайте лоскуток салатного листка и поверх него заполняйте грибным салатом.

Читайте также:  Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол

С тунцом и свежим помидором

На 6–8 среднего размера тарталеток:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • небольшой маринованный огурчик;
  • один крупный свежий помидор;
  • два отварных яйца;
  • тонкий пучок зелени — укроп, петрушка;
  • 2–3 ст ложки не слишком жирного майонеза.
Рецепты салатов в тарталетках

Приготовление:

Помидор и огурчик нарежьте кубиками, на терке измельчите яйца, зелень нарежьте очень мелко.

Мясо тунца отделите от жидкости, выньте косточки (если они есть) и разомните филе вилкой. Добавьте туда же остальные компоненты салата, присолите, посыпьте свежемолотым перцем и, залив майонезом, перемешайте.

Выложите салат с тунцом в тарталетки и подавайте.

Салат с икрой и кальмарами

На 30 тарталеток:

  • 300 гр отварного кальмара;
  • 100 гр зеленых оливок без косточки;
  • 100 гр икры;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез на оливковом масле;
  • 1 долька чеснока.
Рецепты салатов в тарталетках

Приготовление:

Измельчите все продукты кубиками, размером немного крупнее икринки. Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом.

Заправьте чесночным соусом смесь компонентов салата, попробуйте и досолите/доперчите по вкусу.

Крабовый салат, с брынзой и огурцом

На 10–12 средних тарталеток:

  • 200 гр мяса крабов или крабовых палочек;
  • 100 гр малосоленой брынзы;
  • один свежий огурчик;
  • одна долька чеснока;
  • три ложки сметаны, ложка майонеза;
  • маленький пучок зелени.

Приготовление:

Рецепты салатов в тарталетках

Крабовое мясо порежьте помельче, огурчик натрите, брынзу помните вилкой. Зелень мелко накрошите.

В смешанные майонез и сметану добавьте размятый чеснок. Полученным соусом заправьте — салат.

Разложите по тарталеткам и подавайте.

Начинка для тарталеток с творожным сыром

  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • помидоры черри – 20 шт.

Способ приготовления:

  • Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
  • Мелко порубите ножиком вымытый и подсушенный салфеткой укроп.
  • Разомните вилкой творожный сыр.
  • Добавьте к нему укроп, размешайте.
  • Соедините творожный сыр с тертым твердым сыром, взбейте сырную массу блендером.
  • Помидоры помойте, обсушите, острым ножом разрежьте пополам.

Наполните тарталетки сырной смесью, украсьте половинками томатов черри. Если хочется придать закуске более пикантный вкус, то в качестве дополнительного ингредиента можно использовать чеснок, пропущенный через пресс. На указанное количество ингредиентов достаточно будет взять 2–3 зубчика чеснока.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.
Праздничная закуска с икрой

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

Начинка с курицей

Состав:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 700 г
  • Сметана — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу
Начинка с курицей

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на тонкие ломтики и поджарьте его на растительном масле. Почистите лук и мелко порубите. Добавьте к курице. Жарьте лук до золотистого цвета. Порежьте шампиньоны, обжарьте на сковороде до испарения воды. Посолите и поперчите смесь.
  2. Добавьте в сковороду сметану и тушите смесь около 10 мин. Начинку остудите и наполните ею тарталетки. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Поставьте закуску в микроволновку или в духовку, запекайте до расплавления сыра. Украсьте тарталетки с начинкой зеленью и подавайте к столу.