Закуска по-пьемонтски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Здравствуйте! Всем известны сладкие торты к чаю, а как приготовить вкусные праздничные закусочные торты, многие хозяйки узнают впервые. Мы приготовили наивкуснейшие рецепты, от которых все гости будут в восторге. Главное, они готовятся просто и быстро, да и продукты для них сегодня есть в каждом магазине.

Фуршетные сеты

Готовые фуршетные боксы – это удобный и быстрый способ заказать фуршет в офис или домой за 5 минут. Мы подготовили для вас продуманные комбинации фуршетных блюд: канапе, круасаны с начинкой, врапы, мини-бургеры рулеты, мини-эклеры, сендвичи, которые идеально подходят для небольших корпоративных фуршетов и дней рождений. Кроме того, это хороший способ сэкономить — каждый бокс стоит дешевле на 15-20%, чем сумма цен входящих в него фуршетных блюд. При этом всё готовится только по вашему заказу за 1-2 часа до доставки и приезжает к вам исключительно свежим. Мы доставляем наборы фуршетных блюд в элегантных боксах из крафт-картона – вы можете сразу ставить их на праздничный стол.

Постные завтраки

Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Каша постная Постные вареники Постная запеканка Постная пицца Постные блины

Салаты

С салатами гораздо проще, чем с основными блюдами. Различные овощи (сырые или в приготовленном виде), которые можно приправить не только маслом, но и вкусными заправками. Сюда можете добавить соевый соус, горчицу обычную и в зернах, гранатовый сок, сок цитрусовых, рыбный соус, различные травы и свежую зелень и прочие добавки.  Если хотите салатом заменить свой обед, можете приготовить более сытный вариант, нежели просто овощной – салат из холодной пасты или салаты с рисом и другой крупой.

Ингредиенты: чечевица, морковь, лук репчатый, лук зеленый, сахар, соль, винный уксус, масло растительное

Ингредиенты: перец красный сладкий, каперсы, маслины, петрушка (зелень), оливковое масло, соль …

Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, лук репчатый, грибы маринованные, масло …

Ингредиенты: укроп, оливковое масло, петрушка (зелень), лук репчатый, огурцы, редька, сок лимона, …

Ингредиенты: соус рыбный, перец чили, капуста белокочанная, морковь, мята, лайм, уксус рисовый, сахар …

Ингредиенты: помидоры, огурцы, лук репчатый, оливковое масло, сок лимона, хрен, чеснок, перец красный …

Ингредиенты: огурцы маринованные, орехи грецкие, чеснок, фасоль консервированая, оливковое масло, …

Ингредиенты: кус-кус, перец красный сладкий, кабачки, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный …

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, уксус 9%, сахар, масло растительное, соль, перец черный …

Ингредиенты: нут, чечевица, перец красный сладкий, морковь, чеснок, зелень, сок лимона, оливковое …

Эти постные рецепты я судовольствием готовлю нетолько в дни поста, но и втечение всего года

Эти постные рецепты я судовольствием готовлю нетолько в дни поста, но и втечение всего года

Эти рецепты – одни из самыхлюбимых в нашей семье. Они очень

Эти рецепты – одни из самыхлюбимых в нашей семье. Они очень

Очень простой способприготовления постныхблинчиков из краснойчечевицы. ‍ Рецепт+ видео внутри!

Очень простой способприготовления постныхблинчиков из краснойчечевицы. ‍ Рецепт+ видео внутри!

Постные салаты

Рецепты вкусных салатов для постного стола

Первые блюда

Постные супы: постный борщ, постные щи и рассольники, суп из чечевицы и фасоли, овощные и грибные постные первые блюда

Постный борщ Постные щи Гороховый постный суп Постный овощной суп Постный крем-суп Постный суп из чечевицы Суп фасолевый постный Грибной постный суп Рассольник постный Суп из нута постный Гаспачо

Новый вариант постногоборща “на скорую руку”:пробую рецепт сконсервированнойфасолью

Новый вариант постногоборща “на скорую руку”:пробую рецепт сконсервированнойфасолью

Что приготовить в пост быстро и вкусно?

Ограничения от привычной еды в пост носят воспитательный характер, организм не должен ощущать недостаток полезных веществ. В противном случае постов в жизни может быть весьма ограниченное количество, а церковь этого ни в коем случае не одобрит.

Великий пост — это лучший способ очиститься внешне и внутренне. Время, когда нужно отказаться от приема скоромной пищи и разрешается есть только постную еду. Но это не значит, что стоит лишать себя еды вкусной, ведь можно есть разнообразно и вкусно даже во время поста.

Говоря о постных блюдах, надо сказать, что их существует неимоверное количество, так что давайте уже перейдем к конкретным предложениям.

Для тех, кто впервые решил начать поститься, можно посоветовать приготовить, например, такие блюда.

Овощная вкуснятина:делюсь своим любимымрецептом кабачков

Овощная вкуснятина:делюсь своим любимымрецептом кабачков

Это мой фирменный и любимыйрецепт рагу из овощей!

Это мой фирменный и любимыйрецепт рагу из овощей!

Можно ли естьморепродукты впост?

Можно ли естьморепродукты впост?

Вторые блюда

Читайте также:  Канапе с сервелатом и свежим огурцом фото рецепт приготовления

Основные горячие блюда в пост: постные котлеты, плов, блюда из грибов и овощей, другие вкусные постные блюда

Рецепты постных котлет Постный плов Постные блюда с грибами Постные блюда из овощей

Определимся, что лучше подойдет к шампанскому, как закуска

Игристые вина обладают тонким ароматом, нежным, мягким вкусом, оставляющим длительный шлейф послевкусия при правильно подобранных продуктах. Закуска к вину игристому не должна перебивать его вкусовых качеств. Острые, пряные, имеющие ярко выраженный вкус блюда, затмят собой нежный ароматический, вкусовой его букет. Чтобы приглашенные гости не посчитали приглашающую к застолью сторону невеждами, желательно знать, какая закуска подходит к шампанскому.

Тонким ароматом обладают игристые вина

В зависимости от количества сладости в напитке, шампанское бывает:

  • «брют» – полностью сухое;
  • экстра сухое;
  • сухое;
  • полусухое;
  • полусладкое;
  • сладкое.
Определимся, что лучше подойдет к шампанскому, как закуска

Лучшая закуска к шампанскому разных видов зависит от количества сладости, сорта винограда, использованного при изготовлении виноматериала.

Это могут быть:

  • сырная нарезка, мясная;
  • легкий салат из свежих овощей;
  • отварное мясо птицы или гриль;
  • коктейль из морепродуктов;
  • десерты без тяжелой кремовой, шоколадной начинки;
  • фруктово-ягодные салаты;
  • бутерброды с паштетами, икрой;
  • пицца;
  • холодные первые блюда.

Закуски к полусладкому шампанскому

То, что подают к шампанскому полусладкому на закуску, не должно перебивать его нежный сладковатый вкус, тонкий аромат. Тонкости вкуса игристого вина подчеркнут легкие блюда с умеренными вкусовыми характеристиками.

Блюда с умеренными вкусовыми характеристиками подчеркнут тонкости вкуса игристого вина

Вот приблизительный список того, что подают к шампанскому полусладкому на закуску:

  • легкие фруктовые десерты;
  • фруктовое мороженое;
  • нежный бисквит;
  • канапе с икрой;
  • ягодные муссы, желе;
  • твердые сыры;
  • запеченная цветная капуста;
  • мясо птицы на гриле.
Определимся, что лучше подойдет к шампанскому, как закуска

Закуска для шампанского полусладкого не должна включать кислые сорта сыров, цитрусовых фруктов. Жирная, слишком сладкая, кислая пища, снижает возможность ощутить чарующий аромат игристого напитка из виноградной лозы.

Закуски к розовому шампанскому

Шампанское из виноматериала розовых оттенков имеет прозрачный, едва уловимый фруктово-ягодный аромат. Закуска к розовому шампанскому не должна отвлекать вкусовые рецепторы от восприятия этого изысканного напитка. Как правило, цвет вина игристого и предложенного блюда должны быть в одной тональности. Цветовая гамма на 50 % определяет, какая закуска к шампанскому будет оптимально подходить.

Сорта розового цвета отлично гармонируют вместе с:

  • фаршированной яблоками утка;
  • стейком из телятины;
  • мясом ягненка;
  • рыбой красных сортов;
  • жульеном из грибов трюфелей;
  • цветной капуста в кляре;
  • фруктами нейтрального вкуса;
  • пиццей различной продуктовой наполненности.

Омары, трюфели, лосось – изысканная закуска к дорогому розовому шампанскому

Закуски к шампанскому «брют»

Этот вид напитка совсем лишен сладости, при этом обладает повышенными для шампанского оборотами алкоголя. Такое игристое вино отличается чистотой вкуса, не вызывает похмелья, в нем отсутствуют вкусовые добавки, примеси. Закуска под шампанское «Брют» должна обладать мягким вкусом, не содержать острых, кислых соусов, приправ.

Определимся, что лучше подойдет к шампанскому, как закуска

Превосходно сочетаются с кисловатым вкусом этого игристого вина:

  • канапе с осетровой, лососевой икрой;
  • рыба запеченная, на пару;
  • сырная пицца;
  • салаты из  морепродуктов и овощей;
  • фаршированные паштетом перепелиные яйца;
  • курица под ананасовым соусом;
  • супы холодной подачи.

Выбор всегда индивидуален, какие закуски подать к шампанскому «Брют». Этот сорт в умеренных количествах можно не закусывать, тогда отрываются его вкусовые качества в полной мере.

Фуршетные закуски под шампанское

В помещениях ограниченного пространства используют фуршет (прием с легкими блюдами, напитками). Закуски к шампанскому для фуршета должны быть миниатюрными, чтобы их не нужно было откусывать. На таких мероприятиях зачастую предлагают полусухое шампанское, сухое, «Брют».

Исходя из этого, блюда предлагаются соответствующие игристому вину:

  • сырно-мясная тарелка, в ее составе – куриный балык, простые сыры;
  • тарталетки с икрой, паштетом;
  • канапе с икрой осетра, лосося;
  • маслины на шпажках;
  • салаты из свежих овощей и морепродуктов;
  • суши, роллы;
  • порционно нарезанная пицца;
  • фаршированные шампиньоны;
  • слоеные пирожки, круассаны;
  • фруктовый бисквит;
  • маффины;
  • корзиночки с фруктово-ягодной начинкой.

Какие закуски подают к шампанскому на фуршете разобрались, теперь рассмотрим, чего не стоит предлагать гостям на, такого рода, приемах:

Определимся, что лучше подойдет к шампанскому, как закуска
  • жирные блюда, масляные бутерброды;
  • соусы, приправы, пряности;
  • горький, темный шоколад;
  • лимоны, апельсины;
  • напитки на кофеиновой основе;
  • блюда горячей подачи.

back to menu ↑

Общие рекомендации по организации фуршета

Основу фуршетов составляют разные холодные закуски. К ним подаются аперитивы, коктейли, кофе, чай и алкогольные напитки. Все это раскладывается на общих столах. Для удобства блюда подаются порциями, а гости могут использовать для еды вилки и шпажки. Самый популярный способ подачи закусок – канапе (крошечные бутерброды) и тарталетки.

Фуршет организуют, когда на мероприятии предполагается много гостей, но нет места, чтобы рассадить всех. Или фуршет устраивают, если главная идея мероприятия – общение гостей друг с другом, а не принятие пищи. Если прием обслуживают официанты, то их количество определяется количеством гостей. На каждые 20 человек предполагается один официант. Он отвечает на вопросы гостей по меню, предлагает напитки и следит за чистотой столов.

Фуршет длится не более трех часов. Его продолжительность зависит от места проведения, количества приглашенных и обилия закусок. Следует добавить, что на мероприятие в формате фуршета можно пригласить в пять раз больше гостей, чем при традиционном застолье с рассадкой за отдельными столами.

Если вы не знаете, как организовать фуршет, то сначала ответьте на эти вопросы: сколько хотите пригласить человек, в каком помещении планируется прием, какова продолжительность мероприятия, какие закуски вы хотите подать, нужен ли алкоголь и какой дополнительный сервис предполагается для гостей.

  1. Оформление стола для фуршета

    Столы для фуршета можно оформить скатертью или обойтись без нее, если позволяет интерьер зала. Напитки в бутылках ставят этикеткой к гостям, чтобы сразу было понятно, что им предлагают. Морсы и соки наливают в графины, которые располагают на тарелки или салфетки из плотной ткани. Тарелки размещают стопками по 5-10 штук. Посуду овальной или квадратной формы ставят на край стола под углом в сорок пять градусов. Столы лучше накрывать в отдельности для каждого вида блюд: фруктов, десертов, закусок и т.д.

  2. Меню фуршета

    Перед составлением меню посчитайте количество гостей. Напитков и закусок должно хватить на всех, иначе праздник будет испорчен. Не забывайте, что довольный гость поделится своими эмоциями с двумя людьми, а недовольный расскажет о неудачном приеме десятерым. Также выясните, будут ли среди приглашенных вегетарианцы. Если да, то продумайте меню и для них.

    Что следует учесть в меню для фуршета?

    • Приветственный напиток для всех гостей – по 50 мл.
    • 400-500 г закусок (включая десерт) на каждого человека.
    • Не менее 0,5 л безалкогольных напитков на 1 человека.
    • От 2 чашек чая или кофе на каждого гостя.

    При сервировке стола закусками учитывайте следующие моменты:

    • Предлагайте только те блюда, которые на протяжении всего мероприятия не утратят своего вкуса и аппетитного вида.
    • Если в закуски добавляется майонез, масло или икра, то подавайте их последними, иначе блюда заветрятся.
    • Порции должны быть небольшими, чтобы гостям было удобно брать их руками или накалывать на вилку. Наиболее предпочтительны разные траталетки, канапе, брускеты, нарезки из мяса, сыров, соленья, роллы, блины и салаты, сервированные порциями.
  3. Напитки для фуршета

    Соки и морсы подаются в кувшинах, рядом с которыми всегда должно быть достаточное количество стаканов. Аперитивы, например, приветственное шампанское, разливаются по бокалам. Если на мероприятии работает бармен, то алкогольные напитки разливать заранее не нужно, так как их будет готовить приглашенный для этой цели специалист.

    Отведите для кофе и чая отдельный стол. На нем можно установить кулер и кофемашину. Не забудьте также про чашки с блюдцами, а также сахар, чайные пакетики, сливки или молоко.

    Официанты, работающие на фуршете, могут предлагать алкогольные напитки, которые они заранее разлили по бокалам. Гости при желании берут напитки с подноса проходящего мимо официанта. И им не требуется просить об этом бармена или кого-то из обслуживающего персонала.

    Если на фуршете нет отдельного коктейль-бара с барменом и нет официантов, то все напитки можно разлить по фужерам и подать сразу же вместе с закусками.

Канапе на шпажках с ветчиной и сыром

Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 10 шт. оливок без косточек
  • свежий укроп

Как приготовить канапе из ветчины и сыра

Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.

Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.

Рыбная нарезка: оформление рулетами

Для красивой подачи понадобится рыба, нарезанная тонкими слайсами.

Список составляющих:

  • 150 г нарезки лосося
  • 150 г нарезки палтуса
  • 1 крупный лимон
  • маслины
  • оливки
  • веточки укропа
Рыбная нарезка: оформление рулетами

Оформление рыбной нарезки на стол:

  1. Готовую нарезку разделяем на отдельные слайсы. Сбрызгиваем лимонным соком.
  2. На слайс красной рыбы выкладываем слайс палтуса. Аккуратно сворачиваем рулетом и с одной стороны формируем розочку. Аналогично скручиваем еще 3-4 рулетика.
  3. Выкладываем рулетики на тарелку в виде цветочка. В центре тарелки и по бокам формируем розочки из полуколец лимона.
  4. Центр каждого рыбного рулета дополняем оливкой.
  5. Рыбная нарезка на тарелке дополняется маслинами и веточками укропа.

Розочки

Простые канапе: рецепты

Ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а дома шаром покати, а денег на заказ готовой еды достать неоткуда, до боли знакома каждому. Выручат канапе! Их можно приготовить просто и быстро практически из всего, что есть дома.

Понадобятся:

Простые канапе: рецепты
  1. хлеб (любой, белый или черный, а в идеале, французский багет)
  2. рыба, сыр, колбаса, икра, любые овощи и фрукты
  3. зубочистки или шпажки для бутербродов
Читайте также:  Бутерброды с сельдью на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

В первую очередь, нужно подготовить хлеб.

  1. Если это французский багет, его следует просто порезать. Получится подходящая по размеру круглая основа под канапе, которую будет нужно только подсушить. Если же это обыкновенный батон или хлеб любой другой формы, его режут как есть, сушат, начиняют, а уж потом разрезают на кусочки нужной формы и размера
  2. Хлебную основу можно подсушить в духовке. Более быстрый вариант – жареные греночки. Понадобится оливковое масло. Кусочки хлеба на нем подсушивают, но не золотят до корки. После нужно будет промокнуть гренки на бумажной салфетке

Необходимо определиться с начинкой для канапе и их украшением.

Простые канапе: рецепты

Начинка может быть:

  • мясной (буженина, сало, бекон, кусочки курицы, паштет)
  • рыбной (красная рыба, селедка, икра)
  • сырной (для канапе подходят все виды сыра, но не плавленый «сырный продукт»)
  • овощной (помидоры, огурцы, баклажаны, перец сладкий, маслины),
  • фруктовой (бананы, клубника, яблоки, груши, виноград)

В качестве декоративных, но очень вкусных элементов используют:

  • маслины и оливки
  • виноград
  • помидоры черри
  • каперсы
  • пикули и корнишоны
  • перепелиные яйца
  • лимон
  • твердый сыр
  • ягодки типа клюквы
  • зелень
Простые канапе: рецепты

ВАЖНО: Чтобы гости наелись, канапе готовят из расчета по 7-10 шт. на каждого из них

Вот три очень простых рецепта канапе, которые можно приготовить всего за 10 минут.

РЕЦЕПТ: Рыбные фуршетные бутерброды с селедкой

  1. Основа под эти рыбные канапе – гренки из черного хлеба
  2. На них необходимо нанести слой сливочного масла, которое, подтопленное, соединяют с мелко нарезанными зеленым луком и укропом
  3. Сверху выкладываются тоненькие кусочки слабосоленой сельди
  4. В качестве украшения может выступить долька лимона
Простые канапе: рецепты

РЕЦЕПТ: Сырные канапе с сулугуни и маслинами (на шпажке)

  1. Эти канапе делаются без хлеба
  2. Нужно два вида сыра – твердый и сулугуни. Твердый, типа швейцарского или российского, будет основой бутерброда. Его нарезают небольшими кубиками
  3. Второй слой – для сочности и красоты. Это – зеленая маслина, которая накалывается на шпажку вслед за кусочком сыра
  4. Третий слой – сыр сулугуни (можно – адыгейский или брынза), также нарезанный кубиками

РЕЦЕПТ: Канапе с паштетом на крекере

  1. Основа паштетных мини – буербродов – обычный соленый крекер
  2. На него мажут любой паштет – домашний или магазинный, из банки
  3. Украшают канапе маслинами, корнишонами, веточками зелени
Простые канапе: рецепты

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.

Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели , нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Фруктовые канапе на шпажках

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Фруктовые канапе на шпажках

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.

Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Фруктовые канапе на шпажках

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.

Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе .

Фруктовые канапе на шпажках

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.

Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Фруктовые канапе на шпажках

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.

Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Канапе на детский праздник

На детский праздник можно делать канапе не только из фруктов, но и с сыром, колбаской, куриным филе и овощами. Важно помнить о том, что детки любят оригинальную и яркую презентацию.

Блюда на шпажках – неотъемлемая часть любого застолья в формате фуршета. Они добавляют столу разнообразия, не только вкусового, но и эстетического. Канапе на шпажках – это крошечные бутерброды. Их готовят специально для того, чтобы людям было удобно есть стоя. Если вы хотите вызвать восторг своих гостей, обязательно попробуйте удивить их этой закуской. Читайте, как правильно их готовить.